Закусочные башенки из кабачков

Дачные SHORTики по-быстрому
8

Всем привет!
Наконец-то лето наступило, и появились на рынках молодые кабачки. Предлагаю сегодня отведать самой простейшей закуски, которую, я думаю, многие знают. Но как приятно, черт возьми, готовить это из первых молодых, свежих овощей! Давайте вместе наслаждаться.
На 7 башенок нам нужно сначала обжарить 14 ломтиков кабачков. Семь из них, которые будут потом снизу (как это пошло звучит) обжариваем только с одной стороны.
2

Можете поменьше обжарить, я лично так люблю.
На сковородку кладем необжаренной стороной 7 кружков, на них чеснок
3

Помидоры, соль, перец
4

Опять кабачки
5

Сметану размазываем
6

Сверху зелень, и под крышкой тушим на сковородке минут 8-10, не больше. Помидор немного прихватывается, но остается очень свежим и приятным. Выделяется сок, в который потом охрененно макать хлеб.
7

Лучше всего это дело на ночь убрать в холодильник, чтобы настоялось. Однако я не выдержала, и одну башенку сразу сожрала. Это вкусно!
8

Приятного всем аппетита!
Ваша ©Helga.

Закусочные башенки из кабачков: 81 комментарий

  1. Мидведь Автор записи

    С чесночеллой — это очень водошно!!!

  2. svetikona

    О, кабаки! Прям в рабочий полдень по заявкам трудящихся! Молодец , Helga! Чеснок,да. Я в сметану подмешаю.

  3. L.Alex

    Тоже так делаю! отличный быстрый вариант закуси.
    Вкусно!
    фоты красивые, сочные, зеленые..))

  4. Tashika

    на ночь в холодильник?! это не реально!)))

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Холодильник нахуй. Сжирать горячим под рюмку ледяной ;-)

  6. MANOWAR

    я такое по лени в микроволновке делаю в сезон. почти каждый день. ничего предварительно не обжариваю. выстроил башни — тарелку в печку. подготовки аж 5 минут. пока душ принял — ужин готов

  7. barsa

    Ман…в сковоротке — вкуснее! и вреднее — я из вредности и жарю…
    но башенки из баклов люблю больше…

  8. barsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    Холодильник нахуй. Сжирать горячим под рюмку ледяной

    вооот! понимаешь, что ждать, пока «это» пропитаецца и охладицца — нет никаких сил…

  9. Malka

    Нет, покупные, но локальные, я свои поздно посадила, только еще третий лист вылез, лето длинное успеют , потом уже и не знаешь куда девать, раздаю.

  10. Firebird

    Я бы вместо сметаны листик моцареллы запиндюрила!
    Ох, сожрала бы сейчас такого…

  11. MANOWAR

    не факт, что вкуснее. на вкус это разное радикально. у меня мега ленивый вариант когда в хате пекло! и к плите подходить не хочется.

    кабачок+томат+соль\перец+сметанный соус (укроп, чеснок). доп функция: сверху слайс сыра, копченый свиной бочок. можно пожировать — заместа сметаны использовать сыр «филадельфия» с зеленью. получается очень вкусно. образуется много соуса — посему тарелку пользую большую, та шо с голубой каемочкой. и соус сей бородинским вымакивать

  12. Helga

    Так. Я приехала на отдых в Сочи.
    Что я могу сказать: жрать я больше не могу!!!
    Я тут одна дэвушка среди шести мужиков (без пошлостей, я с мужем) smile
    Вчера поужинали как на убой: стейки, закуски, шикарный хлеб, пиво…всего не припомню.
    Сегодня спустилась на завтрак: опять стол ломится от закусок, в том числе и обалденный язык с хреном. Обожралась, и тут несут глазунью из трех яиц. Вкуснейшая, как я люблю!
    На обед всем борщ. Опять обожралась, думала — все. О нет. Огромная тарелка картошки молодой, салаты, сыры вкуснейшие, и опять стейки… Я уже судя по всему на 5 кг поправилась за два дня гы.
    Надеюсь, ужинать не пойдем, нам еще с собой завернули.
    Море только холодное, не искупалась. Погода очень комфортная, солнца нет и ветерок.
    Вчера еще такой вкусный аджапсандал ела…Вах вах!
    Короче, отдыхаю

  13. barsa

    блять! как вкусно рассказал…но я микроволн. пользую исключительно для разогрева…вот старая у меня была — большая, там и микро,- и духовка в одном флаконе…с конвекцией ещё. нам «подарили» — кто-то из соседей по-приезду.
    понятное дело — свою отдали, новую купили. но, сцуко — какая живучая оказалась — лет 7, как сдохла, гггг правда, глядя на электро биллл — хотелось взвыть иногда — ибо по жаре я иё юзала в хвост и гриву…

  14. barsa

    Хельга, думаю, что при такой жратве — кочерга те не понадобицца. устоишь при любом ветре. гы
    на танцпол почаще ходи — и обжирайся на здоровье. и-да! не забудь ещё ап одном действенном методе калории расходовать!

  15. barsa

    З.Ы.
    фотоотчёт буит?
    ( господа Гусары и Гусаршы ! )

  16. Грузинка

    Кайф! Я тоже за кобочки на сковоротке! Пока для какого-нибудь блюда жарю, половину съедаю, поэтому жарю много!
    Хорошо отдохнуть, Хельга, грейте там море и сжигай в нем все калории. Плавать-то умеешь?

  17. Мидведь Автор записи

    Ушатал миску овощново салату (огурец-памедорц-зелен-льняная семка-оливоил). И запичону скумбрейю. И мне плезантно и харашо!

  18. Алешкина

    Кабачки обожаю — жареными, конечно, я как большинство )))
    Короче, как это у тебя было вкусно…
    Отдыхай давай! Не отвлекайся на нас!)))

  19. barsa

    ????
    а вот тут, дамочка, я с Вами не согласна! (с)
    пусть отфлекаецца — тайм-ту-тайм…
    и картинки тож — интересно же, как там глазунью жарят — как-Хельга_- любить…
    ну и прочие закаты с рассветаме.

  20. barsa

    (облизнумшысь на запечону скумбрейю)

  21. Granny

    люблю кабачки. вот так сразу с помидорами под крышкой не пробовала. надо будет сделать.

  22. MANOWAR

    дома волновка навороченная. там и гриль, и комбинированное. в свое время она была почти самой дорогой в линейке самсунга. дороже — только корпус из нержавейки с хромовой красотой.

    мы её покупали так.

    стоим с папаном в маркете. Сушеф выбираааааает . почти час. папан не выдержал и грит, мол купи, чтобы там было всё и валим отсюда, ибо сил уже нет! гг

  23. MANOWAR

    а чисто когда не лень жарю кабачки непременно в муке. перемазываюю чесночным соусом. и так слой за слом выкладываю на тарелку. типа тортег. потом достаешь из холодильника и под партюшу…………………

  24. MANOWAR

    такой салат — я только со сметаной. фермерской. не штырят меня свежие огурцы. хз почему. но аромат нравится очень. другое дело малосольные

  25. barsa

    ну дык! я ж оп чом вчера говорила…
    ещё можно бэз фсякой муки обжарить, +сол унд пэрэць, послойно пересыпать чесночиной — настоять — и жрать…
    давясь и чаффкая (с)
    такой — лайт вариант. вкусно очень!
    и сбоку — в качестве гарнира — Айзекова цыплёнка, но хорошо обжареннова.

  26. barsa

    MANOWAR:
    такой салат — я только со сметаной. фермерской. не штырят меня свежие огурцы. хз почему. но аромат нравится очень. другое дело малосольные

    ты с моим хазбендом — одинакава не брежневы…он тож свежие огурцы не жрёть, а вот малосол или солёные — ток давай!

  27. Tashika

    что это за чудное место? кто все это готовит?!))

  28. MANOWAR

    в пакет ложку муки, соль, перец. шайбы кабачка. потрусил — панировка готова. и руки чистые.

    с панировкой кабачки вкуснее — проверенно годаме

  29. MANOWAR

    но есть вариант как меня заставить съесть такие полезные свежие огурцы. еще и творог!

    огурец разрезаем. на половинки. мякоть ложкой вынимаем. в блендер мякоть огурца+творог+чеснок+зелень+»колхозый» сладкий перец. фаршируем огурцы. в холодильник их.. так Сушеф и томаты мне фарширует, дабы я отведал прекрасного фермерского творога. наличие в начинке сыра твердых сортов (поострее) ооочень приветствуется

  30. Грузинка

    Я тоже всегда панирую, и так они при жарке соком не истекают, все в себе оставляют. И с майонезом и чесноком как ты готовлю, только режу их для этого как чипсы тонко-тонко

  31. Tashika

    а у меня укроп что-то не особо растет на балконе(( 1 часть кресс-салата засохла, базилик слабенько растет. только кинза нормально.

  32. barsa

    дык кто ж спорит-то.
    ясенхуй — вкуснее. и жёппораширительнее…

  33. Мидведь Автор записи

    посадил черри, пока что похоже на какую-то херовую коноплю, блдажд..

  34. barsa

    MANOWAR:
    но есть вариант как меня заставить съесть такие полезные свежие огурцы.еще и творог!

    огурец разрезаем. на половинки. мякоть ложкой вынимаем. в блендер мякоть огурца+творог+чеснок+зелень+»колхозый» сладкий перец. фаршируем огурцы. в холодильник их..так Сушеф и томаты мне фарширует, дабы я отведал прекрасного фермерского творога. наличие в начинке сыра твердых сортов (поострее) ооочень приветствуется

    это классно, Ман…но лодки из свежих огурцов — жрать не будет…
    я просто в блендере как-то смешала Филадельфию с разными овощами. зеленью, чесночину от «слоновьего» чеснока и мааааленький свежий огурец…на тост иму намазала…
    Унюхал, змей…и жрат не стал.

  35. Мидведь Автор записи

    Какой укропистый укроп, сочный, сразу видать

  36. Мидведь Автор записи

    Tashika:
    что это за чудное место? кто все это готовит?!))

    Хули там готовить. «Отжал сандали» у местных, он тебе взамен сандалей пожрать приносит. Традиции, хуле

    ыыыыыы

  37. barsa

    О! кстати о черри -помидорках.

    Подругер собираецца их на патио сажать(скороспелки)и меня уговорила…
    щас, позвоню ей и напомню…мята у меня есть — прям в горшках продаёцца у нас, терь черри хочу… заразили вы меня — «дачники-огородники» !

  38. Аэлита

    Я весьма ленива, поэтому не читая текст сразу вижу — офигенно. Просто кабачок ,просто соус ,просто помидорка, это вкусно ..я делала подобное , и когда ела, аж сметана по уголкам губ стекала тонкой струйкой….фиолетово на эстетизм дажэ было, хотя я типа культурная барышня.

  39. Ya-ninka

    блин, Хельга…))) куда ж ждать ночь!…такой закусон! )) у меня прям телепатия — сегодня купила помидоры и кабачки! помидоры предназначались — нам, а кабачки- свиньям! ( хотя свиньи помидоры очень любят тоже! ))) ) а теперь, после такого-то рецепта ВСЁ — нам!! ))) я такие никогда башенки «не лепила»! )) классно!
    а Ман там еще рец подкинул для микроволновки — тож открытие!
    Хельга , самого тебе отрывного отпуска!!

  40. Ya-ninka

    о! у нас одна «диета»!))) аналогично….тока я жарила хека))) увидела красивые тушки сегодня ( после листьев лайма ;-) ) и поняла — ХОЧУ! ))

  41. Ya-ninka

    Малка, здорово!) как Светикона говорит — » онлайн-рецепт! » )))

  42. Ya-ninka

    кстати, да! мне с мукой не катит….и дело не в калориях, мне просто с мукой вкус не нравится.

  43. MANOWAR

    я режу как получится. я вед ленивый. но максимально тонко

  44. MANOWAR

    там муки уйдет аж 15 грамм. вы от кофе больше поправитесь.

    а вообще кабачков можно съедать в день до килограмма, без боязни поправится

  45. Malka

    Не, печалься, готовь и лопай на ночь, у кабачков, отрицательная калорийность, толькос маслом не лишкуй!

  46. MANOWAR

    вот вам музыки правельной. я спать. когда он умер, говорят, что умерла музыка

  47. MANOWAR

    я не такой привереда. меня даже можно заставить икру красну есть

  48. MANOWAR

    я это «открытие» придумал лет 15 назад. чисто по лени. лень — двигатель прогресса!

  49. barsa

    MANOWAR:
    там муки уйдет аж 15 грамм. вы от кофе больше поправитесь.

    а вообще кабачков можно съедать в день до килограмма, без боязни поправится

    дарлинг, ты забываешь про масло, на котором они жаряцца — а они иво любят….
    и салфетка тут особо не помогает, чтоп стекло лишнее масло, особенно — когда кушать хоцца…
    а потом — прибавь к этим 15 гр. муки — майо, или твою любимую селянскую сметану…а так же » копч. бочок»…слайс сыра…конешно, чо там 15 гр. муки, ггггг
    и кабачков можно съедать в день до килограмма — только сырых…и тогда спокойно становицца на весы ! гы

  50. barsa

    (усиленно прикидывает — а не посадить ли и укроп на балконте…)

  51. barsa

    весло не надо, Грузи! ггггг
    я давно уже «на автомате»!
    плеер — в уши — и «гребу»…

  52. barsa

    MANOWAR:
    я это «открытие» придумал лет 15 назад. чисто по лени. лень — двигатель прогресса!

    какое «открытие», Ман?
    здесь каменты уже перемешаны

  53. Аэлита

    Поливать его надо хорошо. Базилик любит влагу и тепло. Кресс наоборот прохладу и влагу. А руккола растет при любых условиях. Про кинзу задумалась где у меня кориандр был горошкем, пойти посеять что ли))

  54. Мидведь Автор записи

    хуле рукколе не расти, одуванчик-то по сути, распиаренный

  55. Мидведь Автор записи

    а взрастет? из коробочки-то? мож, ее обмолотить надо?

  56. Аэлита

    Савсем не адуван это. У нее даже цветы совсем другие. А я один давно купила семена кензы , открываю пакетик а там кориандр блеать….

  57. Мидведь Автор записи

    адувановое семейство, не? или крестоцветно капуздное?
    то, что кориандро — это кинзовые коробошьке я знаю. Вопрос, не надо ли было их растрощить

  58. Ya-ninka

    Аэлита, это твой куст базилика? Красивый! Тока как же его есть-жалко!) а потом если не жалко, то его быстрее съесть, чем вырастить….не?

  59. Аэлита

    Неа. Кстати секрет фирмы рассказываю: лучше всего сначала надо в марле прорастить потом высадить слегка присыпав сухой легкой землей. Если вы закопаете семена , накроете тяжелым крепким грунтом а потом и все водой еще это зальете шансов что маленькие росточки просто не смогут проклюнуться и так и помрут.. либо грунт должен быть прямо разжиженным и легким. не знаю понятно объяснила или нет. Я выбираю обычно второй вариант.

  60. Аэлита

    Именно этот горшок был вчера подарен одному повару, просто так. )) А вообще я много его ращу и на песто и на салаты, растет он у меня хорошо, тьфу тьфу.

  61. Tashika

    я еще пленкой прикрываю в начале, для создания парникового эффекта.

  62. Helga

    Место — Сочи, а готовят все, кроме меня )) По кафе ходим. Вчера вечером чудесные манты со сметаной и аджикой, а сегодня жареные маленькие барабульки. На ужин пока не знаю, что. Опять обожралась..

  63. Helga

    Плавать умею, но пока не получается, там до сих пор волны и вода какая-то мокрая и холодная. Зато весь день сидим в кафе на берегу. Как хорошо оказывается ничего не делать! )))

  64. Helga

    О, Малка! Уже приготовила!
    Рада, что понравилось, мне очень приятно ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *