Закусочный салат из сердца и соленых огурцов

Идеальная закусь!


Всем привет!
В эфире рубрика “Закусываем со вкусом” или “Интеллигентная закусь”!

Незабвенный Филипп Филиппович, конечно же, поворчал бы в окладистую бороду, что, дескать, “настоящий интеллигент оперирует закусками горячими”, а это все профанация и вообще. Но я готов биться об заклад и поставить свой тендерайзер против его ложечки Фолькмана, что старик с удовольствием бы махнул рюмку водки под такой салат.

С возрастом стал понимать, что нагородить сложно – это легко, а сделать просто – это сложно донельзя.

Оттого и тяготею к простым, минимальным по ассортименту и телодвижениям, блюдам. Но словами приправляю изрядно, здесь ничего не могу с собой поделать.

Берем пригоршню звонких крепких бочковых огурцов и сладкий фиолетовый лук.

Как видно из названия, нужно пойти и вырвать сердце у коровы отварить говяжье сердце, но вполне пойдет и постная говядина.

Мясо порежем чем-то средним между жюльеном и бланкетами.

Нарежем тонкими полукольцами лук.

Соломкой (жюльеном) – огурцы.

Перемешаем, приправив пахучим маслом и щепотью рубленой зелени (петрушки или кинзы). Солить не стоит – огурец справится.

Отменно! Пробуйте! Ваше здоровье (и чтоб я тоже не болел!).

Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

1вз

Закусочный салат из сердца и соленых огурцов: 38 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Краткость – сестра таланта.
    Лаконичное и яркое блюдо! good
    Фоточка хороша!

  2. DmiZ

    А если лук еще предварительно подмариновать с ЧСМП и уксусом, то будет “ну вааааще!!!” smile

  3. МидведьМидведь Автор записи

    DmiZ написал:

    А если лук еще предварительно подмариновать с ЧСМП и уксусом, то будет “ну вааааще!!!”

    он, ежли постоит, тоже набирает оборотов.
    Но согласен, можно подмариновать. Только я пользую не уксус, а лимонсок и децл соли + ЧСМП

  4. arche-s-telefona

    Надо попробовать! Только в закромах – свиное сердце, а не говяжье. Покатит?

  5. arche-s-telefona

    А на фото я упрямо вижу рубленую петрушку, а не кинзу! Так и есть, или мне очки пора менять? unknw

  6. МидведьМидведь Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    Надо попробовать! Только в закромах – свиное сердце, а не говяжье. Покатит?

    абсолютно.

  7. МидведьМидведь Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    А на фото я упрямо вижу рубленую петрушку, а не кинзу! Так и есть, или мне очки пора менять?

    мей би, готовил достаточно давно, не помню уж.

  8. arche-s-telefona

    @ Мидведь:
    вопщем достаю свинские сердца из морозиловки, к вечеру уже будет чо. а зеленя уже буду в тарелки раскладывать: себе кинзу, мужу – петрушку!
    дякую за рец, должно быть очень позитивно!

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Арчи – заслуженная муха-повторюха, в хорошем смысле этого слова, самый быстрый воплощалло!

  10. АлешкинаАлешкина

    отличный закусочный салат, и это по умолчанию идет вкусным!

  11. arche-s-telefona

    @ Мидведь:
    (подозрительно) а откуда это вы всегда знаете, чтО у меня из ингредиентов есть, и что как раз уже надо чёто готовить но идей ноль ?!! rtfm
    drinks

  12. GrannyGranny

    О! Такое я тоже люблю!!! А с куриными сердцами можно такое сделать? Ну понятно, что их пока порежешь…
    babulia

  13. GrannyGranny

    так, кто тут с зелёными соплями ? (Миша, сори! crazy ).
    Даю проверенный народный рецепт.
    2ст. ложки лукового сока, 2 ст.л. мёда, 2 ст. л. молока, 2 ст. л хоз. мыла(натереть на тёрке), Всё растопить на паровой бане пока не разойдётся мыло. Добавить ложку водки.
    Сделать ватные турундочки. Смочить в адской смеси и запихнуть глубоко в нос. (температура – что бы не обжечь внутри всё!.
    Принять горизонталь и так лежать мин. 20.
    Пара тройка таких процедур, и капец зелёным !

  14. gruzinkagruzinka

    Отменно, скажу я вам! С кинзой, как зорко заметила Арчи, годней будет. Ингредиентов пока нет, но как встречу, можно попробовать

  15. МидведьМидведь Автор записи

    Бабуль, можно и с курвиными сердцами, но не тот вкус, имхо, будет. Вкусный, но другой.

  16. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Это льняные семечки сверху?
    Отличная комбинация! Мне сё нра и петрушка гуд.
    Шеф! drinks

  17. arche-s-telefona

    @ Granny:
    ой бляяяя… diablo перед перспективой вытерпеть такое организьма быро включит все свои резервы и вылечица, абы избегуть ацких турундов! laugh
    мне на 10 дней подобного адка назначили, называецо “синус лифт комплекс”, я 4-й день дурею уже sad

    про сердца: хватаю свинские и говяжьи, как только вижу в продаже, и побольше! потом в морозиловку их. как надо – добыла, отварила, перекрутила, и с моркво-луковой зажаркой – офигенная начинка для блинчиков (потом можно 3 дня не готовить, хех)

  18. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Приветы!
    Это льняные семечки сверху?
    Отличная комбинация! Мне сё нра и петрушка гуд.
    Шеф!

    чорны кунжутц

  19. arche-s-telefona

    тиберий горобец написал:

    Арчи жжот!

    Арчи жрёт! laugh
    Сваяла пюреху, щас уже можно навернуть и тово и другово – не наноблюдечками, а нормально так!
    Ну, дождусь мужа, и воздадим должное Мидвежьему солату!

  20. MalkaMalka

    Где-то ела я такой салат, и скажу, что очень годный и как закусь и просто на пожрать, без алко! Надо будет повторить, спасибо Мишо, что напомнил!

  21. HelgaHelga

    Клевый салатец, сытный и малокалорийный!
    Сделаю тоже в ближайшее время

  22. HelgaHelga

    а у меня Светины кабачки с пармезаном, фотку снесла в рецепт. вкууусно

  23. МидведьМидведь Автор записи

    йа тока пришел. и знаете шо?
    я купил сердце свиньи, лук и огурцы, ебатьивовтелевизор

  24. МидведьМидведь Автор записи

    и ксатти, в сабже – кинза.
    атвичяю

  25. МидведьМидведь Автор записи

    Помните, мопсиху спасенную от пидораста-разведенца? Ну та, что с приплодом?
    Вот, кароч, ее стори и фоток, все у них наладилось.
    https://www.chudo-mopsy.club/dochki-materi-tina-i-malyshka/
    Ну и фотопочта, тксзть…

  26. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    и ксатти, в сабже – кинза.
    атвичяю

    а я в сабж запихала петруччио, что видно по моей фотге.
    себе потом ещё доп.кинзы набухивала – но чёто у меня кинза никакая, запахи чую уже более-менее, а эта бля – ни вкуса ни запаха sad

  27. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    а у меня Светины кабачки с пармезаном, фотку снесла в рецепт. вкууусно

    Ничёсе! Неожиданно так, в разгар Зимы-то)) Спс, рада што вам вкусно! drinks

  28. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Помните, мопсиху спасенную от пидораста-разведенца? Ну та, что с приплодом?
    Вот, кароч, ее стори и фоток, все у них наладилось.
    https://www.chudo-mopsy.club/dochki-materi-tina-i-malyshka/
    Ну и фотопочта, тксзть…

    Чудо лупоглазое, ттт, теперь всё будет хорошо у них, раз они с вами.

  29. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    и ксатти, в сабже – кинза.
    атвичяю

    Кинза и кунжут – это тема! Хотя лён и петрушка тоже норм. Другая тема

  30. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    Помните, мопсиху спасенную от пидораста-разведенца? Ну та, что с приплодом?
    Вот, кароч, ее стори и фоток, все у них наладилось.
    https://www.chudo-mopsy.club/dochki-materi-tina-i-malyshka/
    Ну и фотопочта, тксзть…

    как хорошо! плакаю
    вы молодцы, вам есть чем гордиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *