Запеченная индюшиная голень

Просто зарисовка


Есть у нас магазин рыбный центральный, в котором продают и мясо, и бакалею, и все прочее. И продают там охлажденную индюшиную голень, напиленную на такие вот стейки.
turkey steak 1

Это 1 голень, если что. Стоит около 35 грн (чуть меньше 3 баксов, по нонешнему курсу). Удобнейшая штука для вкусного ужина на троих. Папке побольше ломоть, жене — средний, а су-шефу — самый маленький smile.

Маринуем, кто во что горазд.
turkey steak 2

Соевый, специи по вкусу, можно чуть меда для пущего запекания.

В рукав.
turkey steak 3

Готовим полностью в рукаве, по желанию — в конце можно пригриллить малость.

Вуаля, добавьте овощи или гарнир — и ужин за 30 минут готов.
turkey steak 4

© Мидведь

Запеченная индюшиная голень: 34 комментария

  1. barsabarsa

    только недавно оценила все прелести пакета для запекания.
    очень симпатичная голень. в магазе так «шайбами» нарезали?

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А она, если охлаждёнка, местного производства наверное? Посто сегодня на той же оптово-розничной базе видела америкосовские ногти индюшачьи (мороженные-перемороженные) по цене чуть больше чем три бакса за кило sad Пусть у вас там не всё так хорошо как хотелось бы , но гуманитарку, по-моему, разумнее на ДВ слать…

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    (Немного поддатый, но всё же грустно — озадаченый смайлик)
    Вспоминаю анекдот «потому что ,сынок, это наша родина » ((( (как были мы сто лет назад задворками империи, так ими и остались ). Кто из киян будет на месте убийства Столыпина — положите две розы, бо рано человек ушёл, не дал Приамурью подняться.

    Извините, если кому неприятно. «Сириусу больше не наливаем » smile

  4. МидведьМидведь Автор записи

    кстати… чем покрасить стол? Мягкое «венге», сцуко, поистерлось за пару лет в ухнарь…

  5. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич): базе видела америкосовские ногти индюшачьи (мороженные-перемороженные) по цене чуть больше чем три бакса за кило

    на доллар дороже, чем у нас — $0.99c за фунт (450 гр.) правда, не мороженные…

  6. Грузинка

    Ага, я тоже давно пользую, так давно, что был приод, когда не пользовала, а теперь по новой )))

  7. Грузинка

    Шайбы впечатлили, я б такое съела и не один раз. У нас тока целиком птица (неимоверных размеров на сациви) или мороженая, так что завидую

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Сделай модное «состаривание» — пройдись в потёртых мастах грубой шкуркой наждачной, в остальных — более мелкой, нанеси губкой и бронзовой краской «патину » вдоль древесных волокон там где видно и покрой лаком. Будет дизайнерский стол.

  9. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    barsa:
    только недавно оценила все прелести пакета для запекания.

    А я давно юзаю. Для гедлибже Тоновского, для сациви с курицей, да и для многого другого очень выручает

  10. MANOWAR

    «добавьте овощи или гарнир » — это уже напряжно! лень она двигатель прогресса. пока маринуется мясо: картоху на четвертухи, маринуем её специи+столовая ложка сливошного масла. кому нравится можно и моркови порубить. в пакет выкладываем картоху, сверху индейку. запекаем. за 5 минут до предполагаемой готовности достаем противень. разрезаем пакет. в идеале содержимое пакета выкладываем на проивень — пакет в топку! и подрумяниваем минут 5-7 при температуре градусов 200 — 210. фсё. я не слишком вредный, гы?!

  11. Ташика

    у нас такие шайбы замороженные продавались в Ашане. до повышения курса по 200 с лишним р. это долларов 7-8 примерно. любила их брать на быстроужин — чуток специй посыпать и на сковородку под крышку. быстро-сочно-ненапряжно.

  12. barsabarsa

    MANOWAR: предполагаемой готовности достаем противень. разрезаем пакет. в идеале содержимое пакета выкладываем на проивень — пакет в топку!

    зачем? разве што — штоп жидкость (сок) испарилась? просто разрежь пакет и разверни — всё прекрасно подрумяниццо!

  13. Rusala

    barsa: в магазе так «шайбами» нарезали?

    оо)) я помню , с вами ,вроде , общалась касательно «пилки» свежего мяса. Класс, надо ж, пилят (ь) как!

  14. Greenfrog24Greenfrog24

    Здрасте. Прикольный мяс. Не видела у нас таких шайб. На счет овощей, солидарна с Маном, их в пакет к мясе. Прям вижу там молодую картошку размера горох и морковь маленькую с мизинчик прям целую, а еще горошек или фасоль зеленую в стручках. Че-то лета захотелось. И главное, мне такое можно было б сожрать, только мяс без шкуры, специй и гриля.

  15. GrannyGranny

    хороший ужин!
    «Папке побольше ломоть, жене — средний, а су-шефу — самый маленький » — тре Медведя! smile

  16. MANOWAR

    есть у нас некачественные производители. пакет может плавится, когда он в «чистом виде» — проверено

  17. MANOWAR

    «просто разрежь пакет и разверни — всё прекрасно подрумяниццо!» — капитан очевидность ггггг

  18. barsabarsa

    MANOWAR:
    «просто разрежь пакет и разверни — всё прекрасно подрумяниццо!» — капитан очевидность ггггг

    и к чему это ты?

  19. МидведьМидведь Автор записи

    счас в рукаве кортожко с пол-уткой запекаю.

  20. Greenfrog24Greenfrog24

    ОМ-НОМ-НОМ!!! У меня отварная телятина с морковью и кукурузная каша. А на десерт узвар.

  21. Хм

    …» 35 грн (чуть меньше 3 баксов, по нонешнему курсу)»…
    Это де ж такие курсы? Это я к тому шо прикупил бы валютке;) По официальному, НБУшному если, то 2 с копейками$ выходит. А по тому, шо реально купить можна, и вовсе 1,65.

  22. Хм

    barsa: на доллар дороже, чем у нас— $0.99c за фунт (450 гр.) правда, не мороженные…

    Не, ну было бы странно — заморозить, перевезть через окиян и продавать дешевле, чем купил изначально.

  23. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Так тут речь идет о двух разных продуктах. Охлаждёнка всегда дороже заморозки. Причём некоторые виды мяса (в особенности птицы выращеной на гормонах ) в принципе охлаждёными продаваться не могут. И стоят, соответственно, намного дешевле.

  24. barsabarsa

    Мир, я беру охлаждёнку — компания, которая выращивает и продаёт псицу, гормонцы не пользует. на пакетах указано. просто сэйлы — Рождество, НГ, Ханукка. а так, канешно, на пару долларей дороже.

  25. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я просто о том, что некоторые люди не делают различий между охлаждёнкой и заморозкой. Многие думают, что если заморозку разморозить, то это будет охлаждёнка.
    А по поводу гормонов и антибиотиков — на коробках с некоторыми видами заморозки для того и пишут «для жарки при температуре выше 180 градусов «, считается что при таких градусах вся эта химия разлагается на безопасные составляющие. А на охлаждёнку, как мне помнится, гормональное мясо пускать запрещено.
    Я это не к тому, что вся заморозка с химией, а к тому, что охлаждёнка в принципе дороже заморозки. И сравнивать их по цене нет никакого смысла. А господин Хм, как мне кажется ,пытается это делать.

  26. GrannyGranny

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич): А по поводу гормонов и антибиотиков — на коробках с некоторыми видами заморозки для того и пишут «для жарки при температуре выше 180 градусов «, считается что при таких градусах вся эта химия разлагается на безопасные составляющие. А на охлаждёнку, как мне помнится, гормональное мясо пускать запрещено.

    не знаю запрещено или нет. но у нас здесь была птицефабрика куриная. естественно там добавляли в корм стимуляторы роста. и спокойно продавали охлаждёнку.

  27. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Да у нас , Бабуля, везде политика двойных стандартов ((( Говядину с рактопамином к ввозу запретили, а своих курей и стимуяторами и антибиотиками колем … У нашей птицефабрики ещё хватает наглости заявлять что у них всё чистое, а я с девушкой — вакцинатором оттуда общалась, так она эту курятину сама не ест и другим не советует.

  28. GrannyGranny

    Практически все производители птицы добавляют в корм стимуляторы роста. иначе не рентабельные они. или цена на птицу будет ого го!!! А так 38 дней и на убой птчка пошла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *