Вам понадобятся:
крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
бекон или ветчина — 100 г
сливочное масло — 50 г
чеснок — 1 зубчик
соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу
Как приготовить:
Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.
Ни бекона тебе, ни ветчины… Клюква на х..
Здравствуйте!
Тоже хотела написать, бекон по ходу, кто-то сожрал без картошки. А так-то без бекона, давно такую делаю, у Синдрома научилась.
Спицы еще какие-то придумали, жизнь усложнять, на ложке деревянной режу или между двумя chopsticks, когда картофелина большая очень.
Какие агресивные бестии……………
@ Malka:
тож между палкаме — удобно.
до Синдрома научила наша Никита — на трубе выставляецца.
тож эмигрантка.
@ Malka:
Перелопатил архивы — Синдромовский вариант не нашёл. Можно сцыль, или повторить в краце?
Стряпуха написал:
То не клюква, то — розовый пЭрчик. :haha:
Всем привет!
Вкусно!
Прям хочу
1.20 запекать не могу при 200С — 30 минут максимум, с конвекцией
Здрасти утром всех!
Сикомора написал:
От жеж, какая глазастая :haha:
Саня написал:
Вот здесь https://kitchensyndrom.blogspot.com/2015/02/blog-post_20.html
svetikona написал:
Хоть умри за 30 минут, даже на 200С и с конвекцией (при запекании чего-либо не покрытого фольгой никогда ее-конвекцию не пользую, очень сушит еду), сырая у меня остается, час минимум и то если картофель не крупно порезан.
@ Malka:
Зажаристый дольками или вот так, пластинками — макс С (у меня 250) и конвекция
Если клубнями в фольге или без — тогда да, долго и на меньшей
Сушит канеш, зато хрустит как надо
@ svetikona:
Попробую еще раз, по твоему методу, значит 250С, конвекция, дольками на 30 мин. На какую полку, верхнюю или в середину?
@ Malka:
Я ставлю чуть выше середины, но не в самый верх
маслом растительным смазываю — месю в миске руками со специями и крупной солью
Дольки (четвертинки) шкурой вниз на противень
У нас в МакДональдсе была картошка «по-селянски» такая, со сметанным соусом — сынище дома делала похожую, ну и прижилась она :padme:
Malka написал:
угу. час, не меньше.
тодысь и корочЬка классная, и сочно-мяхкая получаеццо.
я без фольги делаю…но редко — съедаю немеряно, а потом морда литса в зеркало не помещаецца…
:crazy:
@ Malka:
Малка, попробуй на красной — дольками, я не чищу, и непременно мускатный орех в пряности добовляю, и паприку (и простую, и копченую). в Костко бывают сетки с картошкой разного цвету, как Кон показывал — тож вкусно эту смесь запечь, только фиолетовая — черной получаецца, ггггг
но, бля, как же вкусно!
@ barsa:
Я тож обычно из красной такое готовлю, и не чищу. Да, сейчас везде полно мелочи разноцветной.
И тоже без фольги запекаю, и без конвекции.
@ Malka:
Ничёси! Вот это клондайк!)). Премного благодарен.