Закуска из лаваша

с творогом, сыром и зеленью

Такие конверты приготовила на закуску Алешкина, когда мы с ней ходили за грибами. Она купила очень соленый армянский сыр, который невозможно было есть просто так, поэтому она из него и сотворила нам в дорогу перекусить тормозки. Очень хорошо пошли под сладкий сидр. Клёво для легкого перекуса на работу или мужикам под квас-пивас, или на завтрак под шампанское.
Для начинки берем смесь сыра и нежирного некислого творога. Сыр лучше поострей и попикантней типа брынзы или чанаха. Я взяла армянский соленый сыр с тархуном. Зелень берем любую, какая есть в данный момент – у меня зеленый лук, укроп. Чеснок опционально. Алешкина, вроде, еще добавляла свежий тархун.

Свежий лаваш режем на небольшие прямоугольники и сворачиваем конверты

Можно есть и так, но обжарить же всегда вкусней. Масла минимум, буквально 1 ст. л. растертая бумажной салфеткой. Или вообще без масла, просто слегка подсушить до хруста. Когда конверты немного полежат, перестают хрустеть, но все равно остаются очень вкусными. Алешкиной спасибо за идею, оу

Очень приятный закусон, рекомендую. Вот в откусе

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Закуска из лаваша: 47 комментариев

  1. Абстракция

    Суперзакуска good подтверждаю. У меня мама делает с моцарелой, тоже оу!

  2. тиберий горобец

    Ну ништяк! Блинчики по-армянски good

  3. svetikona Автор записи

    Закусочно! drinks
    И удобно с собой брать на всякие пикники, ага. good

  4. Мидведь

    Закусь бомбическая и универсальная: хочешь — тормозок, хочешь — стакан закусить, кароч, милое дело!
    paw

  5. Frekkenbok

    В Турции научили, уже лет десять с этим рецептом не расстаёмся. Вместо армянского лаваша листы Юфки ( тот же хрен , что и лаваш ) . Двумя руками за этот рецепт. Ещё пробовали картошка + сыр, чеснок и много зелени, очень даже ;) . Зачёт рецепту !

  6. Helga

    всем привет, а у меня новые миски для фо и раменов, прям перфект. от luminarc

  7. Helga

    @ svetikona:
    И лампу купила как у тебя. тока еще не разворачивала, попозже.

  8. Helga

    Frekkenbok написал:

    Ещё пробовали картошка + сыр, чеснок и много зелени, очень даже ;) . Зачёт рецепту !

    Оу, тоже интересненько с картошкой, попробую, спасибо good

  9. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Изменить

    Helga

    Про лампу я уже несколько раз писала — нифига она для фуд фото не подходит! Попробуй, канеш, и верни если убедишься. Мне мою передаривать придёцца)) Мож детям пригодица, хз.

  10. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Изменить

    Helga

    Про лампу я уже несколько раз писала — нифига она для фуд фото не подходит! Попробуй, канеш, и верни если убедишься. Мне мою передаривать придёцца)) Мож детям пригодица, хз.

    Да мне хоть какую, со светом совсем плохо. К тому же она невозвратная. Но хоть недорогая smile

  11. Алешкина

    знакомые рулетики!
    туда вообще мне кажется все что найдешь можно назаворачивать)))

  12. gruzinka

    Ой, в лаваш что не заверни, все вкусно! С сыром и зеленью восторг! Отлично, карочи. Но я жарю на сухой сковороде, попробуй, так тоже прикольно

  13. Алешкина

    вообще рада что тебе понравилась эта закуска, здорово, что продолжаешь ее готовить!

  14. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Изменить

    Helga

    Про лампу я уже несколько раз писала — нифига она для фуд фото не подходит! Попробуй, канеш, и верни если убедишься. Мне мою передаривать придёцца)) Мож детям пригодица, хз.

    А мне нравится, ща спецом засняла в том же ракурсе курицу. Уж точно лучше чем заглавное фото в этом рецепте. нормуль подсветила

  15. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    нормуль подсветила

    Ну и славно, раз понравилось!

  16. Helga

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Изменить

    Helga

    Про лампу я уже несколько раз писала — нифига она для фуд фото не подходит! Попробуй, канеш, и верни если убедишься. Мне мою передаривать придёцца)) Мож детям пригодица, хз.

    А мне нравится, ща спецом засняла в том же ракурсе курицу. Уж точно лучше чем заглавное фото в этом рецепте. нормуль подсветила

    Качество хромает, когда с телефона отправляю, но явно картинка лучше. Для любителей вполне себе отличная помощница эта лампа. Тем более за тыщу рублей smile

  17. Helga

    arche[r] написал:

    прикольно, но из составляющих в хозяйстве есть только сковородка!

    То есть аццкого воплощатора из тебя сегодня не получится laugh

  18. Helga

    Алешкина написал:

    вообще рада что тебе понравилась эта закуска, здорово, что продолжаешь ее готовить!

    Тебе спасибо, я же не знала laugh

  19. Helga

    gruzinka написал:

    Ой, в лаваш что не заверни, все вкусно! С сыром и зеленью восторг! Отлично, карочи. Но я жарю на сухой сковороде, попробуй, так тоже прикольно

    Ой не говори, и притом закуски в лаваше не особо и калорийны, там совсем же немного его надо для одного блинчика. Вжарю в следующий раз без масла, надеюсь Коджа не заметит laugh

  20. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я сёдня с двумя пыталась дофоткать рец, придётся как-то учится, совсем темно блин

  21. arche[r]

    Киев — с первым снегом! champagne
    да, завтра и далее это будет «белая гадость»©, но сегодня радуются и взрослые, и дети!

  22. arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    прикольно, но из составляющих в хозяйстве есть только сковородка!

    То есть аццкого воплощатора из тебя сегодня не получится

    не, я сёдня аццкий пейсатель рецебтов с тилипона laugh
    жду тапков от редколлегии rofl если вдруг не будет, то ещё пару шортиков так закину, а то с компа чёто никак, по факту sad

  23. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Я сёдня с двумя пыталась дофоткать рец, придётся как-то учится, совсем темно блин

    Ух тыыы, супчик! Мне уже нравится good

  24. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ага, без супчика щас никак нельзя smile

  25. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ага, без супчика щас никак нельзя

    Я вот теперь хочу прям рамен, чтоб со свиной нарезкой аутентичной и бульон штоб ух. Ты яйца показывала, свиной рулет я нашла у японки, остался бульончик, но там вроде справлюсь, тем более ты тоже показывала аж два варианта рамена. Миски для супа есть. Лапшу купила разных видов. Как раз зима — время фо, раменов, борщей и рассольничков vah

  26. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    рамен, чтоб со свиной нарезкой аутентичной и

    В рамен отлично вкатывает маринованная свинина с яйцами, которую я показывала. Прям вкус што надо вкус!

  27. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    рамен, чтоб со свиной нарезкой аутентичной и

    В рамен отлично вкатывает маринованная свинина с яйцами, которую я показывала. Прям вкус што надо вкус!

    Это какая свинина? Не могу найти
    svetikona написал:

    @ Helga:
    А ты сама накатай лапшу!

    Ой, ее же вроде надо растягивать, и вода какая-то особая нужна типа с минералами, чтоб упругая была wacko Вот в дошираке отличная лапша кстати и во всяких таких штуках, упругая, кудрявая и не разваривается. Химическая тока, но вкусная crazy

  28. Lisha

    @ svetikona:
    свет ближе и поставить отражатель из обычной кухонной фольги

  29. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    рамен, чтоб со свиной нарезкой аутентичной и

    В рамен отлично вкатывает маринованная свинина с яйцами, которую я показывала. Прям вкус што надо вкус!

    Я сделала свинину тясю, которая в маринаде, ща в вакууме отдыхает. Грудинка. Ты такую делала?

  30. svetikona Автор записи

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    свет ближе и поставить отражатель из обычной кухонной фольги

    ойц, отражатели наделаю скоро и фото-бокс в планах соорудить, надо за красками выехать wacko
    А фонари получается так далеко потамушто отражаюцца в блюдях если ближе, а на таком расстоянии вроде нет. Но я работаю на собой, спасибо за советы, это очень ценно! drinks

  31. svetikona Автор записи

    Lisha написал:

    Попытка номер три

    Аха! Так у тебя тож такая лампо?)))
    Дык там у тебя предмет не отражающий блики, а в жЫдкосте огого…. Бликует

  32. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    . Грудинка. Ты такую делала?

    Не, мне ж оно жырновато))) Шото среднее беру или постное. Хотя там в тарелке его и мизер получается.

  33. Helga

    @ svetikona:
    Твои яйцы я уже давно заприметила, а вот свинину не нашла. Сейчас в закладки добавила,так как серьезно настроена. И фигли я у японцев мясо искала, когда у Свети все это есть good
    У нас иногда продают практически постный подчеревок, очень тоненький и без огромной жировой прослойки, хочу прям свернуть рулетиком как на картинках crazy

  34. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    хочу прям свернуть рулетиком как на картинках

    Оу! Давай! Я тогда тожы сразу захочу! dance2

  35. Frekkenbok

    @ gruzinka: я ж фанат твоих чипсоФФФ из лаваша … Это ж моя песня. Последний месяц перед отъездом из Тбилиси , я могла и в 4 утра пойти пожарить … пошла как я пожарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *