Запеченные в горшочках пельмени

Запеченные в горшочках пельмени


Когда-то очень-очень давно ела я такие пельмени в одном русском ресторане, которого давно уже нет, а пельмени запомнились и я много лет все собиралась их воплотить, да все никак. Но, видимо, всему приходит свое время, вот и для пельменей оно настало

Рецепт простейший, вкусный и сытный, но никак не здоровый, так что многим не подойдет, а так-то все в нем вполне нормально, без выкрутасов, думаю, раз в эру можно себе позволить, когда времени на манипуляции мало, а кормить семью никто не отменял

Итак, из предисловия уже понятно, что ингредиенты просты и даже частично уже кем-то приготовлены. Количество ингредиентов писать не буду, каждый сам себе решит, сколько готовить:

Пельмени готовые, замороженные
Смесь (не обязательно) перцев
Лавровый лист
Лук репчатый
Сметана
Соль
Мука
Сыр опционально
Подходящая посуда

И поехали. Главная прелесть рецепта, повторюсь, кроме вкуса и сытности – малое количество телодвижений. Покупаем в магазине пельмени любимого производителя. Жарим их на минимальном количестве масла прямо из упаковки, не размораживая, до приятной корочки

Параллельно готовим остальные компоненты и посуду

На опять же допустимо малом количестве масла обжариваем лук

Добавляем его в сметану, если жирная и густая, слегка разводим водой, и в любую добавляем немного муки – это поможет сметане не свернуться, солим

Пельмени укладываем в горшочки распределяем перцы и в каждый по одному лавровому листу

Заливаем сметаной, накрываем крышкой

И ставим в разогретую до 200° духовку

Через 20 минут открываем духовку, снимаем крышку, определенно готовы, поэтому кладем на каждый горшочек по кусочку сыра (в данном случае это эдам), еще на пару минут задвигаем, уже без крышки

Все, готово. Надо теперь немного подождать, чтобы было не огненно горячо

Прошу к столу

Поближе для слабозрячих

И на ощупь. Мясо совершенно готово, тесто тоже. На один вечер ужин обеспечен и времени ушло совсем чуть-чуть

Всегда ваша © Грузинка

Запеченные в горшочках пельмени: 44 комментария

  1. Алешкина

    не запекала никогда, оно получается просто в сметанном соусе, даже без бульона — интересно
    и еще момент. ты ставишь горшки в уже разогретую духовку — читала что могут лопнуть. или горшки такие специальные?
    выглядит конечно просто зашибись, извините. мечта — ммммм…

  2. gruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Привет, Алешик! Ставила в горячую, но на холодный противень, но это, я думаю, не принципиально, просто надо будет приплюсовать время.
    Да, без бульона, не сухо, но и не хлюпает ничего. Месяцев через6-8 можешь себя побаловать, да и пельмени у тебя всегда свои есть

  3. Helga

    Оу, пельмешки! Обожаю в любом виде, а в таком уж точно vah
    Как раз недавно налепила с курятиной. Думаю, с домашними такое вообще огонь будет!
    Грузи, а что за сыр у тебя? Сразу видно, какой-то вкусный грузинский, так сексуально расплавился crazy
    Меточку надо бы проставить smile

  4. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    С домашними, конечно, будет суперски. Сыр Эдам, немецкий, я там напейсала laugh зачем-то брала и остался, пустила в дело

  5. Granny

    пока читала, всё прикидывала, кто это могёт быть. Дочитала и офигела! Грузи , и покупные пельмени? wacko
    Чего только в жизни не бывает!
    выглядит аппетитно!
    не буду лукавить, тоже иногда покупаю пельмешки. Хороших ещё не нашла, к сожалению.
    в студенчестве частенько просто жарили пельмешки. Они прикольно стреляли на сковородке.
    но если, честно то мне милее традиционные отварные домашние пельмешки!

  6. Helga

    Засоленадила язык и грудку. Наверное засувидю завтра. Грудку в оливье, язык на закуску… Думаю, при какой температуре фигачить, если из вдаоем. Наверное, 65, Грудка часа полтора, язык часа четыре. Это я Коджиной днюхе готовлюсь, в субботу отмечаем

  7. gruzinka Автор записи

    @ Granny:
    @ Granny:
    Ты што, Грузи иногда и колбасу ест laugh
    Пельмени и хинкали правда покупаю редко, больше для Кати, она пельменьщица, а тут просто времени было мало, а оказалось очень вкусно.
    А вообще, я вареное тесто с мясом не сильно люблю, тяжелая еда для меня

  8. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Ты там не шютишь!
    А я собираюсь Светину индушку в сидре делать

  9. Helga

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Ты там не шютишь!
    А я собираюсь Светину индушку в сидре делать

    Да ваще не шутю! crazy Еще будет твой тирамису, Кодже прям вкатил.
    Оу, индушка это круто!
    gruzinka написал:

    больше для Кати, она пельменьщица,

    Ты попробуй для Кати еще Алешкинские амуры, она показывала. Которые с грибочками и печенью. Кате должно понравиться. Я вот тоже пельменная душа laugh

  10. Алешкина

    @ Granny:
    тоже удивилась насчет покупных. вот что значит стереотипы laugh

    у меня лежат в морозильнике покупные от Мираторга, брала чтобы по-бырику сОжрать когда со свадьбы вернусь.
    не очень, ага negative

  11. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Оль, Катя грибов вообще не ест ни под каким видом sad

  12. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ Granny:
    тоже удивилась насчет покупных. вот что значит стереотипы laugh

    а мне пофиг, я и пельмехи с соевым изолятом ела, вполне ок на вкус, особенно с соевым соусом + чили-чесночным crazy разве что «куриные» от «сибирских» на вкус ничем не отличались, ггг. но жарить их неа, там тесто было не то.
    вот поддержу Грэнни, свои-самолепные пельмехи я лучше по старинке сварю просто. так-то я в децтве ела жареные — мама жарила вчерашние свареннве, которые остались на второй день; за самые поджаристые была нешуточная борьба с папой! laugh

  13. Алешкина

    arche[r] написал:

    в децтве ела жареные — мама жарила вчерашние свареннве, которые остались на второй день; за самые поджаристые была нешуточная борьба с папой!

    ДАДАДАДАДА!!!

  14. Firebird

    А я обленилась и давно не лепила, потому что…
    В Калифорнии есть русский магазин, в котором продают обалденные пельмени, сделанные в Канаде smile вот такая загогулина.

    Меня тоже в пельменные души пишите. Я так повторю за Грузи, только вместо керамики возьму мои чугунные горшочки порционные. И чеддер добавлю — он классно плавится.

    Кстати, для протокола — я недавно по Грузиному рецепту повторяла чахохбили с грецкими орехами и это таки был успех!

  15. Алешкина

    @ Firebird:
    у родителей напротив ома прям — офигенское кафе, с детства его помню, и название такое — Чародейка, ну вы поняли, сразу совдепией повеяло.
    так вот, мои родители — маньяки домашней лепки в хорошем смысле этого слова, вместе напару всегда лепят и пельмени, и вареники — отец тесто катает, мать защипывает, такой вот семейный подряд.
    но! в этой Чародейке продают очень клевые пельмени наразвес замороженные — прям из детства тоже, и как ни странно качество осталось на прежнем уровне!
    летом брали, помню — отличные действительно.
    мама говорит у них и вареники шикарные, с любыми начинками

  16. gruzinka Автор записи

    Нифига не могу вам отвечать, сайт все время меня выкидывает или врет, что я не вошла, проститииии

  17. gruzinka Автор записи

    Лепить что пельмени, что хинкали мне, не то чтобы лень, хотя считай это убитый день, но просто не вижу особого смысла на раз в стопицот лет, когда можно купить вполне вкусные или, еще лучше, заказать. А жареные хинкали -это классика, я их даже больше вареных уважаю

  18. Алешкина

    @ gruzinka:
    вот если вкусные — то да
    а вообще нужно конечно будет потом самой налепить своих
    и колбаску накрутить куриную — колбасу хочу сил нет, докторскую, ыыыы

  19. gruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    @ gruzinka:
    и колбаску накрутить куриную — колбасу хочу сил нет, докторскую, ыыыы

    Эх, докторская — это максимум, что я могу себе позволить, а сердце мое принадлежит совсем другим ее сестрам

  20. Алешкина

    @ gruzinka:
    вот и я мечтаю когда же мне можно будет ее)))))
    еще нескоро, конечно)

  21. svetikona

    Приветы!
    Верю што вкусные горшочки пельменные, даже думала перед НГ похожее со сметаной запилить для Сынищи. И налепить из домашней кури собиралась, но всё пошло не в ту степь.
    Про обжаривание предварительное не знала, все так фигачат в соус, буду знать!
    Вот ещё после этого рецепта Тиби — https://salo-sila.ru/pelmeni-v-multivarke/, подумала што клёво п было так в горшочках запечь!

  22. svetikona

    Общалась с доктором, состояние папы не критическое, завтра новое мощное противовирусное лекарство подключаем, которое должно улучшить динамику. Будем надеяться на это.

  23. Firebird

    svetikona написал:

    Общалась с доктором, состояние папы не критическое, завтра новое мощное противовирусное лекарство подключаем, которое должно улучшить динамику. Будем надеяться на это.

    Я пропустила, что с папой, Свети? Что бы ни было, в мыслях с вами и желаю здоровья.

  24. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо, Свет, ничего, все наладится и Сынище еще приедет, и много чего ты ему приоотовишь!

  25. svetikona

    @ Firebird:
    Спасибо, Птичка! С папой ковид, неделю в больнице на кислороде и т. п.

  26. Helga

    gruzinka написал:

    Лепить что пельмени, что хинкали мне, не то чтобы лень, хотя считай это убитый день, но просто не вижу особого смысла на раз в стопицот лет, когда можно купить вполне вкусные или, еще лучше, заказать. А жареные хинкали -это классика, я их даже больше вареных уважаю

    Оу, если вкусные продаются, то тогда и нефиг самой лепить. Жареные хинкали это когда сразу жарить, или сначала отварить?
    Но вот сейчас у нас по телеку рекламу запустили про пельмени, прям беееесит diablo Сидят типа «звезды» или шишки какие-то и говорят прям сурьезно на камеру «Я не хочу готовить. И не буду.» И пельмени жрут «Сибирская коллекция». Стильно все, черные цвета преобладают, типа гломурно. Бесит сам слоган, что не хочу типа готовить и не буду. Это молодое поколение будет смотреть и подражать рекламе, тьфу блин negative

  27. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Поправляйтесь, пожалуйста!
    Берегите себя от кавидла. Если уж суждено всем переболеть, то лучше попозже, чем пораньше. Все таки какой-то опыт лечения нарабатывается. А там глядишь, и вирус постепенно изведется. И сегодняшнее средневековье кончится

  28. тиберий горобец

    Helga написал:

    И рулька готова

    Рулька В/К чтоль? Выглядит классно!

  29. тиберий горобец

    @ gruzinka:
    Да, было у меня нечто подобное, но без поджарки. И тоже попробовал такое в каком-то кафе laugh
    Вскусно! Чоуж

  30. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Оль, когда недоеденные хинкали остывают, их обжаривают и подают по новой, сырые жарить не получится, в них бульон, он не даст

  31. gruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Тиби, всегда очень радостно видеть тебя, не теряем надежды на твое скорое и безоговорочное возвращение, происходящее из хороших новостей

  32. svetikona

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Поправляйтесь, пожалуйста!
    Берегите себя от кавидла. Если уж суждено всем переболеть, то лучше попозже, чем пораньше. Все таки какой-то опыт лечения нарабатывается. А там глядишь, и вирус постепенно изведется. И сегодняшнее средневековье кончится

    Полностью с тобой согласна! Всегда ответственно относилась к этой опасности, все прописанные меры защиты на мне с 17 марта (как объявили первый локдаун у нас), папу больше года не видела — все контакты нафиг, никаких друзей-гостей и тому подобного.
    Спасибо, Тиберий! Ждём тебя и хороших новостей!

  33. arche[r]

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Оль, когда недоеденные хинкали остывают, их обжаривают и подают по новой, сырые жарить не получится, в них бульон, он не даст

    хых, записываю себе в склерозник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *