Язык маринованный



У Свети уже был шикарный маринованный язык в формате сет-меню
Нашла в сети еще один интересный вариант.
Нужно:
Свиные языки (у меня пять)
2 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л растительного масла
2 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. воды (у меня бульон от языка)
0.5 ч. л. соли
1 ч. л сахара
3-4 зубчика чеснока
Черный перец, хмели-сунели или другие любимые приправы-травки. Думаю, зерна горчицы хорошо будет добавить.
Лук тонко нарезанный (при желании).
Язык предварительно отварить и очистить, чтобы был аккуратный. Я варила в скороварке минут 40, плюс время на остывание. Первую воду с бяками надо слить, чтобы потом получить хороший чистый бульон и использовать его в супе. Например, с фрикадельками.

Для заправки смешать все ингредиенты кроме лука, чеснок через пресс. Лук тонко порезать.


Язык нарезать. Я вот так брутально порубила, можно и тоньше

Смешать язык с заправкой и луком, оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Есть с алкогольными напитками. Подойдет и на праздничный стол, и просто на ужин с пюрехой. Это очень вкусно, рекомендую!

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Язык маринованный: 42 комментария

  1. Мидведь

    Безумно люблю языки: и говяжьи, и свиные
    Стронгий зачот!

  2. Firebird

    Опередили, нехристи! Люблю языки, и этот — хорош!

  3. Алешкина

    блин, как языка захотелось….. при том, что лежу и вообще ничего из еды не хочу — для меня нехарактерно, ага sarcastic-hand
    а вот именно языка такого и хочется, увы
    короче, супер выглядит, и скорее всего повторю, возможно на ближайший праздник — ну а почему бы и нет, скорее всего одна буду его отмечать (с Любашей)

  4. arche[r]

    мариновать уже отваренный язык чёт не додумалась, интересно! надо при случае опробовать.

  5. svetikona Автор записи

    Ухты! Осень и мне сильно охота мяяяяса! В том числе и вкусных субпродуктов dance2
    вчитать…

  6. svetikona Автор записи

    Плошка языкообразной формы ваще в масть! good

  7. gruzinka

    Отлично! По фото видно, что мяхкий, а всамделе как?
    Надо будет попробовать

  8. Алешкина

    блин ругательный! цапанула видимо ноутом какую-то дрянь, начал мне множить мои же закладки — это жоооопа… три тысячи восемьсот с хером оказалось их! отключила синхронизацию, почистила — не помогло dash короче, не придумала ничего лучше, как нахер снести браузер и снова все вводить. вот теперь все хорошо, но и закладок нет sad все, что нажито непосильным трудом….

  9. svetikona Автор записи

    Классный язык! good good
    И соевый есть и про те языки вспомнила, зачотище! drinks
    Обязательно попробую в таком маринаде, завтра в лавке мясной постараюсь отловить парочку языков.
    Думаю с фасолью на гарнир будет зашибись, хочется фасоли))

  10. Helga

    Оу, какой язык вкусненький crazy
    Я вечером приду и все сожру, а то работаю

  11. arche[r]

    и художеств йуной художницы — тоже фчят!

  12. Malka

    Оу, язык такой съем, в обязательном порядке! От меня зачот!!!

  13. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    это твоя так творит???
    ну ооочень здорово!

    малая, на «мастер-классе». ясно, что рисуют по образцу, что контуры мастер наводит, и что мастер помогает кисть держать (уже только на мелких мазках) , но всё же… скажи, ребёнка сама себе круто интерьер украсила?

  14. Алешкина

    @ arche[r]:
    Да я вообще от такого в восторге, однозначно гораздо хуже рисую

  15. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    и художеств йуной художницы — тоже фчят!

    Ого галерея! good Умница дочка!

  16. Malka

    arche[r] написал:

    и художеств йуной художницы — тоже фчят!

    Очень здорово! Особенно синий мидведь с шарами понравился!!!

  17. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    и художеств йуной художницы — тоже фчят!

    Вторая справа оч пондравелазь!
    Зер гуд колоссаль!

  18. тиберий горобец

    Друзья мои!
    Подскажите, что делать с пореем?
    Рясно разросся на грядке

  19. Helga

    Мидведь написал:

    Безумно люблю языки: и говяжьи, и свиные
    Стронгий зачот!

    Оу, я тоже обожаю языки! Спасибо, шеф drinks

  20. Helga

    gruzinka написал:

    По фото видно, что мяхкий, а всамделе как?

    Мягкий очень, прям во рту тает smile

  21. Helga

    arche[r] написал:

    и художеств йуной художницы — тоже фчят!

    Арчи, ну реально красотище! Офигенно рисует ребенок good

  22. Helga

    svetikona написал:

    Думаю с фасолью на гарнир будет зашибись, хочется фасоли))

    С фасолью точно будет отлично, да и вообще с чем угодно, главное чтоб уыпить было что laugh

  23. Helga

    ух, наконец то ухватила щук и нажарила котлеток

  24. Helga

    тиберий горобец написал:

    Друзья мои!
    Подскажите, что делать с пореем?
    Рясно разросся на грядке

    Пхали из порея сделай, Грузи показывала.

  25. Helga

    Алешкина написал:

    скорее всего повторю, возможно на ближайший праздник

    Можно и не в праздник, а просто так себя порадовать smile
    Malka написал:

    Оу, язык такой съем, в обязательном порядке!

    Съешь конечно, не пожалеешь smile

  26. arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Думаю с фасолью на гарнир будет зашибись, хочется фасоли))

    С фасолью точно будет отлично, да и вообще с чем угодно, главное чтоб уыпить было что

    у меня в морозилке харрошая такая банка уже отваренной фасоли; «хумус» что ли замутить?

  27. Helga

    @ svetikona:
    Свети, сделала квашню из базилик с маслом как ты говорила, прикольные кубики

  28. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Друзья мои!
    Подскажите, что делать с пореем?
    Рясно разросся на грядке

    Если сохранить свежим — вырванный с корнями в ящике со влажным песком в погребе, но у тебя его нет, как я помню. Я замораживаю зелёную часть отдельно или сразу пучками букета Гарни, перематываю нитками и в пакет. Белую часть можно высушить, промытую и порезанную, потом везде в рагу/супы.

  29. Helga

    Firebird написал:

    Люблю языки, и этот — хорош!

    Оу, да языки ваще деликатес! smile

  30. arche[r]

    Хельга, спасибо! очень вкусно! vah
    вроде и «вкус языка» , но какой-то «лучше». лук вообще збс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *