по рецепту Александра Дюма
Приветствую, дорогие друзья!
Кто о чем, а мы опять о тыкве.
Дюма очень уважительно отзывался о тыкве, из которой можно приготовить
практически все: и суп-пюре, и пирог, и десерт. Предлагаемый рецепт относится
к числу самых простых и приятных — готовить его несложно, а результат впечатляет:
запеченная со специями и сыром, тыква получается нежной, пикантной,
чуть сладковатой.
Подготавливаем в одно лицо:
-тыква (0,5 кг)
-сливочное масло (грамм 50-70)
-огрызки пармезана (чем больше – тем лучше)
-специи: соль, мускатный орех, куркума, зира
Вымойте и очистите тыкву, нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву
и варите 15 минут, а затем слейте воду, обсушите тыкву бумажной
салфеткой.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте тыкву
с солью и куркумой 5–10 минут до появления золотистого колера.
Построгайте мускатный орех
Переложите тыкву в форму, посыпьте мускатом
Залейте маслом, в котором жарилось, щедро посыпьте сыром
Запекайте 5 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Аккуратно переложите на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Ваш © Тиберий
Тиби, у тебя тоже есть книга кулинарных пристрастий великого литератора?
Тыкву не очень люблю, но с пармезаном могу съесть все!
я бы вместо куркумы положила свое любимое карри, канеш…
в карри кроме куркумы ( основная составляющая) — еще много вкусных пряностей намешано!
потому куркумой почти не пользуюсь, хотя есть баночка — иногда рис подкрашиваю, када шафрана под рукой нет.
короче — мне понравилось твоё воплощение!
;-)
@ barsa:
Спасиба! Я посчитал, что тут мускат главное из пряностей. Но возможны варианты.
Книга нравится своей простотой, непосредственностью и лаконичностью рецев, когда не хочется долго заморачиваца. :good:
@ тиберий горобец:
придеца тоже купить…или скачать!
как она точно называеццо?
Здрасти добро утро и Субботы всем! :coffee:
Добра утра, трижды приготовленная тЫкоффка!
Покатилась на базар
Вернусь — сожру попадробней
@ barsa:
А. Дюма- лучшие рецепты.
Она качается. С картинками.
Доброе утро!
Мне очень стыдно за свою хайдовскую сторону. Приношу всем свои извинения.
Тиби, ты можешь на красный стол чёнить подстилать — так красивше, как мне кажеца :scratch:
Вот фота с тыквой в стеклянной кастрюльке на доске и белом фоне смотрится в тыщу раз приятней, чем тыква в стекле на красном фоне
Ты спецом тыкву несильно зажаривал?
Мне канеш жира дофига, Дюма понятно на такие мелочи не заморачивался. Нежирная еда ваще нещитОвая была :haha:
Если вместо обжарки загрилить — могу съесть, с фетой пока :vah:
Это у нас второй рец по этой книге, да?
Шо там по мясу/рыбе?
Мож сготовит кто?
@ Кармаприпущеный:
Юр, у вас грибы в лесу есть? Съедобные в смысле
Только опята остались. Оочень мало.Еще неделя и их небудет.
@ Кармаприпущеный:
Блин. Опять год не грибной
Прошлогодние запасы ещё есть, но видно не пополню закрома
Позвонил брату, говорит что маслюки еще попадаются. Белые все выгребли. Сегодня видел на базаре последние белые — 130грн/кг.
@ svetikona:
Как год не грибной?? У нас их тоннами собирали. Дети с женой на даче(Фастовское направление) за выхи легко 4 корзины (больших) собрали. Брали только белые. правда, в конце сентября.
@ Кармаприпущеный:
Вот повезло!
У нас не было почти
В том сезоне оч много было!
На два года запасы растягиваю
С пармезаном все вкуснее ;-) Так что тыква должна быть хороша :good:
@ Malka:
Малка, ты не забыла про приколы на Хэллоуин?
@ svetikona:
Помню, в понедельник вечером пришлю, есть еще одна идея :whistle:
@ Malka:
:good: :yahoo:
@ svetikona:
Плюсану Карме — с конца лета вся ФБ лента в грибах была, и до сих пор пхают
@ Lisha:
Так тож у вааас… В Чернигове друзья вон — у них каждый год навалом :wacko:
Вчера всю округу обзвонили в радиусе 100 км — у всех леса пустые, даж мухоморов нет
Всем привет! :bye:
Спасибо всем отозвавшимся. Получилось действительно вкусно. Тыква совершенно мягкая, ароматная со вскусом пармезана! :good: Можно, конечно, и не варить, а сразу до явственной корочки зажарить, а потом в духовку и в гриль уже с сыром. Тогда будет плотнее.
Сейчас приехал с дачи. Всё идет по плану :crazy: . Председатель попиздил все деньги на строительство газа сетевого. Придется менять планы по отоплению. Народная русская забава; собирать деньги на газ и пиздить :apstenu:
Теперь прокуратуры, суды, а газа один хер нету :unsure: Педоразы! :mad:
Побежал на рынок, может какие остатки куплю. :pooh1:
svetikona написал:
Malka написал:
Вот идейка на хеллоуин. А можно еще это и из готового сделать. Присыпать чищенными семачками, зеленью и тд :crazy:
А потом всем вместе это сожрать :crazy:
тиберий горобец написал:
Классика! :crazy:
Сочувствую канеш.
Электро будете делать?
тиберий горобец написал:
Меньше всего хочеца это сожрать…
svetikona написал:
Приготовить вкусно. И не каждый день, а по безумным праздникам
svetikona написал:
Нет, только не электро. Вариантов много, кроме сетевого газа. Некоторые уже упущены. Электро — самый дорогой.
По мне самый лучший — уходить домой на зимние квартиры. До прояснения обстановки. Квартира то не продается. ;-)
@ тиберий горобец:
Ну, совсем без отопления ж дому нельзя оставаться
Люблю тыкву! С удовольствием бы сьела!!
Присоединяюсь к Гренни — люблю тыкву (сказала я, жуя рисовую кашу с тыквой).
Добрава Всем!
всю тыкву съели?
На здоровье!
черт…молоко скисло…а должно быть годным до 10/23…
вот суки!
(пьёт кофе без молока)
:coffee:
:smoke:
ну чо… понастольгируем —
Сёдня купила последних мелких поми на бочонок Малкиных солёных. Терь до середины зимы хва.
@ svetikona:
а чо они такие пенисные…ээээ….пенистые?!
@ barsa:
Ток залила тогда — расколампоцанная горчица с солью/сахаром вспенилась
svetikona написал:
эээ…самогон?!
@ barsa:
Пока рассол
@ svetikona:
я думала ты ответишь — шампаньске… (будет!)
@ barsa:
А! Так то когдаааа… Пока рассол, а так-то ага — шампаньське! :good:
svetikona написал:
Забродило? Пиздец, как классно! :good: Ядренистые будут :yahoo:
Зачем так трижды издеваться над тыквой? Она прекрасно и так запечется за 15 мин. В конце посыпать пармезаном. Усе
Борщ сварить…што ле…
свекла пропадает…и капуЗто есь…и фасоль.
буит постный с фасолем — на второе — плов со свиными рёбраме ( если опять шавля не получиццо — как в прошлый раз…вкусно было — на шавля-шавлёй…)
а завтра — к кетам суши-ролы-сифуд жрать!
А я, кстати, из теста Алешкиной перог с мясом сделал. Тесто коассное. Я, не мудрствуя лукаво,вывалил, что Алешкина написала в ХП и всё. Правда чуть сухих дрожжей добавил. Когда приехал оно выпирало из ХП. Примял немного и опять на отстойку. А тесто действительно оч приятное тактильно, не липнет при пальпировании, нужной плотности.
А начинка простая. Просто после варки бульона всё мясо вместе с фасциями перемолото, обжарено на луке с добавлением чеснока и специй.
След раз попробую из этого слоеное сделать. И тогда посмотрим, какое лучше: покупное или своё. :scratch:
тиберий горобец написал:
Хы
Ещё не успело — ток поставила и в календарек зарубку на 21 один день внесла
madamoxana написал:
Можно и так. Я написал об этом. Хотелось сделать именно по рецепту. А в принципе, можно и сырую погрызть.
тиберий горобец написал:
Тож оч хочу это тесто испытать! Вообще оно мне не страшное, в смысле слоёное делать из него :wacko:
svetikona написал:
Через сакральные 21 их, наверное, можно будет и без вотки есть :crazy:
@ тиберий горобец:
угу, я ж уже точно знаю! Можна и вместо, но с ней вкуснее канеш
@ тиберий горобец:
Тиби, што там у Дюма по мясу/рыбе?
Есть для тебя интересное што?
svetikona написал:
По рыбе есть. Чо-нить сделаю при случае. Мясо не читал еще. Конечно будет. Сцыль дать? Могу дать всем (и много чего другого), просто не хочу открыто их здесь печатать.
Есть блюда, которые вошли в рест кухню и всем известные. Но делать их дома — нуегонах! Всегда найдутся, которые скажут, что это н иразу не так делается правильно и тд. Типо буйабес без морского черта — это не буйабес :fool: А на самом деле всё гораздо проще и яснее. А последующие заморочки- наносное. Потому можно читать подобные реликтовые книги Карема, Саварена, Дюма, Эскофье, Молоховец, Александровой и многих других.
Не хочу сказать, что блюда сегодняшних шефов хуже, но просто они вносят детали, которые принимают за закон.
ну че, Други…кто что вкусное седни готовит / готовил?
суббота же…или все -«аут» — на пожрать?
:coffee: :coffee:
:smoke:
@ тиберий горобец:
Делай, мне всегда интересно как это было в начале, например.
Пусть говорят
(борщ варицца, зирвак — тушицца…скоро рис засыпать)
svetikona написал:
Вот-вот!
«Воды и хлеба дай, официант!»
так шта — все седни не жруть и не готовят?!
на ДиЭте?!
охуеть — как это заразно…
плов уже вариццо!
(крестицца, штоп шавля не получилась…)
@ тиберий горобец:
Рада что понравилось, здорово!
Я сварганила сырники. Короче, как было. Муж закапризничал и попросил на завтрак творог. Купили. Намешала. Съел засранец ложки четыре от силы! Я творог в сыром виде не ем… сходила докупила обезжиренного чуть больше полкило, смешала вместе с недоедками, насыпала 6 ложек манки, добавила 4 яйца, немного отрубей и чуть соды еще. Достала пароварку и накидала туда сырников. Готовила минут 30. С яйцами переборщила, тесто мягкое получилось, расплылись. А так норм, на коровьи лепешки похожи, только белые. Но вкусные. Чернослив туда еще покрошила
barsa написал:
Сегодня никто не жруть — все танцуют после диЭт. «Ночи не будет — будет музыка!»
Алешкина написал:
Шортик зафоткала? Тут кое-кому бы очень понравилось :crazy:
Helga написал:
Я не хочу коровьи какшки! :haha:
Было у меня три тыквы, все отдала. Ни разу так и не приготовила тыкву, поэтом про рецепт ничего сказать не могу :padme:
Как-то не складываются у меня с ней отношения
svetikona написал:
Та они ж белые и с черносливом! :nyam:
svetikona написал:
Да я не про тебя :haha:
@ Helga:
Даладно! Не отмазывайся теперь :haha:
Теперь я сырников хочу со сметаной, Алешкина раздразнила.
Обожаю сырники :nyam:
Алешкина написал:
есь такой рецепт сырников, када яиц больше и тесто — как на оладьи получаецца….
их просто жарят на сковородке, как оладьи!
это вкусно и со сметаной, и с джемом.
как сырные оладьи, но это тоже — сырники!
на 2оогр. творога — 2 яйца.
муки не много!
лей ложкой на разогретую сковородку с маслом и буит тебе щастье!
попробуй, Натах, хоть на муже…
понимаю, что жареное на масле — ДиЭта не позволяет…а хоцца веть, да?
ну дык- если низзя, но чень хоцца…то можно!
@ barsa:
буду теперь знать)))
Конечно я таки знаю и часто делаю. Тут именно что делала как обычно, а в пароварку видимо тесто нужно плотнее
Оль, какой шортик?))) ненене
@ barsa:
На муже уже поздно пробовать — убыл :padme:
@ Алешкина:
умниччччка!
я все же сырники плотные больше люблю…но…потом штаны с трудом застегиваюцца…бгык.
а еще сметана…я без ниё не могу сырники есь — но делаю соленые, не люблю их сладкими с ванилью и изюмом — как делают все русские бэйкери…и еще — они у них очень толстые — явно желатин или агар-агар сыплют, сцуки!
(покупаю такие иногда для Обизяны — она с них просто тащицца…)
Кстати, про самсу. Размороженная отлично. Хотим попробовать следующее -запакую каждую отдельно в фольгу, передам ему с машиной, а он на месте их во фритюре хочет пожарить. Уже конечно даже близко будет не самса, а слоеные жареные пирожки. Потом расскажу что в итоге вышло
Алешкина написал:
надолго?
терь давай с понедельника опять фризер готовой жрачкой забивай — до след. иво приезда…
;-)
@ barsa:
Я тоже люблю непременно со сметаной и несладкие!
Не, эти по вкусу очень прикольные, вот только неприглядные)))
barsa написал:
Фиг. Вообще мало съел :mad:
Вареников чуть, самсы немного, перцев тоже немного…
Ни баклов не поел, ни зеленых помидор, ни перца маринованного… даже блинов не стал :cry:
Алешкина написал:
он в мотеле с кухней ночует?
очень удобно — мы раньше, када путешествовали с друзьями на машинах — такие мотели всегда заказывали на маршруте!
с собой много полуфабрикатов брали — в сумке-холодильнике.
а то надоедают всякие дайнеры в пути — хоцца чо-нить домашнего…
barsa написал:
Насмешила…. он в машине ночует. За более чем год работы -раза три в мотелях ночевал, и то вынужденно — нельзя на стоянке жить в машине больше определенного времени. Машина новая, кабина XXXL, комфортная. Холодильник встроенный. Плита там у него, готовит во время отстоя
Алешкина написал:
да он просто оборзел — такую вкуснотишшу игнорить!
не, я бы впихнула…по чуть-чуть всяких соленьев -маринадов…
хазбенд когда-то во Фриско работал ( когда еще форманом в большой компании был)- дык я ему полную сумку жратвы и всяких солений-маринадов напихивала!
он в гостинице (Компания для них арендовала) с индеем жил — так тот так нахваливал мои гогошары и маринов. капусту! а женка у ниво из наших эмигрантов — русская, она мне потом звонила и рецы записывала — до сих пор их делает, мы созваниемся иногда.
@ barsa:
Мы договорились что передам ему сумку
@ Алешкина:
здесь такое не прохонже…дальнобойщики должны ночью в мотелях спать — за этим строго следят дорожные полицейские — сосед-дальнобойщик был зажопен и попал на большой штраф!
дддддддддрайвкры дневник ведкт — и после определенного майледжа должны нормально отдыхать — полисмены сверяют записи дневника и майледж в машине.
и не дай бог, если обнаружат, что подкрутили прибор — пиздец какие репресии будут…!
@ barsa:
Естественно ходит строго по тахографу, просто в Европе такое допустимо — ночевать в кабине. Опять таки, не более двух или трех суток
@ Алешкина:
Привёз чёнить вкусного в этот раз?
@ svetikona:
По мелочи. Мою любимую колбасу, вафли в шоколаде кокосовые, прикольные, мне такие нравятся. Бутылку клубничного ликера, не XUXU, а польский закос под него. Шоколад бельгийский, в этот раз белый
У нас выпал снег. Очень хочется НГ.
@ Алешкина:
Белый я лю, иногда, но чаще лю, чем тёмный. Бельгийский ещё :good:
А у нас тихий дождик шуршит… балкон открыла, нюхаю
Так клёво засыпаеца сразу…
Снега не хОчу!
Всем тёплой ночи и не ночи, бай!
упс :lazy:
Алешкина написал:
здесь тоже, наверное, можно — но не часто.
впрочем, я не знаю…
сосед всегда в мотеле ночует — стараецца не ездить ночью…да и устает целый день за рулем, он же ездит по всем Штатам…
barsa написал:
Да ты че?! Значит в вашем штате так, здесь на truck stop они спят, в машинах, из удобств ресторан круглосуточный и душевые кабины, чтобы помыться могли, ну и автосервис. Сами иногда там ночевали с трейлером, когда с байк-шоу ехали.
@ Malka:
ну конешно спят!
но мотелей полно для них тоже полно!