Запеченная картошка по-шведски

9457565 650 1463494455 shutterstock 361227641 - Запеченная картошка по-шведски

Вам понадобятся:
крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
бекон или ветчина — 100 г
сливочное масло — 50 г
чеснок — 1 зубчик
соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу
Как приготовить:
Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Запеченная картошка по-шведски: 18 комментариев

  1. Стряпуха

    Ни бекона тебе, ни ветчины… Клюква на х..
    Здравствуйте!

  2. MalkaMalka

    Тоже хотела написать, бекон по ходу, кто-то сожрал без картошки. А так-то без бекона, давно такую делаю, у Синдрома научилась.

  3. MalkaMalka

    Спицы еще какие-то придумали, жизнь усложнять, на ложке деревянной режу или между двумя chopsticks, когда картофелина большая очень.

  4. barsabarsa

    @ Malka:
    тож между палкаме – удобно.
    до Синдрома научила наша Никита – на трубе выставляецца.
    тож эмигрантка.

  5. Саня

    @ Malka:
    Перелопатил архивы – Синдромовский вариант не нашёл. Можно сцыль, или повторить в краце?

  6. СикомораСикомора

    Стряпуха написал:

    Ни бекона тебе, ни ветчины… Клюква на х..
    Здравствуйте!

    То не клюква, то – розовый пЭрчик. :haha:
    Всем привет!

  7. svetikonasvetikona

    Вкусно!
    Прям хочу
    1.20 запекать не могу при 200С – 30 минут максимум, с конвекцией
    Здрасти утром всех!

  8. MalkaMalka

    svetikona написал:

    1.20 запекать не могу при 200С — 30 минут максимум, с конвекцией
    Здрасти утром всех!

    Хоть умри за 30 минут, даже на 200С и с конвекцией (при запекании чего-либо не покрытого фольгой никогда ее-конвекцию не пользую, очень сушит еду), сырая у меня остается, час минимум и то если картофель не крупно порезан.

  9. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Зажаристый дольками или вот так, пластинками – макс С (у меня 250) и конвекция
    Если клубнями в фольге или без – тогда да, долго и на меньшей
    Сушит канеш, зато хрустит как надо 🙂

  10. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Попробую еще раз, по твоему методу, значит 250С, конвекция, дольками на 30 мин. На какую полку, верхнюю или в середину?

  11. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Я ставлю чуть выше середины, но не в самый верх
    маслом растительным смазываю – месю в миске руками со специями и крупной солью
    Дольки (четвертинки) шкурой вниз на противень
    У нас в МакДональдсе была картошка “по-селянски” такая, со сметанным соусом – сынище дома делала похожую, ну и прижилась она :padme:

  12. barsabarsa

    Malka написал:

    остается, час минимум и то если картофель не крупно порезан.

    угу. час, не меньше.
    тодысь и корочЬка классная, и сочно-мяхкая получаеццо.
    я без фольги делаю…но редко – съедаю немеряно, а потом морда литса в зеркало не помещаецца…
    :crazy:

  13. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка, попробуй на красной – дольками, я не чищу, и непременно мускатный орех в пряности добовляю, и паприку (и простую, и копченую). в Костко бывают сетки с картошкой разного цвету, как Кон показывал – тож вкусно эту смесь запечь, только фиолетовая – черной получаецца, ггггг
    но, бля, как же вкусно!

  14. MalkaMalka

    @ barsa:
    Я тож обычно из красной такое готовлю, и не чищу. Да, сейчас везде полно мелочи разноцветной.
    И тоже без фольги запекаю, и без конвекции.

  15. Саня

    @ Malka:
    Ничёси! Вот это клондайк!)). Премного благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *