Заливные пироги из теста фило

 В 100 гр 170 и 200 ккал

Тесто фило известно своей хрупкой тонкостью и тем, что каждый его невесомый листик необходимо смазывать сливочным маслом. Мне же часто хочется обойтись без калорийного утяжеления диетических по своей сути продуктов, что бы не терять именно этот их смысл. Как вариант, попробовала пироги с заливкой из молока и яйца, нам понравилось. Что бы совсем не утратить свойственную фило хрустящую тонкость, сверху пирог укрываю измятыми как бумага обрывками теста и эффект присутствует, а внутри это уже мягкие слои с начинкой.
Заливные пироги готовила с разными начинками, сегодня расскажу про яблочный и осенний капустный, когда капуста уже не юная зелёная, а зрелая и тушёная. Но к капусте добавлю карамелизированного лука, а в яблоки алкогольно-коричную тему.
Для первого надобно:
упаковка теста фило
маленький кочан капусты
лук репчатый – по весу столько же, сколько и капусты
соль, сахар, смесь молотых перцев, сухое белое вино
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло для жарки и 1 ч. л. сливочного масла


Нарезанный тонкими полукольцами лук тушу на медленном огне, до мягкости и лёгкого изменения цвета, не поджаривая. Это занимает минут 20.


В процессе солю, добавляю сахар, смесь молотых перцев, кусочек сливочного масла и и грамм 100 белого сухого вина.


К готовому луку выкладываю нашинкованную капусту, перемешиваю и тушу под крышкой до мягкости и изменения цвета. По необходимости подливаю немного вина.


Перекладываю остывать.


Для яблочной начинки надобно:
натёртые на крупной тёрке яблоки – 5-6 шт
лимонный сок – 1 ст. л.
виски (коньяк, ром) – 3-4 ст. л.
сахар – пара столовых ложек, в зависимости от кислоты яблок 
корица – 1 ст. л.
Яблоки натираю не очищенными и смешиваю со всеми добавками, оставляю на час пустить сок.


Смазываю растопленным маслом форму для выпечки и разворачиваю на столе пачку теста, которое сразу же увлажняю молоком.

По краю теста выкладываю начинку, сворачиваю рулоном, цепляя сразу несколько листов и, сворачивая, продолжаю смазывать молоком. Рулоны выкладываю в форму, формируя плотную “улитку” от центра к бортам. 
Сразу же увлажняю молоком следующий лист – так стопка не пересыхает и не нужно её убирать под влажное полотенце.
Остатки яблочной начинки для последнего рулона отделяю от алкогольного сока.


Для заливки смешиваю молоко, яйцо и алко-сок.


Обрывки и остатки теста мну аки бумажный лист и выкладываю сверху “улитки”, заливаю молочной смесью, присыпаю корицей и в разогретую до 180С духовку.


С капустным пирогом точно так же, только без алко-сока и корицы, естественно.
Выпекается пирог минут 45, легко определить по румяной корочке, но если раньше зарумянится – прикройте фольгой.


Это яблочный. Заливка успевает проникнуть между листами, пропитать и проявить их слоистость. Начинка сохранила яблочную свежесть, поэтому, если вам нравится в пирогах более протушенное яблоко, прогрейте в микроволновке начинку несколько минут на максимальной мощности вместо часового настаивания. И охладите, конечно, перед закатыванием в тесто.


И луково-винно-капустный.


Думаю клёво чередовать рулики с острым мясом и с луковой капустой, буду пробовать. Во всяком случае, заливные пироги из фило мне понравились, творческая штука. А кто что делает из фило? Делитесь!
Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

Заливные пироги из теста фило: 100 комментариев

  1. unsinnunsinn

    Вау, последнее фото прямо поднимает с дивана и заставляет бежать за тестом. Очень круто, но яблоки в пирогах не люблю

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Свети!
    Привет всем!
    Пироги это маленькое счастье!
    Больше пирогов хороших и разных!

  3. HelgaHelga

    Ого, я бы не додумалась фило залить. Круто!
    Обе начинки здоровские, но капустная прям особо доставила удовольствие. Мне к луку еще вустерский соус просится. С яблоками надо печь, когда гости.
    Свети, а он так же крошится, как когда без заливки? Или меньше?
    Про увлажнение молоком возьму себе на заметку, а то маслом если промазывать, уж очень жирно.

  4. arche-s-telefona

    Крутяцкие пироги!
    Свети, а где у нас такое фило водицо, в АТБ или в “Метро”? В “Новусе” и “Варусе” вроде не видала, в “Сильпо” могла тупо не найти sad да и дорого там обычно.
    Да, начинка капустная тушеная с вином – очень сильно заинтересовала, реально аж руки чешуцо опробовать! Нащот острого мяса подумаю, может фарш из кургрудей с чернобобовой бабкой (а то чо она без дела в холодосе тусит), или свиной фарш лучше?

  5. АлешкинаАлешкина

    Пироги прикольные! С фило не знакома, ну это поправимо
    Яблоки в пирогах люблю, кто б еще испек)))

  6. АлешкинаАлешкина

    Капустная начинка интересная какая. Не слышала вроде раньше о такой, с вином в смысле

  7. gruzinkagruzinka

    Фило не очень люблю: кляузное оно и крошится, когда ешь, поэтому покупаю очень редко. Но вот твой вариант мне понравился, ясное дело, особенно с капустой. Надо попробовать что ли, тем более да, к нему любая начинка идет. Спасибо, что показала, с иолоеом – интересный и нежирный метод!

  8. gruzinkagruzinka

    Какой, однако, оживляж, аж целых восемь комментариев щас будет!

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Как у кого суббота? Што едите?

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ unsinn:
    Рада твоему порыву сбежать с дивана! Это сильно smile

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Да, крошится совсем не так, только верхний слой немного, а внутри мягко-упругая текстура слоёного пирога, когда воздух между тонкими слоями. Я же сворачивала по несколько листов сразу, потому между сухими воздушная прослойка и она их отделяет друг от друга. Прикольно получается – мягко от пара и воздушно.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Молоко отлично вместо масла работает, а вустерский оч гуд к капусте, согласна!

  13. АлешкинаАлешкина

    gruzinka написал:

    Какой, однако, оживляж, аж целых восемь комментариев щас будет!

    Только выпала из кухни, как обычно!
    Су-видю карбонат по Хельгиному, варю шикарный бульон из говяжьей бульонки, кореньев и куриных косточек, и еще кое-что готовлю, пока не скажу)))

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Тесто у нас в разных сетях попадается и в Метро тоже. “Класс” и “Рост” постоянно имеют в наличии, но это наши местные помойму, у них не дорогое оно.
    Мясо наверно любое норм было бы, лишь бы фарш не сухой был, штоп не крошился при нарезке пирога. Добавить пару ложек хорошего кетчупа или томатного соуса и гуд.

  15. HelgaHelga

    Блин, включила какой-то бабский сериал по телеку (интересненький ыыыыы), а там вечно реклама всяких чудо товаров… Ну нельзя мне такое смотреть. Поняла, что не смогу жить без этой хрени laugh
    https://www.meleon.ru/product/melnitsa-dlya-chesnoka-delimano-brava-4-v-1/
    Заказала, а то не уснула бы.

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Капустная начинка интересная какая. Не слышала вроде раньше о такой, с вином в смысле

    Начинка сама сочинилась по мотивам лукового супа) Люблю такой томлёно-карамелизированный лук, ну, а капуста от такой компании только выигрывает, имхо
    Хотя с таким луком и вовсе без капусты будет зашибись фило-пирог!

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Могла бы ты без неё жить, точно! Делимано обычно разводняк устраивает своими чудо-товарами, фигня, как по мне. Ота труба рыжая неплохая, если чеснок сухой, работает – я с каким-то журналом в придачу бесплатно брала)). А приборчик доверие не внушает – или тупить через неделю начнёт или чудить. Ну, расскажешь)

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Ага, я тоже не фило-фанат – вроде как невесомое и не тяжёлое, пока в него пачку масла не вкатаешь wacko Ну и смысл тогда в его диетичности? Плюс вся морда в радиусе метра в крошках, кароч, элегантно оттопырив мизинчик не съешь no

  19. Irma

    Пироги симпатичные. Ни разу фило не покупала, не готовила. А тут ещё и заливные пироги. Наверное, такому тесту хорошо такой подход. Меньше крошится? Против яблок в начинке совсем не против, даже наоборот, очень люблю пироги яблочные. Завтра снова со Светиным тестом типа американского пая делать буду. Ещё изюм тудой помимо мандаринового джема закину )

  20. Irma

    А мы почти до темна по лесу гуляли, дышали. На след неделе полностью обследуют, как положено и сильно надеюсь, что не запретят лыжи))) прям аж сплю и вижу. У нас в лесу и стар и млад катается. Я даже гулять мимо спокойно не могу smile wacko А готовить ничего не готовила сегодня. Вчера была паста – а сегодня баста))))

  21. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ыыы, да искушение одолело, еще и отзывов поначиталась laugh Расскажу потом.! О, еще заказала формы для льда-шар, я показывала, когда мы в Вену ездили. Тоже испытаю.

  22. АлешкинаАлешкина

    Гггг, а мне вчера наконец то поставили диагноз, славабогу то что думала, теперь надо учиться жить с ним, к сожалению не лечится, только купируется. Пересматривать рацион, уменьшать калории. И так далее. И да, никаких коньков, увы(((

  23. АлешкинаАлешкина

    И каблуков тоже, кстати… а у меня лежат офигееееные сапоги, замша, шпилька 11 см – все надеялась что когда-нибудь надену… а все… выкидывать жалко, отдать некому

  24. HelgaHelga

    @ Irma:
    Во, правильно, свежий воздух – это прекрасно!
    Гы, а я лыжи терпеть не могу. В институте, помню, меня в наказание за прогулы физры послали на лыжные соревнования. До сих пор снится тот день в кошмарах wacko

  25. MalkaMalka

    Пироги с капустой моя слабость! Этот очень понравился, по типу банницы сформирован. И про банницу как раз Свети напомнила, сто лет ее не пекла, хотя хороший рецепт имею, от бабушки (не моей smile ) из Тырнова.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ага, из фило оч удобно банницу катать, хоть с какой начинкой
    Ваяй!

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    у меня сёдня рамен на утиных новогодних косточках. Ух! пробирает аж, дерзко так

  28. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Как у кого суббота? Што едите?

    Сегодня готовила Грузинкин рис в китайском стиле, и доедали медленнозапеченную курицу.
    Сейчас хочу сама не знаю чего unknw
    Завтра вряд ли что-то особо буду готовить.
    Свети, а как думаешь, нормально будет запечь очищенный топинамбур в рукаве (сьрызнув маслом и опционально накидав колец лука)? Вот до сих пор добыча на балконе валяется, ч и забыла о нём – сегодня случайно наткнулась laugh

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    а мне вчера наконец то поставили диагноз, славабогу то что думала, теперь надо учиться жить с ним, к сожалению не лечится, только купируется.

    Алёха… ты шо это удумала??? тож НГ с болячек начинать?
    Немедленно прекратить хуйню! А зож пусть будет, пересматривай, это полюбасу хорошо smile

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, топинамбур в запечёном виде гуд, когда не паренный, тогда сладкий но не гадкий)) на батат похож. Вот в составе овощной зимней смеси, например, как гарнир к мясу или дичи

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    а потом сверху дичь ( у меня кооль был) и очень даже. Типа анонс, какнить оформлю, неплохо вышло – корешки все разные по вкусу, не скучно жевать

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Юся написал:

    @ svetikona:
    Вот она уже

    Юся, это хто? Корюшка?? А хвост не жёлтый… шото я её в гриме не признала))

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    топинамбур в рукаве

    Я к чему -лучче не в рукаве а так, в открытую и на высокой Т, а то мягкий будет, квашня может

  34. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    Прикольная зимняя смесь! Там морква, топинамбур, картоха, лук и сельдерей? Лак у меня попроще, но остальное есть! Травки – можно брать сухие орегано, тимьян, майоран и паприка/чили?
    Посмотрю, в рукаве делать, или пусть так румяницо.

  35. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    лучче не в рукаве а так, в открытую и на высокой Т, а то мягкий будет, квашня может

    поняла! тогда рукав отдыхает. не люблю перепареного.
    сделаю без “дичи”, надо от мсяо и отдыхать же!

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    Там морква, топинамбур, картоха, лук и сельдерей?

    ага, плюс пастернак и петрушка. Чем больше разных, тем прикольней букет – все сохраняют свой характер

  37. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Заказала, а то не уснула бы.

    950 рубасов за это!???? это налог “за Москву” что ли?
    у нас самые охуевшие магазы за такое просят 350 грн, а остальные – 245 причем “прямщас вам скидка-акция, забирайте за 137!”. курс – умножить на 2,2 примерно.

  38. arche-s-telefona

    @ Helga:
    оу, а расскажи плиз, что за блендер у тебя. я ж ещё новый не купила себе, могу и передумать – вдруг мне прямо именно Бош и не надо ;)

  39. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    @ Helga:
    оу, а расскажи плиз, что за блендер у тебя. я ж ещё новый не купила себе, могу и передумать – вдруг мне прямо именно Бош и не надо

    ща найду!

  40. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Да норм все))) я там кстати коня почтового заслала) поймали?

  41. HelgaHelga

    @ Helga:
    Вот такой у меня, очень нравится.
    arche-s-telefona написал:

    950 рубасов за это!???

    Ыыыы, ой всё laugh А вот вдруг прикольная хрень, я попробую и всем расскажу, а потом все кинутся покупать гы. Вот я и купила, пока все не разобрали laugh Седня еще всякие ящички-контейнеры для хранения заказала, оу!

  42. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    А то, стараюсь, исправляюсь))))) после лени то моей)

  43. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Я чет думала что у тебя полярис, а не витёк

  44. arche-s-telefona

    @ Helga:
    спасиб!
    внушительный агреГАД – и уже сцуко “снят с производства”, не продаёцоооо…
    буду значит продолжать хотеть тот Бош, денег 2600 наших за него хотят…

  45. arche-s-telefona

    Helga написал:

    @ Helga:
    Вот такой у меня, очень нравится.
    arche-s-telefona написал:

    950 рубасов за это!???

    Ыыыы, ой всё А вот вдруг прикольная хрень, я попробую и всем расскажу, а потом все кинутся покупать гы. Вот я и купила, пока все не разобрали Седня еще всякие ящички-контейнеры для хранения заказала, оу!

    ящички-контейнеры это гуд, это рацуха! вот хотела как-то пластиковую навесную полочку в холодос – разобрали, гады! diablo
    я с прессами для чеснока плохо дружу, 1 металлический сломала ;) а пластиковому б точно песда была! smile

  46. АлешкинаАлешкина

    @ arche-s-telefona:
    Пластиковая навесная – веееещь! Мне Хельга задарила, встала в холодильник как родная!

  47. HelgaHelga

    я еще вот такую навесную купила. очень нравится. место сверху пустовало, вот корзиночка и встала туда

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    я еще вот такую навесную купила. очень нравится. место сверху пустовало, вот корзиночка и встала туда

    Отличная штука, оч лю всякие органайзеры полезные good

  49. arche-s-telefona

    @ Helga:
    гыыы, и у меня уже 2 таких – но разных размеров ;)
    бздынь что ли! drinks

  50. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    @ Helga:
    гыыы, и у меня уже 2 таких – но разных размеров
    бздынь что ли!

    Оу! drinks
    @ Алешкина:
    @ svetikona:
    Я что-то озаботилась организацией пространства, и это оказалось так увлекательно!

  51. МидведьМидведь

    — Заливные пироги… душу мою радууююют!
    А то не дождь, а то не дождь,
    слезы с неба капают…

  52. МидведьМидведь

    Классно сделала, Свет!
    А я в Метро тоже прикупил пару пачек, опробовал, как оно. Ничо так, мне по нраву

  53. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    @ Helga:
    вот мои полочке:
    https://salo-sila.ru/tomlyonaya-baranya-korejka/#comment-162946

    Один в один как у меня конструкция, очень клево все встало!
    Мне теперь надо придумать, как крышки хранить, а то пипец…
    Хочу такую, но она поа закончилась. Думаю…
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/5039329/
    Вот еще для пакетов заказала, а то я люблю пакеты в пакеты запихивать по старинке crazy
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/31015225/

  54. МидведьМидведь

    простите, а собрание клуба анонимных куркулей тут проходит?

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    простите, а собрание клуба анонимных куркулей тут проходит?

    А вы с какой целью интересуетесь?
    (членские взносы собираю я!)

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    — Заливные пироги… душу мою радууююют!
    А то не дождь, а то не дождь,
    слезы с неба капают…

    хых
    Шеф! drinks

  57. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    простите, а собрание клуба анонимных куркулей тут проходит?

    Да да, присоединяйтесь. Помочь подобрать вам корзиночку для кухонного шкафа? laugh

  58. МидведьМидведь

    А я вам по ушам поезжу, можно? Спасибо.

    Помните, мопсишку от ту, которую переехал пидорас, а не меньшие пидорасы хозяева не лечили?
    Позавчера сняли спицы после обширного остеосинтеза ТБС, сделали исчо 1 операцию, почистили обломки, подровняли чуть кость бедра и теперь она сможет (ттт) функциклировать и второй ногой, а не на 3х скакать.
    А еще забрали старенького мопса в клинику на стационар, хозяин выгнал в 9 лет мопса на мороз, пидр, тот какое-то время там околачивался, пытаясь вернуться, под подьездом, но хуй там. шо самое циничное, эти пидоры потом звонили рассказывали, какие у него болячки и что он любит. мрази.

    И в соседнем городе забрали мопсишку с 1 (из 5 изначально) новорожденным, которая не справилась с родами у пьяного хоза, он не снял пленки, щены задохнулись, он отпиздил собаку, хорошо хоть отдал. Гандоний! сцко, хорошо, что не я забирал, бля буду, утушил бы, пидораса. Завтра в Днепр перевезут.

    Короче, это я к чему. Завели собаку – имейте ответственность, блеать! Либо обеспечьте ей будущее, если отказыветесь, либо, если совсем печаль, имейте яйца усыпить старую или безнадегу.

    пс. сорри, не хотел нагнать жути, но накипело, только приехал

    Всем добра!

  59. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    простите, а собрание клуба анонимных куркулей тут проходит?

    А вы с какой целью интересуетесь?
    (членские взносы собираю я!)

    и шо, куркули платят взносі? а как же куркульство? )))

  60. МидведьМидведь

    Helga написал:

    Мидведь написал:

    простите, а собрание клуба анонимных куркулей тут проходит?

    Да да, присоединяйтесь. Помочь подобрать вам корзиночку для кухонного шкафа?

    я себя наиболее куркулистым ощущаю в магазинах типа “все по 10”.. сука, сколько там всего нужного-то!!!

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Люди самые страшные и злобные звери на земле. А ты собачий бог, Жека. Хотя не, бог тоже злой и жестокий по сути, ты просто настоящий спаситель.

  62. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    Блять, Миш, ну как так то???????
    Пиздец слов нет….
    Ой господи, пусть им карма будет судьей…
    *пошла заичку в хвостик цулувать, тьху-тьху пока все норм, но три года подряд с циститом… ща каждой капле выписинной радуюсь и в попу целую *

  63. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Люди самые страшные и злобные звери на земле. А ты собачий бог, Жека. Хотя не, бог тоже злой и жестокий по сути, ты просто настоящий спаситель.

    та ну… скажешь тоже…

  64. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    @ Мидведь:
    Блять, Миш, ну как так то???????
    Пиздец слов нет….
    Ой господи, пусть им карма будет судьей…
    *пошла заичку в хвостик цулувать, тьху-тьху пока все норм, но три года подряд с циститом… ща каждой капле выписинной радуюсь и в попу целую *

    истит или МКБ?

  65. arche-s-telefona

    @ Helga:
    я тоже присматривалась к такому крышко-органайзеру, пока не поняла, что его мне некуда присобачить sad в результате купила пару крышек для сково, модель 3-в-1, т.е. 1 крышка на 3 диаметра: 20-22-24 или 24-26-28. а вот органайзер для самих сково – взяла, тоже Металтех.

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    и шо, куркули платят взносі? а как же куркульство? )))

    Вот жеж и не платят! А так хотелось…эх

  67. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    и шо, куркули платят взносі? а как же куркульство? )))

    Вот жеж и не платят! А так хотелось…эх

    Под угрозой отжатия/откручивания накуркуленного заплотють! Ты их жми, как ты умеешь, что даже я умудряюсь не отпиздеться от лени и прочего, и сделать рецепт, а тут то взносы в куркуль-клаб, тьху, делов то!

  68. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    я себя наиболее куркулистым ощущаю в магазинах типа “все по 10”.. сука, сколько там всего нужного-то!!

    Мне знакомо это чувство wacko

  69. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    Алешкина написал:

    @ Мидведь:
    Блять, Миш, ну как так то???????
    Пиздец слов нет….
    Ой господи, пусть им карма будет судьей…
    *пошла заичку в хвостик цулувать, тьху-тьху пока все норм, но три года подряд с циститом… ща каждой капле выписинной радуюсь и в попу целую *

    истит или МКБ?

    Не поверишь, и то и то. М КБ и цистит хронический

  70. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    в результате купила пару крышек для сково, модель 3-в-1, т.е. 1 крышка на 3 диаметра: 20-22-24 или 24-26-28. а вот органайзер для самих сково – взяла, тоже Металтех.

    Ну крышек у меня дофига. А органайзер для сковородок нормуль встал? Сколько вмещается?

  71. arche-s-telefona

    @ Мидведь:
    хорошо что мопсиху перееханную починили так славно! это позитив, спасибо и ура!
    за негатив, блин меня трясёт от одного только рассказа, реально, нервов бы не хватило – в такой ситуации наделала бы криминала; ты молодец, что держишься и действуешь конструктивно, именно помогаешь. поражаюсь, какие же человеки троглодиты пещерные до сих пор внутри…

  72. АлешкинаАлешкина

    Блин в тему, простите… девАчка на работе – кошатница – в среду рассказывала, как ее задрлбало вечные пописы кота, но потом она вспомнила нашу историю и такая -ой неееееее, пусть прудит… поржали. Прихожу домой – горшок сухой. СУХОЙ!!!!! Сукааааааа….. Я ползаю вокруг него – фиг… залезла в душ, тут мой – кот – приполз, сад и кааааак зажурчал…. Я была готова этот чертов наполнитель целовать, аж прослезилась. Что угодно, только не приступ опять smile

  73. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    Люди самые страшные и злобные звери на земле. А ты собачий бог, Жека. Хотя не, бог тоже злой и жестокий по сути, ты просто настоящий спаситель.

    та ну… скажешь тоже…

    Согласна полностью

  74. arche-s-telefona

    Helga написал:

    А органайзер для сковородок нормуль встал? Сколько вмещается?

    в тумбочку некухонную ;) встал впритык, вмещается 4 штуки (20, 24, 28 и на самый верх стальная мелкая с ушками, 16-17 примерно).

  75. АлешкинаАлешкина

    Блять успокоиться не могу
    Как так – взять и выгнать на мороз??? Вспоминаю отца с его дворчиком, и как он звонит с работы матери – Тишу покормила? Слов нет…

  76. МидведьМидведь

    Моника с лапой, тока после пирацыии

  77. АлешкинаАлешкина

    Блин крайний раз по этой теме
    Вот почему люблю котов – злопамятные сволочи. Собакены любят безоговорочно, что бы ни произошло, будут ждать и надеяться на хозяина, на его совесть и отношение.
    Коты отомстили бы за такое, собаки залижут до смерти

  78. arche-s-telefona

    @ Helga:
    могу завтра сфотать свою “стоянку сковородок” и сделать замеры, какие интересуют. сотейник точно не влезет, еслечо.
    а сегодня всем бай!

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща yes
    Бай! упс…

  80. arche-s-telefona

    @ Helga:
    держатель сково
    нижний ярус 7,5
    средний 6,5
    верхний 5,5

    моя тумба
    глубина 51,5
    высота ячейки 26,6
    ширина 41

  81. arche-s-telefona

    бля, с глубиной опечатка. там 41,5
    вот всё на столе

  82. arche-s-telefona

    ещё такой вид.
    короче, эту шоблу сково “мраморных” оно держит ок, они у меня довольно тяжёлые как для люминия; чугуний вряд ли держать будет – думаю, перевернёца.

  83. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    Юся написал:

    @ svetikona:
    Вот она уже
    Юся, это хто? Корюшка?? А хвост не жёлтый… шото я её в гриме не признала))

    Приветы. Корюшка, ага. А хвост почему желтый должен быть? Никогда не было желтохвостов. Блин, март-апрель обычно начало корюшковское, а тут друг сгонял вчера – 500 хвостов

  84. GrannyGranny

    Знатные пироги! Никогда с фило не готовила и не пробовала.
    Надо восполнить пробел! babulia

  85. Маха

    @ Helga:
    Хельгуш, под крышки у меня такая, чето неудобно оно мне. Ничего не стоит ( хи-хи) , а место занимает, сцуко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *