Обожаю перец. Особенно чёрный. И чтобы свежемолотый.
Ya-ninka
О, приятно как! Автор этой композиции, уважаемый мной кулинар и фотограф….всё, что готовила по его рецам, просто отпадно! Кстати, «яйца» и «картошка» от него
Он прям фанат специй и пряностей, я узнала и открыла для себя многое!
Собираюсь вам еще несколько вкусных блюд от него презентовать…со временем ;-)
Фотографии его кулинарных композиций — мега профи и по качеству фото и по презентации блюда.
А как он описывает процесс…я зачитываюсь и часто перечитываю его рецепты и обзоры
Одним словом, учусь и черпаю вдохновение у него, во многих вещах.
Вот расхвалила этого автора, надеюсь, Мидведь не будет против ))
Просто, для меня, в творчестве этого кулинара-фотографа, все прекрасно!
svetikona
А я такого не знала! Поинтересуюсь обязательно. Я б такую картину на кухне повесила, оригинал, если б кто сделал.
Ya-ninka
Светикона, я не интересовалась им, как личностью, но вот творчеством, да.
случайно наткнулась на его кулинарный блог.
как уже сказала, он фанат специй, практически обо всех написал оч подробно и вот таких вот картинок составил кучу, действительно, оригинально и креативно!!
МидведьАвтор записи
он риалли хорош
Ya-ninka
Благодаря ему я приобрела одну индийскую специю в одноименном магазе….хотела блюдо готовить с ней….бля ( других слов нет! ) ….я до сих пор себя уговариваю рискнуть….но сцыкотно, ибо специя настолько специфична по запаху, что пипец какой-то….ее даже называют — чёртов кал.
так вот этот «кал» у меня уже вынесен из шкафа, на воздух….тк даже будучи герметично закрыт издаёт нешуточный аромат )))
Ya-ninka, ты смелая девушка, давай готовь, нам показывай! Спасибо за наводку на этого автора, не знала о нем, тоже люблю всякие специи.
Ya-ninka
боюсь переведу кучу хороших продуктов, а есть не станут мои…надо сначала специю развести рисовой мукой побольше (я пошла на поводу у продавца и купила по его словам самый, типа, едрит его за ногу, смак ) а потом уже готовить!
но вот с разведением тяжело…это ж надо банку открывать! ))
Ya-ninka
это так…коротенечко о моей специи ))
Асафетида или Ферула вонючая (Ferula assa-foetida) – экзотическая специя с самым ужасным запахом, получаемая из млечного сока корней растения. По силе неприятного запаха в разы превосходит чеснок и лук. Ценится в Азии, где кулинары знают, как правильно готовить асафетиду. Имеет в народе следующие имена: хинг, асмаргок и илан, дурной дух, чертов навоз
svetikona
Ну и ваяй свою блюдь! Мы всё равно запах не почуйствуем, а тебя послушать интересно Будет про древнеиндийскую мифологию рассказ.)))
Обожаю перец. Особенно чёрный. И чтобы свежемолотый.
О, приятно как! Автор этой композиции, уважаемый мной кулинар и фотограф….всё, что готовила по его рецам, просто отпадно! Кстати, «яйца» и «картошка» от него

Он прям фанат специй и пряностей, я узнала и открыла для себя многое!
Собираюсь вам еще несколько вкусных блюд от него презентовать…со временем ;-)
Фотографии его кулинарных композиций — мега профи и по качеству фото и по презентации блюда.
А как он описывает процесс…я зачитываюсь и часто перечитываю его рецепты и обзоры
Одним словом, учусь и черпаю вдохновение у него, во многих вещах.
Вот расхвалила этого автора, надеюсь, Мидведь не будет против ))
Просто, для меня, в творчестве этого кулинара-фотографа, все прекрасно!
А я такого не знала! Поинтересуюсь обязательно. Я б такую картину на кухне повесила, оригинал, если б кто сделал.
Светикона, я не интересовалась им, как личностью, но вот творчеством, да.
случайно наткнулась на его кулинарный блог.
как уже сказала, он фанат специй, практически обо всех написал оч подробно и вот таких вот картинок составил кучу, действительно, оригинально и креативно!!
он риалли хорош
Благодаря ему я приобрела одну индийскую специю в одноименном магазе….хотела блюдо готовить с ней….бля ( других слов нет!
) ….я до сих пор себя уговариваю рискнуть….но сцыкотно, ибо специя настолько специфична по запаху, что пипец какой-то….ее даже называют — чёртов кал.
так вот этот «кал» у меня уже вынесен из шкафа, на воздух….тк даже будучи герметично закрыт издаёт нешуточный аромат )))
Мож это он и есть? )))
любопытно!
Ya-ninka, ты смелая девушка, давай готовь, нам показывай! Спасибо за наводку на этого автора, не знала о нем, тоже люблю всякие специи.
боюсь переведу кучу хороших продуктов, а есть не станут мои…надо сначала специю развести рисовой мукой побольше (я пошла на поводу у продавца и купила по его словам самый, типа, едрит его за ногу, смак ) а потом уже готовить!
но вот с разведением тяжело…это ж надо банку открывать! ))
это так…коротенечко о моей специи ))
Асафетида или Ферула вонючая (Ferula assa-foetida) – экзотическая специя с самым ужасным запахом, получаемая из млечного сока корней растения. По силе неприятного запаха в разы превосходит чеснок и лук. Ценится в Азии, где кулинары знают, как правильно готовить асафетиду. Имеет в народе следующие имена: хинг, асмаргок и илан, дурной дух, чертов навоз
Ну и ваяй свою блюдь! Мы всё равно запах не почуйствуем, а тебя послушать интересно
Будет про древнеиндийскую мифологию рассказ.)))