— Ах, Пьемонт, Пьемонт
Видно край ты панский
Ведь с тобою пал
Весь оплот миланский © Я. Гашек.
эпиграф от редактора
Сегодня, прилетевшая ко мне кулинарная муза, сказала, что давно мы с ней ничего не готовили из перепелиных яиц.
-Точно! — согласилась я и … задумалась. Эти яйца такой полезный продукт, диетологи даже советуют их пить сырыми, чтобы по максимуму получить, так сказать, все содержащиеся в них, питательные вещества.
Выходит с-А-А-всем такой короткий рецепт.
Одинокое фото… с одиноким яйцом… и таким же одиноким советом, что собственно с этим яйцом нужно сделать, чтобы организм его правильно усвоил.
Но это уже никак не будет соответствовать выработавшемуся формату, поэтому моя кулинарная муза скривила кислую мину, закатила глаза и категорично заявила, что мы будем эти яйца сначала варить, затем мариновать и, чего уж там мелочиться, на четыре дня. Одним словом, остаемся в своем тренде! ;-)
Что же делать с яйцами? Выбор пал на кухню Пьемонта. Родину белого трюфеля, сногсшибательного артишока, замечательного грана падано, ароматного бичерино, вин Бароло, Барбарэско, Асти Спумантэ и других великолепий.
Мда… так вот, я о яйцах.
Наверное, к счастью многих салоистов, мне не удалось найти историю приготовления этого блюда в самом Пьемонте. Поэтому не берусь утверждать, что именно так его там готовят, как и готовят ли вообще.
Будет просто, но со вкусом… оригинальным, как и все итальянское. Возможно, именно это и послужило причастности блюда к кухне Пьемонта, с ее разноплановым и богатым вкусом, а так же запахами и изобилием.
Воодушевившись именно таким настроем, я и муза, отправились за ингредиентами в местные ростовские магазины.
В итоге, на кухонном столе, мы разложили:
Перепелиные яйца
Сладкий болгарский перец
Перец чили
Кинзу
Вяленые томаты
Бальзамик
Анчоусы
Чеснок и лавр
Яйца отправила варить
Затем почистила
Для маринада нужно все очень мелко нарезать. Первым делом у меня сладкий перец.
Вы едите семечки и хвостик от сладкого перца?
А зря!
Очень вкусные штуки!
Правда, не для нас, людей… а вот для моих свиней-поросёнышей, которые по совместительству зовутся еще и морскими, это в самый раз и очень по душе! Трехлетний сын моей подруги называет их просто – пососятки, как бы имея в виду, поросятки, но мы еще учимся праильно говорить, поэтому пососятки и точка.
Свинюхи мои далеко не глупые создания, сразу просекают — дело пахнет по-болгарски…
— Смотри, Пуся, это ОН!!
— Я же говорил, ОН!!
— А еще есть?
Еще есть, но надо делиться по-братски и с остальными.
Здесь тоже зря «клювом» не щелкают
В съемках принимали участие морсвинки — американский тедди Счастливчик, шелти Пуся и скинни Рамиз. Тедди, шелти и скинни – это породы, кому стало интересно. По ходу съемок никто из свиней не пострадал, а наоборот, остались довольными и прикорнули до следующих даров судьбы.
Вот так, подкормив членов семьи, возвращаюсь к своим яйцам.
Следующим режу чили
Кинзу, вяленые томаты и чеснок, было принято решение пробить в блендере, но не в пух и прах, а примерно так
Ингредиент по названием «анчоус» преуспел в этом блюде, как никто другой. За довольно короткое время он измотал мне порядком нервы, заставил исколесить ряд магазов, приуныть, психануть, но все же настоять на своем (мне) и решительно достигнуть поставленной цели.
Ингредиент был найден и доставлен на кухню. Оказался весьма и весьма не плох, даже в чистом употреблении. Но за предоставленные муки, да и вообще по задумке рецепта, был так же безжалостно измельчен.
Итак, маринад почти готов, в миске находятся перцы, анчоусы и масса из блендера.
Вот на этом этапе мне уже захотелось все бросить и начать нещадно есть содержимое миски. Аромат был просто до невозможности одурительным. Срочно захотелось схватить ломоть хлеба и замазать эту волшебную смесь. Собрав всю силу воли, зажав нос и почти закрыв глаза, добавила масло от вяленых томатов
Масло от анчоусов
Бальзамик — три ложки
Соль
Маринад готов! ( Боже, дай осуществить задуманное! )
Мариновать буду в двух банках, объем каждой около 300 гр.
У меня 28 яиц, по 14 на банку.
Сначала закидываю лавр
И далее слоями маринад-яйца-маринад-яйца-лавр-маринад
Решаю, что можно добавить еще оливковое, буквально по ложке в каждую банку
Вот и готово! Закрываю банки крышками и отправляю в самый дальний угол холодильника, для верности, заслоняю всякими кастрюлями-лотками, чтобы яйца не бросались в глаза, и четыре дня спокойно мариновались, в этом великолепном и сложном маринаде.
И что вы, думаете?! Мне и яйцам это удалось!
Прошло четыре дня, я открываю крышку… все тот же пленительный аромат!
Скорее сервировать!
Режу хрустящий французский багет и немного подсушиваю в тостере
Маринад выглядит очень красиво и соблазнительно
Вот они! Позвольте представить… яйца по-пьемонтски!
А далее, в бокалы белого игристого Асти, свечи и романтичный ужин с легким налетом Пьемонта…
Все остальное, пожалуй, будет лишним… ;-)
© Ya-ninka
Это ахуенно, Янин!
Все звезды!
Я такие закусоны люблю и зело увозжаю !
Аааааа, какой прикольный лысый поросенок! гыгыгы
Я пока только фотки посмотрела, убегаю.
Вечером прочитаю внимательно.
Ну чувствую, что-то такое мега!
Янин, маникюр классный ))
Я ж говорила — закусон, а тут КАКОЙ ещё закусон! Пьемонтский обалденный.
За силу воли тебе орден дать полагается. Также как и за чистку перепелиных яиц.
Жаль не нашла истории блюда ))) гыыыыы
Это просто» ВАУ!» какое-то! А вкус прям в самое яйцо вовнутрь проникает? Цветуёчки на лысых Пусей поменяла? Вкусно.
Спасибо всем )
Хочу сделать заявление…если кому приглянется рец, то можно не ждать четыре дня, есть через день ) у нас первая банка почти сразу улетела, вторая растянулась на несколько дней, утром на бутеры. кароч, в общей сложности порядка десяти дней стояла в холодильнике. это я к чему? хранится — нормально! яйца больше бальзамиком пропитываются. я уже новых анчоусов прикупила)) этот соус, как Мидведь праильно сказал — ахуенен! )))
Пуся, как раз волосатая…
«цветуёчки» — эт для души, а «пуси» — это члены семьи и отличные утилизаторы остатков овощей, зелени и прочего вегетарианского )
Красиво, молодец! Надо попробовать, тока без лаврушки.
Мимимишность этого поста просто зашкаливает!
в каком-то посте обсуждали, чего интересно видеть. были заявлены домашние любимцы. вот — ЗАЯВИЛА!
свини-скинни и иже — няшные, блеать..
В Перу коронное блюдо, гыыыы
наш лысый свин — брутал еще тот! всех строит, альфа-самец! )) а вы — нЯЯшность…??
Мне все понравилось. Рецепт — офигителен, а аккуратно вписанные в канву повествования домашние любимцы совсем не раздражаюь (даже наоборот).
Угощаю! ггггг
Янинка, не смотри! гы
1. Я бы не удержалась!
2. Где мое заработанное честным трудом посвящение?
Ваще, отпадный рецепт. Обязательно сделаю, только вот три кило сброшу и забабацаю!
Я так помню, у тебя там еще что-то сложносочиненное намечается? Балуешь ты нас ))
зря…лавр тут очень в тему
Шеф! Все пропало! (с) Куда бежать, кому жаловаться, бл! Часть оповещения упорно приходит в спам!
Блииин, я лучше яйца!
нажми на пиьсме в папке спам «не спам»
Грузинка, расшифруй пункт два )
«сложносочиненное» описАть надо, хотя там не сложно, а необычные сочетания ингредиентов. для меня вышло очень необычно, подумала даже, что засылать не стоит, но уже отфоткала, значит будет)
Здорово! Иной раз , всю голову сломаешь, что бы новенького замастырить ! Завтра вот и приготовлю. Вопрос, без анчоусов не никак?
Упс! Перапутала! Это мне Хельга посвящение обещала )) Все смешалось в доме Облонских, как-то так ))
Ну как то.. )Это оптическая иллюзия , или это нам в жертву своего мини пига, уже тово..?)
Да жму по пицот раз на дню!
rusala, я это впервые готовила. сама анчоусы искала долго. думаю, без них будет чего-то не хватать и при чём существенно, тк они дают необходимый вкус и запах. наверное, если бы анчоусы не нашла, готовить и не стала бы. советовали здесь, попробовать заменить их тюлькой. но лучше постараться бы найти, так думаю
уфф….а то я было подумала цыпляк вернулся ))
Сделайц для них фильтр и отдельный ярлык-папку, тогда оно будет тудой идти, а не в спам.
Заковыристый рец! никогда подобного не ела. я как-то привыкла к яйцам в стандартном варианте))
на что хоть похоже? или тут заправка рулит?
там сверху на бутылке надпись есть: мазетти
я сходу прочитал мазерати. легкий ступор
такое точно съем! но хлеб на гриль, и яйца на куски посечь. а всерху соус. как вариант кружочкаме нарезать. тонко.
а я маринованные прочла как мановаренные))
Красиво, за терпение и труд респект!
По сабжу, здесь нужды особой нет яйца мариновать, их здесь до фига уже готовых продают и кеты, и мексы, и даже сами американцы любят маринованные яйца (к слову сказать, они всякие яйца любят) и имеют свои рецепты. Но такого количества масла в них не встречала. Может стоит уменьшить, ты ведь говоришь, что больше бальзамиком яйца пропитываются.
Соус для меня too rich, даже затрудняюсь применение ему придумать, просто, бутеры ем крайне редко, в основном по утрам, но тут чеснок, в соусе, потом никакими диролами, не зажуёшь.
Свины забавные, особенно лысый!
А перепелиные яйца, только так готовила, идея не моя, и фотка тоже, получается вкусно, на завтак, только по выходным, мороки много.
нужно запатентовать, гы!
Мир, яйца «от перепелов» чистить очень просто — сваренные ложкой побей и положи в холодную воду. очистишь лехко! ( спасибо, Лазерсончик, за совет!)
Потрясный наверное закусон, на работе с утра пересматривала фотки несколько раз, а текст ну никак не могла осилить. Прочла.
Не пробовала такую закуску, можно будет сделать на пробу, от рецепта 1/2 часть…
Чистить перепилиные яйца дааа — муторно… тоже как-то надо было начистить упаковку вареных — задолбалась.
В целом мне всё понравилось, и рецепт и банки которые отправились в холодильник и подача — всё достойно!
согласна с Маном, на хлеб яйцы лучше кружками и презентабельней и удобство поедания!
Хочется еще выделить: вот жеж Янинка — какая мастерица по части написания текстов! Я так не могу, вообще… Молодца!
оооо… крутяк, надо попробовать. зачетный завтрак!
Там: хлеб, ветчина, сыр внутри?
фото питомца есть? Зачот — автоматом!
Мишо, помнишь? а ведь хорошая традиция была на одном известном сайте.
я к чему — ПОКАЗЫВАЙТЕ своих ПИТОМЦЕВ !
нам здесь всё интересно (с)
глазунья — это «только по выходным, мороки много» ???!!!» . тепрь буду знать. я вед ленивый. пойду сожру кусок сала с хлебом
Янин, это едять?!
(пардон…на блёв тянет, уж больно свинёнок страшненький…)
Грэта, это не мимими — это к маленькому поросёнку.
Да, это grilled cheese sandwich и перепелиная яичница сверху.
Руся…из песни «бля» не выкинешь…ищи анчоуса, имхо!
Заметь, перепелиная глазунья, и не разбить ни одного желтка, весьма сложно, требует сноровки. Но больше мороки с квадратной формой, нужно загородку из картона делать, ну и для приготовления самого сандвича время нужно.
Сам попробуй, потом ёрничай.
а мне очень понравился рец, непременно забабахаю!
Малка права — здесь полно в суперах маринованных яиц — но с таким м а р и н а д о м — не встречала.
Янин, я согласна с Маном — я бы порезала яйцы пополам — для бутера — устойчивее лежать будут…не?
а целиком подала бы в плошке — даже на «праздничный» стол — ибо не обычно и красиво.
задумалась о ближайших праздниках…вроде — не предвидится ничиво, все ДРы отгуляли.
ничо — как куплю перепелинные — на «Карточную Тяпницу» — друзей ощасливлю.
короче — пишЫ есчо!
текст — хорош, поросята — улёт, а САМЭЦ, лежащий на собственных яйцах — действительно — МАЧО!
хотя было бы странно, еслип он лежал на чужих…ггггг
пойду насыплю тебе звездей — по-максимуму.
Чёта тут не то… В смысле сам рец вполне нормуль: яйцы с килькой или селедкой присыпанные зеленушкой наша классика. Ну пусть будут санкционные анчоусы — не принципиально. Большое количество мелких свиней в реце начало раздражать. Но финал совсем хуё… плохой: на фоне свечей, скатерти, красивых бокалов с Асти — два босяцких бутера на одной тарелке с килькой и острым перцем ПОД ИГРИСТОЕ! Не комильфо.
Вот пришёл к те мужик на ужин с продолжением, а ему в одну руку из одной тарелки бутер с маринованной килькой на белом хлебе, в другую бокал с белым вином. ГДЕ БОРЩ И МЯСО?!?!
Я б такое взял на дачу и, пока жарится шашлык, наебнул с другом прям ложкой из банки с бородинским под 50 водки . Закусочно.
едят! Светикона, в курсе! ;-)
Ташика, апсолютно угадала, тут рулит маринад!
ну как всегда — пришёл Поручик Лукаш — и всё!
да у ей же романтисский ужин с мужем был…
ему и бутера хватит, ггггг
а антураж…для романтики — самото!
(какой был — таким и воспользовались, бля)
помницца — в далёкие времена — у нас свеча была прилеплена к жестяной крышке от банки с солёными огурцаме…а романтики хотелось, ггг
не придирайтесь, Поручик!
как у вас все сложно!
у меня дома есть сковорода. гриль. литой люминий. с покрытием. толщина больше 4 мм. утолщенное дно. размер 24 Х 24. да-да, квадратная. купи! потоп яичницу тупо режешь на 4 части, аккуратно.
на даче кажись 28 Х 28
дома сейчас как раз с этой сковородой играюсь — руки разрабатываю. делаю омлет аля тамагояки с чесночными стрелками
Кстати, я тут подумала — как же вовремя я своего Ниндзю прикупила…
на режиме «пульсация» — я этот маринад за пару секунд приготовлю!
Малка, перепелиная яичница понравилась, оч необычно! Надо запомнить и еще постараться ее так зажарить)
О масле.
В найденном реце его было заявлено 500мл, что меня естессно напрягло. Я решила ограничиться маслом от помидор и анчоусов, поэтому оливковое даже не заявила в основных ингредах. Когда заполнила банки, чуть-чуть не хватало маринада, чтобы яйца полностью закрылись. Долила оливу по столовой ложке. Конечно, если масла ваще никак не хочется, думаю можно обойтись. Я для первого раза, посчитала что пусть будет так
Никогда не забуду, как я с ДИЧАЙШЕГО бодуна чистила три десятка яиц… Тогда у меня одно только желание было — чтобы меня ложкой побили. Желательно насмерть.
а про свечи к яйцам уже спрашивали? ггг
Спасибо, L.Alex )
Там подачи до хрена и трошки можно )
как канапе…в салатнике и в каждом яйце шпажка…хочется- кромсать, кромсайте…полет фантазий!))
Мне приглянулось такая сервировка, яйца маленькие, никуда не скатывались, есть удобно было…ну, и видно, какими они получились ;-)
Наконец-то прочитала подробно.
Молодец, Янинка! Я бы, наверное, не смогла четыре дня ждать, сразу же бы этот маринад с чиабатой сожрала ))
Да. Не зря ты так за анчоусами охотилась.
Рассматривала твоих поросят: клевые и очень необычные. Думала, как бы потактичней спросить, что это там лежит под Рамизом (он же альфа-самец?). Но Барса подтвердила мои догадки: он лежит на собственных яйцах! бугагага )))))
Фига се!!! 500 мл, я бы тоже не рискнула, даже при твоем малом количестве масла, на фотке с бутерами видно, что его не мало.
самой правильной закусью к шампанскому считается икра. так что все нормуль))
Тема яиц сегодня полностью раскрыта))
Даже у моего свина секретов не осталось!))
яйца есть, рыба есть))
Я из пустых железных банок консервных умею делать пиздатые подсвечники, какнить научу

Как днюху отгуляли? По-нашему, по-бразильски?
Бррр… увидела и меня сразу передёрнуло.
да уж, коронные блюда у этих перуанцев, мазохисты.
Хуйнул говна в кашу
не нужно из картона…
есть такие маленькие квадратные сковородки для сэндвичей (гренок)
я видела их в дешёвых каталогах — там гораздо дешевле, чем на Амазоне!
у меня тоже они валяюцца гда-то в боксе на паркинге…
Янин, а томаты сама вялила? по какому рецепту, без пряностей?
тебе бы понравилос, зуп даю! (соседа)
всё было ОК!
кюфта от Детыча пендосам очень понравилась — только иё и жрали…ещё жрали сало с чесноком, перекрученное через мясорубку — на ржаные тосты намазанное — сожрали их немеряно, и пох на каллории! гггг
попробуй метод «чистки яиц» — от Илюши Лазерсона!
кста — так и курячЬи мона чистить.
Как они все одновременно одинаково зажарены? На холодную вначале надо выложить? Если из миски наливать коряво будет.
да знаю — плавали, гггг
но я не ела! а хазбенд, сцуко, сожрал в одно лицо…они ж махонькие…их жарють в опред. возрасте — меньшем, чам наши «молочные» поросята, фирменное блюдо перуанцев ( одно из).
Не знаю, как бы там было, если бы «вот пришел мужик на ужин…» , а муж остался доволен ;-)
Порутчик, мы на ужин, обычно борщи не едим
Сначала в миску разбиваешь, а потом на сковороду, но не раскаленную, а слегка подогретую, они даже не шкварчат при соприкосновении со сковородой, ну и антипригарную использую, для этого дела.
Барс, я знаю, хотела Ману, о них написать, но ты опередила.
Если мне под каждую блюдь, спец — девайс покупать, никакого места в доме не хватит, и так уже много чего лишнего. Раз в два месяца, я и картонной рамкой обойдусь.
а мы, бывает, — едим…здесь нет такого понятия — «ужин» (supper)
здесь вечерняя еда — dinner — evening meal ( вечерняя еда), в будни — после работы.
это, пожалуй, «главный» приём пищи здесь.
Барс, да я бы щаз борща и на завтрак съела!)) очень давно не варила, прям соскучилась. У меня с борщем и щами долгая песня, обычно, настраиваюсь их готовить)) сейчас хочу харчо варить, тоже давно не ели.
не, Таш, ничо не мариную, не вялю, не закатываю…ваще далека от этого, даже понятия не имею, че куда) тягаю у мамы закрутки или муж приносит от своей мамы…так и живем)))
заметь. я по-доброму
В этом сезоне не отвертишься-заставим
Оригинально однако!
Фотки очень красивые!!!
Морских свинок не люблю! (ничего личного ыыы)
Яйца — это, конечно, отлично, а я вот питомцев все время рассматриваю ))
Янинка, а эти свины ласковые? Ну, в смысле, им нравится, когда их гладят, и все дела?
Я вживую никогда таких не видела, у меня кисы в основном всегда были.
Блиин, какие же у него яйца огромные!!! )))
Помню, когда решали с мамой, какую породу собаки завести и остановились на левретке, начали решать вопрос о поле… Маман и насчет кобеля была не против, пока я ей фоту не показала крупно… Собака и так почти лысая, а тут еще и яйцы мотаются )) Вот, говорю, представь: лежишь вечером с любимой собакой, отдыхаешь, и тут он себе начинает яйцы вылизывать ггг. Я еще и изобразила это, очень похоже получилось )) Короче, не стала она кобеля брать.
Янина, а еще есть питомцы дома, или только эти милашки?
Малка, прекрасно тебя понимаю — я бы тоже не купила но это был Welcome Gift, в коробке с остальными нужными и не нужными вещами — новым эмигрантам — от благотворительной организации… мы же по статусу «беженец» (political asylum). а таким эмигрантам первые 2-3 мес. приносят кучу всего — от еды-вещей-посуды — до книг и фильмов о Великом Счастье оказаться здесь, гггггг
Янинка, ну мариновать-закатывать это понятно, я и сама не занимаюсь подобным. А помидоры попробуй завялить, очень увлекательный процесс! И результат отличный. У тебя ж микроволновка какая-то крутая. Я в ней вялю (не в твоей)
в ступоре…на муже пример показала или свои отрастила? гггггг
Кстати…о яйцах —
https://img0.joyreactor.cc/pics/comment/Renaissance-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-1436010.jpeg
На себе показала… хотя на себе и не показывают… но пока все в порядке, ниче не выросло гыгыгы
нихуя…я люблю с горьким шоколадом — кусочек в бокал вкинуть и пасмареть, как он прыгает вверх-вниз…тудоа-сюда…но это моя любимая закусь. мона и клубникой в шоколаде, мона клубнику и бЭз оного…а если Шампань -икрой, то только чёрной. красная не идёть…а я чёрную — не ем.
ОЛь…ты ещё не привыкла к моим шуткам…?!
про лысых
Да привыкла давно уже ))
я чего-то сегодня вся напряженная, как маньячара бегаю по саду, все обстригаю, сорняки выдираю. Через неделю бросаю свою дачу на 18 дней. Ааааа там все зарастееет!!!
Еще полдня моталась по магазам, одежу выбирала для отдыха на море. Что-то мне еду больше нравится покупать… Ну и классически пошла за одежей, а в конце купила новый мангал и секатор гы.
Мангал суперский: толстая сталь, в комплекте совок и кочерга. Я рада. Первым делом после похода по магазинам не шмотки стала примерять, а мангал из коробки достала и любовалась. Ща секатор обновляю, жасмины и барбарисы чикаю
ыыыыыыыы ))
Клёво будешь на море смотреться с кочергой и секатором! Шо ты без одежды нихто и не заметит…
сделала зеленое масло, как мне подсказали в одной кафешке, где понравилась заправка к салату — зелень — петрушка, укроп, чуть кинзы и базилика (надергала с балконного сада малость) и с оливковым в блендере, добавила 1 зуб чеснока.
заправила им салат из того, что нашла в холодильнике — остатки мяса индейки, черри, абрикос и пармезан из Уругвая. последнее меня почему-то повеселило)))
ужин удался!)
И мангал с собой придется взять…А то как это я 18 дней ничего не буду готовить, ломка же начнется )
Хельга, как я тебя понимаю! гггггг
те же тапки…тока в профиль — еду обновить гардероп себе — а обновляю хазбенду и Обизяне…. ( и пох, что она замужем! иё муж нихера не понимает в женском шмутье…он ваще мало в чём понимает, diablo!)
и как он на вкус? ( с любопыцвом)
сковорода чисто для гренок — это слишком. в моей цыпленок помещается.
крысы белые прикольные. игривые писец. хозяина узнаЮт. и они умеют выражать свои эмоции, как собаки. они даже умеют «смеяться»
коты — они странные и загадочные
так се((
И скока надо выкурить?
вина уругвайские вкусные
Очень интересный рецепт, ток мне кажется, что все таки яиц я не замариную — маринад так сожру. По поводу свинок — супер, лысый просто здоровский (у меня страсть к лысым, у мужа такая прическа ))) ).
купи и посмотри. одну такую крысу знал, у кореша была. кликуха — Мишка. пятно было на башке, как у горбачева
Вот и мне кажется, что я и так бы маринад сожрала. У Янинки отличное терпение.
Я, вроде, на рынке видела анчоусы. Надо прикупить, и для макарон в том числе.
Но если сейчас куплю, а за пять дней не сожру… Ааааааа сейчас опять ныть буду!!! Я же уезжаю на 18 дней, свет вырублю на даче от греха подальше, и все продукты придется домой везти на сохранность, а мама все это не будет есть, пропадет все на хрен, кроме заморозки. И морозилка блин битком набита! У меня там омуль на полтора кило еще…
Все. я пять дней не буду вообще ничего покупать. Буду питаться тем, что есть.
Алешкина, у тебя муж — лысый брутал? )))
Вов…это пендоссия -» любой каприз за ваши деньги!»
Извиняюсь, но я еще пять дней буду ныть. Потерпите?
Еще газон. Я его раз в неделю кошу, трава прет пипец, а что с ним будет за 18 дней??
Медведь, может, ты меня сразу забанишь? ггг )))
Дааааа))) небрит и лыс)))
я летом не варю такие «тяжёлые» супы…окрошка, ботвинья, свекольник, тартар и конечно же гаспаччо.
у нас сёдни — +32*С…а впереди июль — самый жаркий месяц. «спасибо» пустыне, что рядом, блять!
могу забанить. цена договорная, гы
согласна, нооо я боюсь белых мышей и крыс с красными глазами…они так умны, как гуманоиды.
https://www.dapper.com.au/whatpew.jpg
Вот такой что ль? )))
Крутяк гы
Вот тут ты меня сильно удивила! Ниразу не прокручивал сало, считал,что надо есть слайсами или брусочками. А идея понравилась, какнит попробую. Когда зубов не будет! гыы
Ман…чилийские лучче!
1. Небритый

2. Лысый
Алеша, с лысым мужем — всегда «светло»! ( нар. мудрость)
помню, на Хулинаре кто-то вялил…но там поиска нет…тяжело будет искать )
помнишь раньше нитки были на деревяных катушках?
так вот. у Мишки пустая катушка была любимая игрушка. я её пальцем к нему запускаю — он лапами ко мне. так могло длится долго. когда я запускал катушку и она катилась мимо него — он реально смеялся, падла!
ты что, Лукаш! Это же фирменное блюдо! )) Я когда была в Киеве, там в одном ресторане нам это сало с чесноком ( через мясорубку ) подавали! мы так прикольнулись, тк впервые такое увидели
Шуфик ( иво так здесь все зовут) — умница, прекрасный певец, музыкант и просто — интересный мужик! жаль, в Россию перебрался…но мальчики — здесь живут с семьями.
жалко — жена его на днях скончалась…
Как это кто? Грузинка вялила ))
Наш котэ часто нам серых приносит. В коридоре 2 сачка для бабочек стоят, мы с мужем их полночи ловим, чтоб выпустить. Мебель двигаем, они по обоям и шторам скачуть, веселуууха! Поговорить с ними не догодалась, однако.
А я б предпочел тарелку борща такому бутеру
вот и я такая же…летом мало супов-борщей варю, окрошка рулит в основном. теперь на примете литовский борщ от L.Alex и еще хочу гаспачо от Джейми Оливера приготовить, но сейчас я харчо обдумываю…прям очень захотелось))
https://hulinar.ru/2013/08/09/%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%E2%84%9637/
Если в микроволновке — 5 минут на полную мощность, сок сливаешь, 10 минут отдых. Потом опять на полную и отдых. Смотри по мощности своей микроволновки, разберешься ))
ну, Лукаш…разве это можно сравнивать?
я ж те говорю — гуманоиды!
они реально умнее некоторых людей…
Оль, ну не настолько, не настолько)))
Байзевэй, Ya-ninka, ты была права-анчоусы тут ни чем не заменишь. Ты ещё солила походу маринад, не лишне?
Я вот по этому рецепту готовлю
https://hulinar.ru/2011/08/30/вяленые-помидоры/
У Грузинки, там же хороший рецепт, в прошлом году, пролетела с вялеными помидорами, в России была, пришлось покупать, но свои вкуснее, да со свежей чиабаттой, да с капиколой, ваще улет, даже и без соуса.
этот процесс ( мариновки-консервации), любить надо…хз, я чёт к этому дышу ровно!
но мож, у меня мотиваторы были плохие? ;-)
ничего страшного, Грэнни! Они ведь тоже тебя не любят ( шучу так ) ;-)
если так буду продолжать ныть, меня Барса попросит забанить…или Янинка ))
еще вороны нравятся. они умеют анализировать
Ман, свинки не такие! гггг
они ток свистят громко, когда слышат, как открывают холодильник, ибо у них рефлекс срабатывает на пожрать )) но между собой они очень социальные, в странах Европы даже принят закон о том, что нельзя держать морсвинку одну! ей нужна компания )
Вороны — моя давняя и не проходящая любовь — с детства…
как подобрали воронёнка со сломанной лапой — так пипец — умнее птицы не встречала. разве что — птица Говорун, отличающаяся умом и сообразительностью, ггггг
я тоже этот рецепт пользую уже не первый год. жду с нетерпением сезона помидоров местных, чтоб сделать хорошие. подруга у меня их просто так ест, как наркоманка)) при каждой встрече их вспоминает))
+1 — отличные томаты получаются.
те, что в суперах — излишне замучены консервантами.
тогда мне нужно кухню метров сто
А я о чём?!
Хельга, нет…они не в восторге от этого процесса )) у нас их четыре, две самки и два самца… и только одна самка очень своенравная, всегда недовольна, когда берешь на руки, брыкается….другие относительно спокойно относятся, бывает часто лижут руки, когда гладишь. они, конечно, забавные, интересно наблюдать за их общением между собой….но собак никак не заменяют)) а собак я очень люблю, но пока не можем себе позволить эту ответственность….поэтому с ребенком выбрали поросят.
процесс вяления мало общего с консервацией имеет. длительно, если надо побольше, но не так как кручение банок, стерилизация и тп)
о! мерси!
у меня так много рецептов утеряно оттуда…которые совсем нравились сохраняла, а вот так, уже и не вспомнить.
размечталась…Хельга, ной! а мы будим издеваццо…гыыыы
Барса, вот если моего лысого свина поднять и он растопырит задние лапы, то твоя картина про яйца….писАлась маслом с нас ! ггггггггг
Раз уже тут разговор за помидоры, Барса, узнаёшь?
В этом году спецом grape tomatoes посадила, для этого дела.
тююю
та тож сало по-козацьки
приятно…Алёнке щас позвоню — это же иё рецепт.
мы все так маринуем ( в смысле друзья-подруги)
Малка, очень красиво — спецом так лист сэлори уложила? гггг
дай пять,аналогично! ))
(нчинает опять страдать, что нет дачи-огорода)
ну, раз Грузинка делала, значит возьму на заметку! просто я без особого внимания раньше, тк не любитель заготовок
когда-то сойка у меня жила. на мебели. 2 месяца. чуть больше. улетела — когда ей захотелось. я сто раз балкон ей открывал.
Сушеф в лютую стужу замерзающей подобрала.
слушать ей нравилось это:
KROKUS — Change of Address 1986
это Детыч в гриме
Не, он сам так улегся.
ознакомилась…..но блин, не осуществимо! вентилятора в микроволновке нет и объем помидор будет слишком мал, чтобы 6 часов сушить 6 помидорин, увы и ах… ((
В микроволновке меньше, 3 раза по 5 мин, на максимальной мощьности.
нет, чайная ложка всего, как на фото…оказалось в самый раз.
я на днях снова анчоусы купила, пусть будут….снова захотим этот маринад, чтоб уже не суетиться))
вот если, честно, на мой взгляд, этот маринад хорош и без яиц….их можно отдельно у нему подать ))
потому что яйца пропитываются больше бальзамиком и становятся с кислинкой…
мне маринад понравился сам по себе
а к столу, Барса права, прикольно будет ваще!
хватит???
Вот, правильно Малка говорит. Попробуй в микроволновке без всяких вентиляторов.
Не помню, фото показывала или нет. Недавно вялила, свежачок.
Блииин, слюной изошла, как захотелось. Есть магазинные в холодильние, но хочу, таких как у тебя, домашних. Буду ждать урожай, или может из магазинных сделаю, немного, в микроволновке, охотку сбить.
Опять же, следить надо за ними. Зависит и от сорта помидоров. Мне черри нравится вялить, в последний раз было пять заходов в микроволновке по 4-5 минут. Они что-то начали набухать и расползаться, хотя обычно все ок. Набегалась с ними, но хорошо получились.
так ….с этого места поподробней,пжлст))
Малка советует мах мощность ( у мну она 1000), три раза по 5 мин, а потом с маслом, все как у Грузи?
А завтра не будет анонцов.
А будет рецепт и потом еще рецепт.
хрена — мне чатлы нужны! тариф есть. сутки — доллар. гы
ай лайк такие банки!
что-то у нас накрывает волна нововведений! )
Короче, Янинка.
Раскладываешь помидоры, мякоть вынимаешь, посыпаешь солью и базиликами всякими, в каждый — пару капель оливкового масла. Кладешь в микроволновку, выставляешь максимальную мощность сначала на 4 минуты (у тебя мощная). Следишь, не отходишь. Если поплывут — не переживай и подправь их. Дай отдохнуть и остыть. Потом опять по новой, но не передержи, а то сгореть могут. Это в первый раз все сложно…Вообще в первый раз сложно все гыгы))
Блин, ты рульку делала, яйцы мариновала, карамелью рисовала в конце концов. Думаешь, помидоры не завялишь? )))
так страшно заявил, вроде джамбалаю заслали
да у твоей Сойки был отменный вкус!
дык…Малка ж делала.
Хельга, спасибо, милый друг! ))
теперь я просто обязана, это свялить! ))
Поручик — это абалденно вкусно!
перекрути солёное сала с чесноком ( вперемешку), потом прям в плошке добавь чёрнова или любова острова перцу — я добавляла и чёрный, и паприку для цвету. можешь добавить мелкорубленный (блять!) свежий укроп — даст аромат…да и вкус!
до подачи — держи в холодильнике. я подавала на маленьких тостах из ржаного хлеба (выебнулась, кароч), но это не обязательно!
пендосы жрали и стонали ( а мот и кончали — х/з)….а они очень следят за калориями…Козлы!
кста — меня удивил наш друг Розовый, сказав, что точно так же можно поступать и с шкварками!
ещё не пробовала, но, как куплю хорошего, свежего сала ( а это здесь большая проблемма!) — непременно попробую приготовить по Розовому….гыыыы
Родя, привет!
Сколько надо иметь выдержки,чтобы не топтануть
готовые яйца?Ну рецепт никак не мой,силы воли
не хватит.Самая большая мозгоебка делать глазунью
из перепелиных яиц вкусно,но много миненгита,куриные
или утиные,с салом самое то.
не…ну никак не могу поймать этого «Неуловимого Джо» — Айзека…
чиста Фигаро.
Это мегаохуенно! Я своих бабцов в работы балую блюдами с САЛА и ХУЛИНАРА, лежат анчоусы, если я такое забацаю вот будет взрыв! Спасибо за рецепт. Свинюшки няшные, у нас была такая вернули в магазин — очень вонючая. Кстати они очень любят петрушку.
Ya-ninka, яйцы хороши!
Да я так готовила: сало,чеснок=на мясорубке+мелко резаный укроп+соль+перец=вкусно и быстрозакусь. Еще можно: сало,чеснок через мясорубку+соль,перец+мак или грецкие орехи. Едала такое в ресторане и готовила сама, рекомендую!
с маком..? (задумавшысь)
а с коноплёй..не?
нет уж — не вижк=у это блюдо с маком…а вот с грецкими, наверное, попробую — когда буду в след раз готовить это блюдо. отложу немного и посыплю орехами…
но знаешь, Алёна…мне кажется — это блюдо самодостаточно…а всё остальное (мак, орехи) — изврат.
но я попробую.
вопрос — когда…? лето — жара, сало тяжеловато…
Да, согласна эти закусь для зимы. Я подаю это так: скатываю чуть замершее сало в шарики, берешь шарик и на тост. культур-мультур, гы
Issac, да в том-то и дело, что можно сразу есть! Маринад готов, а яйца в качестве дополнения. Писала выше, что при мариновании они впитывают бальзамик и приобретают кислинку. Но и сразу съесть ни что не помешает )
Канарийка, ты права, с сифудом будет здорово, хорошая мысль!)
Точно, Канари!
как говаривал наш знакомый — «Рецепт — это не догма, а руководство к действию!»
если соберёшься делать по-нашему, по-канарийски, покажешь?
слушай, Алёна, это прекрасная мысль!
я так подаю шарики с чесноком и сырные…
буду «катать» и из САЛЫ!