Давненько не было SHORTиков
Честно скажу, свинина не частый гость в моем доме, но почетный. Тем более, когда на приятных сердцу сайтах, периодически появляются манящие фото и рецепты, как не соблазниться? Не буду скрывать, приготовление мяса (кроме мяса птицы) вообще не мой конёк, нет пока хороших навыков в этом деле, и вообще я считаю, что это прерогатива мужчин, ну есть разница, есть, это видимо складывалось на уровне генетики. Самые простые блюда я делаю, конечно, например как это – запеченный карбонад.
Собрала специи, набор не хитрый, все, что любит свинина – кориандр, смесь перцев, немного тмина и кайенского перца. Люблю поострее, ибо это очень полезно в разумных количествах.
Естественно специи надо растолочь в ступке.
Мясо берем нежирное, такой вот ровный кусок свинины, заботливо подготовленный уже где-то на мясокомбинате.
Натерла специями и оливковым маслом, не солила, оставила в стеклянной посуде в холодильнике на 1 час примерно.
И запекла потом в рукаве при температуре 200 градусов, в течение 1 часа. Потом я пакет вскрыла и поджарила на гриле.
Получилось довольно мягкое, но не сильно сочное филе. Подавать можно с соусом и гарниром, либо на хлеб.
Bon appétit!
© Аэлита
Раньше ,когда ела свинину, мне карбонад всегда суховат был. Поэтому мазала горчицы неебическое количество.
А вообще красиво. Аж есть захотелось.
Миркин, ты апсолютна права — мясо на карбонад — сухое.
меня один армянец научил — растворить в воде соль + сахар ( по вкусу) и «обколоть » (кул. шприцем или просто большим медицинским) этим раствором мсяо. потом обсушить, обмазать любимыми спецыями, завернуть в плёнку — и в холодильник иво, родимово, на ночь. ну а потом — запекай, как нраицца. карбонад гораздо сочней получаецца — не обманул, джана….ггггг
Стократ лучше любой колбасятины покупной
Превед, Медвед!
Мы соскучимшысь…
Спасибо за рецепт. Непонятно про соль, когда солить-то?
апком?
У нас просто дома «соль по вкусу у каждого», поэтому я перед тем как в пакет засунуть лишь немного присолила сверху. У мужа своеобразное отношение к еде, и он вообще не любит соль.
а час не многовато для такого вроде небольшого куска? +гриль еще. может поэтому и суховато вышло.
Не в гриле дело, мясо получилось мягкое, но не сочное. Я не писала что оно сухое. Дело в самом мясе, оно цельным куском, без каких либо прослоек, а так как это все-таки свинина, то ее готовят до полной готовности.
Да, такому мясу определенно нужна горчица, думаю, даже на этапе запекания, а потом ткемали ))
Но мясо, лично для меня, плохим не бывает, ну очень редко, а такой классный кусок так и просит, как кэрроловский пирожок, съешь меня!
А мы-то как!
О!!! Да! Я про ткемали забыла. Это тема. Люблю и красный и зелёный, с лёгкой ноткой кинзы .
К такому мясу именно он будет идеален.
Домашнее мясо отлично взамен колбасе! Из-за сухости этого отруба тоже либо в тузлуке держу, либо им же наштрыкиваю. Потом сильно обжариваю и в мультю или духовку на малую температуру. Твоё и завтрочно и закусочно!
та даже сухое на хлеб с годным совасом — будет ништяк
Повторю, выше написавших, отличная замена колбасе! Я бы вот прямо сейчас, на завтрак, бутер съела бы, как раз кофе пью.
я для бутеров брала пару раз антрекоты свиные. фиг знает из каких отрубов они делались. в принципе похоже на то, что на фото, но порционные. старалась выбирать с прожилками. просто со специями быстро на сковороде обжаривала, потом под крышкой немного.
апвсех
Аэлита, как у тебя на фото мой нелюбимый карбонад сумел сделаться таким аппетитным, что сразу сожрать захотела ))
Я, конечно, больше всего уважаю свиную шею с жирком. Но вот пара кусков такого карбоната при диете — это великолепно. Даже на ночь посмаковать не повредит.
Фото как всегда шик!
Спасибо) правда лучше всякой колбасы…ну в наших реалиях особенно…