Запечённый паштет из печени с грибами

Рецепт от Оксаны Путан


Прочитав рецепт, я сразу поняла, что будет классно. Так и оказалось, и я всем смело рекомендую.

Нужно:
500 гр говяжьей печени
2 небольшие луковицы
80-100 гр сливочного масла
200 мл сливок 22 %
300 гр грибов (шампиньоны или другие)
1 ч.л. соли без верха
Я добавила еще черный перец и мускатный орех.

Печень и лук порезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания, добавить треть сливочного масла, посолить. Я на этом этапе не солила. Соль добавила, когда взбивала. Помню, Свети посоветовала так сделать.

Поставить форму в разогретую духовку 180°, запекать 15 минут. У меня чуть дольше получилось, минут 20.

Грибы порезать мелко, выложить на сухую сковороду, вытопить всю жидкость и обжарить.

Достать форму, влить сливки, перемешать, и вновь минут на 10 в духовку

Печень с луком и всей жидкостью измельчить в блендере до гладкого состояния, в процессе добавить оставшееся сливочное масло.

Добавить грибы, перемешать

Поместить в огнеупорную форму. У меня были одноразовые для запекания, так я часть собиралась отвезти в гости.

И поместить в духовку на 20-25 минут при 180 °

Запекать до образования корочки, остудить и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь

Классный паштет, очень рекомендую! Его можно заморозить про запас.

Всем приятного аппетита,

Ваша© Helga.

Запечённый паштет из печени с грибами: 68 комментариев

  1. Алешкина

    о, конечно это классно и отлично!
    не делала никогда именно из взбитых продуктов, все время сначала измельчала потом запекала
    надо, надо собраться и сделать, предполагаю как это шикарно!

  2. svetikona

    Приветы!
    Паштет дело хорошее! вчитать…

  3. arche-s-telefona

    дважды запеченный паштет! ну, печень с луком дважды в духовке побывала, грибы уже жареные. я бы сожрала сразу после смешивания с грибами; а что ещё и запекание даст?

  4. arche-s-telefona

    я ни в коем разе не придираюсь, я любопытствую — паштеты я сама начала делать только недавно, и пока ещё редко.

  5. тиберий горобец

    Прочитал первые слова : рецепт от Оксаны Путан. Наморщил лоб и думаю: А кто у нас Оксана Путан? rofl

  6. тиберий горобец

    Ахерительный рецебт, Хельга! vah
    Сам люблю паштеты из печени, и часто стараюсь делать. И чую, как это вкусно должно быть.
    А жареные грибы не догадался кусочкаме вмешать sad . Следующий же раз!

  7. тиберий горобец

    А повторное запекание видимо, чтобы грибы плотнее впечатались в паштет, хз.
    Ну и первое запекание никогда не делал. Обычно просто обжариваю. Надо попробовать. В общем класс! good

  8. Мидведь

    паштет дело годное, закусибельное.
    с грибом не делал

  9. тиберий горобец

    Хотел даже один раз заслать, но кокотниц у меня нету, только силиконовые. И красивую подачу не придумал unknw

  10. тиберий горобец

    Хельга, а ты что, куришь? sad

  11. Helga

    arche-s-telefona написал:

    дважды запеченный паштет! ну, печень с луком дважды в духовке побывала, грибы уже жареные. я бы сожрала сразу после смешивания с грибами; а что ещё и запекание даст?

    Арчи, вот затрудняюсь ответить. Он и сразу после взбивания вкусный и можно жрать, это ты права.
    Может, из-за корочки. Или штоб продукты лучше поженились…

  12. Helga

    Алешкина написал:

    надо, надо собраться и сделать, предполагаю как это шикарно!

    Надо! Тем более заморозить можно smile

  13. arche[r]

    @ Helga:
    @ Алешкина:
    вот натюрморт с козьим лабане.
    я больше с козьим заморачиваться не буду, консистенция густой сметаны, и всё sad
    зато хлеб на сыворотке откоровьего молока — збсь! чёто не отфоткала, блин. могу только шортом с этими фоточками разве шо закинуть.

  14. Granny

    О! паштет! Уважаю!
    Такой вариант не пробовала. Надо попробовать!
    babulia

  15. Granny

    а грибы так и жарить на сухой сковородке?

  16. arche-s-telefona

    Granny написал:

    а грибы так и жарить на сухой сковородке?

    думаю, да, чтоб они жЫрчика лишнего не набрали, там в паштете огого сливочного масла будет же!

  17. gruzinka Автор записи

    Обожаю паштеты! С грибами делала, они в паштете очень гуд, но не запекала никогда, надо обязательно попробовать, спасибо за идею

  18. gruzinka Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    Granny написал:

    а грибы так и жарить на сухой сковородке?

    думаю, да, чтоб они жЫрчика лишнего не набрали, там в паштете огого сливочного масла будет же!

    Сливочное масло и паштет рождены друг для друга, как кабачки и укроп! Так что эту кашу маслом не испортишь

  19. gruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Прочитал первые слова : рецепт от Оксаны Путан. Наморщил лоб и думаю: А кто у нас Оксана Путан?

    Я не знаю этимологии этой фамилии, но звучит как-то стремновато laugh

  20. Helga

    Всем спасибо! drinks

    Так, в субботу важный гость. Хочу картошку с салом в фольге на шпажках.
    Ребяты, как думаете, если я в пятницу этот полуфабрикат подготовлю и заверну, чтоб в субботу сказу на мангал закинуть, норм будет? Картоха не испортится, не потемнеет?

  21. Helga

    arche[r] написал:

    @ Helga:
    @ Алешкина:
    вот натюрморт с козьим лабане.
    я больше с козьим заморачиваться не буду, консистенция густой сметаны, и всё
    зато хлеб на сыворотке откоровьего молока – збсь! чёто не отфоткала, блин. могу только шортом с этими фоточками разве шо закинуть.

    Ты на базаре козье взяла? Типа второй раз делала?
    Очень красиво смотрится! vah

  22. Helga

    gruzinka написал:

    Сливочное масло и паштет рождены друг для друга, как кабачки и укроп! Так что эту кашу маслом не испортишь

    Это да! Я конечно люблю диетические варианты паштета почти совсем без масла, но с маслом — это песня! Жирновато, но нечасто же smile

  23. Helga

    Granny написал:

    а грибы так и жарить на сухой сковородке?

    Оу, печать от бабули это почетно!
    Да, прям на сухой без масла. Они сначала воду выделят, а потом прижарятся слегка

  24. Helga

    тиберий горобец написал:

    Сам люблю паштеты из печени, и часто стараюсь делать. И чую, как это вкусно должно быть.
    А жареные грибы не догадался кусочкаме вмешать . Следующий же раз!

    Ну раз любишь паштеты, этот в твою коллекцию отлично впишется, потому что реально ништяковый! smile

  25. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Ты на базаре козье взяла? Типа второй раз делала?
    Очень красиво смотрится!

    нее, это ещё первая проба из магазинного козьего, только этим утром вынула ту «сиську» из холодоса. до базара с козьим ниибу когда доберусь, да меня и из коровьего более чем устраивает. насчёт козьего с базара, то надо будет прокипятить и охладить до «температуры тела», и только потом закваску сыпать, ещё думаю, что закваски надо больше, чем на коровье.
    с фотками тренируюсь помаленьку drinks
    это «лабанэ» наверное как соус к блинчикам сожрём, с зеленью и чесноком.

  26. Helga

    arche-s-telefona написал:

    с фотками тренируюсь помаленьку
    это “лабанэ” наверное как соус к блинчикам сожрём, с зеленью и чесноком.

    И очень хорошо получается! drinks
    Кстати, лабане этот замечательно подойдет к gnocco fritto. Набери в инете, там один из первых с поваренка будет. Я не готовила, но ела, внутрь прикольно всякие начинки.

  27. тиберий горобец

    @ Helga:
    Картошку заранее приварить слегка. И не окислица и быстрее приготовица. И хорошо с СК беконом, который тонкими пластиками порезан. Можно прямо картошку обернуть

  28. Helga

    тиберий горобец написал:

    @ Helga:
    Картошку заранее приварить слегка. И не окислица и быстрее приготовица. И хорошо с СК беконом, который тонкими пластиками порезан. Можно прямо картошку обернуть

    Оу, тоже варик! У нас много вкусного копченого сала, гармошкой хочу. Помню, очень это вкусно было омномном

  29. Алешкина

    @ Helga:
    насчет полуфабриката не знаю, мне кажется хня выйдет, надо непосредственно
    но на даче у друзей делала гармошку с салом в фольге — только что фольгу не сОжрали, и очень удивлялись что так вкусно
    насчет приваривания — смотри, чтобы она в хлам не разварилась, иначе тоже хня получится

  30. svetikona

    @ Helga:
    Смажешь маслом и герметично в фольгу, ничё не потемнеет.

  31. svetikona

    Хельга, паштет отличный и картины прекрасные! vah
    С грибами делаю иногда, но не кусочками, надо спробовать для текстуры прикольной. Только ножки — нафик
    Запечённый гуд, красиво! good

  32. svetikona

    arche[r] написал:

    вот натюрморт с козьим лабане.

    Это крутая штука! Именно так посыпанную турки подают отдельной тарелкой, иногда с отжатыми свежими огурцами или со шпинатом vah

  33. Алешкина

    @ Helga:
    рульку буду делать, только не знаю когда и что )))
    на край — как Свети говорила, если не хватит времени ее вымочить, просто отварю, а потом закоптим в субботу
    ну не успеваю я после работы ничего

  34. arche[r]

    а кто знает, что это за куст? плоды — прямо мини-айва.

  35. Malka

    Очень хочется такого паштета! Даже, для себя одной, кроме меня ни кто дома есть не будет, хочется заморочиться, выглядит супер! Тем более Хельга написала, что заморозить можно, надо делать!

  36. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Смажешь маслом и герметично в фольгу, ничё не потемнеет.

    Во, точняк. Темнеет же от света и кислорода, а если маслом обмазать и упаковать в фольгу, должно хорошо быть.
    Но у меня выбор между такой картошкой и картофельными биточками с зеленью и жареным луком в панировке wacko

  37. Helga

    @ Helga:
    Часть засолю, часть закопчу. Еще не решила, холодным или горячим копчением.
    А я бошки с хвостом бульон сварила на суп

  38. Helga

    @ Helga:
    Так, жэнщина, хватит контору палить, фотки для рыбного четверга сбереги, да!
    А то уклюкалась тут брютом crazy

  39. Helga

    Malka написал:

    Очень хочется такого паштета! Даже, для себя одной, кроме меня ни кто дома есть не будет, хочется заморочиться, выглядит супер! Тем более Хельга написала, что заморозить можно, надо делать!

    Малка, оу! drinks
    А у тебя паштет никто не ест?
    Для себя надо сделать непременно

  40. svetikona

    Helga написал:

    так бы и сжорла, но лень

    фигасе какая красота! Деликатеска? или ферма рядом с дачей? vah

  41. Helga

    тиберий горобец написал:

    Прочитал первые слова : рецепт от Оксаны Путан. Наморщил лоб и думаю: А кто у нас Оксана Путан?

    Ну повар клевый Ксю Путан, и пишет очень хорошо, smile
    Вот глянь одну из ее поварских баек.
    https://www.crevetka.com/articles/view/221
    У нее книг уже побольше чем у…блин…у кого… wacko
    чем у Лазерсона!

  42. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    так бы и сжорла, но лень

    фигасе какая красота! Деликатеска? или ферма рядом с дачей?

    Ферму нашу переместили, мне туда не добраться теперь sad
    Эта форель с рынка, сегодня попала на свежачок. Часто бывает такая, просто я редко беру smile

  43. Malka

    Helga написал:

    Малка, оу!
    А у тебя паштет никто не ест?
    Для себя надо сделать непременно

    Сделаю, только, печень куплю! Ты знаешь, не едят, во всяком случае, тот который под желе не ели, и рийет твой, я одна ем, или в рулет заворачиваю, картофельный, в рулете все едят!

  44. Helga

    svetikona написал:

    Сынища приехал, ужинаем раменом

    Ооооо какая прелесть vah
    Сынище привет! drinks champagne

  45. Helga

    svetikona написал:

    и вот так

    А это что за пирожок такой под лимоном и помидорками?

  46. Helga

    @ svetikona:
    Свети, а Сынища смотрел фильм Ramen Girl?
    Передай ему, пусть обязательно посмотрит.
    Блин, я уже два раза смотрела, там девачка так аппетитно лапшу рамен ест омномном smile

  47. Helga

    Malka написал:

    Ты знаешь, не едят, во всяком случае, тот который под желе не ели, и рийет твой, я одна ем, или в рулет заворачиваю, картофельный, в рулете все едят!

    Оу, так себе сделай, а остальное в картошко заверни! crazy

  48. Malka

    @ Helga:
    Не, печеночный сама съем, без картошко. Сделаю в нескольких маленьких формах и часть заморожу.

  49. svetikona

    Helga написал:

    фильм Ramen Girl?

    блин… я смотрела. Чесно — разочаровал, какойто малоинформативный мелодрам( Ни про лапшу, ни про любовь меж интернациональную, ваще не втыкаю об чём?? В кине с Джулией Робертс и то больше про жрач, любовь и кулинарию)) про есть, молиться и любить который
    А мой ща в зАхвати от серила 59 года «Сумеречная зона», бомбический грит, «The Twiilight Zone»

  50. svetikona

    Helga написал:

    Сынище привет!

    Спс! Передам — упал в джакузицца, у него в столице тока душ кабина, обожает себаритствовать в ванне с закусками и ковтелями, буржуа)))

  51. svetikona

    Helga написал:

    А это что за пирожок такой под лимоном и помидорками?

    Лахмакун турецкий, сёдня готовила под приезд Сынищи, мы без него не осилим)) Ну и — расскажу, ясенпень

  52. Helga

    svetikona написал:

    фильм Ramen Girl?

    блин… я смотрела. Чесно – разочаровал, какойто малоинформативный мелодрам( Ни про лапшу, ни про любовь меж интернациональную, ваще не втыкаю об чём??

    Хы, под настроение, меня фильмец расслабил прям неплохо, и про лапшу хорошо там crazy Вот сразу рамен захотелось после просмотра, ням smile

  53. svetikona

    Helga написал:

    Вот сразу рамен захотелось после просмотра, ням

    хыыы
    ну дык, вот это славно! А то я тут распинаюсь про хотеть рамен, а оно в нуль, а киношный пендаль прекрасно сработал, гуд!! laugh good vah

  54. Helga

    svetikona написал:

    Спс! Передам – упал в джакузицца, у него в столице тока душ кабина, обожает себаритствовать в ванне с закусками и ковтелями, буржуа)))

    Оу, пусть себаритствует на здоровье, это очень полезно! champagne

  55. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Вот сразу рамен захотелось после просмотра, ням

    хыыы
    ну дык, вот это славно! А то я тут распинаюсь про хотеть рамен, а оно в нуль, а киношный пендаль прекрасно сработал, гуд!!

    Гыыы crazy laugh
    Кстати, я сразу после просмотра пошла смотреть рецепты рамена не в гугле, а твои на Сале drinks

  56. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    это японская айва

    спасибо!

    Helga написал:

    так бы и сжорла, но лень

    я б отжорла, минимум четверть smile

    Helga написал:

    Ну повар клевый Ксю Путан, и пишет очень хорошо,
    Вот глянь одну из ее поварских баек.

    вот после прочтения этой байки утвердилась во мнении когда-то, что я и «печь хлеб» — да нунах sad правда, о хлебопечках я тогда ещё не знала почему-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *