Сухая, но сочная
Когда что-то готовишь из кабачков, большая пробдема состоит в количестве жидкости, которую они выделяют. Можно, конечно, отжать, но кабачки не баклажаны, это отрицательно скажется на структуре. Но есть и выход.
А когда в силу ряда причин приходится есть много овощнй, хочется разнообразия, вот я его и ищу и придумываю что-то по мере сил и развитости фантазии
Берем два кабачка и режем их кружочками
В целлофановый пакет насыпаем 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соли и ЧСМП
По частям кладем кабачковые кружки в пакет, завязываем, встряхиваем и кабачки уже в панировке
Пока они обжариваются с двух сторон, режем полукольцами 2 луковицы
Обжаренные до румяности кабачки «обезжириваем» на салфетке
В перерыве между партиями кабачков заливаем кипятком помидоры
Лук тоже жарим до золотистости и тоже на салфетку его
Помидоры режем кружочками и кладем в сито, чтобы с них стек ненужный нам сок
Режем зелень – кинза, укроп, реган – и много чеснока, 5 зубчиков
И приступаем к сборке. Берем подаренну. Светой силиконовую форму (ну, это у кого она есть), на дно выкладываем кабачки одним слоем. Сверху лук
Затем помидоры и зелень
И так два раза, но во втором слое последний слой помидорный, над луком и зеленью. Ставим на решетку в разогретую до 180° духовку
Через полчаса- сорок минут
Вкусней всего холодная. В таком состоянии отлично чувствуется сладость кабачков и кислинка помидоров, а уж чеснокс зеленью прямо сияют
Поближе и в деталях
Ну и в откусе
Мука, в которой мы обваливаем кабачки, сдерживает в них жидкость, оставляя их сочными и вкусными. Если кому-нибудь кажется, что 2 ст. ложки это много, то скажу, что ушло не больше одной, она свое дело сделала и калорий особых не прибавила. А это как доказательство, что запеканка без заливки сухая, но поверьте, вполне сочная и вкусная
Всегда ваша © Грузинка
Привет. Эх, если бы я умела так фотографировать!
Кабачки люблю. ем часто. и так тоже попробую.
Сегодня же сделаю! Набор зелени другой — петрушка и укроп, ну, что в холодильнике прямщяс есть. Думаю, мож сухим кориандром сдобрить, базилик у меня туда сухой точно пойдёт.
о, я так люблю очень!
Веганы в экстазе, прочие сбалансированнопитающиеся — в восторге!
Могет Надя из простых вещей мастерпис забацать!
—
ребят, сорян что здесь. очень нужен совет. как вам?
что то наподобие
Ребца, если я уменьшусь в эфире — не пужайтесь.
У нас финальный этап перед выставкой, которую клуб проводит, соответственно, с 06 до 18 в школе и работе, с 18 до 01:00 в клубе. Остальное время сплю, уж не обессудьте ;)
или вот такое, но это чуть подороже, зато непосредственно из Кизляра, плюс гравировка по лезвию — бесплатно, текст любой
и вот еще
думаю, аж мозги вспухли
Алешкина написал:
@ Мидведь:
бате, на юбилей 65
кизлярский набор нормас
@ Мидведь:
спасибо, вот он тоже мне больше нравится. думаю пока еще)
Грузи, как всегда всё безупречно и красиво!


Кабачки делаем часто при наличии, но вот запеканок как-то не было. Надо успеть, пока кабачки есть
Панировку я тоже всегда смешиваю с солью и специями — так красивей и удобней в результате получается
@ Алешкина:


Мне больше всего приглянулся первый. Он мне кажется более практичным — и румки даже есть
Второй оч красив, но что делать этим топором? Дрова рубить мне кажется жалко
А нож топорик как-раз оч удобен для разделки мяса.
В третьем мне неясно, что с шампурами. Если они одинаковые, то этот набор самый лучший даже без рюмок. А если шампура разного типа, то три штуки одинаковых может быть мало.
Про качество нжей ничего не скажешь
И конечно для таких ножей могли бы и натуральной кожи сделать кусочек
@ тиберий горобец:
третий самый лучший, согласна. шампура все одинаковые, сталь хорошая, Кизляр всегда этим славился как бы
короче думаю очень сильно
Приветы!
О! Кабачки это мне надо!
вчитать
И где вы были с вашими кабачками вчерась?
Я весь вечер пирог кабачковый муздыкала к приезду мужа.
А так бы запиханку сделала!
@ Алешкина:
Алёшкина, ты выбрала набор?
Я ссыль уберу
убирай
Отличная еда, Надя!

Фото оч аппетитные, за рушничок отдельное спасибо, приятно што всё в деле
Съем обязательно, вкусно мне такое, горячую с йогуотовым соусом
Алешкина написал:
Я тоже за третий
Супер запеканка, фотки огонь!
Запеканка отличная! И как терпения хватает?! Я бы жареные кабачки слопала, и все дела!!!
@ Алешкина:
Мне из Кизляра понравился! Где топорик в пень воткнут!
ндя. посмотрела я внимательно на «перцы из Лишиных семян», а не перцы нифига… причём то 4-е растение, что самое мелкое, это не тот же вид,что трое больших. я вчера на берегу озера нашла несколько таких же растений,как те трое, причём и такого же размера; мож, они прикочевали туда с дачки, которая в 10 метрах оттудова, но, одинфиг не могу понять, что это ваще. ясно то, что это проросла какая-то левизна из покупного грунта
а я её в красивые вазоны рассадила, ха-ха.
@ arche-s-telefona:
Я думала, что это синенькие. Но так как я не садовод, то помалкиваю)))). А ты уже оказывается опознала са́мозванцев )))
Абстракция написал:
не опознала, увы — просто поняла, что «не capsicum annuum». оно чёто интересное, оба вида; потому пусть растут, мож зацветут, пойму, кто это такие

увы, семена из недопересохших перчин оказались нквсхожие — внутри перчин уже серый налёт был, я вообще тогда удивилась, что через 3 вообще шота вылезло. ничо, мож, устроим чейндж с перчинами нового урожая — я в обмен отдам семена от перца из «моего» магазина, эти капец всхожие
@ arche-s-telefona:
Вот это номер…
svetikona написал:
ага! была б в доме кошка — выкинула бы их нафиг, а вдруг они ядовитые, а она листьев нажуёца?..
вот такие кусты у троицы одинаковых, я таких перцОв не видала никогда!
@ svetikona:
вот лист с оборота, он крапчатый. это не вредители, это они такие выросли, и на берегу озера — точно так же крапчатые.
а это малыш 4-й, он мне напоминает какое-то комнатное растение.
@ arche[r]:
Ну, не могу сказать што сильно уж непохоже на перец, хз.
svetikona написал:
высокие растения могут быть похожи на пепино (я росему-то решила, что мои трое — пасленовые), но слово «пепино» я узнала только в процессе, на мелких фотках из поискоаой выдачи — похоже, но пятнисты ли листья пепино на изнанке — хз; бвло б круто, если бы пепино!
у меня же растут настоящие перцы, из моих семян, могу сравнивать и сравнивать
@ arche-s-telefona:
Интрига! поглядим)
@ arche[r]:
Арчи, которое уже большое, есть здесь похожее, и листья крапчатые с обратной стороны, но оно сорняк!
@ svetikona:
Свети, я тоже решила вебинар седня глянуть
Ребята, всем привет! Извините, что только забежала, праздную лень и ничегонеделанье на море. Спасибо всем за отзывы! Если кто сподобится приготовить, не пожалеете, вкусно было!
@ arche-s-telefona:
Арчи, сегодня были на базаре и там у одной продавщицы стояли такие вот потряснве перцы разноцветные, сразу тебя вспомнила и попросила разрешения снять. Она их не продавала, для себя, говорит, купила
@ Helga:
О! Давай! Там кста Хельга есть)) Такшто здоровайся со мной первая, а то я запутаюсь
@ gruzinka:
Во! Красавцы! У меня такие на балконе растут, прикольные
svetikona написал:
Ой, а че, там писать можно?
Я как Helga сделалась
@ Helga:
Здрасьте)) Я тя выглядываю а там три Ольги
@ Helga:
Ваще ничего военного, пока порожняк, как и ожидалось — чего там можно нового придумать если хоть какие-то понятия о продукте имеешь
Что смотрите, девочки?
Алешкина написал:
Вэбинар Онегина по морегадам
svetikona написал:
Ну да, я уже всю эту теорию знаю, а ты тем более.
Хоспадя, че там биск-то найти не могут, в интернете штоль первый день
@ Алешкина:
Всё, пшла реклама школы, я не участвую в этой тусе за деньги))
Для начинающих хозяек короче
svetikona написал:
Ты че, домашние задания не будешь делать???
Гыыыыыыы
Helga написал:
ага. Ну ты поняла уровень аудитории? пипец. А это они (с Полканом на пару) за деньги продают. прикинь?
Мы ваще тут бесплатные ангелы-образователи

Helga написал:
хыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Malka написал:
а оно хоть красивое, цветёт? или скучное?
вот решаю — пересадить их все 3 в один горшок, пересадить на улицу, или сразу в мусорку?
@ svetikona:
Ты эффектно очень слилась…вернее слила, хыыыы
тебе суперсила не нужна значит, которая повлияет на силы семьи??? (бляяяя мои уши…..че он несет, ну это пиздец я извиняюсь…..)
я досмотрю если смогу ))))
svetikona написал:
я Полкана видео вчера глянула пару минут………..
и ведь есть те, кто платят…
gruzinka написал:
ой, не успела я сегодня сделать, мож, завтра…
Helga написал:
я тож дослушиваю)) ну чо, реально люди не знают как есть еду и тем более её готовить….
Helga написал:
ога. Я видимо ещё не доросла до осознания того. Онегину то написала што платить в наш век глупость какая-то за подобные курсы, когда инфы полно бесплатной в эфире, а Полкана ваще в спам с его предложениями, увы. Ну, это я про себя, людям же наверно надо, раз оно есть) А он меня спросил за что я готова заплатить? Я грю — конкретному шефу за то, чего я не умею сама, а так фигушки. Хотя работу они делают, ясенпень.
эх, мне б эти проблемы
с пустомелей бесплатно в интернете 
это хуйня, не хуйня — что обошла штук 5 магазов и 1 супермуркет на раёне, и нигде, сука, нигде блять, нет замороженного зелёного горошка!
Мне нужно противоядие, оно бесплатное уже много лет.
svetikona написал:
А он чаво ответил?
Все, я больше не могу это слушать, голова заболела
Helga написал:
Обиделся, пади!!!
svetikona написал:
Золотые слова!
@ arche-s-telefona:
Я не знаю, как оно цветет, не видела, я такое удаляю с участка до цветения. Но, может мое оно не то что у тебя, подожди еще немного.
хых
Таки зацепила его по биску, ответил))
svetikona написал:
Я вырубила уже )) че ответил?
@ Helga:
@ Malka:
Он сказал што систематизирует обрывочные знания, которых можно нахвататься из разных источников. Он прав, для новичка в кулинарии это важно, но я ж в деле давно и сама умею фильтровать) Он не обиделся
@ Helga:
Спасибо, Свет, грит, ещё раз попробую)) Не получался у него биск, а я ж ссыль не могу дать, не комильфо)
Будет осваивать
Helga написал:
ы подарок две свои книги, неплохие по названию, «полистаю», всё одно вряд ли куплю в бумаге
Malka написал:
та подожду, наверное; настоящие перцы мои ещё до таких больших вазонов (какие энтим достались) не доросли ещё, хотя, мож таки пересадить всю шоблу сорняков в 1 здоровый вазон, ну их… или выживут и зацветут, или так им и надо! пока что симпатишные кустики, интересно, как этот бурьянец зовётся у ботаников
@ svetikona:
Блииин, ну я на самом инересном месте вырубила, получается
svetikona написал:
цифровые в смысле, бесплатно для скачивания?
svetikona написал:
вооо, новички, школа … а ты уже — профессор! ну или кандидат в доктора наук
мы-то знаем!
@ Helga:
да, «157 сочетаний. которые вас сделают суперповаром» и «120 невероятных сочетаний от Рене Редзепи» (конспект)
gruzinka написал:
красота! это перец»огонёк»?
ой, а я сегодня больших светло-зелёных «горьких» перцев купила, хочу ещё закрыть баночку-другую по твоему рецепту! ща зафоткаю перцы, они блин в субботу бвли свежайшие, а сегодня — еле килограмм более-менее нормальных навыбирала ..
arche-s-telefona написал:
хыы
та не, это как ты уже оттарабанил в школе бесплатно десять лет, чего то там зацепил или сам научился, а тут тебе тоже самое за деньги предлагают. Ну, если ты двоечником был, то очень даже хорошо! За свои бабулетки точно научишься
доя контраста — оочень большой чили от дачника, для масштаба — столовая ложка
Кста, я ж и к Полкану ломанулась тогда на вэбинар, наивная, думала он мне ща красоту и секреты филиппинской кухни расскажет, ага. Которые на аутентичных сайтах выискиваю. Ну да. Щас. Хрен. Или он сам их не знает?
В обчем всё. Собралась и завязала с этими разводками.
хыыыы
Ну, напёрстки они они и в нашем деле разводка
svetikona написал:
Это хорошо, что не обиделся
@ arche[r]:
Не шибко на мои похожи, только один, слева, кучерявый, но если не острые и перцем пахнут, то без разницы — они или нет, должно хорошо получиться
svetikona написал:
А ты Полкану-то сказала, типа «че за фигня?»

Хотя…ему скажешь… сразу с грязью смешает, как я подозреваю
svetikona написал:
Я придумала, нам с Коджей надо вебинар записать!
Ооооо, мы научим готовить! 
@ Helga:
Полкан себя очень культурно вёл, но я и ничё ему не говорила, тема вэбинара была заявлена как шотот там для новичков тоже, да я и не ращитывала на самом деле на какойто вау, просто хотелось увидеть и понять на что он заточен в дальнейшем. А оно совсем ниже плинтуса по моим интересам оказалось. Ну чо уж, им всем нужен планктон) Напрягаться не хотят
svetikona написал:
Конечно культурно, это же для незнакомых людей и потенциальных клиентов. Там грубить нежелательно в принципе.
Я пошла делать ххррррррхххх
Всем спокойной ночи
Helga написал:
Я не люблю обижать, ты же знаешь
@ Helga:
бай!
А давайте тотализатор на Арчины перцы!
Ставлю 1 настоящую деньгу шо это пэрэц!
Ну а чё? Перебейте кушом штоли…
полетела в завтро
Бай!
упс…
тотализатор работает, делайте ставочки, господа!
svetikona написал:
Хорошо, две деньги поставлю, что это не пэрец, уж больно не похож.
svetikona написал:
Может и знает, но не досконально и не так много, он же не очень долго там зависал, не успел, думаю, много познать. У Синдрома кое что было из филиппинской кухни, помню. Даже я рыбу какую-то готовила разок из его блога, по филиппински