Яйца по-шотландски aka Scottish eggs

В миниатюре


Мое алаверды Лише. Коли он сготовил чебуреки, то я приготовлю яйца по-шотландски. Правда, трошки добавил отсебятины.

egg1
— фарш
— перепелиные яйца
— сванская соль
— хмели
— кориандр
— сухари панировочные
— масло

Яйца отвариваем. Отщипываем фарша размером с котлетную заготовку. Плющим на ладошке и внедряем в туда яйцо.
egg3

Очень тщательно заворачиваем в цельный шар, стараясь не допустить завоздушенности и нарушений целостности. Я долго выкатывал в ладонях. (катать яйца в ладонях — шотландцы, сцуко, суровые)
egg2

Вот скока шариков
egg4

Сухарим их. Правда, на конхфэту похожа? В ореховой присыпке.
egg5

Калим масло, жарим (казан, высокобортая сковорода, фритюрница), выгружаем на полотенце бумажное, даме стечь и слегка остыть. Режем напополам, сервируем овощами и подаем.
egg6

Здоровья и благолепия всем!
© Мидведь.

Яйца по-шотландски aka Scottish eggs: 32 комментария

  1. Грузинка

    Все собираюсь заделать такие яйце, да как-то все не соберусь до конца. Красота!
    З.Ы. Набор специй исключительно шотландский smile

  2. Мидведь Автор записи

    концепция шотландская, а вариации местные smile

  3. barsa

    никогда не ела…и в кабаках не заказывала.
    надо всё же оценить…

  4. Granny

    шото мелковатые у шатланцев яйца!!!! гггг
    а так то даааа!

  5. drakonol

    Шотландские яйцы трошки с грузинским акцентом! Мы же любим все вкусное и не боимся смешивать! Так вкуснее!

  6. Ташика

    я уже где-то писала, что это мне напоминает мясные рулеты с яйцом рубленым, что в школе и пионерских лагерях подавали)

  7. MANOWAR

    сванская соль и хмели — друг друга исключают вдруг чо

  8. MANOWAR

    а Лиша пусть предоставит на обозрение настоящий львовский сырник, гы!

  9. Мидведь Автор записи

    Чего? Мне нормально было

  10. Мидведь Автор записи

    Обоснуй? Когда ты делаешь что-то по-своему, аргументируя «мне так было вкусно и ниибет» — это не одно ли и то же? Хмели в составе соли нет, вкус-аромат разный, друг друга не исключающий, каких-то каноничных запретов на это не встречал. Я попробовал — отторжения у меня это не вызвало. Почему они исключают друг друга?

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Помню как-то делала подобные яйца с похмела — чистить их в таком состоянии это нечто .
    Я тоже делаю только с перепелиными. Но я их не обжариваю, а в духовке запекаю.

    P. S. : а что с Маном случилось ? Чего злой такой-то?

  12. barsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич): чистить их в таком состоянии это нечто

    ты их поколоти, как сваришь — и залей холодной водой. подержи до полного остывания — легко очистяцца.
    спасибо Илюшеньке Лазерсону — научил чистить перепелинные яйцы, родимый…

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    С дикого бодуна их и таким способом, наверное, чистить муторно. Но я уже так не пью smile
    А за совет спасибо.

  14. MANOWAR

    ты скоро будешь резать тазик оливье. ну как все!!!!!! в одной махонькой миске заправь салат, используя сванскую соль. в другой заправь с сунели. попробуй внимательно. потом два салата смешай. это элементарная кулинария, ватсон!

  15. Мидведь Автор записи

    да хуй там.
    Никогда не делал оливье на НГ.

  16. Мидведь Автор записи

    Заправить оливье сванской солью? Хмели? Зачем? Зачем в салат типа оливье что-то кроме чсмп добавлять допрежь соуса?
    Насчет элементарной кулинарии: вестимо, вводная лекция в любом поварском ПТУ на 1-е сентября:
    «Никогда, инвалиды, не смешивайте сванскую соль и хмели-сунели!» laugh

  17. MANOWAR

    «Почему они исключают друг друга?»

    ты знаешь, даже сладких перцев есть 175 видов

    а они на вкус ваще не похожи друг на друга .

  18. Мидведь Автор записи

    что из входящего в состав соли не сочеталось бы аццко в одном блюде с хмели?

  19. Мидведь Автор записи

    а два непохожих по вкусу продукта не могут быть вместе? Непохожи между собой — не значит, неподходящие друг другу. Олсо, суть фьюжна по-моему вся в этом.

  20. MANOWAR

    оливье — это лишь аллегория. жаль, что ты не понял ))

  21. Мидведь Автор записи

    Аллегории и метафоры — это все хорошо smile ты четко озвучил, что скоро будет оливье ))))

    я понял твою мысль: придай нейтральному продукту вкус каждого по отдельности, задегустируй отдельно, потом смешай.

    Пока не попробую так, я с тобой несогласен. По итогу эксперимента мнение может и поменяться, но пока нет. В мясе они отработали на отлично

  22. Мидведь Автор записи

    ну вкусы-то разные, не? Мне они совместились и не диссонировали.

  23. MANOWAR

    Мидведь Автор записи
    23.12.2014 в 14:10
    что из входящего в состав соли не сочеталось бы аццко в одном блюде с хмели?

    да ты нихуя не понял. то вкусно и то вкусно.

    но по вкусу это «кориандр» и «сушеный базилик». а так то да. мешай на здоровье ;)

  24. MANOWAR

    соль — уже смесь. хмели уже смесь …..

  25. Мидведь Автор записи

    не-а.
    Жрать — жрал. Вгостях
    Но не делал

  26. Кулинарка Хренова

    Интересно, если эти яйцемясошары в Хельгином кляре фиш энд чипс зафигачить, то наверное вообще будет нечто невообразимое? 8)

  27. Мидведь Автор записи

    попробуй и вылажывайся сюда с дебютом.
    Фотаешь хорошо, мы видели, язык тож подвешен, так что давай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *