Запечённые куриные шницели в гречневой панировке

ptitsa, dieticheskie-blyuda, vtorye-blyuda - Запечённые куриные шницели в гречневой панировке


                                                                                                                                            В 100 гр 152 ккал

Попался мне журнальный рецепт этих шницелей, а мой сильно любит и их, и де воляй, и котлеты по-киевски, и… та кто ж ему их даст! Панированное утопление в масле чего либо мы давно уже исключили из рациона, почти совсем, оставив себе несколько случайных поводов в году для такой еды. Мне так и вообще и не хочется никогда, а мой позволяет себе изредка. В общем, увидел он этот вариант много безвреднее обычного, и я приготовила, конечно. Блюдо довольно простое и на каждый день годное.
Надобно:
куриное филе – 500 гр
порошок паприки – 1/2 ч. л.
порошок чили – 1/3 ч. л.
порошок чеснока и лука – по 1/2 ч. л.
мука 
сырые яичные белки – 2 шт
панировочные сухари – 35 гр
гречневые хлопья – 50 гр
соль 

ptitsa, dieticheskie-blyuda, vtorye-blyuda - Запечённые куриные шницели в гречневой панировке


Пока духовка греет себя до 200 С + конвекция, времени хватит всё подготовить.
Филе зачищаю от остатков жира и жилок, отделяю малые дольки (для другого блюда), разрезаю вдоль на два тонких шницеля каждое.

ptitsa, dieticheskie-blyuda, vtorye-blyuda - Запечённые куриные шницели в гречневой панировке


Плоской стороной кулинарного молотка отбиваю через плёнку, выравниваю – плющу толстые части, чтобы шницели были одинаковой толщины по всей плоскости.

ptitsa, dieticheskie-blyuda, vtorye-blyuda - Запечённые куриные шницели в гречневой панировке


Измельчаю блендером гречневые хлопья, смешиваю с сухарями, солью и специями. Отдельно присаливаю муку. Яичные белки слегка взбиваю вилкой.

ptitsa, dieticheskie-blyuda, vtorye-blyuda - Запечённые куриные шницели в гречневой панировке


По очереди обмакиваю шницели в муку, в белки и в панировку, которую слегка прижимаю к мясу. Выкладываю в форму для запекания, в один слой, не внахлёст. Форму маслом смазывать не надо. Можно просто выложить на противень на бумагу или силиконовый коврик.

ptitsa, dieticheskie-blyuda, vtorye-blyuda - Запечённые куриные шницели в гречневой панировке

ptitsa, dieticheskie-blyuda, vtorye-blyuda - Запечённые куриные шницели в гречневой панировке
Запекала 20 минут, в середине времени перевернула шницели на другую сторону.

ptitsa, dieticheskie-blyuda, vtorye-blyuda - Запечённые куриные шницели в гречневой панировке


Готовые сразу покусала – хрустит и сочно!

ptitsa, dieticheskie-blyuda, vtorye-blyuda - Запечённые куриные шницели в гречневой панировке


Кому интересно без масла – может пригодиться, вполне диетично, даже без желтков. А на вкус – просто отличный шницель, главное не пересушить курятину и дольше 20 минут не запекать.

ptitsa, dieticheskie-blyuda, vtorye-blyuda - Запечённые куриные шницели в гречневой панировке


Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Запечённые куриные шницели в гречневой панировке: 64 комментария

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы! :coffee:
    Тиби, на базар едем?
    Мне для лечо всё надо закупить, покатилась

  2. barsabarsa

    что такое гречневые хлопья?
    не встречала раньше.
    без масла запекать не пробовала – не сухие получаюцца?
    хотя…при двойной панировке не должны же?
    и без всякого гарнира…это весь ваш ужин?
    хазбенд потребует если не гарнир – то салат, точно!

  3. barsabarsa

    так кто же нас крылышками угощал?
    так и не сказали…
    :scratch:

  4. АлешкинаАлешкина

    Прикольно, мне такое надо обязательно

  5. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Их купить не проблема
    Мне интересна сама идея, я давно смотрела на подобное и все время думала, не будет ли сухо, пропекутся ли
    Их так же можно и в овсяных, и в кукурузных запанировать

  6. barsabarsa

    @ Алешкина:
    в кукурузных не нраицца, в овсяных тоже.
    гречневых хлопьев у нас не видела….
    а если гречку смолоть – будет не то пальто.
    :padme:
    хотя вкус обещает быть интересным…но вот запекать без масла мне стремно как-то…сухо будет.

  7. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Видишь, вон Свети говорит что не сухо – это мне и интересно! Буду пробовать :good:

  8. АлешкинаАлешкина

    Ай нэнэнэнэнэнэ!!! :yahoo:
    У меня новая РАБОЧАЯ плита, итить-колотить!!!!
    Всем шампаньского!!! :alc: :alc: :alc:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Всем шампаньского!!!

    УРА! Вот сильно поздравляю, крутяк! Абмыть!! :pivo:
    Кревасами теперь завалишь! :yahoo:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    что такое гречневые хлопья?

    Хлопья любых круп у нас есть, и гречневые тоже, они при запекании похожи на вкус поджаренной панировки из белых сухарей, другие хлопья не дают такого вкуса, прикольно.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    без масла запекать не пробовала — не сухие получаюцца?

    Внутри сочные, панировка хрустящая. Изнутри она от мяса мокнет слегка, а сверху корочкой подсыхает, норм. Если не передержать в духовке, канеш

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    и без всякого гарнира…это весь ваш ужин?

    Наверно были какие-то овощи, не помню уже :scratch:
    Пост про сами шницели, гарнир кто какой любит если нужен 🙂

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    так кто же нас крылышками угощал?
    так и не сказали…

    Та я, угадали ж сразу 🙂

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    сухо, пропекутся ли

    Мгновенно пропекутся! Главное от духовки зависит Т – может надо выше, чтоб сверху побыстрее зажарились хлопья и соки не выпускали наружу. Пробуй!

  15. MalkaMalka

    Здорово, без масла а зажаристо выглядит! :good: Надо будет испробовать такой метод.

  16. barsabarsa

    Всех Здрямс!
    мне воон ту дольку лимона – на пососать, плиз.
    шницеля даже и не прошу – знаю, усё сожрали…
    :coffee:
    :smoke:

  17. barsabarsa

    @ svetikona:
    ну ты навертела лечо?
    на зиму – или так поесть?
    а нам покажешь?
    лично я очень уважайю лечо от ПолковнеГа и частенько иво готовлю…

  18. gruzinkagruzinka

    Мне нравится, очень. Я попробую, как возвернусь домой и войду в колею, а пока что-то и есть совсем не хосется
    Вот, творю

  19. gruzinkagruzinka

    Алешкина написал:

    Ай нэнэнэнэнэнэ!!!
    У меня новая РАБОЧАЯ плита, итить-колотить!!!!
    Всем шампаньского!!!

    Алешик, поздрааляю! Давай теперь, развернись!

  20. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    Спасибо!
    было очень много сомнений, кто же именно достоин быть воплощен на новой плите!
    простите, друзья мои – это моя маман!
    ща буду жарить ее отбивные – Хельга их показывала уже, помните?
    но и наших Гуру не забыла – и Свети, и Грузи, и Грэнни будут сегодня воплощены, гггг
    баклы, шампы и кетчуп!
    так что аж 4 (с моей мамой) достойных автора ждут моей сегодняшней раскачки!
    (я просто легла отдохнуть и нечаянно упала в сон – встала рано, опять-таки натаскалась тяжестей)

  21. gruzinkagruzinka

    Алешкина написал:

    Вот моя детка

    Красавица! На здоровье и на радость. Ну и за воплащения спасибо! :glass:

  22. barsabarsa

    Алёшкину с обновой!
    а она с конвекцией и грилем?

  23. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Не, ты что )))
    Она самая дешевая, такие в новостройки ставят
    Но по сравнению с тем что было у меня – она богиня!
    Это хозяин нашел у каких то своих знакомых

  24. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Вау! :good:
    Вот теперь тебе раздолье в плане готовки :yahoo:
    Очень рада за тебя :pivo:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Пробуй, буду ждать!
    За морковку опять спасибо – дико приятно! :rose:
    Вчера дюжину банок закрыла с двойной закладки, у нас тоже она must have, как и лечо 🙂

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Вот, творю

    Оо! Балансирующие скульптуры! Круть!
    Буду ждать твои впечатления когда съешь 🙂

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Спасибо, Алёшкина! Радуюсь с тобой – как клёво когда всё работает! Зашибись! :pivo:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Вот, творю

    Оо! Балансирующие скульптуры! Круть!
    Буду ждать твои впечатления когда съешь

    В смысле не камушки :haha:

  29. HelgaHelga

    Свети, какая тарелка красивая белая :good:
    У тебя всегда так все красиво и эстетично подано и приготовлено, что даже и панировку с маслом не надо :vah:
    Я вот никогда не ела котлету по-киевски, но очень хочется :crazy:

  30. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    svetikona написал:

    Оо! Балансирующие скульптуры! Круть!

    Вот, еще один шыдевр, я сегодня в ударе :haha:

  31. gruzinkagruzinka

    Helga написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, какой красивый котик!

    Спасибо!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Вот, еще один шыдевр, я сегодня в ударе

    О! Забери домой, потрясный! :good:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, какая тарелка красивая белая

    Ты заметила, спасибо!
    Это мужниных родителей сервиз красоты необыкновенной, как для меня.
    Белый жеж как я лю и форм геометрических но с барельефом плавным по краю, чудо старинной моды. Был на 12 персон с супниками/соусниками и блюдами разнокалиберными. Ща немного от него осталось, но я храню! Прям влюблена в него много лет 🙂

  34. HelgaHelga

    два чотких пацана гоняют на великах по маскве

  35. АлешкинаАлешкина

    Ваяю. Прикиньте, одновременно три работают!!! И духовка еще!!! Йййййо-ху!

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыыы! Коджааа!!! :pivo:
    Адидасы оба два!

  37. АлешкинаАлешкина

    Грузи, котик здоровский!
    Хельга, пацаны и правда чоткие 😀

  38. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Ваяю. Прикиньте, одновременно три работают!!! И духовка еще!!! Йййййо-ху!

    Ништяяяяк! :good:
    Ты, я надеюсь, достойно отметила?Брютика хватает? :glass:

  39. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Адидасы оба два!

    Адидасу надо им баблосики платить за рекламу :crazy:

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    гоняют на великах

    А в небе это конденсационный след от двух ихних великов???
    Ничёсе… это не только Адидас должен бабло башлять! тут и НАСА в долгах, йо!

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Йййййо-ху!

    Алёшкина… я за тя уже боюсь :wacko:
    Наиграешься ещё, оно ж твоё! Перекуры хоть даёшь ей и себе???

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Я вот никогда не ела котлету по-киевски

    Ну как это возможно? :apstenu:
    Вот я например не ела дуриан, о чём сожалею, но щас нет возможности исправить.
    Но котлету-то??? Немедленно съешь! :rtfm:

  43. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Я вот никогда не ела котлету по-киевски

    Ну как это возможно?
    Вот я например не ела дуриан, о чём сожалею, но щас нет возможности исправить.
    Но котлету-то??? Немедленно съешь!

    Ты мне предлагаешь самой котлету такую сделать? :crazy: :scratch:
    У нас нет таких поблизости в кафешках, а если и есть, то точно неправильные 🙁
    Мне бы такая котлета точно понравилась :nyam:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    самой котлету такую сделать?

    Тоже вАрик, хотя я вот не умею 🙁
    Но это ж блюдь популярно ресторанная, думаю везде есть достойное исполнение, хз, от заведения канеш зависит :scratch:

  45. HelgaHelga

    @ svetikona:
    В Москву точно не поеду на котлету, у меня вечно стресс, когда туда езжу. Проще самой приготовить, если припрёт :crazy:

  46. АлешкинаАлешкина

    Все нормуль, девочки
    Единственное – меня на Светины баков уже точно не хватит
    Щас бабулин кетчуп разолью иотбой

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    На самом деле круто самой уметь :good:
    Блюдо не простое технологически – не пересушить и штоп сырая не была :wacko:
    И не из фарша, а из цельного филе, да с косточкой, да в правильном слое панировки… ух!
    И масло штоп у внутри не растаяло почти. И правильная подача – на гренке из белого хлеба штоп она впитывала вытекающее масло при первом же разрезе.. :nyam:

  48. АлешкинаАлешкина

    Грэнни, если ты нас читаешь – большое тебе спасибо! Второй раз делаю, и очень тебя благодарю!
    Хельга, выбирай бутылочку :pooh2:

  49. АлешкинаАлешкина

    Духовку тоже попробовала! Я все попробовала!)))
    Господи, кайф то какой…

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Клёвого всем воскресенья, бай :bye:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Люди так не могут, девки змеи прям, натурально в костёр, для профилактики ведьмачества б покидали мноог где :wacko:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    А я не сплю)))

    вались в сон, завтра продолжишь, спи в радостях, кайф жеж 🙂

  53. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ща, серийку досмотрю…
    Свои крео пересматривала, про поездки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *