Запеченный карп веером

«R» for «Ryba»
012

Шуршала я по разным источникам в поисках интересной инфы про карпа, хотелось нового вкуса и не банального исполнения. Вот и встречаю такое:

«Щепотка терпения, пару грамм усилий и неописуемое по вкусу и аромату блюдо уже на Вашем столе».

У меня всё это было и я познакомилась с карпом на гриле от одессита Уриэля Штерна, харизматичного еврейского повара.

Кроме «щепотки» и «грамм», у меня карп 1.8 кг, 100 гр масла без запаха и 100 гр соевого соуса, головка чеснока и смесь любимых вами пряных трав или приправа без соли.
001
С рыбы нужно срезать все плавники (по пузу прям вырезать вместе с хрящём, соединяющим нижние плавники), хвостовое оперение, жабры, глаза.

В миску выдавить чеснок, добавить масло и соевый соус, тщательно расколампоцать.
page 1

Рыбу прорезать кусманами по 1 см, до хребта, такой себе вполне веер. Выложить в глубокий лоток и посыпать травами, втирая со всех сторон.
005

Залить чесночной смесью, аккуратно покрутить карпа, обмазывая маринадом. Чеснок распределить равномерно вовнутрь и сверху, поближе к рыбьему телу.
006

Идеально — заплёнить и оставить до завтра в холодильнике. Хорошо бы пару раз перевернуть.

Или подержать несколько часов при комнатной тем-ре и разогреть максимально духовку с решёткой для гриля.

Если карп был в холодильнике, дать ему нагреться в тепле, перед тем, как грилить.

Вы можете прямо так запечь рыбу, в той же ёмкости. Но она будет неизбежно подварена с одной стороны. Так я делаю своего карпа с «китайским лицом». Сегодня другой сценарий, Уриэля.

Решётка должна быть оч горячей, шоб шкварчало.

Рыбу выложить так, чтоб куски не провалились между перекладинами решётки. У меня по диагонали, но лучше поперёк. 007

Запекать 45 минут при максимальной тем-ре (у меня 250С) с грилем . Приготовьтесь нюхать всё это время неистовые ароматы из духовки. Знаю, многим не нравится, как пахнет чеснок в духовке, но это тот случай, когда пахнет и весьма интенсивно.

Должно хорошо зажариться
008

и раскрыться веером.
009

Шкура хрустящая, мясо пропитанное и не сухое от масляного маринада, пахнет умопомрачительно.

Нам было вкусно с лимоном и кинзой. В пиво тож люблю лимон выдавить, как «Корону» пьют)).
012

Жирного вам улова!

© svetikona

Запеченный карп веером: 147 комментариев

  1. elf

    юбилейный- 60-й кревас авторши, посвященный рыбному четвергу
    как фсегда интересен…в тему…и радует глаз.
    спасиба что не сом…..)

  2. MANOWAR

    знаю этого дядьку. спам в почту приходит

    карпа я ем. зеркальный нравится. у него мясо сладковатое, как у бычков азовских

  3. barsa

    Классный веер из карпа!
    на Уриэля мне Ман как-то навоТку давал — смешной дядька, веселый такой…
    на «местечкового еврейца» похож… мот, спецом косит..?
    у вас уже четверг…а у меня он — завтра!
    потому попробую твоего карпа с утреца — если все не сожрут наши любители рыпки…а их тут немерено — одна Хельга чиво стоит — свежую рыбу в нос целует…ну онож и понятно — несвежую ни то что цЫловать — нюхать впадлу…
    оставьте кусок рыпки мне на утро! (крик души)
    Свети, все звезды — маладца!
    (упалафсон)
    :lazy:

  4. barsa

    О! упомяни Мана всуе — он и нарисовалси…
    всем пока!
    упала на раскладушку…
    :lazy:

  5. svetikona

    Йооо! У меня с утра уже есть повод :alc: !

  6. svetikona

    У меня на очереди зелёный плов бахш из говяды тонны кинзы от него)

  7. svetikona

    Кусок зарезервирован.
    Спокой ной ночи :bye:

  8. Мидведь Автор записи

    еще пять и обгонит Мана smile

  9. Rusalina

    Круто!!! Красиво очень! Светикона, тебе ресторан открывать точно. У меня муж признает только карпа жаренного от 1,5 кг))) Хотя, казалось бы, занимались рыбой, в масштабах мск у нас был хороший ассортимент, порядка 50 наименований ( помню ,когда учет вела))), но- нет, карпа любит больше всего) У меня как духовка зафурычит сделаю обязательно, чинить ее сцука не хочу- хочу новую эх..) Еще раз, ты — большая молодец) Пойду куплю Спаропрамен..

  10. svetikona

    Тебе зэхер с желтком понравился, да?

  11. Granny

    От уж свезло мужу Светивоку, так свезло. То тебе борщ панский, то утка в глазури, то арбузы мочёные :yahoo: , а сёдня вот веер из карпа!!!
    ну шо сказать — зоябись!!!!
    Все звёзды. Приду домой — осыплю!
    надо будет обязательно повторить. (бляать — ненавиджу рыбу чистить :mad: ).

  12. MANOWAR

    видел как то с эктором. я на торты редко обращаю внимание. лень возится

  13. dusicha

    Старопрамен неизменен? :pivo:
    Карп-классный, вот хочу спросить, соевый не перебивает эту карповью сладость?
    Карпа АБАЖАЮ! :good:

  14. MANOWAR

    я рыбу ГК люблю. или мелкую ХК под пюреху и бокал пива.

    а вот балык из палтуса — нравится

  15. svetikona

    Не люблю менять марку пива, сигарет и кофе)
    Сладость карпа и соя — удачно дополняют друг друга.
    Я уже давно готовлю его в сое, когда-то сама и придумала))
    Если пресную рыбу типа судака, хека или минтая залить таким кол-вом сои, только солёность на выходе и получишь. Жирному и сладкому карпу — это усилитель вкуса!

  16. svetikona

    MANOWAR:
    я же не ем селедку

    Я не знала про тебя и селёдку :padme:

  17. svetikona

    Не согласна с форматом дискуссий участников и политикой сайта, которую проводит хозяин, как-то так.
    Подробности здесь, если ты пропустила

    Happy thanksgiving!

  18. Granny

    я извиняюсь спросить- в где у нас Янинка??

  19. Granny

    svetikona: Ушла по собственному желанию

    серьёзно что ли? я чёто пропустила?

  20. Сикомора

    Свети, такого карпа хочется съесть немедленно! И вроде бы ничего сложного, но как же красиво и эффектно выглядит. Пива захотелось со страшной силой :haha:

  21. dusicha

    И я не люблю, что -то менять, в принципе ;-)
    Соевый в карпе, хочу спробовать непременно.

  22. dusicha

    И что безвозвратно ушла? Очень жаль, классно она готовила — :cry:

  23. svetikona

    Ево, родимого, и собиралась делать!
    Уже и портрет прикольный нашла, для образца
    Муж принёс рыбу с рынка без хвоста…
    Терь в седущий раз :padme:

  24. Wowanius

    Блин… Люди… Выручайте пожалуйста! Хочу запечь бараний окорок на Новый год, ни одного адекватного рецепта в нете. Выручите пажаллста, в двух словах опишите… Примерно представляю, что нашпиговать чесночком, травками с перчиком натереть там всякими, но не знаю как делать — в рукаве или в фольге, и по времени понятно, что не менее 2 часов, но не делал ни разу :cry:

  25. svetikona

    Здесь есть два, подробных очень
    Посмотри их, а потом можно ещё чёнить добавить будет, на словах

  26. MANOWAR

    розамарин в разрезы хорошо. маринуем короче пару дней.накрыть фольгой. через час открыть и выложить на противень гарнир в виде картофель крупно, корень фенхеля крупно. картофель и фенхель накрыть полосками бекона. и поливаешь все вытопленными соками периодически. мы делаем так

  27. barsa

    Wowanius
    ты все правильно понимаешь — нашпигуй чесноком (хорошо так нашпигуй, со всех сторон), натри солью и перцем, положи ОДНУ ветку розмарина, много этой травы не надо — будет СИЛЬНО ПАХНУТЬ ЁЛКОЙ!
    Баранина розмарин уважает — в зависимости от величины ноги — ориентируйся на розмарин.
    если нет свежего — положи сухой, НО! в разы меньше, ибо сухой розмарин — намного душистее свежего!
    можно запечь и в фольге, и в рукаве — это на твой выбор!
    если в фольге — то не жалей её — не менее двух слоев!
    я запекаю в рукаве (последнее время) и в рукав к баранине кладу много мелкой картошки — получаеццо зашибись просто — картошка пропитывается всеми ароматами мяса и розмарина, а так же чеснока.
    если будешь делать так, то картошку надо подготовить —
    я мелкую не чищу — просто мою хорошо щеткой.
    затем сваливаю картошку в широкую миску (удобнее перемешивать!) — хорошо перчу, солю, добавляю пару ст. ложек масла (без запаха — рафинированного!)- тщательно перемешиваю и засыпаю в рукав к баранине.
    все. очень просто и вкусно!
    Рукав дает корочку, а фольгу надо разворачивать, что бы корочка получилась, и внимательно следить, чтоп не пересохла.
    в рукаве такой проблемы нет — там все сочно и заибательски вкусно!
    выкладываю ногу на большое блюдО, вокруг раскладываю картофан и подаю на «горячее» с соленьями.
    Всё.
    Удачи!
    З.Ы,
    я тоже планирую ляху барана к НГ запечь.
    :coffee: :coffee:

  28. barsa

    Боброе Утро всем!
    где мой заныканный кусок рыпки?
    (с горящими глазами)

  29. Wowanius

    Капец оперативность! Спасибо, попробую, картохуо бязательно положу. Розмарин в рецептах видел, но там всяких других колдунских вещей много, хочется по простому :good:

  30. svetikona

    Радостно!
    Да, он не морочительный совсем. Результат чудесный!
    Уриэль предлагал готовить и на углях, но я думаю, нужен гриль с крышкой для кругового горячего воздуха (его хрен перевернёшь)

  31. barsa

    Wowanius
    тогда просто положи травки, которые любишь и знаешь — нах розмарин…
    тока не переусердствуй — много трав забьют запах и вкус баранины…
    можно и ваще без травы — просто чеснок + соль + перец
    натюрель, тассазать…
    :coffee: :coffee:

  32. Аэлита

    Специи не самое главное. Правильно запечь еще надо, чтоб не пересушить. Изначально хорошо ногу зачистить от пленок и жира внешнего, именно от него специфический запах. В фольгу мы с Полканом когда готовили ногу заднюю баранью ,мы не заворачивали, а делали как бы кулек такой. Слой фольги на противень затем на нее ногу (маринад обязательно с маслом оливковым, оно как бы запечатывает мясо и немного предостерегает от высыхания), шпигуем ее по желанию и перчим и т.д ( не солим)И накрываем противень фольгой блестяшкой вовнутрь и плотно защепляем за края противня, чтоб получилось как в кульке. Потом 1 час при 180, 1,5 часа при 150 , затем раскрываем фольгу обливаем соком, солим немного и на гриль на 5-7 минут для корочки под гриль при 220. Сейчас у всех плиты с грилем. А если нет то видимо просто можно при высокой температуре подпечь.

  33. Аэлита

    Рыба выглядит отлично! Я делала карп-белку, несложно, но все равно кости немного попадались. Как ни жарь его ,я кости чувствую.

  34. svetikona

    Я тоже этого опасаюсь, что не убьются они. В ресторанах нет совсем.
    Китайский повар рассказывал, что при такой нарезке мелкие кусочки костей, оставшиеся в мясе, размягчаются при тепловой обработке (во фритюре не менее 20 минут)

  35. Wowanius

    Вот так и хотел сделать! Баранину люблю из-за её офигенного запаха (конину тож люблю, татарин хуле ;-) ) Все-таки розмарин малость брошу… Но картоху обязательно покладу :haha:

  36. Wowanius

    Спасибо, но баранину люблю за запах (извращенец наверное smile ) Насчет фольги спасибо. Но думаю в рукаве запечь, вообще в первый раз буду делать. Наверное в фольге по вашему варианту тож попробую. Спасибо!

  37. Malka

    Очень люблю карпа, давно его не ела :cry: , год назад, когда была на родине отлывалась и карпа, и сома, и судаков лопала от души. Твоего, веерного, сейчас в одно лицо ухомячила бы, без всяких гарниров! :nyam:

  38. svetikona

    Пока ты здесь — про ростбиф су-вид
    Учла все твои советы, мариновала, грилила на сковородке, ещё на всякий фламбе ему втюхала на конине )))
    Исключительно вкусно вышло, как никогда раньше! Какой сочный — видно и на фотке. Нарезать было сложно, оч нежный, потому такие «рваные» кусочки вышли. Он из толстого «отростка» вырезки, наверно потому такой нежняк. Из другого отруба будет плотнее.
    Спасибо за консультации!

  39. svetikona

    Мне кажется, если первый раз, лучше долго и медленно (пардон, за пошлость)
    Мясо это с непривычки сложное, неизвестно какого возраста и качества попадётся баран. Я бы в рукаве/пакете томила долго при низкой тем-ре, пока не размягчится. Потом уже зажаривала и поливала в процессе. Сложно сказать сколько времени это займёт — только сам баран знает :scratch:

  40. Аэлита

    Из вырезки он всегда будет очень мягкий!! Выглядит огонь! Сок не вытекает сильно я надеюсь? а в чем мариновала? :pivo:

  41. Аэлита

    я вот думаю если помельче «кубик» делать», то и кости будут коротышными и после жарки чувствоваться не будут? И карпа помельче брать? Ну и в Китае я уверена карпы немного иные водяться.

  42. svetikona

    Соль, перец, Ворчестерский соус, немного сухой горчицы, сахар чуток, ещё лимонный перец тоже был. В пакет туго и на сутки. Но у меня каждый раз новая композиция ))

  43. svetikona

    Карпов не крупных, примерно 1 кг.
    Я как раз таких не оч люблю покупать, ни то ни сё
    Именно их кости мелкие, должны исчезнуть совсем при такой нарезке и обработке.

  44. Аэлита

    Просто я знаю только маринады в виде жидкости и ростбив в ней полностью погружен., а у тебя получается сухой метод?

  45. svetikona

    Как бы — влажный)) Там соус ворчестерский таки был и мясо сок дало (соль наружу вытягивала) .Потому в пакете завязывала — так он весь в жидкости получился.

  46. Wowanius

    Да с окороком бараньим я в общем дружу, думал 1-1,5 часа в пакете запекать, потом разрезать и часочек в открытую. Плита только газовая, зараза при прикручивании огня гаснет. Я из ноги в основном плов делаю, но там по времени 1,5-2 часа в общем получается, и мясо тает во рту… Люблю баранину… smile

  47. svetikona

    В плов-то ты мясо режешь, жилки твёрдые можно повырезать. Там кста, такая длинная продольная внутри есть жила, она обычно и запах создаёт. Как- то видела её умелые мясники вырезают целиком, не нарушаю целостности окорока.
    При запекании целиком надо время всем этим коллагенам расплавится внутри, неторопливо. Для этого лучше всего низкая тем-ра и подходит.

  48. svetikona

    barsa:
    ты говоришь ТАТАРИНУ, что баоанина «сложное» мясо?!
    Свети…не смеши меня. татары и чеченцы ( и прочие горные народы)
    по-моему » с молоком матери» — впитывают умение разбираццо с этим мясом…

    В смысле он нас вопросиками задрачивает просто?
    А! Ну дык я лошАра, принялАсь :padme:

  49. svetikona

    Уф… Скока вы про баранов интересного понаписывали, еле дотащила до копилки :wacko:
    Моя в маринаде, завтра буду комбинировать из всех ваших вариантов один свой гггг
    к праздничному обеду smile

  50. barsa

    svetikona: мясо сок дало (соль наружу вытягивала) .Потому в пакете завязывала — так он весь в жидкости получился.

    попробуй мариновать в зипанном пакете — я терпеть не могу завязывать-развязывать узлы…
    попробуй — очень удобно.
    B-)

  51. barsa

    Вованиус — дык мне так посоветовал делать ( с картохой, «подготовленной» ) — именно татарин!
    правда, он татарин «московского разлива»….гыыы
    :padme:

  52. barsa

    ты говоришь ТАТАРИНУ, что баоанина «сложное» мясо?!
    Свети…не смеши меня. татары и чеченцы ( и прочие горные народы)
    по-моему » с молоком матери» — впитывают умение разбираццо с этим мясом…
    :crazy:

  53. svetikona

    Ага конечно, в зиповом сувИдела, а в простом мариновала (жлобство зиповые переводить не даёть, где без них можно обойтись) :padme:

  54. Аэлита

    Зиповые так то можно стирать руками))) Икеевские как раз очень плотные и качественные)

  55. Wowanius

    У меня тесть, когда первый раз плов из баранинки попробовал никак не мог понять из чего сделан :alc:

  56. barsa

    ты — не лошара.
    ты прекрасный кулинар и большая труженница, Свети.
    ты нам показываешь охуительно вкусные ( и красивые!) свои блюда, приготовленные тобой с большой любовью и пиететом к ЕДЕ и ПРОДУКТАМ.
    а мы — благодарные читатели искренне этим наслаждаемся. ИМХО.
    :good:
    но это все л и р и к а …
    ГДЕ МОЙ ЗАНЫКАННЫЙ КУСОК РЫПКИ?!9 типа — ряфкнула)
    :evil:

  57. Wowanius

    Ога, русский он, баранину похоже не ел ни разу ;-)

  58. Wowanius

    Да там свинина с говядиной одна, теща готовит…

  59. Wowanius

    Да блина! Никого не задрачиваю я smile Просто ни разу баранину не запекал, тока в плов и в харчо. Хотел Ваши великие и могущественные знания использовать! Вот. Все равно кроме меня и жены никто пробовать не будет… ;-)

  60. Wowanius

    Жилки реально оставляю, они при тушении мяса мягкими становятся.

  61. barsa

    все же фольга, на мой взгляд, дает некую «варенность», что ли…да и еботно — закрывать, потом открывать…
    в рукаве или пакетах для запекания — мясо — именно з а п е к а е т с я!
    причом — до корочки. я картошку ( без мяса) как-то запекала, так она получиласьтакой прижаристой! прям как на сковороде — только намного сонее — яж иё «подготавливала, как научили — специи + травки + раф. масло ( пару ст. ложек)
    делала картоху на гарнир к рубленным шницелям.
    жрущие — были уверены, что я её жарила на сковороде — настолько прижаристой она получилась.
    а делофф-та — отвлечься на базар по телефону, и на 5-7 мин. передержать иё в рукаве, гыыыыыы
    :crazy:

  62. Chupacabra

    Свети, где там Барсунин заныканый кусочек рыбки????? B-) Дай полкусочка!!!!!! А то я, как всегда, к шапошному разбору!!!! Карпа на Рождество подумываю. если надумаю — этот рецепт в самый аккурат будет! :pivo:

  63. svetikona

    Мэм! Я начинаю смущаться, тупИть и нервничать от подобного! :wacko:
    Рыба твоя, канеш, что я ещё могу добавить? ростбиф? попиисят? :pivo:

  64. svetikona

    :pivo: !
    Карп «ушёл» :padme:
    Если будешь на праздник делать, прям из духовки сразу к столу — самый сумашедше вкусный именно шкварчащий!

  65. Chupacabra

    Как всегда!!!! Не могла приберечь для опоздунов?! :crazy:

  66. svetikona

    Ты совсем-совсем ничем не накрывал?
    Суховато, не?
    Долго жарил и кака была тремпература?

  67. MANOWAR

    здесь вообще без фольги готовилась. как — писал выше. на противень толька вина плеснул и в путь. температура 160-170 +-

  68. barsa

    чойта по писярику..по соточЬке! :alc:

    P.S.
    свети, я всегда говорю, то, что думаю и вижу.

  69. MANOWAR

    ИСТОРИИ МОЛОДЫХ МАМОЧЕК

    Мы с мужем ветеринарные врачи. Рожала я плохо: 12 часов схваток, кесарево. реанимация… Когда пришла в себя после наркоза увидела улыбающегося мужа. Я спрашиваю: — ребенок жив? здоров? а ПРИКУС нормальный? — да,- ответил муж,-и хвостик уже купировали…

  70. barsa

    Чупа…размечталась!
    ( с полным ртом)
    ;-)

  71. barsa

    У тебя, Ман, вкусно!
    но это совсем другой способ…
    на невысокой t да?
    потому как если на высокой и ничем не накрывая — сукоВата буит…кмк
    B-)

  72. Helga

    Какой красавец карп!
    Свети, ты его в морозилке усыпляла перед тем, как надрезы делать?
    Я все так и не попробовала такой способ избавления от трепыхания его под ножом smile

  73. MANOWAR

    суховатой не была. вино дает достаточно влажных испарений. плюс соусом образовавшимся периодически поливаешь

  74. svetikona

    Видишь на фото 7 дырка во лбу?
    Рыночные усыпляли….

  75. MANOWAR

    сотня

    РАСКЛАДНОЙ СТОЛ

    — Новый год! Доставай свой раскладной стол!

    — Но у меня нет раскладного стола!

    — Черт, сколько тебе объяснять? Ты русский, у тебя есть раскладной стол!

    — Меня тошнит от твоих стереотипов!

    — Заткнись и проверь на балконе.

    — Твою мать…

  76. svetikona

    barsa:
    я тоже склоняюсь к бараньей ногев рукаве, с картошкой мелкой, краснова цвету — американкой.
    еще чесночины запеку в духоффке, разрезанные по горизонтали. под это дело уже купилатри головки «слоновьего чеснока» — там зубцы — размером с лук-шалот…
    https://dustbowlseed.com/images/Elephant%20garlic%202012.jpg

    О! Это рокамболь! Я такой посадила))
    А чё «негры» чусночные сожрались? Вкусные?

  77. MANOWAR

    Отв. ред. Дудка И. А.; АН УССР. Ин-т ботаники им. Н. Г. Холояного. — Киев: Наук. думка, 1988. — 144 с.

  78. Chupacabra

    У меня на этот НГ корова…. Маме свинюку и барашка незя. Гостям на 01.01 свинюкины отбивные сделаю (или дочика заставлю). Мне семейство 2 реца запоганило — пока была на работе, сожрали финальные фото….

  79. Chupacabra

    Охуеть!!!! :alc: Я даже выговорить не могу!

  80. svetikona

    Пора и доставать-то..
    Барса! У вас сёдня, того? годовщинища? ;-)

  81. Chupacabra

    Жадина!!!! Работала я! Не могла на рыбку успеть! А завтра у детей дискотека (Хоть кусочек еды оставьте! Барсунь, проси и на меня!)

  82. svetikona

    Включила Евроньюс из Ватикана.
    Налила всем коньячку, порезала ростбиф. Полезла за штолленном в закрома…
    Ну чё!
    С наступающим, католики!

  83. MANOWAR

    если у человека есть фантазия \ воображение — он и без финальной поймет вкусно или нет

  84. MANOWAR

    — Ребята, вы что курили?
    — Ниче не курили.
    — Нет, явно что-то курили.
    — Да, курили, но больше нету.

  85. Chupacabra

    Когда-то в кальян засунули….. Лучше не вспоминать….

  86. svetikona

    Chupacabra:
    прошу отрезА-ть от ваших ШЕДЕВРОФФ по ДВА (2) кусманаНастоятельно ПРОСИМ!!!! — Чупа и Барса (группа отъёма)

    Я прям в личку вам буду закидывать ггггг
    Лишь бы вкусно вам было :pooh2:

  87. MANOWAR

    — Доктор, у меня болит живот.
    — А что вы вчера ели?
    — Голубя ел.
    — А вы голого голубя ели?
    — Да, поймал, ощипал и голого голубя ел.
    — А вы голову голубя ели?
    — Да, голову голубя ел.
    — А вы голую голову голубя ели?
    — Ну, голую голову голубя ел. А что?
    — Ничего. Я логопед, чем смог — помог.

  88. barsa

    я тоже склоняюсь к бараньей ноге в рукаве, с картошкой мелкой, краснова цвету — американкой.
    еще чесночины запеку в духоффке, разрезанные по горизонтали. под это дело уже купила три головки «слоновьего чеснока» — там зубцы — размером с лук-шалот…
    :crazy:
    https://dustbowlseed.com/images/Elephant%20garlic%202012.jpg

  89. barsa

    да, свети! но только так — годовщинка…не круглая.
    под это дело цыплят запекаю в рукаве с пряными травами и рис шафрановый сварю — отобедаем часика в 4-5, как раз друзья подтянуцца…
    :coffee:

  90. barsa

    svetikona: Полезла за штолленном в закрома…

    я надеюсь, ты рец сфоткала?
    ;-)

  91. barsa

    Без базара, Чупа!
    Кулинары! в виду разницы во времени, прошу отрезА-ть от ваших ШЕДЕВРОФФ по ДВА (2) кусмана — на попробЫватьь…мне и Чупе.
    заранее благодарна, искренне ваша, примите уверения в нижайшем почтении.
    (итд, итп)
    барса.

  92. svetikona

    barsa:
    да, свети!

    Ну, за то, шоб как на картинке! :alc: :pivo:

  93. Chupacabra

    Поздравляю!!!! Любви, взаимопонимания, благополучия (морального и материального)!!!!!! :alc:

  94. svetikona

    коррумпировали льстецЫ) Я ж слаааабенькая :padme:

  95. Chupacabra

    прошу отрезА-ть от ваших ШЕДЕВРОФФ по ДВА (2) кусмана
    Настоятельно ПРОСИМ!!!! — Чупа и Барса (группа отъёма) B-)

  96. svetikona

    MANOWAR:
    здесь вообще без фольги готовилась. как— писал выше. на противень толька вина плеснул и в путь. температура 160-170+-

    Я не рискую такие кусманы без укрытия запекать, хз
    Мои любят шоб мяякинько и от кости отставало само. Так засушить боюсь и никакие мисочки с водой в духовке мне не успокоение))
    Оой, как-то мучила мужа, шо мне НУЖЕН конвектомат проф…
    Еле отбился, бедный мой :crazy:

  97. Chupacabra

    Традиционные часы с кукушкой — КУ! 1-00! До 2-00 не дотяну (допивая бутылку белорусского вермута)

  98. Chupacabra

    MANOWAR:
    если у человека есть фантазия \ воображение — он и без финальной поймет вкусно или нет

    У меня ещё и фотик отобрали!!!!! Дочик через 3 месяца прохавала, что он отремотирован. :evil: Только Фуджи остался, которым первые рецы засылала…. :cry:

  99. barsa

    да, свети, очень люблю печеный чеснок!

  100. MANOWAR

    сказал же, что все было ок. фома неверуюющая

    я вообще фольгу не люблю. но иногда пользую, чтобы не подгорело к примеру

  101. MANOWAR

    что касается рукава. так я и рукав в конце разрезаю и потом подрумяниваю

    не веришь — ищи нутрию в газонокосильщике

  102. MANOWAR

    мисочки в духовке у меня не было. у меня было вино на противне с ногой. мисочки то для дефачек, гы!

  103. Granny

    Chupacabra: Настоятельно ПРОСИМ!!!! — Чупа и Барса (группа отъёма)

    да вы зободали- экспроприаторы , блин.
    (прячет остатки орехов под кровать) :bye:

  104. Wowanius

    УХТЫЖЙОБАНАВРОТ!!! Баранина по определению не может быть сухой! Корочка да, но внутри — НИКОГДА!

  105. svetikona

    Wowanius:
    УХТЫЖЙОБАНАВРОТ!!! Баранина по определению не может быть сухой! Корочка да, но внутри — НИКОГДА!

    Ты имеешь в виду, если она таким целым кусманом?
    Потому как шашлык или ребро на углях вполне себе очень часто нежующимся бывает )

  106. Wowanius

    Фиг его знает… Вот я бараньи котлеты на углях делал, нормальные получились, лопали переглядываясь, даже мне 1 штука досталась… Я честно говоря даже и не знал, что баранина очень мягкая бывает, пока сам в первый раз плов не приготовил. До этого, что ни пробовал — резина резиной.

  107. svetikona

    Котлеты — деликатесная часть, корейка — же! Две минуты делофф
    А вот шашлык из задка или ребро — хитрое )
    Чаще на люля склоняюсь (если для гриля)

  108. Chupacabra

    Fujifilm jv300. Был даден как прЫз за работу школьного музея.

  109. Wowanius

    Вот у меня мечта — шашлык из баранины сделать. Только не знаю из чего там шашлык делать sad

  110. Granny

    Wowanius: Только не знаю из чего там шашлык делать

    из печени!!! B-)

  111. Granny

    Wowanius: Чета в продаже не видел…

    деликатес потому что! тока нужна жировая сетка. если добудешь — сказка!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *