В миниатюре
Мое алаверды Лише. Коли он сготовил чебуреки, то я приготовлю яйца по-шотландски. Правда, трошки добавил отсебятины.
— фарш
— перепелиные яйца
— сванская соль
— хмели
— кориандр
— сухари панировочные
— масло
Яйца отвариваем. Отщипываем фарша размером с котлетную заготовку. Плющим на ладошке и внедряем в туда яйцо.
Очень тщательно заворачиваем в цельный шар, стараясь не допустить завоздушенности и нарушений целостности. Я долго выкатывал в ладонях. (катать яйца в ладонях — шотландцы, сцуко, суровые)
Вот скока шариков
Сухарим их. Правда, на конхфэту похожа? В ореховой присыпке.
Калим масло, жарим (казан, высокобортая сковорода, фритюрница), выгружаем на полотенце бумажное, даме стечь и слегка остыть. Режем напополам, сервируем овощами и подаем.
Здоровья и благолепия всем!
© Мидведь.
Все собираюсь заделать такие яйце, да как-то все не соберусь до конца. Красота!
З.Ы. Набор специй исключительно шотландский
концепция шотландская, а вариации местные
никогда не ела…и в кабаках не заказывала.
надо всё же оценить…
шото мелковатые у шатланцев яйца!!!! гггг
а так то даааа!
Шотландские яйцы трошки с грузинским акцентом! Мы же любим все вкусное и не боимся смешивать! Так вкуснее!
я уже где-то писала, что это мне напоминает мясные рулеты с яйцом рубленым, что в школе и пионерских лагерях подавали)
сванская соль и хмели — друг друга исключают вдруг чо
а Лиша пусть предоставит на обозрение настоящий львовский сырник, гы!
Чего? Мне нормально было
печаль
Обоснуй? Когда ты делаешь что-то по-своему, аргументируя «мне так было вкусно и ниибет» — это не одно ли и то же? Хмели в составе соли нет, вкус-аромат разный, друг друга не исключающий, каких-то каноничных запретов на это не встречал. Я попробовал — отторжения у меня это не вызвало. Почему они исключают друг друга?
Помню как-то делала подобные яйца с похмела — чистить их в таком состоянии это нечто .
Я тоже делаю только с перепелиными. Но я их не обжариваю, а в духовке запекаю.
P. S. : а что с Маном случилось ? Чего злой такой-то?
ты их поколоти, как сваришь — и залей холодной водой. подержи до полного остывания — легко очистяцца.
спасибо Илюшеньке Лазерсону — научил чистить перепелинные яйцы, родимый…
С дикого бодуна их и таким способом, наверное, чистить муторно. Но я уже так не пью
А за совет спасибо.
Ну почему как все, я совсем и не собираюсь
ты скоро будешь резать тазик оливье. ну как все!!!!!! в одной махонькой миске заправь салат, используя сванскую соль. в другой заправь с сунели. попробуй внимательно. потом два салата смешай. это элементарная кулинария, ватсон!
да хуй там.
Никогда не делал оливье на НГ.
Заправить оливье сванской солью? Хмели? Зачем? Зачем в салат типа оливье что-то кроме чсмп добавлять допрежь соуса?
Насчет элементарной кулинарии: вестимо, вводная лекция в любом поварском ПТУ на 1-е сентября:
«Никогда, инвалиды, не смешивайте сванскую соль и хмели-сунели!»
«Почему они исключают друг друга?»
ты знаешь, даже сладких перцев есть 175 видов
а они на вкус ваще не похожи друг на друга .
что из входящего в состав соли не сочеталось бы аццко в одном блюде с хмели?
а два непохожих по вкусу продукта не могут быть вместе? Непохожи между собой — не значит, неподходящие друг другу. Олсо, суть фьюжна по-моему вся в этом.
оливье — это лишь аллегория. жаль, что ты не понял ))
суть в совместимости и гармонии ;)
Аллегории и метафоры — это все хорошо
ты четко озвучил, что скоро будет оливье ))))
я понял твою мысль: придай нейтральному продукту вкус каждого по отдельности, задегустируй отдельно, потом смешай.
Пока не попробую так, я с тобой несогласен. По итогу эксперимента мнение может и поменяться, но пока нет. В мясе они отработали на отлично
ну вкусы-то разные, не? Мне они совместились и не диссонировали.
врёшь!
Мидведь Автор записи
23.12.2014 в 14:10
что из входящего в состав соли не сочеталось бы аццко в одном блюде с хмели?
да ты нихуя не понял. то вкусно и то вкусно.
но по вкусу это «кориандр» и «сушеный базилик». а так то да. мешай на здоровье ;)
соль — уже смесь. хмели уже смесь …..
не-а.
Жрать — жрал. Вгостях
Но не делал
Интересно, если эти яйцемясошары в Хельгином кляре фиш энд чипс зафигачить, то наверное вообще будет нечто невообразимое? 8)
попробуй и вылажывайся сюда с дебютом.
Фотаешь хорошо, мы видели, язык тож подвешен, так что давай
Попробую, спасибо!!