Яичница на сале

Вредновкусная классика
gg, kuxnya-xolostyaka, goryachie-zakuski, blyuda-iz-yaic - Яичница на сале


                                                                                                                                            В 100 гр 360 ккал


Был у нас пост похожий, но повторение – мать заикания учения, а такое вот душевное, холостяцкое в чистом виде, не грех и повторить. Рубрика заодно не будет простаивать.

Што есть главный прием пищи? Правильно, завтрак! Как ты с утра “заправишь бак”, “зарядишь батарейку” — так и день пройдет. Живем в сумасшедшем ритме, обедать порой не успеваем, сил и энергии тратим выше крыши. Потому плотный завтрак – залог успеха.
Конечно, если так завтракать каждый день, то столько запасов не растратишь, даже если везде ходить пешком, тягая за собой машину на тросе руками, но иногда – хочется и можно.

Ингредиенты порадовали бы старика Рамзи (меньше трех позиций): собсно, чтобы приготовить яичницу на сале, понадобятся яйца и (вот сейчас внимательно!) сало!
gg, kuxnya-xolostyaka, goryachie-zakuski, blyuda-iz-yaic - Яичница на сале

Сало надлежит нарезать пластинками, не тонкими, но и не толстыми, пару-тройку мм в толщину. Штангенциркуль на кухне будет лишним, домочадцы подумают, что вы ебнулись и вызовут санитаров. Потому полагайтесь на глазомер и интуицию.
На разогретую сковороду выстилаем по всей площади.
gg, kuxnya-xolostyaka, goryachie-zakuski, blyuda-iz-yaic - Яичница на сале

Совсем скоро начнут вытапливаться и вот тут будет пора перевернуть.
gg, kuxnya-xolostyaka, goryachie-zakuski, blyuda-iz-yaic - Яичница на сале

После того, как вы перевернули все ломтики, чертыхаясь от брызгающих капелек жира, будет вот так через минуту.
gg, kuxnya-xolostyaka, goryachie-zakuski, blyuda-iz-yaic - Яичница на сале

“Да. Терпение и спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитой в людях воля закаляется!
В яичнице, что главное, дать во время по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются!”©
gg, kuxnya-xolostyaka, goryachie-zakuski, blyuda-iz-yaic - Яичница на сале

Сперва оно будет с соплями.
gg, kuxnya-xolostyaka, goryachie-zakuski, blyuda-iz-yaic - Яичница на сале

Потом, когда низ схватился, сопли-то вокругжелточные растаскивайте по белку и сковороде, чтобы желтки не были в этих коконах.
gg, kuxnya-xolostyaka, goryachie-zakuski, blyuda-iz-yaic - Яичница на сале

Делайте аккуратно, но если вдруг лопнет – ничего страшного, никто не обещал глазунью.
gg, kuxnya-xolostyaka, goryachie-zakuski, blyuda-iz-yaic - Яичница на сале

Свежайшая булка и потом очень рекомендовано горячего чая.
gg, kuxnya-xolostyaka, goryachie-zakuski, blyuda-iz-yaic - Яичница на сале


Смачного!
© Мидведь
И не могу не рассказать: в моем родном Днепре ребята делают отличное оборудование для бара, так что если кто ищет хорошего поставщика – заходите!

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Яичница на сале: 59 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    чай непременно с сахаром!
    как я такое люблю!
    и кстати очень поддерживаю насчет завтрака. планомерно перед работой довольно плотно ем уже лет 8 точно, но у меня ранний завтрак, это в семь утра получается. потому до 11-11.30, ионгда даже до 12 высиживаю отлично, вот потом ближе к часу дня начинает подсасывать, конечно. но такое я себе могу позволить только в выхи, ибо мне это долго по времени, все расписано посекундно.
    но блин вкусно это – ммммм….

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, друзья!
    Всем яичница хороша, особенно штук шесть. Да еще и с салом! Одно плохо только – быстро кончается.
    И еще одно. Перед тем как жарить сало или бекон я чуть масла растительное добавляю. Совсем мало. Тогда поджаривание как то качественнее получается. Коллаген не прилипают к сковороде.
    А вабще классно!

  3. barsabarsa

    боянов нет!
    да и яиц, вроде, в прошлом реце было меньше…и желтки были не такие яркие…не?
    и сало было без краснова перцу, вот!
    яичницу с салом нежно люблю и изредка позволяю себе – все зависит от сала, которое куплю у русских…
    причем люблю именно глазунью!
    хазбенд изредка хуячит омлеты с салом – но, кмк, это – моветон.
    я из его омлетов утягиваю только сало – а остальное великодушно отдаю ему.
    правда, Голди тоже нежно любит омлет…но кто ж ей даст, если он на сале?
    если она обижено ноет, что её лишили этого замечательного омлета, приходицца сварить ей вкрутую яйцо – из которого она съедает только желток, а белок благосклонно оставляет мелкому Юрику.
    тот ест всё!
    прям ходячий желудок…

  4. arche[r]arche[r]

    Ох, я такое могу только вечером, изрядно вымотавшись и проголодавшись, и мне всё ж лучше с беконом.
    Но заманчиво-то как выглядит!.. С утра раньше вообще ничего не ела, кроме кофе (кофе с утра эт святое!!!), а теперь, когда мелкая будит в 8, то другое дело уже.

    Вчера вечером филировала 2 тушки бротолы, если б то был салмон – плакала б глядя на результат… а это – пойдёть! Утром вжарила братэллу по онегинскому рецепту трески, чуть извратив соус 🙂 ом-ном-ном, буду повторять!

  5. barsabarsa

    arche[r] написал:

    братэллу по онегинскому рецепту трески

    а ПаПадробнее?
    и хто такой Онегин –
    Евгений, чтоль? он рыбу жарил?
    У Пушкина об том – ни строчки…
    arche[r] написал:

    филировала 2 тушки бротолы,

    а это што за птица?
    сначала прочитала -“братэло”…

  6. barsabarsa

    Алешкина написал:

    чай непременно с сахаром!

    без сахара и чай, и кофе.
    уже лет 15…
    кофе – с сухими слиффкаме и кофейным бренди

  7. gruzinkagruzinka

    @ barsa:
    Омлет с салом не моветон, это ужос! Только глазунью! 😉

  8. gruzinkagruzinka

    Мишо, это аять! Такое можно повторять бесконечно!
    Совершенно согласна насчет завтрака, мне он необходим, года не подсчитывала, но завтракаю много лет, вот в детстве и молодости могла в школу-универ голодной ходить и ничего, голова работала, а теперь уже потяжелее без утрешней еды стало, так что я себе в этом не отказываю, тем более по-утрам свободна и есть время долго и со смаком посидеть за столом

  9. arche[r]arche[r]

    barsa написал:

    и хто такой Онегин –
    Евгений, чтоль?

    Нет, Алексей. Который arborio . ru . Его тут вроде кто-то читал и применял, потому ссылку не давала. Да, Пушкенда нинавижю по большей части, особенно “чюдное мгновенье”, фу!

    Бротола – это, это… тресковое шота, в русской википедии “бротолы” нету 🙁 вот инглишь, вроде: https://en.wikipedia.org/wiki/Tadpole_codling

  10. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    чай непременно с сахаром!

    нет, чай непременно в форточьку! 🙂 ну гадасць жэ 🙂 только когда болею, то много, слабый и с мьодом.
    кофе, вот я его с сахером, после бесплодных попыток приучить себя пить его правильно – бросила себя мучать и делаю шо хочу, абы не американо и не растворимый.

  11. MalkaMalka

    Круто!!!

    Шесть яиц это сильно, уважаю!!!

  12. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    Шесть яиц это сильно

    А на троих – маловато будет! 🙂

  13. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Совсем не моя еда, не кайфую от жаретого сала с яйцаме, сорян) А завтракать ещё в школе бросила, в старших классах, когда курить начала – родители больше не могли заставлять, фсё, я победила!))
    Почитала с удовольствием как всегда! Так здорово только ты мог, прям песнь шкварчащему жирку! хых
    Шеф! (бздынь пивком)

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    Не нравится мне Онегин.
    Какое-то гломурненькое всё. Сам какой-то лощеный весь. Румын одним словом)))
    Нет в его еде жизни, бьющей ключом и энергии. ИМХО

  15. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Не нравится мне Онегин.

    А я вот подписалась, мне толково всё у него и интеллигентно, пользуюсь давно уже – про су-вид вообще хорошо и понятно, когда училась и пробовала впервые, гуд.
    Прислал три свои книжки, пока не успела полистать, но буду. Просто не лю не бумажные)

  16. barsabarsa

    arche[r] написал:

    Бротола – это, это… тресковое шота,

    Cпс!
    не встречала…но тресковые – вкусные рыбы.

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Интеллигентно и прилизано – это не одно и то же. Я там беседовал с ним. Общего языка не нашел и плюнул. Он не готов прислушиваться или не хочет этого показать.
    У нас могут быть разные мнения об одном и том же челе?

    Но это не значит, что я такой, что мне все не нравятся. Мне, например, от души нравятся Лазерсон, Джейми, чувак, который кулинарную пропаганду ведет и многие другие. Но многие и не нравятся.

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Привет!!!
    А то думаю, что за хня? Уже время. Кстати, о Пушкине. Уж полночь близится, а Германна всё нет!
    Уж не с Голди ли что?

  19. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Лазерсон, Джейми,

    А ты с ними разговаривал? Тоже могут не понра в личном общении))
    Я пользовалась его рецептами, не более, как и Сталика и других. Общение это совсем другое, я не оч люблю это.

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А ты с ними разговаривал?

    Да нет, конечно.
    Я ведь один, а их много )))
    Мне хватает, и я получаю огромное удовольствие, общаясь с вами.
    А, главное, мне нравится ваша еда, а не курдючная еда Сталика. Ну, плов, ну несколько базовых блюд. Но не вечно же плов готовить! Уверен, у нас шеф не хуже делает плов. А эти вечные подтягивания Сталика всего давно всем известного под узбекскую кухню и типо свои “исследования” смешат и огорчают.

  21. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    типо свои “исследования” смешат и огорчают.

    Я действительно по-другому к этому отношусь, ты прав. 🙂
    Готовлю и вижу – работает, потому не огорчаюсь, смеюсь да, получается! Рада што они поняли раньше и рассказали как, респект!
    Видимо потомушто сама лю “исследовать” и пробовать новое для себя, моральный аспект меня меньше всего цепляет, беру то, што мне нужно.

  22. HelgaHelga

    Оу, это порция на одного??? (смайлик глаза из орбит)
    Отличный аппетит! )))
    Я с салом никогда не ела, только с беконом. Но уверено, что вкусно.
    Ну, по крайней мере, выглядит сексуально!

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Хотя…
    Справедливости ради Сталику у тебя бы поучиться. Но таким “аксакалам” это просто не дано.

  24. АлешкинаАлешкина

    Блин, слопать что ли иичко в виде глазуньи?
    С рыбкой малосольненькой…..

  25. АлешкинаАлешкина

    Алешкина написал:

    Блин, слопать что ли иичко в виде глазуньи?
    С рыбкой малосольненькой…..

    Не. Буду держаться. Водички пойду попью
    А иичко завтра утром сожру

  26. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Уж не с Голди ли что?

    ненене!
    все хорошо – аппетит вернулся, только воду пить не хочет…пьёт кефир.
    щас кафку отзаффтракала с курицей…овсяную.
    очень уважает!

  27. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    ваша еда, а не курдючная еда Сталика

    У ниво потрясный рецепт тушеной капусты!
    только так делаю, но без иво спецый.

  28. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Хотя…
    Справедливости ради Сталику у тебя бы поучиться. Но таким “аксакалам” это просто не дано.

    Хых
    Да я у него и учусь, постоянно
    Ну и у других, канеш. Было бы желание учиться, такие как он могут пояснить процесс, легко понять.

  29. barsabarsa

    Helga написал:

    Ну, по крайней мере, выглядит сексуально!

    особенно растекшЫйся желток…
    возбуждает.

  30. arche[r]arche[r]

    Всем вечера!
    Блин, малая взяла моду по вечерам арать именно тогда, когда у меня на кухне на сковородах масло шкворчит, а в руках нож чёто на доске рубит… гррр… летишь с кухни к ней злая, без ножа (бо с ножом я ваще маньяк), знаешь, что это ор “хочю спать, но не хочю спать”, но вдруг опять что-то случилось. Короче, курогрудки в Грузином маринаде пересушила, а бротолье филе вообще запорола нахрен. Жрабельно, но радости никакой. Вот только Мидведова иишня с экрана так подмигивает ободряюще, мол, фигня всё, укр. витамин Цэ “сальце – яйце” есть, и ништяк!

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    А вот вам цвиточег

    Вот это мне понравилось! Спасибо, arche[r]! Хотя это не мне видимо предназначалось. Но все равно спасибо!

  32. arche[r]arche[r]

    Насчет Онегина – да, иногда его гламурчик бесит (“да когда же вы там нахапаетесь!”, ага), но, есть и много полезного (только не смейтесь, но маянес делать я научилась по технологии из его рецепта, хватило текстового описания в 2-3 предложения; до того были неудачные сетевые рецепты, г-но получалось ранее вопщем). Гламурчик тоже может пригодиться – я вот весной зацапала спаржи по приятной цене, никогда её не готовила, и первым делом пшла искать рецепт куда?… ага, к гламурному этому 🙂 и не ошиблась 🙂

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    У ниво потрясный рецепт тушеной капусты!

    Ну да. Только томату многовато и пережарил несколько. Но рец неплохой. У нас при коммунизме в пионерском лагере такое через день делали. Мне нравилось

  34. arche[r]arche[r]

    @gruzinka Маринад отличный, буду ещё так делать, стоит себе лоток с замаринованным филе, а потом дело пары минут – поджарить сколько надо. Мужу понравилось!

  35. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    да, иногда его гламурчик беси

    Ну не знаю, меня нет
    Вот у Высоцкой иногда да, но если охота понять и цепляет качественно описанный процесс, мне пох, я не зависаю на пафосе тогда. Мне важно што человек делает и как, зачем. Если он это понимает и рассказывает доступно, то и у меня это получится. Сложно уловить уровень понимания аудитории, какие тут ориентиры?? Хто-то на уровне яишницы завис (пардон, Мишо, ни в коем разе не аналогия с постом:)), а хто-то “логарифмы” щёлкает с Блюменталем и хочет идти дальше.

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    особенно растекшЫйся желток…
    возбуждает.

    Сгусток боли!

  37. arche[r]arche[r]

    @svetikona Так это иногда 🙂 это мои проблемы, просто закрываю тогда вкладку с сайтом, если не по делу зашла. А яичницу приготовить – это блин не так и просто, особенно когда не себе, и не знаешь точно предпочтений “заказчика”… ыыы… а кто-то пробовал яичницу с лимоном и корицей? 🙂

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Вот у Высоцкой иногда да

    Высоцкую просто физически не могу смотреть )))
    Хотя признаю, что есть там и здравое. Но искать его среди того, о чем говорит…?

  39. arche[r]arche[r]

    тиберий горобецЯ их не смотрю, я их читаю (если есть буквы, если нету – то в пихву!). Дайте мне разизобрести это видео!… Высоцкую самолично книгом не читала, поиск на её сайтец часто приводит, есть и рецепты от неё самолично, но пока не готовила ничего по ней.

  40. barsabarsa

    КУпила кусок хорошева сала – завтра приготовлю хазбенду Медвежью Яичницу…
    и непременно растеку один желток – для аутентичности!
    хехе

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    Я их не смотрю, я их читаю

    Я, как правило, тоже. А если смотрю, то по ютубу.
    Но я не такой эксперт, чтобы давать здесь советы.
    Но мне симпатичен чувак, который ведет канал по юткбу “Кулинарная пропаганда”. Коротко и ясно.

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    непременно растеку один желток

    Правильно! Чтобы не расслаблялся

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    Милые девушки! Разговаривайте. А то я сегодня растрынделся чегой та.

  44. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    КУпила кусок хорошева сала – завтра приготовлю хазбенду Медвежью Яичницу…
    и непременно растеку один желток – для аутентичности!
    хехе

    Аатличщна! Щолкни готовое телефонцем-то хоть раз, чисто в каменты кинуть

  45. arche[r]arche[r]

    О, я знаю, что вам приготовлю, когда отмою свою кухню! 🙂

  46. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Милые девушки! Разговаривайте. А то я сегодня растрынделся чегой та.

    Тиберий, впала в реверанс! Ты прям сама галантность, трынди, пжлста!
    (пиисят за здоровье)

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    Говорит и показывает,

    Очень стильно!
    Прямо готическая композиция!

  48. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    готическая композиция

    А вчера в магазе была сотонинская диспозиция: курфиле мне завесили ровно на 666 грамм 🙂

  49. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Щолкни готовое телефонцем-то хоть раз, чисто в каменты кинуть

    разбила кхуям…но есь старый, попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *