Японские сухие блинчики

Встречайте-принимайте-наливайте! Дебютное-премьерное!1-6

Привет, ребята! :))
Я, наконец, до вас дошла, не на лыжах :)) дошла правда с коротким рецептом (без фотки основных этапов и общим количеством продуктов) японских сухих блинчиков. Сухих потому, что жарятся они на сухой сковороде, без масла. Обычные блинчики я тоже люблю, но эти пробовала уже два раза и думаю, они прочно поселятся в моем домашнем меню, потому что во-первых, они не хуже обычных, они жарятся не на масле, они делаются быстрее чем обычные. Во-вторых, их можно есть и в качестве десерта и можно даже на завтрак в выходной день :)) и в третьих, их можно жарить одной рукой ;)) я так и делала, других вариантов у меня нет. Ну и наконец, они вкусные и быстрые.
Щас немного о себе, раз уж дебют дебютович, а потом список продуктов, которые понадобятся.
Зовут меня Вика, по профессии я социолог, а щас домохозяйка. У меня два чудесных любимых сына :)) Санечка и Андрик, и любимый и не менее чудесный муж.
Кулинарить я никогда не любила, даже ненавидела, но как бы, жизнь заставит, не так раскорячишься, пришлось учиться; я не особенно радивая ученица, скорее кулинар-теоретик, хотя многое пробовала в разных ресторациях, многое знаю, интересуюсь, ищу, читаю, наблюдаю, ведь работа с информацией, это моя работа ;)) в целом, я стараюсь и, может быть, лет через 5-10 я буду крута как кто-нибудь из здешних корифеев, тем более мужчин нужно кормить красиво и вкусно, а у меня их аж целых трое.
По характеру я холерик и матернуться люблю, чоужтам, но отходчивая :)) Ну и ещё я контрол-фрик, сладкоголик и задрот (скока вешать в граммах — это про меня :)р
Итак, блинцы.
Японские они в первоначальном рецепте, хотя японцы молоко, масло и пшеничную муку не жалуют, а тех кто любит эти продукты презрительно обзывают: «от него воняет маслом», это ещё и указание на близость человека к Западу, где как раз данные продукты любят. Потому я и удивилась их названию.  Сам рецепт не мой, а найден в сети конечно же, но написано японские, значит японские :))
Получаются они очень вкусными, упругими, как шляпки грибов :)) а самое главное, дубль три, для тех кто блюдёт вес: они не жарятся на масле, без канцерогенов, так что я даже сынулику своему старшему на полдник их даю, а ему ещё и двух лет нет. Ради него, кстати, и делаю их, но трескаем все с удовольствием.
В финале их можно подавать с чем угодно, полить шоколадом, или сгущёнкой, мёдом, присыпать сахарной пудрой с корицей, украсить свежими ягодами и мятой, или фламбированными в коньяке кусочками груши, или яблока, или просто, как у меня, обычным домашним вареньем, на большее пока не хватает времени, в общем, фантазировать можно почти бесконечно.
3-7
Нам понадобится:
Сковорода с антипригарным покрытием, крышка к ней, яйцо — 1 штука, сахар — 25 граммов, мука — 150 граммов, молоко — 150 миллилитров, сливочное масло — 20 граммов, ванилин по вкусу. Разрыхлитель стандартная пачка, или пол чайной ложки соды, негашеной. 
Раньше я всегда гасила, но просветившись у хлебопеков, выяснилось, что гасить смысла нет никакого, хотя гасить или на гасить, это тема для отдельного холивара. Каждый решает для себя сам. Я теперь не гашу ;))
Тесто готовим так, в яйцо добавляем сахар и ванилин, смешиваем венчиком,  затем подогреваем молоко и растворяем в нем масло (я подогреваю в микроволновке, сильно греть не нужно, только чтобы было тёплое), вливаем в сахарно-яичную смесь. Сухие ингредиенты смешиваем: мука, сода, или разрыхлитель, добавляем в мокрую часть теста, размешиваем до гладкости.
Нагреваем сковороду сначала на сильном огне, а потом приглушаем до среднего. Набираем пол черпака теста, выливаем на центр сковородки. Накрываем крышкой — это важно. NB! Накрываем при выпекании каждый блинчик!
Как только на поверхности блина появляется множество дырочек, можно переворачивать. И тоже накрыть крышкой. Обратную сторону жарьте до приятной вашему глазу румяности. Всё.
Из приведённого количества продуктов получается 8 блинцов, тесто получается густое, но льётся, если получится слишком густое, можно отрегулировать молоком, если хотите больше, можно умножить всё на 2 и получится вот такая стопка. И на всё провсё ушло минут 40, кайф, да? ;))
2-6
Приятного чаепития!
4-6
Ну и в разрезе, для любителей макро (всегда мечтала это написать ;)))
1-6
За фотки сорри если что, фотала тоже одной рукой, а планшетом это сложно. Такштааа… ;)
С наступающим НГ! Счастья и всем всего побольше!! ;)))
© КаХа

Японские сухие блинчики: 105 комментариев

  1. barsabarsa

    С Дебютом!
    я бы даже сказала, с охуенным дибютом!
    слышала, читала про эти блины — но так и не способилась их приготовить.
    Отлично, КаХа!
    как по мне — фоты вполне даже…
    короче — Вэлкам, ёпта!
    ПишЫ есчо!

  2. barsabarsa

    Интересно…к чему наша Бапка доибецца ?
    (ехидненько)
    за отсуцтвие гридиентофф и прцесса замеса теста Аффтырь извинимшЫсь.
    :whistle: .

  3. barsabarsa

    Да!
    почему для меня Дебют Охуенный —
    я третий день хочу блинофф или оладий…
    но не делаю пока — ибо фридж еще ломицца от жратвы.
    :crazy:
    но мне все очень понравилось — красивые блинчики…хотя по толщине и размеру — они наши панкейки напоминают….

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi, Barsa! Привет всем!
    Автора с дебютом! Вышло очень даже! Рецепт оригинальный.
    А что, если не добавлять ваниль и сахер? Получится, чтобы с мясом или чем-то еще пообедать — поужинать?

  5. Granny

    О! дебют! Это мы любим!barsa написал:

    Интересно…к чему наша Бапка доибецца ?

    я не дойобываюсь, я законно гноблю! почувствуйте как говрица разницу! :crazy:
    Ну , начнёмс!
    Фотки хороши! Рецепт прост, но тем и хорош!!!!
    про дитёв, и мужа усё поняли , и как звать тоже почитали — это плюс!
    а вот откель будешь не уточнила- это минус!
    Аффтор — пиши исчо!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти всем в крайний вторник года! :coffee:
    КаХа, с Дебютом! Внезапно так — опа -» Привет, ребята!»
    Давно в кустах сидишь? smile

  7. barsabarsa

    Granny написал:

    я не дойобываюсь, я законно гноблю! почувствуйте как говрица разницу!

    Уси-пуси, Бабушко!
    (делает Бапке «козу»)

  8. barsabarsa

    @ svetikona:
    у мене ишшо Понедилок
    (нагло)
    я те там — в «Закусках» понапейсала…
    чо решила с желе?

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Хочу попробовать желе
    Лютая мокрая метель с рання, в Метро попиздже поеду, мож утихнет
    Там и сметану для эксперименту нада, домашню жаль переводить smile

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Социолог это классно!
    Я буду задавать тебе всякие интересующие меня вопросы, по твоей специальности. ладно? :smoke:

  11. barsabarsa

    svetikona написал:

    Там и сметану для эксперименту нада, домашню жаль переводить

    помницца, мы магазинную сметану отцеживали от воды — + к рецу одну банку
    выливали всю сметану в дуршлаг, застеленный марлей и ставили иво на миску, на дне которой была горсть крупной соли. соль «притягивала» воду.
    на ночь ставили — утром на дне миски бултыхалась вода, а в марле был хороший сгусток сметаны…
    :smoke:

  12. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, ты в тарталетках масло просто по дну размазываешь или — через конверт с насадкой — штоп «волнами»?
    тарталетки сама печешь, или готовые?

  13. Ya-ninkaYa-ninka

    чувствуется, что КаХа -веселый человек(возможно, даже кто-то погнобит за скобочки, коих в тексте, как пузырей в японских блинчиках) :haha:
    КаХа-Вика, привет! И с дебютом!
    Но почему ванилин-в яйцо?
    Ванилин же в муку всегда, не?
    Он так лучше расскрывается…
    А блины мы очень даже любим, так что повторю с крышкой!
    Пиши, ещё! ( как заметила, ты это любишь! ;-) :haha: )

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    или готовые?

    Готовые песочные или простые
    Масло не «отсаживаю» как-то уже некогда особо в это время :wacko: , просто масло комнатной тем-ры чайной ложкой. Его ж не видно под икрой будет.

  15. gruzinkagruzinka

    С дебютам, КаХа! Весьма и весьма блинчики, сразу видно, что ты человек доверчивый, выдали тебе панкейки за японские блены :haha: Но название на их вкусе никак не отражается, а вкус у них отменный. Фото тоже очень даже, какая разница, чем снимать, сейчас у телефонов камеры получше некоторых фотоаппаратов.
    Вопчем, к дебюту претензий нет, а даже наоборот, все вкусно, красиво, варенье клубничное ваще как хорошо, сама варила? текст отличный, иныормативный и хорошо написан. Пиши еще и много-много. И добро пожалоаать на Сало!
    P.S. псевдОним для меня мужской :haha: , т.к. Каха мужское грузинское имя :haha: :haha: :haha:

  16. МидведьМидведь

    Авторшу с дебютом! Зачотно вписалась!
    Пиши еще!

  17. Granny

    gruzinka написал:

    выдали тебе панкейки за японские блены

    а я думаю, шо оно мне напоминает и где то я уже это видела и даже делала! :apstenu:
    и таки да, шо означает ник КаХа?
    Я сначала подумала шо это Грузина подруга тоже присоеденилась :crazy:

  18. КаХаКулинарка Хренова

    А я думала меня все узнали! :))) чорт! Надо было не раскрываться :)))
    КаХА первые две буквы моего юзернейма. Надо было наверное сначала полным именем подписаться, а потом кахой :)))

    Щас всем адресно отвечу.

  19. КаХаКулинарка Хренова

    @ barsa: спасибо! :))) а я напрочь чтобы и погнобили, если за дело :)) а если не за дело, то эцсамое, и ответить могу :red: :crazy:
    Если полить шоколадом и включить Beht Hart то прокатят и за панкейки ;))) пробуй! Делаются быстро и легко :)))

    @ тиберий горобец:
    Спасибо!! :)) теоретически наверное можно, а вот практически, не уверена, разве что паштетом намазать, а если фарш, то вываливаться будет. Блин получается размером с компакт диск. Свернуть только полукругом если.

  20. КаХаКулинарка Хренова

    @ Granny:
    Спасибо! :))) из Москвы я. Правда не коренная, понаехала и понаставалась :haha: нас тут таких пол Москвы. Правда, я стараюсь знать историю города в котором живу и не гноблю свежеприехавших laugh
    @ svetikona: дак я ж давно тут с вами, на руке сын младшой, ему седня 2 месяца уже :)))
    Спасибо!! :)))
    Интересующие тебя вопросы по социологии задавай конечно, на что смогу, отвечу :)))
    Хотела фотку себя на лыжах вставить, чот не получилось.

  21. Рефулёр

    Вот ведь,ишь ты,сегодня 1 Апреля?

  22. КаХаКулинарка Хренова

    @ Ya-ninka: привет Янинка! :))) спасибо!!
    Скобочки это icq-шная привычка, но зато с двойточиями, некоторые просто скобочки ставят, а я вишь, стараю :haha: нащот повеселиться и потрещать ты права, люблю и всегда с удовольствием :))
    А про ванилин, это я типа так ванильный сахар сделала, в сахар ванилин, а потом по рецепту в яйца добавила. Но в следующий раз попробую в муку ;))

    @ gruzinka:
    Спасибо!! :))) это я чото так неудачно сократилась, что меня никто не узнал, а так-то я давно тут ошиваюсь laugh точно, нащот чото приготовить доверчивый. Я тож удивилась, что мука в этих японских блинчиках не рисовая.
    Варенье мама варила, оно пятиминутное.
    КаХа щас посмотрела как переводится, победитель, ну прикольно, чо! Совпадение :))) Вика тож победа. В общем мне нра, буду КаХой :))

  23. КаХаКулинарка Хренова

    А чего никто не спросил почему соду не гашу? ;)) я уж старалась так написать, чтобы точно кто-нить спросил… Спрашивайте скорее!

  24. Granny

    Да ёёёё! Это называется здравствуй жопа новый год, приходи на йолку!
    так вот хто такой КаХа! Так это свои! :crazy: :crazy: :crazy: :haha: :haha: :haha:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    О-О-О! Так это мистификасьон!? B-) :haha:

  26. Рефулёр

    Вот хотел спросить,а почему ты соду не ГАСИШЬ?

  27. MalkaMalka

    Зчотные блинцы!!! :good: :good: :good:
    Много, толсто, аппетитно! :nyam:
    Аффтора с дибютом, пиши есчо!
    И, да, приятно познакомиться! smile

  28. barsabarsa

    Друк прислал —
    во, бляЮ румыны зажигають!

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Привет, Кулинарка хитрая! :pivo:
    Рада знакомству с блинчиками и на лыжне, и шо с рукой всё впорядке!
    Была мысль про ребёника в охапку, но решила шо можно ж его и пристроить куда для широты манёвра :haha:
    Блинцы такие сынище вжарю — он любитель панкейков всяких, а тут и без жира вовсе, гуд! Он типа за ЗОЖ у меня.
    Ща уже в Интерсити мчит, запеку кусок форели на ужин. Ухжеж заобнимаю наконец :yahoo:

  30. dusichadusicha

    Вот это поворот))) :good: Разыграла всех! Вика с дебютом! ;-)

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    У одной бедной давачки в кухонном шкафчике не было ничего, кроме желатина
    Желатина зато было дохрена и разного, у девачки, которая не умеет готовить желе. :scratch:
    Таки посоветуйте, какой лучче в сметану, а? или всё равно?
    Малка, ты с каким делаешь? Грузи, а ты?

  32. barsabarsa

    Кулинарка Хренова написал:

    А я думала меня все узнали!

    Fuck!
    у меня мелькала мысль, что текст и обороты речи шота знакомое…
    ну развела! молодчинка!
    Вливайся в коллектив Аффтырей!
    (пистеть за кадром — моя прерогатива, гы!)
    :coffee:
    :smoke:

  33. barsabarsa

    Кулинарка Хренова написал:

    паштетом намазать, а если фарш, то вываливаться будет. Блин получается размером с компакт диск. Свернуть только полукругом если.

    Тиби, я ваще-то имела в виду — «вприкуску»….
    :coffee:
    :smoke:

  34. MalkaMalka

    svetikona написал:

    У одной бедной давачки в кухонном шкафчике не было ничего, кроме желатина
    Желатина зато было дохрена и разного, у девачки, которая не умеет готовить желе.
    Таки посоветуйте, какой лучче в сметану, а? или всё равно?
    Малка, ты с каким делаешь? Грузи, а ты?

    Я бы, наверное, листовой взяла, он проще в работе мне, но, я сметанное желе, ваще, никогда в жизни не делала! :padme:

  35. barsabarsa

    @ svetikona:
    делай с обычным, порошковым — в дозе не ошибешься
    :coffee:
    :smoke:

  36. barsabarsa

    @ Granny:
    желатин (правильный) тоже — иво из копыт или костей выпаривають…

  37. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Малка, ты с каким делаешь? Грузи, а ты?

    Granny написал:

    Агар- агар. Натурпродукт.

    Malka написал:

    Я бы, наверное, листовой взяла

    barsa написал:

    делай с обычным, порошковым — в дозе не ошибешься

    Свети, да! не ошибись!! :rofl: :rofl: :rofl:

  38. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    ахаха…не видела, когда писала
    а еще…еще какойнить желатин бывает? :rofl:

  39. GrannyGranny

    svetikona написал:

    вОблядь!

    а потому шо ты сильно заморачиваешься ! будь проще! :crazy:
    зажмурь глоза и ебажь всё подряд! :padme:

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    еще какойнить желатин бывает?

    отжать у живой коровы из хрящей…. :scratch:

  41. barsabarsa

    svetikona написал:

    отжать у живой коровы из хрящей….

    триллер — Свети и Корова 18+

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    3-х томник — «Как быстро и просто сделать желе ребёнку»

  43. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Классе в 5-м училась, домоводство у нас было, надо было какой-то десерт дома соорудить, а на уроке должны были торт печь, я сделала дома желе из вишневого варенья, желатин порошковый был. Помню, инструкцию прочитала, на упаковке, мало чего поняла, мудрено больно была написана, зафигачила наобум, так желе всем понравилось, даже училке.

  44. barsabarsa

    @ svetikona:
    многа букав — не все прочтут — а в один том — никак?
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  45. GrannyGranny

    svetikona написал:

    @ barsa:
    3-х томник — «Как быстро и просто сделать желе ребёнку»

    вот , люди дали проверенный рецепт: 400 граммов сметаны любой жирности,2/3 стакана сахара,пакетик желатина-10-15 граммов и 2-3 персика .Желатин развести водой для набухания,как разбухнет нагреть на маленьком огне,чтобы растворились все кристаллы (не кипятить),сметану взбить с сахаром и затем аккуратно ввести подготовленный желатин. Выложить в форму . Убрать в холодильник до застывания.

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Так как раз ребёнок снимет памперс, вырастит за это время и приедет на поезде из столицы, а тут ОПА! Мамка желе сготовила шо на 5-ти летний юбилей обещала

  47. GrannyGranny

    напилась чаю с чили мармеладом. в грудях пэчэ! :wacko:

  48. barsabarsa

    Granny написал:

    чаю с чили мармеладом. в грудях пэчэ!

    весь чили на сиське осыпался при укусе?
    :haha:

  49. GrannyGranny

    barsa написал:

    весь чили на сиське осыпался при укусе?

    а вот и не угодала! всё во внутрь приняла! :apstenu:

  50. barsabarsa

    Granny написал:

    а вот и не угодала! всё во внутрь приняла

    ну ясенкрасен — через сисичЬные поры проник…

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    шото разлила по формочкам
    белое

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    зафигачила наобум,

    Ты способная потамушто

  53. barsabarsa

    Mungo здесь — чисто Пушкин, хе-хее…
    (для Свети — на погрецца)

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    хии
    втанцевала, дунула в бутылочку :alc:
    Понмню такие сЕтки, страшна модна! :yahoo:

  55. rusala

    Granny написал:

    елатин развести водой для набухания,как разбухнет нагреть на маленьком огне

    Всем привет! Грэнни, а воды то сколько??? Это как — добавьте уксус, какой?)))) Сколько воды..?У меня этих желатинов -агаров куча) Зачем покупаю- заливное делаю, язык,рыба.

  56. Granny

    svetikona написал:

    шото разлила по формочкам
    белое

    Я тебе там рецепт написала.

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Тынц
    Всем спасибо за участие!
    Саше — за идею и моё вдохновение! :rose:
    Прям довольна! :yahoo:

  58. Granny

    svetikona написал:

    Тынц
    Всем спасибо за участие!
    Саше — за идею и моё вдохновение!
    Прям довольна!

    Ну вот! А ты боялась! Сметана наше фсё!

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Так на пакетике с желатином написано

    Там про кол-во жидкости для разведения желатина, а мне всегда сложно прецтавить, сколько этого разведённого уже нужно к объёму желируемого продукта. фпфхц….сформулировалАбля :wacko:

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кулинарка Хренова:
    КаХа, первый соц.вопрос
    Под каким ником тебя публиковать?
    Метка для поиска к рецу ставилась «КаХа», а ты другая как выяснилось :crazy:
    Контрол-фрик должен сфокусироваца и решить! хы

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    А плотность продукта не роЯлит? Ну сметана там, вода или шо другое?

  62. barsabarsa

    @ svetikona:
    Ну вот — а ты боялась!
    Не так страшен черт, как иво малютка! (из нем. фолклора)

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Я тебе там рецепт написала.

    Спсб! Я примерно так и сделала — они с Барсиным почти

  64. barsabarsa

    пойду капусту замариную — на подарки ленивым подругам….

  65. HelgaHelga

    Кулинарка Хренова, с дебютом! :alc:
    А мне нравится такой ник как грузинское имя, Каха :haha:
    Блинчики зашибись, особенно если со сливочным маслом растопленным…
    Эх, худею я, нельзя мне блинчики

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Эх, худею я, нельзя мне блинчики

    Нашла время худеть :haha:
    Замёрзнешь!

  67. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, клевое желе! Я вообще с желатином не умею пока обращаться, но научусь

  68. barsabarsa

    Helga написал:

    Эх, худею я, нельзя мне блинчики

    Шампузон с фруктовыме добаффкаме — для диЭты — самото!
    шта Дохтур пропейсал…гы!
    :crazy:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Я вообще с желатином не умею пока обращаться, но научусь

    ХЫ!
    Научить? B-)

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я уже 2 часа 43 минуты как умею желатинить :smoke:

  71. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Нашла время худеть
    Замёрзнешь!

    Ну я уже типа похудела, держу вес и худею дальше по чуть-чуть. Курить бросила и сразу стала следить за питанием, чтобы не разжиреть. А то поначиталась, что все сразу вес набирают после того, как курить бросят.
    Естественно, себя не обделяю в питании, вкусно и полезно питаюсь. И запиваю брютиком :crazy:

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    вкусно и полезно питаюсь.

    Тащи вкусное и полезное! :yahoo:
    Запить всегда есть чем

  73. МидведьМидведь

    я со след года тоже буду опять, как в прошлом.
    В том году с 8 янв по конец апреля -12 ушло.
    Ща еще сток же надо.
    И будет сотка

  74. ChupacabraChupacabra

    @ Кулинарка Хренова:
    Кулинарка, ты супер! Отдебютировала так, шо все у шоци! Даже БаПка погнобить забыла!!!!! Как малыш? Спишь ночами? Пиши чаще по-возможности!

  75. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    @ Мидведь:
    Пишу со знанием дела: вкусные тортики килограммов не прибавят! Миш, а галеты по Валиному рецепту, так вообще чуть ли не диЭтические! Не лишайте себя удовольствия от еды! (Я Свети по сИкреты результат показывала, что бывает, когда сидишь на диете, и когда с неё спрыгнешь)

  76. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    лишайте себя удовольствия от еды! (Я Свети по сИкреты результат показывала, что бывает, когда сидишь на диете, и когда с неё спрыгнешь)

    а мне паказать?!
    мот, мене тоже нада…?!
    :crazy:

  77. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Пишу со знанием дела: вкусные тортики килограммов не прибавят!

    Зато прибавят пюрешка и свининка с жирком, мои любиииимые :crazy:
    К тортикам ваще равнодушна, мне бы солено-копченого :crazy:
    У меня вообще очень избирательный вкус к еде. Капризная. Даже когда не на диете, нужно что-то особое. Если, к примеру, в холодильнике есть борщ, а я вдруг захотела рассольник, костьми лягу, чтобы его приготовить. Специально схожу за огурчиками и копчеными ребрами, сварю перловку и все такое.
    А вот на диете люблю употреблять супы (борщ, щи с кислой капустой, щавелевый, из белых сушеных, куриный бульон с курочкой и яйцом), квашеную капусту с зеленым лучком и подсолнечным ароматным маслом, бифштексы говяжьи с Барсиной аджикой. И салаты с помидорами черри, огурцами, зеленым салатом, брынзой, крымским красным луком и чесноком и оливковым маслом. А на десерт сырники из обезжиренного творога с курагой и ванилином, вместо сахара сахерозаменитель. Жарю сразу много и замораживаю.

  78. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Хельга, я сырники люблю до безумия! Сейчас делаю, как Янинка, без яйца (Янин, я не ошиблась, ты рекламировала?) И вареники ленивые….. И блинчики с творогом….. И ватрушки….. Блин, пошла кофе ставить. :coffee:

  79. barsabarsa

    Helga написал:

    сахерозаменитель.

    Выбрось каку! ибо — химия!
    СТИВИЯ — тебе в помощь — она натурпродукт

  80. barsabarsa

    Резюме —
    если уж сесть на диЭту, то лучче это делать, посоветовавшись с врачом-диетологом.
    Специалист подберет каждому диЭту — согласно возрасту, здоровью ( для этого — анализы-тесты сдать надо будет), итд.
    знаю, о чем говорю.
    у кузины ( в Израилоффке) такой врач есть — и я как-то сопровождала её на каждомесячный осмотр( будучи у ние в гостях).
    не удержамшысь — задала пару вопросов — получила охуенно грамотные и полезные советы.
    :coffee:
    :smoke:

  81. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Согласна на 100500! Это просто должно стать образом жизни. У меня такой силы воли нет.
    Всем до завтра! :pooh1: :lazy: :lazy: :lazy:

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    Желе вкусное, но только как холодный десерт (типа панакоты), торт им не украсить мне
    Тает если не сжирать
    Желатина не хватАт для упругости и формы.
    Завтра мож Сашино, но на молоке спробую — больше желейности конхфетной мне надоть

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем сказочно праздничного предновогоднего дурдома!
    бай! упс :lazy:

  84. barsabarsa

    Helga написал:

    Ну я уже типа похудела, держу вес и худею дальше по чуть-чуть. Курить бросила и сразу стала следить за питанием, чтобы не разжиреть.

    Имхуецца мне, что в Новом, 2017 г — мы будем бухать на КРЕСТИНАХ…!!!!!
    :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  85. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Chupacabra:
    Чупа, привет!
    Так точно, моя «реклама»
    сырники у меня — на пачку творога , 2 ст лож муки и 1ст лож сахара, ванилин по вкусу…такие делаешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *