Запечённые фаршированные авокадо


Запечённые авокадо с разными начинками удобный горячий завтрак, ланч или поздний ужин — лёгкий и яркий. Достаточно просто разбить яйцо в половинку плода, притрусить любым сыром, отправить минут на 15 в горячую духовку и супер-фуд готов!
Птица готовила фаршированные запечённые авокадо , так что я просто продолжу тему.
Будет желание добавить бекон или острые колбаски — отлично! Я выбрала ингредиенты полегче, но варианты дело вашего вкуса и предпочтений.
Для двух порций горячего авокадо с тунцовым салатом надобно:
авокадо — 1 шт
тунец в с/с — 1 маленькая банка
сладкая красная луковица — 1/2 шт (мелко нарезанная)
яйца перепелиные или не крупные куриные — 2 шт
каперсы — 1 ст. л. (измельчённые)
сок лайма — 2 ст. л.
сыр проволоне (или другой солёный и пахучий) натёртый — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу


Авокадо разрезаю пополам, мякоть достаю, перекладываю в миску и давлю её вилкой.
Добавляю к авокадо остальные компоненты, солю, перчу, вливаю лаймовый сок и немного заливки из консервной банки от тунца, чтобы начинка не была сухой.


Перемешиваю и пробую, пока духовка греет себя до 200С с конвекцией. Начинка должна быть хорошо приправлена, что бы все специи чувствовались и кислинка лаймовая тоже, потому минут через 5-7 снова попробуйте и выправите специи.


Заполняю тунцовым салатом пустые половинки шкурок авокадо, формируя чайной ложкой небольшое углубление по центру для яичного желтка. Авокадовы дольки можно поставить на сжатую фольгу для устойчивости, чтобы яйцо не убежало.


Выпускаю яйца (желательно покрыть белком начинку слева и справа) и отправляю в горячую духовку на средний уровень.


Как только белок схватится и станет непрозрачным, сразу достаю и посыпаю тёртым сыром — проволоне легкоплавкий, достаточно ещё пару минут поджарить и готово.


Несколько штрихов шрирачи, щепотка микрогрина.
Лук остаётся хрустящим и тунцовая начинка сохраняет сочность.


С креветками готовила немного по другому.
В половинках авокадо надрезала мякоть сикось-накось, немного распределила её равномерно, посолила, поперчила и побрызгала соком лайма. Заполнила пространство мелкими коктейльными креветками, сформировала углубления и вылила в них яйца.


Посыпала тёртым пармезаном.


В разогретой духовке запекались 20 минут до сырной корочки, в крупный авокадо поместилось по два перепелиных яйца.


В любых комбинациях это вкусно, сочиняйте свою!


Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Запечённые фаршированные авокадо: 38 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну, ништяк! good
    Тут у нас и консервы с каперцами запеченные, и лаймы ( которые сейчас почему-то дешевле лимонов, я тоже на лаймы перешел). Проволоне я и не видел никогда — ничего, заменю российским, настоявшимся laugh .
    Авокадоду вабще-то редко впотребляю, шкурко же не приготовится? Есть это ложкой нужно, оставляя шкурку?
    Но в любом случае смотрится очень живенько и весело dance2

  2. АлешкинаАлешкина

    о, с тунцом клевый вариант!
    вот не ела почему-то запеченный, наверное потому что возиться лень)
    а вот скажи по микрогрину — ты сама или покупной? я тоже хотела горох — а в пачке, которую я купила его не обнаружилось laugh ну то есть пустая пачка была, без семян. а он так красиво смотрится!

  3. FrekkenbokFrekkenbok

    Оооо, какая вкусная сказка с утра… слов нет, только слюни… надо бежать за авокадо …

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    А у кого какая рыба сёдня?

  5. HelgaHelga

    Ё-маё, как это изысканно и элегантно! vah
    Никогда не запекала авокадо.
    Фотки — произведение искусства!

  6. HelgaHelga

    svetikona написал:

    мы биск мутим

    Фига себе, где это вы раков наловили?

  7. МидведьМидведь

    Как красиво, ярко, полезно и вкусно!

    paw

  8. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Приветы!
    А у кого какая рыба сёдня?

    хек тушеный по-японски с мисо. сожрано.
    и чуть парового хека ещё малую ждёт.

  9. MalkaMalka

    Полнейший восторг, эти авокадо! А выглядят то как красиво, хоть в гломурный журнал размещай фоточки!
    Н когда сама не запекала авокадо, интересно попробовать!

  10. Абстракция

    Malka написал:

    Полнейший восторг, эти авокадо! А выглядят то как красиво, хоть в гломурный журнал размещай фоточки!
    Н когда сама не запекала авокадо, интересно попробовать!

    Полностью согласна с предыдущим оратором.
    Фотки красивущие, даже есть жалко

  11. Абстракция

    Хотя, вон тот с тунцом и шрирачей точно мой.

  12. HelgaHelga

    Кстати, отличная идея — небольшой коллаж как заглавное фото. Иногда не знаешь, какое поставить, а тут очень органично вписались три, и смотрится классно!

  13. unsinnunsinn

    Привет всем! Как же я соскучилась. На этой удаленке пашешь в 2 раза больше. Свети, чудесные авокадовые лодки, только от такого количества шрирачи я бы померла сразу smile А креветосы не резиновые стали?

  14. АлешкинаАлешкина

    unsinn написал:

    На этой удаленке пашешь в 2 раза больше.

    вот кстати такая жалоба от всех, сами не ожидали)))

  15. unsinnunsinn

    @ Алешкина:
    Так, в офисе рабочий день с 9.30 до 17.30 и ниипет. А тут бывает с 7 до 9 пашешь, а начальство ещё и дрочит, типа на расслабоне все. По себе судят видимо. Им нехер делать, руководить некем

  16. gruzinkagruzinka

    Это прекрасно! Мне по половинке каждого, не, с креветками обе половинки! cool
    Не знаю, когда вообще смогу повторить, цены на все конские! Особенно на экзотику. Тоже авокадо не запекала, я и сврое отлично в одно литмо обычно laugh

  17. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, ну чаво, в салон съездила? Вроде седня собиралась, если я не ошибаюсь smile
    Как там дела?

  18. unsinnunsinn

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Свети, ну чаво, в салон съездила? Вроде седня собиралась, если я не ошибаюсь
    Как там дела?

    Сводки с фронтов? У меня подруга-врач в ковидне в красной зоне. Писала только что, фиг знает, сколько выдержу ещё. И это она там 1,5 недели, если не меньше. Девочка лежит в выставочном комплексе, который переделали: лекарства с боем выбивать приходится. Говорят, ещё 3 будут строить. Прям сюрр какой-то sad

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Ухххх…. ток вывалилась с кухни в на кровать wacko
    С утра зафигачила биск, потом метнулась пошикарицца, по дороге купила шикарную утку на 3 кило, замариновала/повесила её зреть для по-пекински (Т на веранде дикий дубак то шо надо wacko ), говяду пихнула в тажин на ночь запекаться. А! Ещё торт «негр в пене» с заварным кофейным кремом в холодос отправила.
    smoke

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Свети, ну чаво, в салон съездила? Вроде седня собиралась, если я не ошибаюсь
    Как там дела?

    Да. И очень недовольна. В маске была я одна и моя маникюрша — ну, она в принципе всегда в маске работает ибо химия и пыль от ногтей. А в зале парикмахеров — никого в масках! mad По три клиента одновременно обслуживались, за моё там торчание сменилось человек 10, все блин смелые и «голые», аж зло берёт. Странно мне это, такой похуизм не понятен, чесно.

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    Прям сюрр какой-то

    Юся, это правда сюр, я как в компьютерной игре живу, не верится в реальность такую глобальную.
    Но не понимаю беспечности многих окружающих, как будто можно наплевать, обвинить когонить абстрактного (правительство например за неудобства) во всём происходящем, насрать на всё и демонстративно похереть элементарные меры защиты. Ну и шо тут умного? Неприятно. sad

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Спс, Надь! Учитывая што рец сильно докарантинный завалявшийся))
    Чесно сказать даже и не знаю есть ли у нас и по чём авокады щас smile

  23. MalkaMalka

    svetikona написал:

    unsinn написал:

    Прям сюрр какой-то

    Юся, это правда сюр, я как в компьютерной игре живу, не верится в реальность такую глобальную.
    Но не понимаю беспечности многих окружающих, как будто можно наплевать, обвинить когонить абстрактного (правительство например за неудобства) во всём происходящем, насрать на всё и демонстративно похереть элементарные меры защиты. Ну и шо тут умного? Неприятно.

    У нас еще мало что открылось, ногти делать блин надо, но не где, педикюр опять же, тут уж сама как-то делаю. А куда разрешено ходить, туда только в маске, везде объявы и люди специальные на входе стоят без маски не пускают, вежливо заворачивают.

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    только от такого количества шрирачи я бы померла сразу А креветосы не резиновые стали?

    Ойц, да шрирача тоненькими штрихами легла вроде))
    Вот интересно — начинка не успевает сильно разогреться и закипеть, потому и креветосы и и лук в тунцовой начинке сохраняют текстуру за это время запекания (пока яйцо будет готово)

  25. HelgaHelga

    @ svetikona:
    У нас сегодня авокады лежали прикольные и недорого.
    А уж имбиииирь…. Был раньше по 2000 р, а уже неделю по 99 р laugh

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    вежливо заворачивают.

    У нас во всех магазинах и на рынке моём тоже (на другие не выезжала) — маски и санитайзер на входе обязон. А вот салон сёдня просто убил.

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А уж имбиииирь…. Был раньше по 2000 р, а уже неделю по 99 р

    ога. Полечились имбирём уже laugh

  28. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Malka написал:

    вежливо заворачивают.

    У нас во всех магазинах и на рынке моём тоже (на другие не выезжала) — маски и санитайзер на входе обязон. А вот салон сёдня просто убил.

    svetikona написал:

    Malka написал:

    вежливо заворачивают.

    У нас во всех магазинах и на рынке моём тоже (на другие не выезжала) — маски и санитайзер на входе обязон. А вот салон сёдня просто убил.

    ой. та у нас везде нарід прочитал «ослабление карантина», услышал то, что хотел (нахуя вникать, йоба, им положено!) и давай снимать маски, лезть на голову и пр.
    дебилы срановыебаные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *