Доброго всем времени суток!
На днях мной был поставлен рыбный эксперимент.
В морозилку заплыли ко мне две довольно мелкие скромные камбалы.
Таким гостям здесь рады. Чем солиднее гость, тем радости больше. Предел такой радости – калкан. Но бьет по карману шибко здесь, да и в качестве уверенности нет. Потому, имеем, что имеем.
Довольно долго и даже мучительно металась между вариантами: Тиберий с камбалой под сыром, или же Хельга с оной под сухарями. И почти уже нацелившись на Хельгин вариант, вот блин, вспомнился мне свой диетический и ну оооочень годный с апельсинами и травами, который давно не делала, и очень захотелось. Окончательно смутившись и решительно психанув, исполнила «сало-фьюжн», что покажу и расскажу
Итак, было вот что
Камбалята (2шт) – общий вес на кило с копейками. Уже обесшкурены Тибиным манером. Были замаринованы в оливковом, соевом, соли-перце
Апельсины – 2 штуки (Ирма)
Лук ялтинский – 2 малых штуки (Ирма)
Чеснок – сколько душе угодно. Зубья не чистить (Ирма)
Розмарин, в идеале живой – несколько веток (Ирма)
Тимьян, в идеале живой – ветка (Ирма)
Олив оил – (Ирма)
Вяленые помидорасы – штук 10 (Ирма). Или в моем оригинале черри
Сухари – тройка ложек (Хельга)
Сыр да масло сливошное (слиняло с фото) – грамм 200 все вместе (Тиби)
Мои темно-готические клоузапы
Режем лук перьями, апельсин шайбами
Для таких тощих камбал апельсин шибко толсто порезала, не успел дать сок и аромат полностью. Не делать так больше. Обычно добываю крупный экземпляр рыбы для готовки с апельсинами.
Стелим пергамент на противень. Раскладываем цитрус, разбрасываем художественно чеснок в кожуре, лук и розмарин с тимьяном.
Уложили на этот матрас камбал
Напрочь забыв о помидорах (очередной, фейл), суем в разогретую до 180 имени Цельсия духовку.
Мутим мой любимый зимний овощной салат. Берем рукколу или иной мелкий салат, а микс в идеале, помидор (глубокой зимой черри), хурму сладкую, моцареллу, огурец можно, но не стоит. Можно для пикантности добавить вяленых помидор или оливок. Заправка – олив оил, бальзамик или лимон, чуть меда, соль и черный перец, еще вкатит горчица зерновая.
Готовченко
Сыр с сухарями мешаем и тертым маслом
Достаем в процессе всех этих действий камбалу из духовки.
Срочно раскидываем по ней помидоры
Чеснок из помидор туда же
Укрываем рыбу сырным одеялом.
Отправляем дальше в печь. Можно и нужно в конце подгрилить.
Разливаем вино. Пусть кинут в меня тапком приверженцы правил, но порой люблю красное сухое с рыбой. А тут все способствует: сыр, сочетание цитруса с розмарином. Поверьте, конфликта красного и белого нет.
Ждем минут 10 -15. Все четверо вместе ждем: вино, салат, рис на гарнир, и я)))
Кстати, лайфхак. У меня рис всегда рассыпчатый выходит, благодаря проверенному приему. Рис моем хорошенько, но не трем его, а то в муку превратим. Разогреваем сково хорошенько тоже с растительным маслом. Осторожно сыпем рис без воды туда, брызгать, зараза, будет все равно. Мешаем рис, но осторожно, чтоб не раздолбать рисины. Минут пять жарим его в масле. Должен чуть прозрачным стать. Затем льем горячую воду, сантиметра три выше уровня риса. Солим, мешаем осторожно и закрываем крышкой. На малом огне держим до почти готовности. Если перелили воды, открываем крышку, чуть увеличим огонь, выпарим воду. По почти готовности просто оставляем под крышкой без огня. Я люблю сливочного добавить.
Все, достаем камбал
Отправляем на тарелку
Тащим ближе к телеку в комнату
Нормально, сочно так.
НО апельсины рулят для крупной камбалы, когда они прям пожариться успевают. И чеснок тоже не успел в пасту превратиться. У крупной камбалы не снимала кожу, она классно хрустела по готовности
Короче, раздобуду здоровяка, покажу, как оно должно быть
Но и эта рыбина вкусна вышла. Корочка из сыра с сухарями порадовала
Кусочек ближе, вот
За сим до свидания, но не прощайте.
Ваша © Ирма
О! Отличный рыбный четверг!
Камбала — волшебная рыба! Хороша в любом виде.
Про меня есть — зачет с отличием!
Как сыр с сухарей крошкой вместе? Оправдывает себя?
Большой, обстоятельный рец, хорошо сделано, как по мне.
Камбалу разнообразить непросто, но ты шмогла.
Пешы исчо
Фотки в готической атмосфере.
Hi, Барса! Ты где?
О! Какой у нас романтический Четверг!
Приветы!
Калкан с апельсинами и арома-травами гуд!
Подтверждаю, оч подходит камбале такая компания, пробовала — https://salo-sila.ru/kalkan-iz-morya/
Вот чудесные у тебя ракурсы фото, прям сильно мне красиво!
Вкусно и ароматно показала, целый букет сплела из разных вариянтов!
А у кого какая рыбка сёдня?
Я стейки сома замариновала в мисо, загрилю
@Irma
Супер! Вот теперь я знаю, что с мелкой камбалой можно затеять! (Ага, для себя одной, ну да ладно). И за салат спасибо, никогда не подумала б хурму добавить.
@Irma А сколько по времени камбалы были в духовке до посыпания сыром, и сколько — после? 15 мин + 10 мин, или как-то по-другому?
svetikona написал:
Сваренный вчера рыбный суп, с бульоном от скумбриев и мясом хека-«аргентины»
Ну хоть какое-то соблюдение традициёв!
мне интересно что апельсин присутствует с розмарином, я такое сочетание не пробовала.
камбала очень вкусная, эх
Всем привет и огромное спасибо) всем отвечу, как только выгребусь из адового завала на работе((((
@ svetikona:
у меня из рыбы икра трески в банке )))))))))
а еще завтра должны привезти хорошую такую горбушу (Хельга, я рискнула в Деликатеске заказать!), и икру сазанью для жарки взяла — прям очень хочется жареной икорки
тиберий горобец написал:
Привет, Тиби. Спасибо) сыр с крошкой меньше растекается и хрустит. Но крошки гораздо меньше, чем сыра клала. Иначе сухарь был бы )
Мидведь написал:
Спасибо, Шеф)
svetikona написал:
Спасибо, Свети. Камбалу так , но без сыра давно готовлю. Калкан мне твой безумно погравился. Если б выловила его, то именно так и сделала. Ведь, как сказала, крупную особь лучше брать сюда. Так вкуснее, она дольше запекается и успевает ароматами и соком пропитаться
Про меня есть, зачет! )))
Мне нравятся такие готические фотки, кстати.
Я тоже хочу соединить сухари и сыр, может сначала на курице попробую.
Очень изысканный ужин получился.
И салат такой я с удовольствием сожру, оу!
Алешкина написал:
Ух, молодец! Деликатеска мне должна уже за рекламу подарки отстегивать )))
arche[r] написал:
Спасибо) Затей , это вкусно. Но апельсин тонко режь, не как у меня. Такие шайбы для большой рыбы. А если тонко, я думаю, что как раз успеет пропечься цитрус.
arche[r] написал:
15 до и не более 10 после. Рыбки небольшие были
Helga написал:
Спасибо ))) сухари с сыром удачно соединились, надо сказать. А салат зачотно для зимы
@ Алешкина:
Апельсин и розмарин созданы друг для друга)
Алешкина написал:
Это я люблю! Правда чаще запекаю вместе с рыбой или отдельно, на луке в сметане с соевым
@ Irma:
Рис и салат хороши! С хурмой тож не пробовала, ну дык зима впереди, успею))
Это у тебя шарон был?
@ Irma:
не спорю, не пробовала никогда)))
@ svetikona:
тоже люблю, сто лет не ела)
@ Helga:
Ты уже на чемоданах? Погоду смотрела?
svetikona написал:
Завтра буду собираться. Там вроде как тепло будет, 15 и выше
Аппетитная камбала! У меня тоже камбала сегодня, просто вжарю в кукурузной муке, потому что все еще жареной картошки с луком хотят на гарнир. Так что рецепт в запас оставлю, потом приготовлю обязательно.
Фотки прикольные!
Helga написал:
Для кабачков запеченных здорово подходит такая панировка, думаю и к курице хорошо получится.
У меня просто запечённый лосось
старшая ребёнка его любит, младший ребёнок перешёл на тунца на гриле.
А у нас на улице вот что есть!
Malka написал:
Спасибо, Малка)
Malka написал:
Спасибо, Малка)arche[r] написал:
Красота))))
А меня на работу выпихнули. Халява кончилась.
Времени будет поменьше.
тиберий горобец написал:
Хотя лучше бы ее вообще не было
Ничо, зато при деле!
тиберий горобец написал:
Ох… это точно
Ты там это, аккуратно, на работу не набрасывайся… и еду контролируй, ты ж в форму вошёл, держи!
svetikona написал:
Держу! От меня не уйдет!
Доча приезжала из Нерезиновой. Сегодня проводили. неделя плотно занята была.
Мидведь написал:
Точно!
тиберий горобец написал:
Ну, на работе другой ритм, не дома ж всё таки
svetikona написал:
Это верно. Дома я не сидел совсем. Плюс прогулки на неск. км.
А на работе в основном за компом. Но прогулки есть ежедневные
Тиби, а кто ты ездь по профессии? За какими консультациями можно обращаццо?
тиберий горобец написал:
Ну зато разнообразие) но ты, правда, аккуратнее. Работа должна быть дозированной, а не ненормированной, как у некоторых( только домой еду. Из офиса натичинг, с тичинга домой — йога, душ и спать. И так всю неделю. Живу в выходные только) потому и пишу редко)
@ Мидведь:
@ Irma:
Работаю за 50 км от дома за городом на нефтеперерабатывающем заводе проектировщиком. Проектирую всё что нужно на заводе от строительства до монтажа оборудования. И авторский контроль за своими объектами. Так что день у меня нормированный, но оч длинный с дорогой
Вот, блять, нефти найду скважину — приглашу на контракт )))
@ Мидведь:
ОК!