Дачные SHORTики по-быстрому
Всем привет!
Наконец-то лето наступило, и появились на рынках молодые кабачки. Предлагаю сегодня отведать самой простейшей закуски, которую, я думаю, многие знают. Но как приятно, черт возьми, готовить это из первых молодых, свежих овощей! Давайте вместе наслаждаться.
На 7 башенок нам нужно сначала обжарить 14 ломтиков кабачков. Семь из них, которые будут потом снизу (как это пошло звучит) обжариваем только с одной стороны.
Можете поменьше обжарить, я лично так люблю.
На сковородку кладем необжаренной стороной 7 кружков, на них чеснок
Помидоры, соль, перец
Опять кабачки
Сметану размазываем
Сверху зелень, и под крышкой тушим на сковородке минут 8-10, не больше. Помидор немного прихватывается, но остается очень свежим и приятным. Выделяется сок, в который потом охрененно макать хлеб.
Лучше всего это дело на ночь убрать в холодильник, чтобы настоялось. Однако я не выдержала, и одну башенку сразу сожрала. Это вкусно!
Приятного всем аппетита!
Ваша ©Helga.
С чесночеллой — это очень водошно!!!
О, кабаки! Прям в рабочий полдень по заявкам трудящихся! Молодец , Helga! Чеснок,да. Я в сметану подмешаю.
Тоже так делаю! отличный быстрый вариант закуси.
Вкусно!
фоты красивые, сочные, зеленые..))
на ночь в холодильник?! это не реально!)))
Холодильник нахуй. Сжирать горячим под рюмку ледяной ;-)
Вот я щас башенок и наверчу!
я такое по лени в микроволновке делаю в сезон. почти каждый день. ничего предварительно не обжариваю. выстроил башни — тарелку в печку. подготовки аж 5 минут. пока душ принял — ужин готов
Малка, первый урожай уже собрала?
Ман…в сковоротке — вкуснее! и вреднее — я из вредности и жарю…
но башенки из баклов люблю больше…
вооот! понимаешь, что ждать, пока «это» пропитаецца и охладицца — нет никаких сил…
Нет, покупные, но локальные, я свои поздно посадила, только еще третий лист вылез, лето длинное успеют , потом уже и не знаешь куда девать, раздаю.
маринуй! дам рец
Я бы вместо сметаны листик моцареллы запиндюрила!
Ох, сожрала бы сейчас такого…
не факт, что вкуснее. на вкус это разное радикально. у меня мега ленивый вариант когда в хате пекло! и к плите подходить не хочется.
кабачок+томат+соль\перец+сметанный соус (укроп, чеснок). доп функция: сверху слайс сыра, копченый свиной бочок. можно пожировать — заместа сметаны использовать сыр «филадельфия» с зеленью. получается очень вкусно. образуется много соуса — посему тарелку пользую большую, та шо с голубой каемочкой. и соус сей бородинским вымакивать
Так. Я приехала на отдых в Сочи.
Что я могу сказать: жрать я больше не могу!!!
Я тут одна дэвушка среди шести мужиков (без пошлостей, я с мужем)
Вчера поужинали как на убой: стейки, закуски, шикарный хлеб, пиво…всего не припомню.
Сегодня спустилась на завтрак: опять стол ломится от закусок, в том числе и обалденный язык с хреном. Обожралась, и тут несут глазунью из трех яиц. Вкуснейшая, как я люблю!
На обед всем борщ. Опять обожралась, думала — все. О нет. Огромная тарелка картошки молодой, салаты, сыры вкуснейшие, и опять стейки… Я уже судя по всему на 5 кг поправилась за два дня гы.
Надеюсь, ужинать не пойдем, нам еще с собой завернули.
Море только холодное, не искупалась. Погода очень комфортная, солнца нет и ветерок.
Вчера еще такой вкусный аджапсандал ела…Вах вах!
Короче, отдыхаю
блять! как вкусно рассказал…но я микроволн. пользую исключительно для разогрева…вот старая у меня была — большая, там и микро,- и духовка в одном флаконе…с конвекцией ещё. нам «подарили» — кто-то из соседей по-приезду.
понятное дело — свою отдали, новую купили. но, сцуко — какая живучая оказалась — лет 7, как сдохла, гггг правда, глядя на электро биллл — хотелось взвыть иногда — ибо по жаре я иё юзала в хвост и гриву…
Хельга, думаю, что при такой жратве — кочерга те не понадобицца. устоишь при любом ветре. гы
на танцпол почаще ходи — и обжирайся на здоровье. и-да! не забудь ещё ап одном действенном методе калории расходовать!
З.Ы.
фотоотчёт буит?
( господа Гусары и Гусаршы ! )
Ога, яп тоже в сметану добавила
Кайф! Я тоже за кобочки на сковоротке! Пока для какого-нибудь блюда жарю, половину съедаю, поэтому жарю много!
Хорошо отдохнуть, Хельга, грейте там море и сжигай в нем все калории. Плавать-то умеешь?
Ушатал миску овощново салату (огурец-памедорц-зелен-льняная семка-оливоил). И запичону скумбрейю. И мне плезантно и харашо!
Исчо бы!
Кабачки обожаю — жареными, конечно, я как большинство )))
Короче, как это у тебя было вкусно…
Отдыхай давай! Не отвлекайся на нас!)))
????
а вот тут, дамочка, я с Вами не согласна! (с)
пусть отфлекаецца — тайм-ту-тайм…
и картинки тож — интересно же, как там глазунью жарят — как-Хельга_- любить…
ну и прочие закаты с рассветаме.
(облизнумшысь на запечону скумбрейю)
люблю кабачки. вот так сразу с помидорами под крышкой не пробовала. надо будет сделать.
дома волновка навороченная. там и гриль, и комбинированное. в свое время она была почти самой дорогой в линейке самсунга. дороже — только корпус из нержавейки с хромовой красотой.
мы её покупали так.
стоим с папаном в маркете. Сушеф выбираааааает . почти час. папан не выдержал и грит, мол купи, чтобы там было всё и валим отсюда, ибо сил уже нет! гг
а чисто когда не лень жарю кабачки непременно в муке. перемазываюю чесночным соусом. и так слой за слом выкладываю на тарелку. типа тортег. потом достаешь из холодильника и под партюшу…………………
такой салат — я только со сметаной. фермерской. не штырят меня свежие огурцы. хз почему. но аромат нравится очень. другое дело малосольные
Во! моя первая тож Самсунгом была…
ну дык! я ж оп чом вчера говорила…
ещё можно бэз фсякой муки обжарить, +сол унд пэрэць, послойно пересыпать чесночиной — настоять — и жрать…
давясь и чаффкая (с)
такой — лайт вариант. вкусно очень!
и сбоку — в качестве гарнира — Айзекова цыплёнка, но хорошо обжареннова.
ты с моим хазбендом — одинакава не брежневы…он тож свежие огурцы не жрёть, а вот малосол или солёные — ток давай!
что это за чудное место? кто все это готовит?!))
в пакет ложку муки, соль, перец. шайбы кабачка. потрусил — панировка готова. и руки чистые.
с панировкой кабачки вкуснее — проверенно годаме
Делай,РАЗ
Делай ДВА
Делай ТРИ
но есть вариант как меня заставить съесть такие полезные свежие огурцы. еще и творог!
огурец разрезаем. на половинки. мякоть ложкой вынимаем. в блендер мякоть огурца+творог+чеснок+зелень+»колхозый» сладкий перец. фаршируем огурцы. в холодильник их.. так Сушеф и томаты мне фарширует, дабы я отведал прекрасного фермерского творога. наличие в начинке сыра твердых сортов (поострее) ооочень приветствуется
И итог, Хельге, спасибо!!!
о!
Я тоже всегда панирую, и так они при жарке соком не истекают, все в себе оставляют. И с майонезом и чесноком как ты готовлю, только режу их для этого как чипсы тонко-тонко
а у меня укроп что-то не особо растет на балконе(( 1 часть кресс-салата засохла, базилик слабенько растет. только кинза нормально.
дык кто ж спорит-то.
ясенхуй — вкуснее. и жёппораширительнее…
жосткий пападос! ))))))
посадил черри, пока что похоже на какую-то херовую коноплю, блдажд..
это классно, Ман…но лодки из свежих огурцов — жрать не будет…
я просто в блендере как-то смешала Филадельфию с разными овощами. зеленью, чесночину от «слоновьего» чеснока и мааааленький свежий огурец…на тост иму намазала…
Унюхал, змей…и жрат не стал.
Какой укропистый укроп, сочный, сразу видать
Хули там готовить. «Отжал сандали» у местных, он тебе взамен сандалей пожрать приносит. Традиции, хуле
ыыыыыы
О! кстати о черри -помидорках.
Подругер собираецца их на патио сажать(скороспелки)и меня уговорила…
щас, позвоню ей и напомню…мята у меня есть — прям в горшках продаёцца у нас, терь черри хочу… заразили вы меня — «дачники-огородники» !
(ушла на галеры)
Весло не забыла? Ну, чтоб возвращаться не пришлось ))
Я весьма ленива, поэтому не читая текст сразу вижу — офигенно. Просто кабачок ,просто соус ,просто помидорка, это вкусно ..я делала подобное , и когда ела, аж сметана по уголкам губ стекала тонкой струйкой….фиолетово на эстетизм дажэ было, хотя я типа культурная барышня.
блин, Хельга…))) куда ж ждать ночь!…такой закусон! )) у меня прям телепатия — сегодня купила помидоры и кабачки! помидоры предназначались — нам, а кабачки- свиньям! ( хотя свиньи помидоры очень любят тоже! ))) ) а теперь, после такого-то рецепта ВСЁ — нам!! ))) я такие никогда башенки «не лепила»! )) классно!
а Ман там еще рец подкинул для микроволновки — тож открытие!
Хельга , самого тебе отрывного отпуска!!
о! у нас одна «диета»!))) аналогично….тока я жарила хека))) увидела красивые тушки сегодня ( после листьев лайма ;-) ) и поняла — ХОЧУ! ))
Малка, здорово!) как Светикона говорит — » онлайн-рецепт! » )))
кстати, да! мне с мукой не катит….и дело не в калориях, мне просто с мукой вкус не нравится.
я режу как получится. я вед ленивый. но максимально тонко
там муки уйдет аж 15 грамм. вы от кофе больше поправитесь.
а вообще кабачков можно съедать в день до килограмма, без боязни поправится
Не, печалься, готовь и лопай на ночь, у кабачков, отрицательная калорийность, толькос маслом не лишкуй!
вот вам музыки правельной. я спать. когда он умер, говорят, что умерла музыка
я не такой привереда. меня даже можно заставить икру красну есть
я это «открытие» придумал лет 15 назад. чисто по лени. лень — двигатель прогресса!
дарлинг, ты забываешь про масло, на котором они жаряцца — а они иво любят….
и салфетка тут особо не помогает, чтоп стекло лишнее масло, особенно — когда кушать хоцца…
а потом — прибавь к этим 15 гр. муки — майо, или твою любимую селянскую сметану…а так же » копч. бочок»…слайс сыра…конешно, чо там 15 гр. муки, ггггг
и кабачков можно съедать в день до килограмма — только сырых…и тогда спокойно становицца на весы ! гы
(усиленно прикидывает — а не посадить ли и укроп на балконте…)
весло не надо, Грузи! ггггг
я давно уже «на автомате»!
плеер — в уши — и «гребу»…
какое «открытие», Ман?
здесь каменты уже перемешаны
смешно…
Поливать его надо хорошо. Базилик любит влагу и тепло. Кресс наоборот прохладу и влагу. А руккола растет при любых условиях. Про кинзу задумалась где у меня кориандр был горошкем, пойти посеять что ли))
хуле рукколе не расти, одуванчик-то по сути, распиаренный
а взрастет? из коробочки-то? мож, ее обмолотить надо?
Савсем не адуван это. У нее даже цветы совсем другие. А я один давно купила семена кензы , открываю пакетик а там кориандр блеать….
адувановое семейство, не? или крестоцветно капуздное?
то, что кориандро — это кинзовые коробошьке я знаю. Вопрос, не надо ли было их растрощить
Ни в коеи случае
Аэлита, это твой куст базилика? Красивый! Тока как же его есть-жалко!) а потом если не жалко, то его быстрее съесть, чем вырастить….не?
Неа. Кстати секрет фирмы рассказываю: лучше всего сначала надо в марле прорастить потом высадить слегка присыпав сухой легкой землей. Если вы закопаете семена , накроете тяжелым крепким грунтом а потом и все водой еще это зальете шансов что маленькие росточки просто не смогут проклюнуться и так и помрут.. либо грунт должен быть прямо разжиженным и легким. не знаю понятно объяснила или нет. Я выбираю обычно второй вариант.
Именно этот горшок был вчера подарен одному повару, просто так. )) А вообще я много его ращу и на песто и на салаты, растет он у меня хорошо, тьфу тьфу.
ращу на песто.
я еще пленкой прикрываю в начале, для создания парникового эффекта.
Место — Сочи, а готовят все, кроме меня )) По кафе ходим. Вчера вечером чудесные манты со сметаной и аджикой, а сегодня жареные маленькие барабульки. На ужин пока не знаю, что. Опять обожралась..
Плавать умею, но пока не получается, там до сих пор волны и вода какая-то мокрая и холодная. Зато весь день сидим в кафе на берегу. Как хорошо оказывается ничего не делать! )))
О, Малка! Уже приготовила!
Рада, что понравилось, мне очень приятно ))