Заливной пирог с яйцами и зеленью

Утилизируем пасхальные вареные яйца правильно!
23

Не знаю, как у вас, но у меня дома на Пасху скапливается большое количество крашеных и некрашеных яиц. И вечная проблема, куда их употребить. Сегодня покажу вам один очень простой пирог, который стал для меня настоящей находкой. И главное, что начинку к нему можно придумать любую. Готовим “весенний вариант”.
Понадобится:
1

Для теста:

– яйца – 5 шт.
– мука – 220 гр
– сметана – 350 гр
– соль – 2 ч.л. (без горки)
– разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)

Для начинки:

– яйца вареные – 6 шт.
– укроп
– зеленый лук
– соль, ЧСМП, паприка – по вкусу.

Еще нужно будет сливочное масло, чтобы смазать форму.

Готовим начинку:
Яйца отварить вкрутую, порубить кубиком. Для экономии времени можно потереть на крупной терке. Лук, укроп измельчить. Все смешать, добавить соль, перец.
2

3

Теперь тесто:
Яйца взбить с солью и перцем.
4

Соли нужно немного, в начинке она уже есть, поэтому не пересолите. Добавить сметану, снова взбить.
5

Муку просеять, всыпать разрыхлитель, перемешать и порциями добавить в яичную смесь.
6

Взбить тесто до консистенции сметаны, чтобы стекало с ложки.
7

Форму хорошо смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манкой.
8

Вылить в форму 1/3 теста.
9

Потом равномерно распределить начинку, не вдавливая ее.
10

Залить сверху оставшимся тестом, начиная с краев. В последнюю очередь – серединку.
11

Пирог отправить в духовку. Если у вас жаропрочная посуда, в которой вы уверены, то разгоняйте сразу духовку до 175 С. Я побоялась, что моя стеклянная форма лопнет от перепада температур, поэтому сначала чуть прогрела духовку, поставила пирог на среднюю решетку, только потом прибавила температуру. Пекла при 175 С 40 минут, потом прикрыла верх пирога фольгой и еще 10 минут, до румяности.
12

Готовый пирог пусть постоит 3-5 минут. Затем переверните его аккуратно на доску и оставьте еще на 5-7 минут. За это время он, под своим весом, должен хорошо выпасть из формы.
13

Вот здесь видно, что он висит и не падает пока.
14

Чтобы ускорить процесс, можно поверх формы положить влажное полотенце.
15

Все! Пирог красиво выпал, не пристал ни ко дну, ни к стенкам.
16

Теперь переворачиваем его обратно, накрыв каким-нибудь подходящим по размеру блюдом или доской.
17

Заливной пирог нужно разрезать пополам, чтобы выпустить из него пар.
18

Накрыть чистым, сухим полотенцем и дать настояться где-то 1 час, чтобы пирог остыл и стал в меру влажным.
19

Подаем, пробуем и радуемся, что все получилось.
20

21

22

23

Очень вкусно, если в начинку добавить немного брынзы, только соль исключить. Можно кусочки отварной рыбы или курицы. Хорош такой пирог с капустой и грибами, со щавелем или черемшой. Пробуйте, надеюсь, вам понравится.

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Заливной пирог с яйцами и зеленью: 122 комментария

  1. MalkaMalka

    Очень, вкусный пирог, я знаю, готовила похожий, пропорции у тебя не детские, 5!!! яиц в тесто, никогда не клала.

  2. MalkaMalka

    У меня, он тоже трескается, но такие танцы “с бубнами” ,вокруг пирога, не делала.
    Интересно, было узнать, и главное увидеть.
    Это все звезды!!!

  3. barsabarsa

    Отличный “Утилизационный” перок!
    Сикомора, классно показала и рассказала!
    красиво – и ничо страшного, что треснул слегонца…даже пикантно!
    тож раньше часто делала – и не только после Пасхи – ибо вкусен, быстр, и нажорист…
    и одинаково хорош и с чашкой бульона, и с чаем.
    именно потому что нажорист …ну и потому, что пол -гардероба вдруг резко уменьшились в размерах – утилизирую яйца исключительно в салатах…
    Кста, Кон как-то тоже показал свой способ утилизации яиц.
    (пошла отсыпать звездей)

  4. svetikonasvetikona

    Как красиво! И оч полезно мне знать про такие пироги!
    Заливные никогда не делала, будет интересно попробовать
    Хорошо ты рассказала про сложности вынимание – я б точно ковырять начала, нещадно ругаясь))

  5. СикомораСикомора

    Малка, у тебя всегда красивые пироги и разнообразные. Видно, что умеешь с ними управляться. Я все жду маковый в твоем исполнении. 😉
    У меня часто недетские пропорции, мужчинам моим твой пирожок на один укус будет, я и оглянуться не успею, а уже попросят новый испечь. :haha: А этот очень сытный выходит и одним куском можно хороший перекус устроить. И храниться он без проблем, не высыхает и не черствеет. 🙂

  6. gruzinkagruzinka

    Люблю заливные пироги, это так вкусно и удобно! У меня, просто голову даю на отсечение, целиком не выйдет, часть обязательно останется прилипшей ко дну :haha: Про середину интересный лацфхак, буду знать, спасибо!
    А я пасхальные яйки в яичный паштет утилизирую, но этот вариант мне тоже нравится

  7. СикомораСикомора

    А чего он трескается…фиг его знает, я никогда на это внимание не обращаю, у меня и кекс (помнишь, такой как в детстве, с пудрой сверху) тоже вечно трескается. По мне – так это же домашняя выпечка, она не всегда идеальна бывает по виду, главное, чтобы вкусно.
    Когда пекла Янинкин рождественский, он тоже лопнул слегка. Вычитала, что нужно в форме посредине теста сделать углубление по всей длине, тогда там будет подниматься равномерно с краями и не треснет. Пока не пробовала такой метод.

  8. СикомораСикомора

    Барса, в салатах тоже отлично, ты права. Но одними салатами мужиков-то не накормишь. А девочки могут кусочек отщипнуть и дальше беречь фигуру. :yes: Ну. или сожрать пол пирога и пойти потом булки качать, чтобы самой не стать как пирожок. 😀

  9. СикомораСикомора

    Вот может рассказала я как-то сложно, туда-сюда его, этот пирог,но на самом деле там все очень быстро и незаморочливо. Главное – не спешить. Вынула, подождала капельку, перевернула, ушла покурить, пивка выпить, он сам и вывалится. Можно даже с полотенцем влажным не играться. А потом назад его и всех делов. Попробуй, Свети, заливные мне самые простые пироги. Это же не торт и не сдобная выпечка. 🙂

  10. СикомораСикомора

    Расскажешь потом, Алена, как тебе?

  11. СикомораСикомора

    Ооо, твой паштет делает вся моя семья, друзья и сотрудники на работе! И не только в Пасху, а круглый год. Фантастический рецепт, Грузи! :good: :rose:
    Я, если что пеку, всегда присыпаю все формы и сковородки манкой, не мукой. И не жалеючи так сыплю, лишнее вытряхивается все равно. Если у меня получилось его вынуть без потерь, то у тебя сто процентов получится. Я даже в старой сковородке пекла на даче этот пирог, все отстало, без проблем. :yes:
    Просто так его все равно не выковыряешь, он очень высокий. Для этого и разрезаю, чтобы лишний пар вышел. Он даже после этой процедуры довольно влажный будет, и держит эту влажность на второй день, не сохнет.

  12. svetikonasvetikona

    Обязательно!
    С тобой это легко и понятно! :pivo:

  13. svetikonasvetikona

    А он у нас есть? яичный паштет?
    Я только Грузин с апельсином помню….

  14. Алена

    Твои паштеты прочно прописались у меня на кухне! Вчера панировала котлеты в отрубях пшеничных, понравилось, рекомендую такой способ панировки. Теперь отруби попробую вместо муки в такой пирог сыпануть.

  15. СикомораСикомора

    Барса рассказывала, что в такую начинку к маленьким пирожкам добавляют сливочное. Вот после Пасхи буду печь снова, попробую. Хотя пирог и так не сухой, но со сливочным, мне кажется, выиграет во вкусе.

  16. gruzinkagruzinka

    Спасибо за комплимент, а все твои тонкости обязательно запомню и учту
    Звездей уже насыпала

  17. Алена

    Сикомора: Вынула, подождала капельку, перевернула, ушла покурить, пивка выпить, он сам и вывалится.

    Боже, как заманчиво, это обязоном надо писать в инструкции/ рецепте к пирогу. :haha:

  18. СикомораСикомора

    Он на хули, Свети. Так и называется “Яичный паштет”.

  19. СикомораСикомора

    Спасибо, Грузи! Твои рецепты и правда пользуются успехом. Они понятные, простые и душевные. Людям, даже ничего не смыслящим в кулинарии, не сложно их повторить. Ты очень хорошо и подробно все объясняешь. :good: Я уже как-то рассказывала, что директор рискнул твой Брауни испечь, а потом так обрадовался результату, что и на хачапури замахнулся. :yes:

  20. СикомораСикомора

    Ален, я конечно не ахти какой спец в выпечке, но думаю, что отруби не поднимутся. Будет коржик, а не пирог. А тут начинка сытная, не легкая, тесто мягким должно быть, пушистым. В противовес, так сказать. 🙂 Но вдруг у тебя хорошо получится с отрубями, поделись обязательно, ладно?

  21. svetikonasvetikona

    спасибо
    Грузи обещалась сюда перетащить многое…
    Но время нету, оно понятно :scratch:

  22. Алена

    обязательно отчитаюсь, в понедельник

  23. svetikonasvetikona

    Маслом кашу не испортишь, пирог тем более))

  24. gruzinkagruzinka

    Трескается оттого, что влажный, жидкость испаряется и разрывает оболочку. Это совершенно нормально, а при нынешних направлениях моды еще и вполне эстетично

  25. gruzinkagruzinka

    Привет начальнику персональный! И спасибо, приятно. Я всегда стараюсь показать все возможное, чтобы не возникло вопросв, которые я сама бы задала. Вот и ты сегодня так показала, вообще вопросов нет! :good:

  26. Granny

    Оченно я уважаю такие пироги! и салфеточка из моего детства. У нас тоже такие были. И задергушки на окнах были в такой технике сделаны.
    Всегда белые, накрохмаленные!
    Короче всех звездов отсыплю.

  27. СикомораСикомора

    gruzinka:
    Трескается оттого, что влажный, жидкость испаряется и разрывает оболочку. Это совершенно нормально, а при нынешних направлениях моды еще и вполне эстетично

    Хорошо объяснила, я и не задумывалась об этом никогда. 🙂

  28. СикомораСикомора

    Спасибо, Бабуля! У меня воротнички на школьном платье были такие)) А салфетка бабушкина, у меня еще много вышивок от нее осталось, и гладью, и крестиком…рушники, картины… 🙂

  29. svetikonasvetikona

    Ришелье
    И прОшва – было оч модно, помнишь?
    Мы с сестрой тырили у мамы пододеяльники с ришелье, шили на “Зингере” себе наряды из “Бурды” и красили “Фантазией”)))) :crazy:

  30. gruzinkagruzinka

    Вместо муки не сыпь, не получится ни в коем резе, Как пишет Сикомора, будет блин. А вот вместе с мукой будет очень даже неплохо, сделай в пропорции 2:3, 2 – отруби

  31. gruzinkagruzinka

    И вместо разрыхлителя положи соду, гашеную

  32. gruzinkagruzinka

    У бабушки моей много чего такого было. Эх, молодость…

  33. СикомораСикомора

    Ага)) А я нахлобучивала себе на голову накидки от подушек, ажурные такие, и представляла себя невестой :haha:

  34. Алена

    а еще помните, какой был праздник, когда тюль стирали? Завернешься, сзади шлейф – красота…

  35. svetikonasvetikona

    Сикомора! Может двинешь воплощение Грузиного паштета, а?
    Сейчас оч в тему будет, а Грузе некогда, наверное, переделывать уже сделанное раньше 🙂

  36. Firebird

    Заливной пирог? Звучит и выглядит интересно! Повторю, пожалуй, сегодня.
    А то в последнее время все сплошные шарлотки – с яблоками и вишней, и особенно люблю с яблоками и бананом.

  37. Firebird

    Да так же, с яйтсами. Думаю, добавить еще шпината и бекона, чтобы малого порадовать.

  38. MalkaMalka

    Сикомора:
    Барса рассказывала, что в такую начинку к маленьким пирожкам добавляют сливочное. Вот после Пасхи буду печь снова, попробую. Хотя пирог и так не сухой, но со сливочным, мне кажется, выиграет во вкусе.

    Мама моя в яично-луковую начинку, тоже масло кладет, но с дрожжевым тестом пирожки. Это действительно очень вкусно, но я не добавляю, и так калорий до фига!

  39. MalkaMalka

    С беконом все во вкусе выигрывает и шпинат очень уважаю, скоро свой будет.

  40. gruzinkagruzinka

    svetikona:
    Сикомора! Может двинешь воплощение Грузиного паштета, а?
    Сейчас оч в тему будет, а Грузе некогда, наверное, переделывать уже сделанное раньше

    Посмотрим, что ответит Сикомора, а так я хоть сегодня могу Мидведю заслать, время как раз удачное, перед массовой заготовкой несъедаемых яиц :haha:

  41. СикомораСикомора

    Так его уже многие делали, Свети. Бабуля, Малка точно повторяли. Надо просто Грузинкин рец перетащить сюда, я так думаю. Правда, не знаю, как это технически сделать, но Мишо, наверное, найдет решение. Да, Миш? 🙂

  42. СикомораСикомора

    С беконом будет СУПЕР! Со шпинатом еще не делала. Пробуй, Птица, надеюсь сыну понравится.

  43. СикомораСикомора

    Всегда так – все что вкусно, то не очень полезно. 🙂

  44. СикомораСикомора

    Вот пока писала, ты, Грузи, и ответила. Давай, сюда паштет, и что там еще успеешь, тоже Мише отправляй. Нам тут все нужно. :rose:

  45. svetikonasvetikona

    Грузи, ну канеш!
    Если он у тебя готовый есть – как же не дать нам его!
    Жадно потираю ручонки :yahoo:

  46. Granny

    Сикомора: то не очень полезно

    Полезно, шо в рот полезло!!! (так моя бабушка говорила!) :wacko:

  47. MalkaMalka

    А моя бабушка говорила “За работу и за еду ещё ни кто не бывал в аду.”

  48. svetikonasvetikona

    А мы щуку добЫли таки, на 4 с лишним кг! :wacko:
    Накручу и “крокодила” и тЕфтелей в поясах, на всех родычей и для загула хватит))) :yahoo:

  49. gruzinkagruzinka

    Да не недо ничего перетаскивать, у меня все сохранено, что-то может подправлю и вышлю

  50. СикомораСикомора

    Я ж не знала, что у тебя все так организовано))

  51. MalkaMalka

    Вот свезло, так свезло!!! :yahoo: И тебе, и родичам!

  52. СикомораСикомора

    Родичам ваще красота – с рыбой возиться не надо, сразу вкуснотень получат. :nyam:

  53. svetikonasvetikona

    Да они уже и не могут… Ждут от нас сюрпризов 🙂
    Ща она приедет, расцелую и запущу в работу
    Пока шейку фарширую и кнейдлах для бульона месю
    А шо там Барса?!
    Пить будем празднично за именинника? :rtfm:

  54. HelgaHelga

    Фотки отпадные, Сикомора! Глаз радуется 🙂
    Я уже давно собираюсь заливной пирог испечь, все руки не доходят.
    В мультиварке попробую.

  55. СикомораСикомора

    Мерси, Хельга! Мульти у меня нет, но, думаю, что получится не хуже. Ты только чашу хорошо смажь сливочным и наверное не 1/3 теста вниз, а половину. Потом начинку и вторую половину. Режим “выпечка” или что там у тебя..через минут 40 начинай заглядывать. Пирог в духовке поднимается, учти это тоже, чтобы через верх не полез))

  56. СикомораСикомора

    Хельга, прочитала, что такие пироги советуют перевернуть вверх дном и подрумянить еще минут за 7 до окончания выпечки. Это если делать в мульте. И вынимают с помощью чаши для варки на пару. Я, если честно, совсем не понимаю, как это, но может ты разберешься))

  57. barsabarsa

    Маман так делала – растопленное сливошное в начинку.
    она жарила маленькие перашки – на один укус…
    :coffee:

  58. barsabarsa

    ну да – Маман пирожки с яйтсами на должжевом тесте делала.
    но мне кааца, что это неважно – это ж для сочности начинки…
    :coffee:

  59. barsabarsa

    гыыы! на дрожжевом, канеш!
    не проснумшысь толком…
    :coffee:

  60. barsabarsa

    саит ишшо именинник…с цобакеном в обнимку – сукой своей любимой Голди.
    :coffee:

  61. barsabarsa

    не. это вмешиваецца в начинку – растопи маслу и вмешай.
    а то херня мот случиццо…
    :coffee:

  62. Firebird

    Malka:
    С беконом все во вкусе выигрывает и шпинат очень уважаю, скоро свой будет.

    Да, это у меня способ такой – если надо сделать, чтобы дети наверняка съели, то надо добавить бекон. Особенно старшей, они привереда до сих пор. В итоге, регулярно “облагораживаются” макароны, пюре, картошка, бутерброды, яичница – ну хоть в компот не идет.

  63. СикомораСикомора

    У меня сын мясо, бекон, сало может с чем угодно есть и когда угодно. В любом блюде ищет..если не находит…все, еда не полноценная :haha:

  64. svetikonasvetikona

    Вот и отлично с выходным подвалило! :good:
    Гости вечером?

  65. barsabarsa

    Свети, я нарыла в закладках про твой 3% уксус – он хорош в маринадах – я виноград с ним мариновала.
    да и в салаты тож идёть…
    :coffee: :coffee:

  66. svetikonasvetikona

    Спасибо!
    Я ещё не применяла пока, даже не пробовала острый или нет))

  67. HelgaHelga

    Сикомора, спасибо! Да, мультиварка не делает румяную корочку, вот и приходится переворачивать ))
    Мне хочется и с луком+яйца и с капустой+яйца+обжаренный лук и сливочное масло.

  68. barsabarsa

    завтра в субботу – большой сходняк!
    (перекур – и арбайтн на кухню…)
    :coffee: :coffee:

  69. svetikonasvetikona

    А, я думала сёдни
    Удачи в горячем цеху!))

  70. barsabarsa

    это писец – достала семгу (на пасмареть), не удержаласи и кусок отрезала…
    а она готова! за сутки…но завтра буит есчо вкуснее, я думаю.
    бля – как классно крупномолотые перчины…и чиво я так раньше не делала?!
    в смысле – с перцем…?
    :apstenu:

  71. svetikonasvetikona

    Я тя поздравляю с ДР любимого!
    Всех ему (с тобой) благ и удовольствий! :yahoo:

  72. МидведьМидведь Автор записи

    Романа Батьковича – с Днюхой атдуши!

  73. MalkaMalka

    Совсем меня с толку сбили пирогами аппетитными.
    Сгоношила себе мешков с креветками из фило, на обед.

  74. СикомораСикомора

    Малка, красиво как и очень аккуратно! Супер просто! :good: :good: :good:
    Чем ты перевязывала? Я когда-то из блинчиков такие мешочки ваяла, решила их перьями зеленого лука перемотать, замучилась, капец просто. У тебе идеально. Там внутри просто креветки? Обжаренные или как?

  75. barsabarsa

    передаю слова Романа – Всем спасибо, очень приятно…
    выпил бы со всеми, и не по одной!
    символично чокнулся с мониторои и выпил румку конины.
    :alc:

  76. СикомораСикомора

    Барсунь, я с тобой в другом посте выпиваю :haha: И здесь тоже выпью за здоровье твоего любимого. :alc: :alc: :alc:

  77. barsabarsa

    с фило креветки – заибись, как вкусно!
    и кусочки рыбы тоже – помните, Хуев на Хули показывал?
    я потом повторяла неоднократно – под пивас – просто улетает!
    (порысила арбайтен)
    :good: :good: :good:

  78. MalkaMalka

    Внутри креветки мелко резанные с жареным луком. Перевязывала стеблями от петрушки, как и ты пробовала перьями зеленого лука перевязывать, рвутся они.

  79. barsabarsa

    спасибо, Сикомора!
    ( с утра прихлебываю по чуть-чуть…)
    :alc:

  80. MalkaMalka

    Бальзамик, масло оливковое, хлопья чили (острова) и черный свежесмолотыи. Доедаю уже 3 штуки осталось.

  81. MalkaMalka

    Вот ведь, олкашки, пойду, налью и себе штоли. :alc:

  82. MalkaMalka

    Конечно да! Для хорошего человека не жалко! :pivo:

  83. ChupacabraChupacabra

    Барсунь, с именинником!!! Всех благ!!!!! :alc:

  84. MalkaMalka

    Очень смешно, папа-то ” шутки юмора” понимает, когда крокодилы съедят, а белые медведи голодными останутся, это улёт.

  85. СикомораСикомора

    Папа вообще невозмутим, а девочка – прелесть, одевается ведь на полном серьезе)) Я сына в таком же возрасте собирала не помню уже куда, тоже насовсем уходить собирался))) даже за дверь выпустила, но в глазок смотрела, что же дальше будет. Минуты три постоял, подумал и стал ломиться домой. Больше попыток уйти в неизвестность не предпринимал. :haha:

  86. gruzinkagruzinka

    Барс, с именинником! Здоровья ему и успехов, а радость у него уже есть – ты! :yahoo:

  87. gruzinkagruzinka

    Ух, красота, прямо представила, как они хрустят! :good:

  88. barsabarsa

    заложила твой рулькорулет (хазбенда фирменное – сам делает!) в скороварку…
    1 час – и готово!
    на ночь – под гнет…
    и буженина уже в духоффку рвецца…
    какое щастье, что сиводня не жарко – хрен бы я дкхоффку включила…

  89. MalkaMalka

    Всех нас мысль такая осеняла, я вот умру, не на долго, на чуть-чуть, а вы тут без меня поплачете! 😥

  90. barsabarsa

    моя дщерь тоже уходила – мы иё одели и выпустили, наблюдали с лоджии за ней.
    она подобрала собаку, потом к ней подошел сторож со стрйки – левая секция нашего дома достраивалась, и привел иё домой вместе с собакой…
    малая говорит – мама, давай помоем эту собачку – у неё грязный подбородочек…
    неделю этот щенок прожил у нас ( сгрыз кхуям мои тапки) и на выхи – мы иво в деревню отвезли.

  91. barsabarsa

    Юра, спасибо!
    очень люблю Никольского…
    :alc:

  92. Ya-ninka

    Встречала в сети такой пирог, но не делала. Теперь есть проверенный вариант! яйца с луком, мне там особенно, хорошИ! 😉

  93. svetikonasvetikona

    Папаня маньяк чистый! :haha:
    Мать видать уже “уехала” вафрику (дети часто копируют модель поведенческую у родителей) :crazy:

  94. svetikonasvetikona

    Красотища!
    Вот всегда такое с удовольствием! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *