Запеканка из кабачков без заливки

Сухая, но сочная


Когда что-то готовишь из кабачков, большая пробдема состоит в количестве жидкости, которую они выделяют. Можно, конечно, отжать, но кабачки не баклажаны, это отрицательно скажется на структуре. Но есть и выход.

А когда в силу ряда причин приходится есть много овощнй, хочется разнообразия, вот я его и ищу и придумываю что-то по мере сил и развитости фантазии

Берем два кабачка и режем их кружочками

В целлофановый пакет насыпаем 2 ст.л. муки,  1 ч.л. соли и ЧСМП

По частям кладем кабачковые кружки в пакет, завязываем, встряхиваем и кабачки уже в панировке

Пока они обжариваются с двух сторон, режем полукольцами 2 луковицы

Обжаренные до румяности кабачки «обезжириваем» на салфетке

В перерыве между партиями кабачков заливаем кипятком помидоры

Лук тоже жарим до золотистости и тоже на салфетку его

Помидоры режем кружочками и кладем в сито, чтобы с них стек ненужный нам сок

Режем зелень – кинза, укроп, реган – и много чеснока, 5 зубчиков

И приступаем к сборке. Берем подаренну. Светой силиконовую форму (ну, это у кого она есть), на дно выкладываем кабачки одним слоем. Сверху лук

Затем помидоры и зелень

И так два раза, но во втором слое последний слой помидорный, над луком и зеленью. Ставим на решетку в разогретую до 180° духовку

Через полчаса- сорок минут

Вкусней всего холодная. В таком состоянии отлично чувствуется сладость кабачков и кислинка помидоров, а уж чеснокс зеленью прямо сияют

Поближе и в деталях

Ну и в откусе

Мука, в которой мы обваливаем кабачки, сдерживает в них жидкость, оставляя их сочными и вкусными. Если кому-нибудь кажется, что 2 ст. ложки это много, то скажу, что ушло не больше одной, она свое дело сделала и калорий особых не прибавила. А это как доказательство, что запеканка без заливки сухая, но поверьте, вполне сочная и вкусная

Всегда ваша © Грузинка

Запеканка из кабачков без заливки: 93 комментария

  1. Абстракция

    Привет. Эх, если бы я умела так фотографировать! good Кабачки люблю. ем часто. и так тоже попробую.

  2. arche[r]

    Сегодня же сделаю! Набор зелени другой — петрушка и укроп, ну, что в холодильнике прямщяс есть. Думаю, мож сухим кориандром сдобрить, базилик у меня туда сухой точно пойдёт.

  3. Мидведь

    Веганы в экстазе, прочие сбалансированнопитающиеся — в восторге!
    Могет Надя из простых вещей мастерпис забацать!

  4. Алешкина

    ребят, сорян что здесь. очень нужен совет. как вам?

    что то наподобие

  5. Мидведь

    Ребца, если я уменьшусь в эфире — не пужайтесь.
    У нас финальный этап перед выставкой, которую клуб проводит, соответственно, с 06 до 18 в школе и работе, с 18 до 01:00 в клубе. Остальное время сплю, уж не обессудьте ;)

  6. Алешкина

    или вот такое, но это чуть подороже, зато непосредственно из Кизляра, плюс гравировка по лезвию — бесплатно, текст любой

  7. Алешкина

    и вот еще
    думаю, аж мозги вспухли

  8. Мидведь

    Алешкина написал:

    ребят, сорян что здесь. очень нужен совет. как вам?

    как вам шо? подарок, кому и пр?
    п.с. ссыль потом дерни кого-то из алминов — прибьем, нехуй им переходы от нас бесплатно

  9. тиберий горобец

    Грузи, как всегда всё безупречно и красиво! vah
    Кабачки делаем часто при наличии, но вот запеканок как-то не было. Надо успеть, пока кабачки есть good
    Панировку я тоже всегда смешиваю с солью и специями — так красивей и удобней в результате получается good

  10. тиберий горобец

    @ Алешкина:
    Мне больше всего приглянулся первый. Он мне кажется более практичным — и румки даже есть good
    Второй оч красив, но что делать этим топором? Дрова рубить мне кажется жалко unknw
    А нож топорик как-раз оч удобен для разделки мяса.
    В третьем мне неясно, что с шампурами. Если они одинаковые, то этот набор самый лучший даже без рюмок. А если шампура разного типа, то три штуки одинаковых может быть мало.
    Про качество нжей ничего не скажешь unknw

  11. тиберий горобец

    И конечно для таких ножей могли бы и натуральной кожи сделать кусочек

  12. Алешкина

    @ тиберий горобец:
    третий самый лучший, согласна. шампура все одинаковые, сталь хорошая, Кизляр всегда этим славился как бы
    короче думаю очень сильно

  13. svetikona

    Приветы!
    О! Кабачки это мне надо!
    вчитать

  14. Granny

    И где вы были с вашими кабачками вчерась?
    Я весь вечер пирог кабачковый муздыкала к приезду мужа.
    А так бы запиханку сделала! babulia

  15. svetikona

    Отличная еда, Надя! good
    Фото оч аппетитные, за рушничок отдельное спасибо, приятно што всё в деле smile

  16. svetikona

    Съем обязательно, вкусно мне такое, горячую с йогуотовым соусом vah

  17. Malka

    Запеканка отличная! И как терпения хватает?! Я бы жареные кабачки слопала, и все дела!!!

  18. arche-s-telefona

    ндя. посмотрела я внимательно на «перцы из Лишиных семян», а не перцы нифига… причём то 4-е растение, что самое мелкое, это не тот же вид,что трое больших. я вчера на берегу озера нашла несколько таких же растений,как те трое, причём и такого же размера; мож, они прикочевали туда с дачки, которая в 10 метрах оттудова, но, одинфиг не могу понять, что это ваще. ясно то, что это проросла какая-то левизна из покупного грунта sad а я её в красивые вазоны рассадила, ха-ха.

  19. Абстракция

    @ arche-s-telefona:
    Я думала, что это синенькие. Но так как я не садовод, то помалкиваю)))). А ты уже оказывается опознала са́мозванцев )))

  20. arche-s-telefona

    Абстракция написал:

    опознала са́мозванцев

    не опознала, увы — просто поняла, что «не capsicum annuum». оно чёто интересное, оба вида; потому пусть растут, мож зацветут, пойму, кто это такие smile
    увы, семена из недопересохших перчин оказались нквсхожие — внутри перчин уже серый налёт был, я вообще тогда удивилась, что через 3 вообще шота вылезло. ничо, мож, устроим чейндж с перчинами нового урожая — я в обмен отдам семена от перца из «моего» магазина, эти капец всхожие smile

  21. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche-s-telefona:
    Вот это номер…

    ага! была б в доме кошка — выкинула бы их нафиг, а вдруг они ядовитые, а она листьев нажуёца?..

    вот такие кусты у троицы одинаковых, я таких перцОв не видала никогда!

  22. arche[r]

    @ svetikona:
    вот лист с оборота, он крапчатый. это не вредители, это они такие выросли, и на берегу озера — точно так же крапчатые.

  23. arche[r]

    а это малыш 4-й, он мне напоминает какое-то комнатное растение.

  24. svetikona

    @ arche[r]:
    Ну, не могу сказать што сильно уж непохоже на перец, хз.

  25. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Ну, не могу сказать што сильно уж непохоже на перец, хз.

    высокие растения могут быть похожи на пепино (я росему-то решила, что мои трое — пасленовые), но слово «пепино» я узнала только в процессе, на мелких фотках из поискоаой выдачи — похоже, но пятнисты ли листья пепино на изнанке — хз; бвло б круто, если бы пепино!
    у меня же растут настоящие перцы, из моих семян, могу сравнивать и сравнивать

  26. Malka

    @ arche[r]:
    Арчи, которое уже большое, есть здесь похожее, и листья крапчатые с обратной стороны, но оно сорняк!

  27. gruzinka Автор записи

    Ребята, всем привет! Извините, что только забежала, праздную лень и ничегонеделанье на море. Спасибо всем за отзывы! Если кто сподобится приготовить, не пожалеете, вкусно было!

  28. gruzinka Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, сегодня были на базаре и там у одной продавщицы стояли такие вот потряснве перцы разноцветные, сразу тебя вспомнила и попросила разрешения снять. Она их не продавала, для себя, говорит, купила

  29. svetikona

    @ Helga:
    О! Давай! Там кста Хельга есть)) Такшто здоровайся со мной первая, а то я запутаюсь smile

  30. svetikona

    @ gruzinka:
    Во! Красавцы! У меня такие на балконе растут, прикольные

  31. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    О! Давай! Там кста Хельга есть)) Такшто здоровайся со мной первая, а то я запутаюсь

    Ой, а че, там писать можно?
    Я как Helga сделалась

  32. svetikona

    @ Helga:
    Ваще ничего военного, пока порожняк, как и ожидалось — чего там можно нового придумать если хоть какие-то понятия о продукте имеешь

  33. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ваще ничего военного, пока порожняк, как и ожидалось — чего там можно нового придумать если хоть какие-то понятия о продукте имеешь

    Ну да, я уже всю эту теорию знаю, а ты тем более.
    Хоспадя, че там биск-то найти не могут, в интернете штоль первый день wacko

  34. Helga

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Всё, пшла реклама школы, я не участвую в этой тусе за деньги))

    Ты че, домашние задания не будешь делать???
    Гыыыыыыы

  35. svetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ваще ничего военного, пока порожняк, как и ожидалось — чего там можно нового придумать если хоть какие-то понятия о продукте имеешь

    Ну да, я уже всю эту теорию знаю, а ты тем более.
    Хоспадя, че там биск-то найти не могут, в интернете штоль первый день

    ага. Ну ты поняла уровень аудитории? пипец. А это они (с Полканом на пару) за деньги продают. прикинь? wacko

  36. svetikona

    Мы ваще тут бесплатные ангелы-образователи dash laugh

  37. svetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Всё, пшла реклама школы, я не участвую в этой тусе за деньги))

    Ты че, домашние задания не будешь делать???
    Гыыыыыыы

    хыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

  38. arche-s-telefona

    Malka написал:

    Арчи, которое уже большое, есть здесь похожее, и листья крапчатые с обратной стороны, но оно сорняк!

    а оно хоть красивое, цветёт? или скучное?
    вот решаю — пересадить их все 3 в один горшок, пересадить на улицу, или сразу в мусорку?

  39. Helga

    @ svetikona:
    Ты эффектно очень слилась…вернее слила, хыыыы drinks
    тебе суперсила не нужна значит, которая повлияет на силы семьи??? (бляяяя мои уши…..че он несет, ну это пиздец я извиняюсь…..)
    я досмотрю если смогу ))))

  40. Helga

    svetikona написал:

    А это они (с Полканом на пару) за деньги продают. прикинь?

    я Полкана видео вчера глянула пару минут……….. wacko
    и ведь есть те, кто платят…

  41. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Если кто сподобится приготовить, не пожалеете, вкусно было!

    ой, не успела я сегодня сделать, мож, завтра…

  42. svetikona

    Helga написал:

    я досмотрю если смогу

    я тож дослушиваю)) ну чо, реально люди не знают как есть еду и тем более её готовить….

  43. svetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    А это они (с Полканом на пару) за деньги продают. прикинь?

    я Полкана видео вчера глянула пару минут………..
    и ведь есть те, кто платят…

    ога. Я видимо ещё не доросла до осознания того. Онегину то написала што платить в наш век глупость какая-то за подобные курсы, когда инфы полно бесплатной в эфире, а Полкана ваще в спам с его предложениями, увы. Ну, это я про себя, людям же наверно надо, раз оно есть) А он меня спросил за что я готова заплатить? Я грю — конкретному шефу за то, чего я не умею сама, а так фигушки. Хотя работу они делают, ясенпень.

  44. arche-s-telefona

    эх, мне б эти проблемы smile с пустомелей бесплатно в интернете smile
    это хуйня, не хуйня — что обошла штук 5 магазов и 1 супермуркет на раёне, и нигде, сука, нигде блять, нет замороженного зелёного горошка!

  45. Helga

    Мне нужно противоядие, оно бесплатное уже много лет.

  46. Helga

    svetikona написал:

    Онегину то написала што платить в наш век глупость какая-то за подобные курсы, когда инфы полно бесплатной в эфире

    А он чаво ответил?

  47. Helga

    Все, я больше не могу это слушать, голова заболела wacko

  48. Malka

    Helga написал:

    svetikona написал:
    Онегину то написала што платить в наш век глупость какая-то за подобные курсы, когда инфы полно бесплатной в эфире
    А он чаво ответил?

    Обиделся, пади!!! smile

  49. Helga

    svetikona написал:

    Мы ваще тут бесплатные ангелы-образователи

    Золотые слова! crazy

  50. Malka

    @ arche-s-telefona:
    Я не знаю, как оно цветет, не видела, я такое удаляю с участка до цветения. Но, может мое оно не то что у тебя, подожди еще немного.

  51. svetikona

    хых
    Таки зацепила его по биску, ответил))

  52. Helga

    svetikona написал:

    хых
    Таки зацепила его по биску, ответил))

    Я вырубила уже )) че ответил?

  53. svetikona

    @ Helga:
    @ Malka:
    Он сказал што систематизирует обрывочные знания, которых можно нахвататься из разных источников. Он прав, для новичка в кулинарии это важно, но я ж в деле давно и сама умею фильтровать) Он не обиделся laugh

  54. svetikona

    @ Helga:
    Спасибо, Свет, грит, ещё раз попробую)) Не получался у него биск, а я ж ссыль не могу дать, не комильфо)
    Будет осваивать smile

  55. svetikona

    Helga написал:

    Я вырубила уже )) че ответил?

    ы подарок две свои книги, неплохие по названию, «полистаю», всё одно вряд ли куплю в бумаге

  56. arche-s-telefona

    Malka написал:

    Я не знаю, как оно цветет, не видела, я такое удаляю с участка до цветения. Но, может мое оно не то что у тебя, подожди еще немного

    та подожду, наверное; настоящие перцы мои ещё до таких больших вазонов (какие энтим достались) не доросли ещё, хотя, мож таки пересадить всю шоблу сорняков в 1 здоровый вазон, ну их… или выживут и зацветут, или так им и надо! пока что симпатишные кустики, интересно, как этот бурьянец зовётся у ботаников smile

  57. Helga

    @ svetikona:
    Блииин, ну я на самом инересном месте вырубила, получается crazy
    svetikona написал:

    подарок две свои книги, неплохие по названию, «полистаю», всё одно вряд ли куплю в бумаге

    цифровые в смысле, бесплатно для скачивания?

  58. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Он сказал што систематизирует обрывочные знания, которых можно нахвататься из разных источников. Он прав, для новичка в кулинарии это важно, но я ж в деле давно и сама умею фильтровать)

    вооо, новички, школа … а ты уже — профессор! ну или кандидат в доктора наук rtfm мы-то знаем!

  59. svetikona

    @ Helga:
    да, «157 сочетаний. которые вас сделают суперповаром» и «120 невероятных сочетаний от Рене Редзепи» (конспект)

  60. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Она их не продавала, для себя, говорит, купила

    красота! это перец»огонёк»?
    ой, а я сегодня больших светло-зелёных «горьких» перцев купила, хочу ещё закрыть баночку-другую по твоему рецепту! ща зафоткаю перцы, они блин в субботу бвли свежайшие, а сегодня — еле килограмм более-менее нормальных навыбирала ..

  61. svetikona

    arche-s-telefona написал:

    а ты уже — профессор!

    хыы
    та не, это как ты уже оттарабанил в школе бесплатно десять лет, чего то там зацепил или сам научился, а тут тебе тоже самое за деньги предлагают. Ну, если ты двоечником был, то очень даже хорошо! За свои бабулетки точно научишься laugh

  62. arche[r]

    доя контраста — оочень большой чили от дачника, для масштаба — столовая ложка smile

  63. svetikona

    Кста, я ж и к Полкану ломанулась тогда на вэбинар, наивная, думала он мне ща красоту и секреты филиппинской кухни расскажет, ага. Которые на аутентичных сайтах выискиваю. Ну да. Щас. Хрен. Или он сам их не знает? rofl

  64. svetikona

    В обчем всё. Собралась и завязала с этими разводками.
    хыыыы
    Ну, напёрстки они они и в нашем деле разводка laugh

  65. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    @ Malka:
    Он сказал што систематизирует обрывочные знания, которых можно нахвататься из разных источников. Он прав, для новичка в кулинарии это важно, но я ж в деле давно и сама умею фильтровать) Он не обиделся

    Это хорошо, что не обиделся smile

  66. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Не шибко на мои похожи, только один, слева, кучерявый, но если не острые и перцем пахнут, то без разницы — они или нет, должно хорошо получиться

  67. Helga

    svetikona написал:

    Кста, я ж и к Полкану ломанулась тогда на вэбинар, наивная, думала он мне ща красоту и секреты филиппинской кухни расскажет, ага. Которые на аутентичных сайтах выискиваю. Ну да. Щас. Хрен. Или он сам их не знает?

    А ты Полкану-то сказала, типа «че за фигня?» laugh
    Хотя…ему скажешь… сразу с грязью смешает, как я подозреваю crazy

  68. Helga

    svetikona написал:

    В обчем всё. Собралась и завязала с этими разводками.

    Я придумала, нам с Коджей надо вебинар записать! crazy Ооооо, мы научим готовить! rofl

  69. svetikona

    @ Helga:
    Полкан себя очень культурно вёл, но я и ничё ему не говорила, тема вэбинара была заявлена как шотот там для новичков тоже, да я и не ращитывала на самом деле на какойто вау, просто хотелось увидеть и понять на что он заточен в дальнейшем. А оно совсем ниже плинтуса по моим интересам оказалось. Ну чо уж, им всем нужен планктон) Напрягаться не хотят

  70. Helga

    svetikona написал:

    Полкан себя очень культурно вёл

    Конечно культурно, это же для незнакомых людей и потенциальных клиентов. Там грубить нежелательно в принципе.

  71. Helga

    Я пошла делать ххррррррхххх
    Всем спокойной ночи drinks

  72. svetikona

    Helga написал:

    Это хорошо, что не обиделся

    Я не люблю обижать, ты же знаешь

  73. svetikona

    А давайте тотализатор на Арчины перцы!
    Ставлю 1 настоящую деньгу шо это пэрэц! yahoo
    Ну а чё? Перебейте кушом штоли…

  74. svetikona

    полетела в завтро
    Бай!
    упс…
    тотализатор работает, делайте ставочки, господа!

  75. Malka

    svetikona написал:

    А давайте тотализатор на Арчины перцы!
    Ставлю 1 настоящую деньгу шо это пэрэц!
    Ну а чё? Перебейте кушом штоли…

    Хорошо, две деньги поставлю, что это не пэрец, уж больно не похож.
    svetikona написал:

    Кста, я ж и к Полкану ломанулась тогда на вэбинар, наивная, думала он мне ща красоту и секреты филиппинской кухни расскажет, ага. Которые на аутентичных сайтах выискиваю. Ну да. Щас. Хрен. Или он сам их не знает?

    Может и знает, но не досконально и не так много, он же не очень долго там зависал, не успел, думаю, много познать. У Синдрома кое что было из филиппинской кухни, помню. Даже я рыбу какую-то готовила разок из его блога, по филиппински smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *