Запеченная форель с салатом

Малогабаритный шорт из двух блюд


Обожаю такие простые и изысканные обеды.

На форели делаем поперечные надрезы.

В ступке перетираем смесь перцев с солью. Добавляем имеющиеся травы (у меня была смесь прованских),  оливковое масло и хорошо мешаем.  Можно дать зуб чеснока.

Рыбу хорошо обмазываем маслом с травами и ставим в духовку под гриль на 20-25 мин,  забросив минут за 10 четвертушки лимона.  Печёным лимоном пиздато поливать рыбу,  а мне нравится потом его со шкурой сожрать.

Теперь салат

У меня была айва(хорошо и грушу или например шарон). В сковороде распускаем небольшой кусочек сливошного масла,  добавляем пару чайных ложек сахара(лучше коричневого),  можно и мёда. Я ещё добавил наршараба и получилась карамель. В этой карамели припускаем кусочки айвы,  оставив её альденте.  Если груша твёрдая,  то делайте то же самое,  если совсем спелая и сладкая,  то пойдёт без тепловой обработки. Даём остыть.  Режем кубиками остатки камамбера. Я порезал для контраста помидоры кумат(это такие тёмнобордовые с тёмнозелёными бочками).  Добавил микс салатов,  оливковое масло,  помидоры,  карамелизованную айву,  камамбер,  соль  и ещё наршарабу.  Наршараб можно заменить на бальзамик.  Неплохо бы любимых орехов.  Например кешью или фисташек,  но у меня не было.

Запивали бюджетным но очень приятным Pino Grigio.
Лехаим, хаверим!

© Детыч из Одессы

Запеченная форель с салатом: 22 комментария

  1. Granny

    и это таки кошерно, хоть и с сыром!!!
    А салат для слепеньких мог бы и поближе сфоткать.
    И вообще, Детыч- ух,етыч!!! babulia

  2. Granny

    а я шо первая? и вторая ?
    Быть у Детыча на пьедистале — это почётно!

  3. arche[r]

    привет! речная форель на гриле — омномном! vah

    Granny написал:

    и это таки кошерно, хоть и с сыром!!!

    а почему «хоть»? разве рыба+молочное — некошерно? вроде бы запрет на миксование молочки толтко на мясы распространяется…

  4. Мидведь

    Детыч, йопта!
    В этом рецепте все хорошо, кроме того, шо редко, бля!
    paw

  5. ЛенивыйВареник из Одессы

    Детыч — хуетыч!
    Рыба с молочным, кстати можно.
    Айва и наршараб в таком салате вот прям очень.

  6. Алешкина

    хочу форель, но буду трескать копченую скумбрию)
    а вообще гораздо сильнее хочу борща, такого — прям чтоб наваристый, с чесночком, да…..

  7. svetikona

    Приветы!
    Ну наконец-то Четверг у нас РЫБНЫЙ, спасибо Детыч!! drinks
    вчитать….

  8. svetikona

    Таки гурманизирующий Детыч это ого-го! Жаль не часто это явление случается, да….
    И рыба и салат — агонь! Запечённую уважаю в разы больше жаретой, видно как сочно и ароматно! vah

  9. svetikona

    Кста, камамбер подгрилить тоже гуд, я покупаю специальный для гриля который, весч.

  10. тиберий горобец

    Детыч — выручалыч!
    Рыбца классная! С поджаристой шкурком. Я люблю такое.
    Мои домашние всю шкурку сдирают wacko
    Мне больше остаеца good

  11. svetikona

    Хуетыч написал:

    @ svetikona:
    Халуми в самый раз.

    Этот у меня редко встречаецо, а камабер для гриля разный импортный в ассортименте

  12. Malka

    Форель — это оргазм!!! Салат тоже хорошее дополнение, айву очень уважаю!!!

  13. Helga

    Оу, форелька! Клёво good
    Я бы такую сожрала прям с кожей, ням

  14. Helga

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    Я седня купила свежую форель на 1400 гр, серединку засолила, а остальное пустила на финский рыбный супчик. Каайф, уже две тарелки сжорла smile

  15. Мидведь

    Helga написал:

    во какая красивая серединка

    вхдрчнул

  16. arche[r]

    Helga написал:

    во какая красивая серединка

    это мне! а супчик, так уж и быть, можете себе оставить cool blum

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *