Запеченная тыква с тертым пармезаном

по рецепту Александра Дюма
ovoshhnye-blyuda, goryachie-zakuski - Запеченная тыква с тертым пармезаном

Приветствую, дорогие друзья!

Кто о чем, а мы опять о тыкве.

Дюма очень уважительно отзывался о тыкве, из которой можно приготовить

практически все: и суп-пюре, и пирог, и десерт. Предлагаемый рецепт относится

к числу самых простых и приятных — готовить его несложно, а результат впечатляет:

запеченная со специями и сыром, тыква получается нежной, пикантной,

чуть сладковатой.

Подготавливаем в одно лицо:

-тыква (0,5 кг)
-сливочное масло (грамм 50-70)
-огрызки пармезана (чем больше – тем лучше)
-специи: соль, мускатный орех, куркума, зира

ovoshhnye-blyuda, goryachie-zakuski - Запеченная тыква с тертым пармезаном

Вымойте и очистите тыкву, нарежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву

и варите 15 минут, а затем слейте воду, обсушите тыкву бумажной

салфеткой.

ovoshhnye-blyuda, goryachie-zakuski - Запеченная тыква с тертым пармезаном

Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте тыкву

с солью и куркумой  5–10 минут до появления золотистого колера.

ovoshhnye-blyuda, goryachie-zakuski - Запеченная тыква с тертым пармезаном

Построгайте мускатный орех

ovoshhnye-blyuda, goryachie-zakuski - Запеченная тыква с тертым пармезаном

Переложите тыкву в форму, посыпьте мускатом

ovoshhnye-blyuda, goryachie-zakuski - Запеченная тыква с тертым пармезаном

Залейте маслом, в котором жарилось, щедро посыпьте сыром

ovoshhnye-blyuda, goryachie-zakuski - Запеченная тыква с тертым пармезаном

Запекайте 5 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

ovoshhnye-blyuda, goryachie-zakuski - Запеченная тыква с тертым пармезаном

Аккуратно переложите на тарелку и подавайте.

ovoshhnye-blyuda, goryachie-zakuski - Запеченная тыква с тертым пармезаном

ovoshhnye-blyuda, goryachie-zakuski - Запеченная тыква с тертым пармезаном

Приятного аппетита!

Ваш © Тиберий

 

 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Запеченная тыква с тертым пармезаном: 91 комментарий

  1. barsabarsa

    Тиби, у тебя тоже есть книга кулинарных пристрастий великого литератора?
    Тыкву не очень люблю, но с пармезаном могу съесть все!
    я бы вместо куркумы положила свое любимое карри, канеш…
    в карри кроме куркумы ( основная составляющая) – еще много вкусных пряностей намешано!
    потому куркумой почти не пользуюсь, хотя есть баночка – иногда рис подкрашиваю, када шафрана под рукой нет.
    короче – мне понравилось твоё воплощение!
    😉

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Спасиба! Я посчитал, что тут мускат главное из пряностей. Но возможны варианты.
    Книга нравится своей простотой, непосредственностью и лаконичностью рецев, когда не хочется долго заморачиваца. :good:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти добро утро и Субботы всем! :coffee:
    Добра утра, трижды приготовленная тЫкоффка!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Покатилась на базар
    Вернусь – сожру попадробней

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    А. Дюма- лучшие рецепты.
    Она качается. С картинками.

  6. Кармаприпущеный

    Доброе утро!
    Мне очень стыдно за свою хайдовскую сторону. Приношу всем свои извинения.

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, ты можешь на красный стол чёнить подстилать – так красивше, как мне кажеца :scratch:
    Вот фота с тыквой в стеклянной кастрюльке на доске и белом фоне смотрится в тыщу раз приятней, чем тыква в стекле на красном фоне 🙂

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Ты спецом тыкву несильно зажаривал?
    Мне канеш жира дофига, Дюма понятно на такие мелочи не заморачивался. Нежирная еда ваще нещитОвая была :haha:
    Если вместо обжарки загрилить – могу съесть, с фетой пока :vah:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Это у нас второй рец по этой книге, да?
    Шо там по мясу/рыбе?
    Мож сготовит кто?

  10. Кармаприпущеный

    Только опята остались. Оочень мало.Еще неделя и их небудет.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Блин. Опять год не грибной 🙁
    Прошлогодние запасы ещё есть, но видно не пополню закрома

  12. Кармаприпущеный

    Позвонил брату, говорит что маслюки еще попадаются. Белые все выгребли. Сегодня видел на базаре последние белые – 130грн/кг.

  13. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Как год не грибной?? У нас их тоннами собирали. Дети с женой на даче(Фастовское направление) за выхи легко 4 корзины (больших) собрали. Брали только белые. правда, в конце сентября.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Вот повезло!
    У нас не было почти 🙁
    В том сезоне оч много было!
    На два года запасы растягиваю

  15. MalkaMalka

    С пармезаном все вкуснее 😉 Так что тыква должна быть хороша :good:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка, ты не забыла про приколы на Хэллоуин? 🙂

  17. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Помню, в понедельник вечером пришлю, есть еще одна идея :whistle:

  18. LishaLisha

    @ svetikona:
    Плюсану Карме – с конца лета вся ФБ лента в грибах была, и до сих пор пхают

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Так тож у вааас… В Чернигове друзья вон – у них каждый год навалом :wacko:
    Вчера всю округу обзвонили в радиусе 100 км – у всех леса пустые, даж мухоморов нет

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Спасибо всем отозвавшимся. Получилось действительно вкусно. Тыква совершенно мягкая, ароматная со вскусом пармезана! :good: Можно, конечно, и не варить, а сразу до явственной корочки зажарить, а потом в духовку и в гриль уже с сыром. Тогда будет плотнее.

    Сейчас приехал с дачи. Всё идет по плану :crazy: . Председатель попиздил все деньги на строительство газа сетевого. Придется менять планы по отоплению. Народная русская забава; собирать деньги на газ и пиздить :apstenu:

    Теперь прокуратуры, суды, а газа один хер нету :unsure: Педоразы! 😡

    Побежал на рынок, может какие остатки куплю. :pooh1:

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Малка, ты не забыла про приколы на Хэллоуин?

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Помню, в понедельник вечером пришлю, есть еще одна идея

    Вот идейка на хеллоуин. А можно еще это и из готового сделать. Присыпать чищенными семачками, зеленью и тд :crazy:

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    А потом всем вместе это сожрать :crazy:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Председатель попиздил все деньги на строительство газа сетевого.

    Классика! :crazy:
    Сочувствую канеш.
    Электро будете делать?

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    А потом всем вместе это сожрать
    Меньше всего хочеца это сожрать…

    Приготовить вкусно. И не каждый день, а по безумным праздникам

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Электро будете делать?

    Нет, только не электро. Вариантов много, кроме сетевого газа. Некоторые уже упущены. Электро – самый дорогой.
    По мне самый лучший – уходить домой на зимние квартиры. До прояснения обстановки. Квартира то не продается. 😉

  26. Granny

    Люблю тыкву! С удовольствием бы сьела!!

  27. ChupacabraChupacabra

    Присоединяюсь к Гренни – люблю тыкву (сказала я, жуя рисовую кашу с тыквой).

  28. barsabarsa

    Добрава Всем!
    всю тыкву съели?
    На здоровье!
    черт…молоко скисло…а должно быть годным до 10/23…
    вот суки!
    (пьёт кофе без молока)
    :coffee:
    :smoke:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Сёдня купила последних мелких поми на бочонок Малкиных солёных. Терь до середины зимы хва.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ток залила тогда – расколампоцанная горчица с солью/сахаром вспенилась

  31. barsabarsa

    svetikona написал:

    расколампоцанная горчица с солью/сахаром вспенилась

    эээ…самогон?!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А! Так то когдаааа… Пока рассол, а так-то ага – шампаньське! :good:

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    бочонок Малкиных солёных

    Забродило? Пиздец, как классно! :good: Ядренистые будут :yahoo:

  34. madamoxanamadamoxana

    Зачем так трижды издеваться над тыквой? Она прекрасно и так запечется за 15 мин. В конце посыпать пармезаном. Усе

  35. barsabarsa

    Борщ сварить…што ле…
    свекла пропадает…и капуЗто есь…и фасоль.
    буит постный с фасолем – на второе – плов со свиными рёбраме ( если опять шавля не получиццо – как в прошлый раз…вкусно было – на шавля-шавлёй…)
    а завтра – к кетам суши-ролы-сифуд жрать!

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    А я, кстати, из теста Алешкиной перог с мясом сделал. Тесто коассное. Я, не мудрствуя лукаво,вывалил, что Алешкина написала в ХП и всё. Правда чуть сухих дрожжей добавил. Когда приехал оно выпирало из ХП. Примял немного и опять на отстойку. А тесто действительно оч приятное тактильно, не липнет при пальпировании, нужной плотности.
    А начинка простая. Просто после варки бульона всё мясо вместе с фасциями перемолото, обжарено на луке с добавлением чеснока и специй.
    След раз попробую из этого слоеное сделать. И тогда посмотрим, какое лучше: покупное или своё. :scratch:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Забродило?

    Хы
    Ещё не успело – ток поставила и в календарек зарубку на 21 один день внесла

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    madamoxana написал:

    Зачем так трижды издеваться над тыквой? Она прекрасно и так запечется за 15 мин. В конце посыпать пармезаном. Усе

    Можно и так. Я написал об этом. Хотелось сделать именно по рецепту. А в принципе, можно и сырую погрызть. 🙂

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    След раз попробую из этого слоеное сделать.

    Тож оч хочу это тесто испытать! Вообще оно мне не страшное, в смысле слоёное делать из него :wacko:

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    зарубку на 21 один день внесла

    Через сакральные 21 их, наверное, можно будет и без вотки есть :crazy:

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, што там у Дюма по мясу/рыбе?
    Есть для тебя интересное што?

    По рыбе есть. Чо-нить сделаю при случае. Мясо не читал еще. Конечно будет. Сцыль дать? Могу дать всем (и много чего другого), просто не хочу открыто их здесь печатать.

    Есть блюда, которые вошли в рест кухню и всем известные. Но делать их дома – нуегонах! Всегда найдутся, которые скажут, что это н иразу не так делается правильно и тд. Типо буйабес без морского черта – это не буйабес :fool: А на самом деле всё гораздо проще и яснее. А последующие заморочки- наносное. Потому можно читать подобные реликтовые книги Карема, Саварена, Дюма, Эскофье, Молоховец, Александровой и многих других.
    Не хочу сказать, что блюда сегодняшних шефов хуже, но просто они вносят детали, которые принимают за закон.

  42. barsabarsa

    ну че, Други…кто что вкусное седни готовит / готовил?
    суббота же…или все -“аут” – на пожрать?
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  43. barsabarsa

    (борщ варицца, зирвак – тушицца…скоро рис засыпать)

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    как это было в начале

    Вот-вот!
    “Воды и хлеба дай, официант!”

  45. barsabarsa

    так шта – все седни не жруть и не готовят?!
    на ДиЭте?!
    охуеть – как это заразно…
    плов уже вариццо!
    (крестицца, штоп шавля не получилась…)

  46. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Рада что понравилось, здорово!

    Я сварганила сырники. Короче, как было. Муж закапризничал и попросил на завтрак творог. Купили. Намешала. Съел засранец ложки четыре от силы! Я творог в сыром виде не ем… сходила докупила обезжиренного чуть больше полкило, смешала вместе с недоедками, насыпала 6 ложек манки, добавила 4 яйца, немного отрубей и чуть соды еще. Достала пароварку и накидала туда сырников. Готовила минут 30. С яйцами переборщила, тесто мягкое получилось, расплылись. А так норм, на коровьи лепешки похожи, только белые. Но вкусные. Чернослив туда еще покрошила

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    все седни не жруть и не готовят?!

    Сегодня никто не жруть – все танцуют после диЭт. “Ночи не будет – будет музыка!”

  48. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    А так норм, на коровьи лепешки похожи, только белые

    Шортик зафоткала? Тут кое-кому бы очень понравилось :crazy:

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Тут кое-кому бы очень понравилось

    Я не хочу коровьи какшки! :haha:

  50. HelgaHelga

    Было у меня три тыквы, все отдала. Ни разу так и не приготовила тыкву, поэтом про рецепт ничего сказать не могу :padme:
    Как-то не складываются у меня с ней отношения 🙂

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Я не хочу коровьи какшки

    Та они ж белые и с черносливом! :nyam:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Даладно! Не отмазывайся теперь :haha:

  53. HelgaHelga

    Теперь я сырников хочу со сметаной, Алешкина раздразнила.
    Обожаю сырники :nyam:

  54. barsabarsa

    Алешкина написал:

    тесто мягкое получилось, расплылись

    есь такой рецепт сырников, када яиц больше и тесто – как на оладьи получаецца….
    их просто жарят на сковородке, как оладьи!
    это вкусно и со сметаной, и с джемом.
    как сырные оладьи, но это тоже – сырники!
    на 2оогр. творога – 2 яйца.
    муки не много!
    лей ложкой на разогретую сковородку с маслом и буит тебе щастье!
    попробуй, Натах, хоть на муже…
    понимаю, что жареное на масле – ДиЭта не позволяет…а хоцца веть, да?
    ну дык- если низзя, но чень хоцца…то можно!

  55. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Конечно я таки знаю и часто делаю. Тут именно что делала как обычно, а в пароварку видимо тесто нужно плотнее:-) буду теперь знать)))

    Оль, какой шортик?))) ненене

  56. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    На муже уже поздно пробовать – убыл :padme:

  57. barsabarsa

    @ Алешкина:
    умниччччка!
    я все же сырники плотные больше люблю…но…потом штаны с трудом застегиваюцца…бгык.
    а еще сметана…я без ниё не могу сырники есь – но делаю соленые, не люблю их сладкими с ванилью и изюмом – как делают все русские бэйкери…и еще – они у них очень толстые – явно желатин или агар-агар сыплют, сцуки!
    (покупаю такие иногда для Обизяны – она с них просто тащицца…)

  58. АлешкинаАлешкина

    Кстати, про самсу. Размороженная отлично. Хотим попробовать следующее -запакую каждую отдельно в фольгу, передам ему с машиной, а он на месте их во фритюре хочет пожарить. Уже конечно даже близко будет не самса, а слоеные жареные пирожки. Потом расскажу что в итоге вышло

  59. barsabarsa

    Алешкина написал:

    На муже уже поздно пробовать — убыл

    надолго?
    терь давай с понедельника опять фризер готовой жрачкой забивай – до след. иво приезда…
    😉

  60. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Я тоже люблю непременно со сметаной и несладкие!
    Не, эти по вкусу очень прикольные, вот только неприглядные)))

  61. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    понедельника опять фризер готовой жрачкой забивай — до след. иво приезда…

    Фиг. Вообще мало съел 😡
    Вареников чуть, самсы немного, перцев тоже немного…
    Ни баклов не поел, ни зеленых помидор, ни перца маринованного… даже блинов не стал 😥

  62. barsabarsa

    Алешкина написал:

    каждую отдельно в фольгу, передам ему с машиной, а он на месте их во фритюре хочет пожарить.

    он в мотеле с кухней ночует?
    очень удобно – мы раньше, када путешествовали с друзьями на машинах – такие мотели всегда заказывали на маршруте!
    с собой много полуфабрикатов брали – в сумке-холодильнике.
    а то надоедают всякие дайнеры в пути – хоцца чо-нить домашнего…

  63. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    он в мотеле с кухней ночует?

    Насмешила…. он в машине ночует. За более чем год работы -раза три в мотелях ночевал, и то вынужденно – нельзя на стоянке жить в машине больше определенного времени. Машина новая, кабина XXXL, комфортная. Холодильник встроенный. Плита там у него, готовит во время отстоя

  64. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Ни баклов не поел, ни зеленых помидор, ни перца маринованного… даже блинов не стал

    да он просто оборзел – такую вкуснотишшу игнорить!
    не, я бы впихнула…по чуть-чуть всяких соленьев -маринадов…
    хазбенд когда-то во Фриско работал ( когда еще форманом в большой компании был)- дык я ему полную сумку жратвы и всяких солений-маринадов напихивала!
    он в гостинице (Компания для них арендовала) с индеем жил – так тот так нахваливал мои гогошары и маринов. капусту! а женка у ниво из наших эмигрантов – русская, она мне потом звонила и рецы записывала – до сих пор их делает, мы созваниемся иногда.

  65. barsabarsa

    @ Алешкина:
    здесь такое не прохонже…дальнобойщики должны ночью в мотелях спать – за этим строго следят дорожные полицейские – сосед-дальнобойщик был зажопен и попал на большой штраф!
    дддддддддрайвкры дневник ведкт – и после определенного майледжа должны нормально отдыхать – полисмены сверяют записи дневника и майледж в машине.
    и не дай бог, если обнаружат, что подкрутили прибор – пиздец какие репресии будут…!

  66. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Естественно ходит строго по тахографу, просто в Европе такое допустимо – ночевать в кабине. Опять таки, не более двух или трех суток

  67. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    По мелочи. Мою любимую колбасу, вафли в шоколаде кокосовые, прикольные, мне такие нравятся. Бутылку клубничного ликера, не XUXU, а польский закос под него. Шоколад бельгийский, в этот раз белый

  68. АлешкинаАлешкина

    У нас выпал снег. Очень хочется НГ.

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Белый я лю, иногда, но чаще лю, чем тёмный. Бельгийский ещё :good:
    А у нас тихий дождик шуршит… балкон открыла, нюхаю
    Так клёво засыпаеца сразу…

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем тёплой ночи и не ночи, бай!
    упс :lazy:

  71. barsabarsa

    Алешкина написал:

    кабине. Опять таки, не более двух или трех суток

    здесь тоже, наверное, можно – но не часто.
    впрочем, я не знаю…
    сосед всегда в мотеле ночует – стараецца не ездить ночью…да и устает целый день за рулем, он же ездит по всем Штатам…

  72. MalkaMalka

    barsa написал:

    здесь такое не прохонже…дальнобойщики должны ночью в мотелях спать — за этим строго следят дорожные полицейские — сосед-дальнобойщик был зажопен и попал на большой штраф!
    дддддддддрайвкры дневник ведкт — и после определенного майледжа должны нормально отдыхать — полисмены сверяют записи дневника и майледж в машине.
    и не дай бог, если обнаружат, что подкрутили прибор — пиздец какие репресии будут…!

    Да ты че?! Значит в вашем штате так, здесь на truck stop они спят, в машинах, из удобств ресторан круглосуточный и душевые кабины, чтобы помыться могли, ну и автосервис. Сами иногда там ночевали с трейлером, когда с байк-шоу ехали.

  73. barsabarsa

    @ Malka:
    ну конешно спят!
    но мотелей полно для них тоже полно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *