Запечённая целиком курица

Восставшая из ада
л

Простая банальная курица в духовке. Но оригинальный метод подготовки. Подсказал Лазерсон.
Имеем обычного бройлера из супермаркета. Остальные мелочи по ходу дела. Еще не знаю что будет

Беру зубочистки и тыкаю ее во все ее места: грудь, жопу, ноги, руки

Помните фильм «Восставшие из ада»?

Делаю соленАД.

На полтора литра холодной воды грамм 100 соли, порошковый чеснок, дробленый кориандр, хлопья острого перца. Опускаю туда тушку. И оставляю при комнатной температуре на сутки. Идея простая – через эти деревяшки за несколько часов соль и специи проникают глубоко внутрь тушки. Солить больше не будем. А специи создают только общий ароматический фон, и можно будет специй добавить по желанию

На другой день куру достаю, слегка обсушиваю, кладу в зад пару раздавленных зубов чеснока, тимьян, розмарин, перец. Обмазываю ее растительным маслом для образования корочки

Делаю подушку из приваренной картошки

Укладываю сверху курицу, связываю ей ноги и руки, и отправляю в самое пекло, в ад при Т=200 град. на 1 час без конвекции

А пока можно заняться по желанию шампиньонами. Делаю по методу, показанному Янинкой.
Шампы режу пополам и на сухой вок на сильный огонь

Они там быстро припекаются, жидкость практически сразу испаряется. Да, в процессе подпевают

И быстро уменьшаются в размере. В конце добавляю немного растительного масла и солю

Когда грибы уже готовы, добавляю ложку муки

Перемешиваю и быстро прижариваю

Они получаются в панировке, как бы набирают в теле, становятся красивые и аппетитные

Примерно через час достаю курицу. Она практически готова

Высыпаю вокруг обжаренные грибы и отправляю опять в пекло на несколько минут слегка подгриллить с конвекцией

И вот готово!

С победы можно и выпить!

Подъезжаем поближе

Пробуем с песто

Годицца! Вкусно, сочно, мягко, ароматно!
Ну и лучше ли обколотая курица, чем просто опущенная в соленад? Да ХЗ! Трудно наверняка сказать, чтобы не обмануть. Хуже точно не стала. И все-таки метод прикольный!
Засим всем пока! Питайтесь вкусно! Будьте здоровы!
Ваш ©Тиберий

Запечённая целиком курица: 48 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    да, метод прикольный
    вот скажи, а грудка как? не люблю запекать целиком курицу именно из за вечно сухой грудки, по мне как ни старайся — один фиг сухое получается, которое потом никто не жреть, и приходится придумывать что-то там с ней. даже на соли мне грудь сухая. тут как?

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Да отлично всё! Только не передерживать. Попробуй. Может тебе так больше понравится. Протыкай одну грудку — ноги и так хорошо выйдут.
    Вот час в печке держалась, достал и только из жопы кровь чуть течет, а так практически здоровая laugh
    Еще минут 10-15 и не больше.

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Ужастики я люблю!
    вчитать

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиберий, оч красиво изложил прикольный метод! Мне было интересно smile
    Шприцем наштрыкать эффективнее, имхо, но зато так веселее laugh

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет!
    Шприцом конечно эффективнее. Кстате, шприцом нам ее запросто наштрыкают еще до покупки laugh Только непонятно чем — скорее всего каким-нить физраствором.
    Но у меня нет спецшприца, так что буду ее иголками и палками. И вязать! Сплошной БДСМ crazy

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Кстате, шприцом нам ее запросто наштрыкают еще до покупки Только непонятно чем — скорее всего каким-нить физраствором.

    Это да, могут гады wacko
    Я пока специальный шприц не завела, обычным на 10 кубиков пользовалась, норм работает)

  7. МидведьМидведь

    Я беру шприц 20мл и на канюлю насаживаю шлангочку от капельницы с той частью, где игла толстая, которая во флакон. Очень классно

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Я пока специальный шприц не завела, обычным на 10 кубиков пользовалась, норм работает)

    Мидведь написал:

    Я беру шприц 20мл и на канюлю насаживаю шлангочку от капельницы с той частью, где игла толстая, которая во флакон. Очень классно

    А как же искусство, эстетика, полет фантазии и творчества? laugh

  9. Махариша

    Алешкина, если запекать грудкой вниз, она реально сочная остаётся

    Метод конечно мечта хоррора)

  10. gruzinkagruzinka

    Тиби, молодчага! Курица отлично выглядит и до, и после! Такую и я с удовольствием откушею!
    Фото приятно радуют глаз светом, красотой и постоянством улучшения.
    В общем, все очень!

  11. MalkaMalka

    Аппетитная курица! Румяная такая!
    Может действительно только в области груди зубочистки тыкать, другие части, обычно, всегда сочные получаются.

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Аппетитная курица! Румяная такая!
    Может действительно только в области груди зубочистки тыкать, другие части, обычно, всегда сочные получаются.

    Рад, что понравилось!

  13. MalkaMalka

    Мне вот интересно, когда запекаешь крупную птицу турку или курицу не важно, пока с пылу с жару, всегда грудка сочная, а вот потом остывшую разогреваешь или холодной употребляешь уже не то, уже суше намного.

  14. Firebird

    Алешкина написал:

    да, метод прикольный
    вот скажи, а грудка как? не люблю запекать целиком курицу именно из за вечно сухой грудки

    У Тиби очень зачётно, поделюсь, как я желала вчера и грудка была супер сочной.
    Обмазать целиковую курь смесью из белого сухого, сока 1 апельсина, мелко обещанного чеснока, тимьяна, растопленного сливочного и соли.
    Выжатые четвертинки апельсина запихать ей в зад.
    Запекать чуть больше часа при температуре 175, поливая остатками той самой смеси раз в 20 минут.
    Потом оставить в выключенной духовке ещё на 20 минут.

    Вуалябля! Шкура хрустящая, сиська сочная и нежная.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    всегда грудка сочная

    Низкотемперантурная по Блюменталю всегда сочняк cool
    Испортить можно разогревом агрессивным (задубить белок), потому и греть нужно её медленно и нежно smile

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Я беру шприц 20мл и на канюлю насаживаю шлангочку от капельницы с той частью, где игла толстая, которая во флакон. Очень классно

    Хитёр! good

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Да, Тиби, фото блеск! До чего ж аппетитно на дачном плэнере! yahoo
    (я за оранжевой столешницей твоей ни капельки не соскучилась crazy )
    Давай её тоже на какойнить белый фон заменим на фото, а? smile

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Грибы по-Янинкиному это весч vah И што они вам споют, ага, хороший был пост good
    А ты вок завёл? Отлично! Давай расскауй, што кроме грибов делал? smile

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Грибы по-Янинкиному это весч И што они вам споют, ага, хороший был пост
    А ты вок завёл? Отлично! Давай расскауй, што кроме грибов делал?

    Да много чего на ем делаю, когда немного

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Конечно я на нем не сделаю как положено на электроплите, но сымитировать можно.

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Да, Тиби, фото блеск! До чего ж аппетитно на дачном плэнере!
    (я за оранжевой столешницей твоей ни капельки не соскучилась )
    Давай её тоже на какойнить белый фон заменим на фото, а?

    Спасиба! Попробую

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Malka написал:

    всегда грудка сочная

    Низкотемперантурная по Блюменталю всегда сочняк
    Испортить можно разогревом агрессивным (задубить белок), потому и греть нужно её медленно и нежно

    Да, это вне сомнения, но нужно время

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Firebird написал:

    Алешкина написал:

    да, метод прикольный
    вот скажи, а грудка как? не люблю запекать целиком курицу именно из за вечно сухой грудки

    У Тиби очень зачётно, поделюсь, как я желала вчера и грудка была супер сочной.
    Обмазать целиковую курь смесью из белого сухого, сока 1 апельсина, мелко обещанного чеснока, тимьяна, растопленного сливочного и соли.
    Выжатые четвертинки апельсина запихать ей в зад.
    Запекать чуть больше часа при температуре 175, поливая остатками той самой смеси раз в 20 минут.
    Потом оставить в выключенной духовке ещё на 20 минут.

    Вуалябля! Шкура хрустящая, сиська сочная и нежная.

    Спасиба! Масло слив зачетная тема. Всё хочу попробовать под шкуру загнать. Но недосуг как то

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Мне вот интересно, когда запекаешь крупную птицу турку или курицу не важно, пока с пылу с жару, всегда грудка сочная, а вот потом остывшую разогреваешь или холодной употребляешь уже не то, уже суше намного.

    Есть такая партия! Тоже хотел сказать

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Ещё тема инъекции соком — индюк/гусь/утка хороша с апельсиновым, к курице гуд ананасовый или не кислое яблоко, подсолить его немного штоп жидкость у внутри удерживалась мясными волокнами, а фруктовые кислоты деликатно размягчают коллаген.

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Насчет рынка ты, к сожалению, права unknw
    Уже и не в курсе, что там продают. laugh В будни на работе. В выходные на даче. А в колхозе полноценного нету. Бери, что дают, и всё. Потому в пятницу жена закупает на выхи. Но что она может закупить? unknw

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ещё до соленада когда

    А что? Было такое время? laugh

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    ещё до соленада когда

    А что? Было такое время?

    ога… самой неверится laugh

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Ну, про слив масло я не спрашиваю

    Тападно!))) Я жирок из гузки или шеи у домашней кури в тудой запихиваю, он медленнее масла плавится.

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Поставил на ночь кабащщки сушица. Посмотрю, что получица

  31. HelgaHelga

    Ух тыыы, Тиберий, какую сексуальную цыпочку ты нам показал! vah
    Очень интересный способ. Пытки акупунктурой явно пошли курочке на пользу crazy
    Фотки отпад!

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    Пасиба, Хельга!
    Вы такими штукаме тоже балуетесь? crazy

  33. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Вы такими штукаме тоже балуетесь?

    Ты мне идею хорошую подал blush
    Если Коджа будет себя плохо вести, повтыкаю в него зубочистки crazy
    Он меня опасается, когда с ножом большим видит, а с зубочистками теперь еще больше бояться будет diablo
    Ыыыыы )))

  34. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Спасиба! Масло слив зачетная тема. Всё хочу попробовать под шкуру загнать. Но недосуг как то

    Когда, запекала первую свою индюшку на день благодарения, подошла очень ответственно, начиная с разморозки и далее соленад, сливочное масло ароматизированное специями и еще чем-то там, уже не помню, ну и сам процесс низкотемпературного запекания конечно, по итогу. Было вкусно, но масло не стала добавлять в последующем, слишком жыыыррно!

  35. arche[r]arche[r]

    @ тиберий горобец:

    через эти деревяшки за несколько часов соль и специи проникают глубоко внутрь тушки.

    риальне, вот это вот всё проникает через деревяхи лучше, чем через простые дырки от тендерайзера???

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    @ тиберий горобец:

    через эти деревяшки за несколько часов соль и специи проникают глубоко внутрь тушки.

    риальне, вот это вот всё проникает через деревяхи лучше, чем через простые дырки от тендерайзера???

    Ну тут вопрос сложный.
    Во-первых, все эти штуки создаюца с одной целью. И каждый без труда назовет их с десяток.
    Во-вторых,Какая из них наиболее эффективна, не скажет никто с уверенностью. И тут скорее вопрос ВЕРЫ.
    В-третьих, дырка от тендерайзера сомкнется быстро. А через деревяшку будет проходить сутки или двое.
    Так что, выбирайте по вкусу и эстетике

  37. HelgaHelga

    Тиберий, картошечка с грибами тоже весьма эротична, я бы прям сейчас сожрала, прям на ночь!

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    Очень рад, что не оставил равнодушными yahoo

  39. Абстракция

    Helga написал:

    Тиберий, картошечка с грибами тоже весьма эротична, я бы прям сейчас сожрала, прям на ночь!

    Кстати, да картошке с грибами обзавидовалась yes Про такой способ маринования курицы не знала. Интересно и познавательно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *