Зарисовка для завтрака

IMG_2190

В рамках идеи делиться фотографиями и описанием съеденного (проскакивало такое с месяц назад, по-моему).

Относительно легкий (в усвоении, готовить так вообще 10 минут) воскресный завтрак:

черная гренка с ломтиками бекона и яйцом пашот
ломтики помидора с моцареллой и песто, политые бальзамик-кремом
карамелизованная морковка с корицей
вот то вот темно-зеленое вдалеке – малосольный огурец, что-то он немного не в тему
Эх, не видно кофе, к сожалению.

Вывод – морковку буду повторять!
Большую – порезать ломтиками, морковки-малютки – целиком. Растопить смесь сливочного и оливкового, добавить туда коричневый сахар, яростно размешать и кинуть морковку. Время от времени переворачивать, ближе к концу (всего потребуется несколько минут) присыпать корицей.

Верный сигнал готовности – морковка немого размягчела, а соус стал очень густым и тягучим.

Вуялабля и приятного аппетита!
© Firebird

Зарисовка для завтрака: 23 комментария

  1. barsabarsa

    WOW!!!!!
    я такое ем!
    очень красивая и аппетитная фота.
    Псица – все звезды!

  2. barsabarsa

    и даже сладкую моркоффку схомячу…
    :yahoo:

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Иичко пашот оченно увозжаю!

  4. Стряпуха

    Да, Птица, да! Аппетитно и для моих мальчиков вкусно :good: Мне поми и оливок подвяленных :vah:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    О-очень смачный завтрак! Всё есть и всё приятно душе и глазу! И даже иичко пашот! :good:

  6. Алена

    О, на завтрак малосольный огурец… ? С кофе…? Ну, мать, даёшь! Спасибо за рецепт морковки, буду повторять. Недавно в ресторане еле на гарнир морковку аль-денте, так девки у меня иё с тарелки сперли, до чего вкусно было. И иичко такое толстенькое у тебя, я так не умею. :good:

  7. svetikonasvetikona

    Птица, круто ты рубрику поддержала! Мне живая еда от своих в тыщу раз интересней “глянцевой” :good:

  8. svetikonasvetikona

    А шо там на поми намазано? Под моцарелкой?
    Капризе люблю! Летом одна из любимых закусок, со свежими листьями базилика :nyam:

  9. svetikonasvetikona

    солёный огурец VS сладкая морковка
    Думаю отличный получился спарринг smile
    Яйцо шедеврально аккуратное! Расскажи. как именно ты готовила, пжл
    Кофе какой был? С молоком?

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Кофе какой был? С молоком?

    С коньяком, надо полагать. Воскресенье, однако! smile

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Нормалды такой брекфаст!

    Про пашот да, пжл, детальнее.
    И кто как готовит? Я заебался с нестабильным резалтом с этим блюдом, ибатьеговскорлупку

  12. dusichadusicha

    :good: Угодила всем своим завтракам)
    :whistle: По-ресторанному аккуратно, ну и аппетитно однозначно!

  13. ChupacabraChupacabra

    Спёрла пашот и убежала на работу! :crazy:

  14. svetikonasvetikona

    Кста, к морковке в соус горчицы хорошо – острее получаецо, имхо

  15. Firebird

    Всем привет!
    Наконец-то айфон сделал мне красивую фотку )))) А огурец и правда там не очень в тему.

    Кофе у меня был эспрессо, у мужа – макиато. Свекровь на новоселье подарила очешуенную кофемашину – теперь готовим кофе в промышленных масштабах.

    Ребят, яйца пашот всегда готовлю самым посконным, так сказать, способом:

    в ковшике с антипригарными стенками довожу до малого булька воду, делаю маленький водоворот, яйцо аккуратно вливаю из мисочки в водоворот. Через несколько минут вылавливаю металлической шумовкой и прямо на ней обрезаю ножом все, что выглядит неаккуратно.

    99% случается аккуратно и красиво.

    Вчера ночью болоньез готовила – проебла зафоткать. Придется повторять! ;)

  16. MalkaMalka

    Firebird, мы думаем в одну сторону, очень, для меня, вкусный завтрак, морковку такую люблю, но сама не делала, только в ресторанах ела или в гостях, еще мелкую свеклу таким образом приготовленную люблю, она, без корицы делается, корица там не в тему, а вот с моркоффкой хорошо.
    Давно еще фотку делала, пашот и поми с моцареллой

  17. Firebird

    Малка, у тебя и голандез есть!
    Свеклу…. хммм… надо попробовать!

  18. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Морковку ббуду делать. Мне кажется можно играть. Например добавить в карамель бальзамика или чили… можно вместо морковки айву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *