Запеченная камбала с вялеными помидорами

ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами


Доброго всем времени суток!

На днях мной был поставлен рыбный эксперимент.
В морозилку заплыли ко мне две довольно мелкие скромные камбалы.
Таким гостям здесь рады. Чем солиднее гость, тем радости больше. Предел такой радости – калкан. Но бьет по карману шибко здесь, да и в качестве уверенности нет. Потому, имеем, что имеем.

Довольно долго и даже мучительно металась между вариантами: Тиберий с камбалой под сыром, или же Хельга с оной под сухарями. И почти уже нацелившись на Хельгин вариант, вот блин, вспомнился мне свой диетический и ну оооочень годный с апельсинами и травами, который давно не делала, и очень захотелось. Окончательно смутившись и решительно психанув, исполнила «сало-фьюжн», что покажу и расскажу

Итак, было вот что
Камбалята (2шт) – общий вес на кило с копейками. Уже обесшкурены Тибиным манером. Были замаринованы в оливковом, соевом, соли-перце
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами


Апельсины – 2 штуки (Ирма)
Лук ялтинский – 2 малых штуки (Ирма)
Чеснок – сколько душе угодно. Зубья не чистить (Ирма)
Розмарин, в идеале живой – несколько веток (Ирма)
Тимьян, в идеале живой – ветка (Ирма)
Олив оил – (Ирма)
Вяленые помидорасы – штук 10 (Ирма). Или в моем оригинале черри
Сухари – тройка ложек (Хельга)
Сыр да масло сливошное (слиняло с фото) – грамм 200 все вместе (Тиби)
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами
Мои темно-готические клоузапы
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

Режем лук перьями, апельсин шайбами
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

Для таких тощих камбал апельсин шибко толсто порезала, не успел дать сок и аромат полностью. Не делать так больше. Обычно добываю крупный экземпляр рыбы для готовки с апельсинами.
Стелим пергамент на противень. Раскладываем цитрус, разбрасываем художественно чеснок в кожуре, лук и розмарин с тимьяном.
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами


Уложили на этот матрас камбал
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами
Напрочь забыв о помидорах (очередной, фейл), суем в разогретую до 180 имени Цельсия духовку.
Мутим мой любимый зимний овощной салат. Берем рукколу или иной мелкий салат, а микс в идеале, помидор (глубокой зимой черри), хурму сладкую, моцареллу, огурец можно, но не стоит. Можно для пикантности добавить вяленых помидор или оливок. Заправка – олив оил, бальзамик или лимон, чуть меда, соль и черный перец, еще вкатит горчица зерновая.
Готовченко
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами
Сыр с сухарями мешаем и тертым маслом
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

Достаем в процессе всех этих действий камбалу из духовки.
Срочно раскидываем по ней помидоры
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами


Чеснок из помидор туда же
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

Укрываем рыбу сырным одеялом.
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

Отправляем дальше в печь. Можно и нужно в конце подгрилить.

Разливаем вино. Пусть кинут в меня тапком приверженцы правил, но порой люблю красное сухое с рыбой. А тут все способствует: сыр, сочетание цитруса с розмарином. Поверьте, конфликта красного и белого нет.
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

Ждем минут 10 -15. Все четверо вместе ждем: вино, салат, рис на гарнир, и я)))
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами


Кстати, лайфхак. У меня рис всегда рассыпчатый выходит, благодаря проверенному приему. Рис моем хорошенько, но не трем его, а то в муку превратим. Разогреваем сково хорошенько тоже с растительным маслом. Осторожно сыпем рис без воды туда, брызгать, зараза, будет все равно. Мешаем рис, но осторожно, чтоб не раздолбать рисины. Минут пять жарим его в масле. Должен чуть прозрачным стать. Затем льем горячую воду, сантиметра три выше уровня риса. Солим, мешаем осторожно и закрываем крышкой. На малом огне держим до почти готовности. Если перелили воды, открываем крышку, чуть увеличим огонь, выпарим воду. По почти готовности просто оставляем под крышкой без огня. Я люблю сливочного добавить.
Все, достаем камбал
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами


Отправляем на тарелку
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

Тащим ближе к телеку в комнату
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

Нормально, сочно так.
НО апельсины рулят для крупной камбалы, когда они прям пожариться успевают. И чеснок тоже не успел в пасту превратиться. У крупной камбалы не снимала кожу, она классно хрустела по готовности
Короче, раздобуду здоровяка, покажу, как оно должно быть

Но и эта рыбина вкусна вышла. Корочка из сыра с сухарями порадовала
Кусочек ближе, вот
ryba, vtorye-blyuda - Запеченная камбала с вялеными помидорами

За сим до свидания, но не прощайте.
Ваша © Ирма

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Запеченная камбала с вялеными помидорами: 48 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    О! Отличный рыбный четверг!
    Камбала – волшебная рыба! Хороша в любом виде.
    Про меня есть – зачет с отличием!
    Как сыр с сухарей крошкой вместе? Оправдывает себя?

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Большой, обстоятельный рец, хорошо сделано, как по мне.
    Камбалу разнообразить непросто, но ты шмогла.

    Пешы исчо

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Фотки в готической атмосфере.

  4. svetikonasvetikona

    О! Какой у нас романтический Четверг!
    Приветы!

  5. svetikonasvetikona

    Вот чудесные у тебя ракурсы фото, прям сильно мне красиво!

  6. svetikonasvetikona

    Вкусно и ароматно показала, целый букет сплела из разных вариянтов!
    А у кого какая рыбка сёдня?
    Я стейки сома замариновала в мисо, загрилю

  7. arche[r]arche[r]

    @Irma
    Супер! Вот теперь я знаю, что с мелкой камбалой можно затеять! (Ага, для себя одной, ну да ладно). И за салат спасибо, никогда не подумала б хурму добавить.

  8. arche[r]arche[r]

    @Irma А сколько по времени камбалы были в духовке до посыпания сыром, и сколько – после? 15 мин + 10 мин, или как-то по-другому?

  9. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    А у кого какая рыбка сёдня?

    Сваренный вчера рыбный суп, с бульоном от скумбриев и мясом хека-“аргентины” 🙂 Ну хоть какое-то соблюдение традициёв!

  10. АлешкинаАлешкина

    мне интересно что апельсин присутствует с розмарином, я такое сочетание не пробовала.
    камбала очень вкусная, эх

  11. Irma

    Всем привет и огромное спасибо) всем отвечу, как только выгребусь из адового завала на работе((((

  12. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    у меня из рыбы икра трески в банке )))))))))
    а еще завтра должны привезти хорошую такую горбушу (Хельга, я рискнула в Деликатеске заказать!), и икру сазанью для жарки взяла – прям очень хочется жареной икорки

  13. Irma

    тиберий горобец написал:

    О! Отличный рыбный четверг!
    Камбала – волшебная рыба! Хороша в любом виде.
    Про меня есть – зачет с отличием!
    Как сыр с сухарей крошкой вместе? Оправдывает себя?

    Привет, Тиби. Спасибо) сыр с крошкой меньше растекается и хрустит. Но крошки гораздо меньше, чем сыра клала. Иначе сухарь был бы )

  14. Irma

    Мидведь написал:

    Большой, обстоятельный рец, хорошо сделано, как по мне.
    Камбалу разнообразить непросто, но ты шмогла.

    Пешы исчо

    Спасибо, Шеф)

  15. Irma

    svetikona написал:

    Калкан с апельсинами и арома-травами гуд!
    Подтверждаю, оч подходит камбале такая компания, пробовала – https://salo-sila.ru/kalkan-iz-morya/

    Спасибо, Свети. Камбалу так , но без сыра давно готовлю. Калкан мне твой безумно погравился. Если б выловила его, то именно так и сделала. Ведь, как сказала, крупную особь лучше брать сюда. Так вкуснее, она дольше запекается и успевает ароматами и соком пропитаться

  16. HelgaHelga

    Про меня есть, зачет! )))
    Мне нравятся такие готические фотки, кстати.
    Я тоже хочу соединить сухари и сыр, может сначала на курице попробую.
    Очень изысканный ужин получился.
    И салат такой я с удовольствием сожру, оу!

  17. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    у меня из рыбы икра трески в банке )))))))))
    а еще завтра должны привезти хорошую такую горбушу (Хельга, я рискнула в Деликатеске заказать!), и икру сазанью для жарки взяла – прям очень хочется жареной икорки

    Ух, молодец! Деликатеска мне должна уже за рекламу подарки отстегивать )))

  18. Irma

    arche[r] написал:

    @Irma
    Супер! Вот теперь я знаю, что с мелкой камбалой можно затеять! (Ага, для себя одной, ну да ладно). И за салат спасибо, никогда не подумала б хурму добавить.

    Спасибо) Затей , это вкусно. Но апельсин тонко режь, не как у меня. Такие шайбы для большой рыбы. А если тонко, я думаю, что как раз успеет пропечься цитрус.

  19. Irma

    arche[r] написал:

    @Irma А сколько по времени камбалы были в духовке до посыпания сыром, и сколько – после? 15 мин + 10 мин, или как-то по-другому?

    15 до и не более 10 после. Рыбки небольшие были

  20. Irma

    Helga написал:

    Про меня есть, зачет! )))
    Мне нравятся такие готические фотки, кстати.
    Я тоже хочу соединить сухари и сыр, может сначала на курице попробую.
    Очень изысканный ужин получился.
    И салат такой я с удовольствием сожру, оу!

    Спасибо ))) сухари с сыром удачно соединились, надо сказать. А салат зачотно для зимы

  21. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    икру сазанью для жарки взяла –

    Это я люблю! Правда чаще запекаю вместе с рыбой или отдельно, на луке в сметане с соевым

  22. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    Рис и салат хороши! С хурмой тож не пробовала, ну дык зима впереди, успею))
    Это у тебя шарон был?

  23. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    не спорю, не пробовала никогда)))

    @ svetikona:
    тоже люблю, сто лет не ела)

  24. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ты уже на чемоданах? Погоду смотрела?

    Завтра буду собираться. Там вроде как тепло будет, 15 и выше

  25. MalkaMalka

    Аппетитная камбала! У меня тоже камбала сегодня, просто вжарю в кукурузной муке, потому что все еще жареной картошки с луком хотят на гарнир. Так что рецепт в запас оставлю, потом приготовлю обязательно.
    Фотки прикольные!

  26. MalkaMalka

    Helga написал:

    Я тоже хочу соединить сухари и сыр, может сначала на курице попробую.

    Для кабачков запеченных здорово подходит такая панировка, думаю и к курице хорошо получится.

  27. Firebird

    У меня просто запечённый лосось 🙂 старшая ребёнка его любит, младший ребёнок перешёл на тунца на гриле.

  28. Irma

    Malka написал:

    Аппетитная камбала! У меня тоже камбала сегодня, просто вжарю в кукурузной муке, потому что все еще жареной картошки с луком хотят на гарнир. Так что рецепт в запас оставлю, потом приготовлю обязательно.
    Фотки прикольные!

    Спасибо, Малка)

  29. Irma

    Malka написал:

    Аппетитная камбала! У меня тоже камбала сегодня, просто вжарю в кукурузной муке, потому что все еще жареной картошки с луком хотят на гарнир. Так что рецепт в запас оставлю, потом приготовлю обязательно.
    Фотки прикольные!

    Спасибо, Малка)arche[r] написал:

    А у нас на улице вот что есть!

    Красота))))

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    А меня на работу выпихнули. Халява кончилась. 🙂
    Времени будет поменьше.

  31. МидведьМидведь Автор записи

    Ничо, зато при деле!

  32. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Хотя лучше бы ее вообще не было

    Ох… это точно
    Ты там это, аккуратно, на работу не набрасывайся… и еду контролируй, ты ж в форму вошёл, держи!

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Доча приезжала из Нерезиновой. Сегодня проводили. неделя плотно занята была.

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ну, на работе другой ритм

    Это верно. Дома я не сидел совсем. Плюс прогулки на неск. км.
    А на работе в основном за компом. Но прогулки есть ежедневные

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Тиби, а кто ты ездь по профессии? За какими консультациями можно обращаццо?

  36. Irma

    тиберий горобец написал:

    А меня на работу выпихнули. Халява кончилась.
    Времени будет поменьше.

    Ну зато разнообразие) но ты, правда, аккуратнее. Работа должна быть дозированной, а не ненормированной, как у некоторых( только домой еду. Из офиса натичинг, с тичинга домой – йога, душ и спать. И так всю неделю. Живу в выходные только) потому и пишу редко)

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Мидведь:
    @ Irma:
    Работаю за 50 км от дома за городом на нефтеперерабатывающем заводе проектировщиком. Проектирую всё что нужно на заводе от строительства до монтажа оборудования. И авторский контроль за своими объектами. Так что день у меня нормированный, но оч длинный с дорогой 🙂

  38. МидведьМидведь Автор записи

    Вот, блять, нефти найду скважину – приглашу на контракт )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *