Есть такая особенность местной кулинарии, блюдо для завтрака с подливой так и называется «Biscuits and Gravy» (булочки и подлива), причем тесто для этих булочек продается различное, к каждому виду подливы — своя булочка. У меня на фото Cowboy Gravy (Подлива в ковбойском стиле), готовится с Country Ham, и булки были «Texas Biscuits». Правда, муж мой очень любит булки с Sausage gravy, но для разнообразия, я и другие подливы готовлю.
© Malka
ваще-то англичане любят фасоль на завтрак…но они к этрму добавили бы сосиски или колбаски и пару яиц.
может, Испания?
А я бы , честно говоря ,про латинскую америку подумала. У них вообще дикая любовь к фасоли…
для латиносов — это очень бедный завтрак. они завтракают плотно.
глянь как мексы жруть — брэкфэст у них, пожалуй, главная еда —
https://www.themijachronicles.com/2013/05/the-glory-of-the-mexican-breakfast/
я даже не поняла, что там фасоль, какой-то месиво непонятное.
Ткань скатерти похожа на шотландку, пусть тогда будет англия))
хотя английский завтрак известен тем, что богат и весьма плотен.
Америконское, не?
Боже упаси, Фрогги!
мы такое на завтрак не едим….
Я б сказал, что это ужин. Не прижившийся.
под мебелями
нууу, батенька…каков стол — таков и стул…
Ребята, по предыдущим фотам уже понятно, что про обильность или скудость речи нет, речь о традиции, а кто жрет такую тяжелую пищу с утра не будучи с бодуна, я затрудняюсь сказать )) Хотя, погуглила и оказалось, что так едят в Египте. Ну, Мишо, каков будет твой положительный ответ (с)?
ждем побольше версий
Лобио подумалось…
на фуль не очень похоже, хотя все может быть
А вот тебе и нет, муж мой 100% американец, и в любой забегаловке тебе предложат среди всего многообразия «Biscuits and Gravy», и он его выберет, ты просто не обращала внимания, наверное, для меня тоже было дико, по началу, есть булку с подливой, потом уже научилась.
Моя ошибка, только в том, что свою тарелку фоткала, у мужа в два раза больше. И ещё, эту самую кантри хем, могут еще подать в придачу.
А ковбойская подлива, от Элтона Брауна была и ни одна фасолина, при этом не пострадала.
Да тот, кто это фоткал, не заморачивался, чтобы было похоже, главное исходник, полагает он ))
Ну, Миш, у меня уже скоро 21 час пробьет, что, еще не вечер?
шо то как то совсем не аппетитная кака.
отгадку выложил в тело поста
Малка в каком штате живет?
Пенсильвания, емнип
Ага, это значится завтрак по-пенсильвански… ну-ну, а мы это откуда должны были знать?
Тогда угадайте откуда этот завтрак )))
завтрак по-тбилисски?))
Тадаааам! И победитель награждается куском виртуального хачапури! )))
это было элементарно))
Усложню. Назави день и час. Подчеркиваю, это завтрак ))) Подсказываю — середина зимы
Я, кстати, тоже люблю всякие подливы (gravy) но не на бутере. в тарелке — и штоп хлеп тудой макать…
вкууусно! а рядом штоп рёбры — барбекю или стэйк…или отбивная или…
(укапалась голодными слюняме и порысила в холодильник)
на другое утро после НГ?
после старого нового года))
Еще один победитель! 1 января, 15.30 Завтракает Катя )))
Малка… тема была о Завтраках Мира.
сргласись, что типичный американский завтрак — это тот, что на картинке.
у нас, например, такие бутеры не приняты. мексы непременно заворачивают в бурито печёную фасоль, но с курицей, рисом, сыром и сметаной, и к этому подают разные сальсы — я имею в виду наших, местных мексов. так что твой бутер — не типичен для Калифорнии.
это, скорее, «локальный» завтрак. для Пенсильвании, хе-хе.
А ты вааще, себя не сравнивай (без обид)!
Калифорния, это «государство» в государстве (как Москва в России), вы там даже и селёдку едите, и об остальных штатах, имеете, довольно смутные представления.
К примеру, скоро сезон охоты на белок, ты знала, что в Америке есть белок довольно обыденно))
Прочитала, все коменты, и уверяю Вас. что это обыденный, американский завтрак (один из), мы же не яичницу отгадывать сюда пришли.
безусловно, в каждом Штате Америки есть свои фавориты на завтрак. но мы говорим о типичном американском завтраке — разве нет?
будучи в туре (Испания, Италия, Франция) наблюдала, как наши америкосы заказывали на завтрак яичницу с беконом и панкейки с сиропом. нет, чтобы попробовать местную еду на завтрак, гггггг но обедали и ужинали они есессна местными ништяками. но завтрак — святое! и только по-американски хе-хе
а ты говоришь…
я сама иногда хожу с семьёй позавтракать в ресторанчик IHOP и с удовольствием заказываю там яишницу с беконом и панкейки. хотя всё это можно влёхкую приготовить дома…или в мексиканский ресторанчик Акапулько — там ем бурито или касадийю. но в меню на завтрак там тоже обязательно присутствует яшница с ветчиной или сосисками.
я не себя сравниваю.
а за 20 с лихуем жизни здесь — побывала почти во всех Штатах — везде есть родственники и друзья. не была на Аляске — пока только мечтаю, ибо полететь туда очень дорого…жду тур — так дешевле.
кстати, очень впечатлил завтрак в Нью Орлеане — очень обильный и вкусный. и вообще, в каждом Штате, где была — старалась пробовать именно местную еду, а не типичную.
нащщот сезона охоты на белок не слышала, не интересовалась. знаю, что даже опоссумов жрут…
я не понимаю твоей предвзятости. нравится вам бутеры с грэйви — да на здоровье!
но уверена, что из 10 америкосов ( из разных штатов!) 2-3 выберут этот бутер. остальные — по-накатонной. убеждалась не раз.имхо.
а нащщот того, что Кали — это государство-в-государстве…наверное, доля истины в этом есть.
— Будь я на месте ребят дядюшки Роберта Ли, — говорит Калигула, — я бы от этой папалыги до того озлился, что загнал бы команду Гранта и Шермана [49] прямехонько в Гудзонов залив. Не пойму, как они могут все время жрать такую дрянь.
— Свинина с кукурузой — главный продукт питания в здешних местах, — объясняю я ему.
— В таком случае пусть здешние жители сами его и едят. Я думал, что это гостиница, а не свинарник. Вот если б мы с тобой посетили Дом Святого Люцифера в Маскоги, я бы тебе показал, что едят на завтрак порядочные люди. Для начала — бифштекс из антилопы и жареную печенку, потом оленьи отбивные под chili con carne [50], пончики с ананасом, сардины в маринаде, а на закуску — банку желтых персиков и бутылку пива. У вас в восточных штатах про такое меню ни в одном ресторане никто и слыхом не слыхал.
— Слишком жирно, — отвечаю я. — Настоящего завтрака человек не увидит до тех пор, пока он не отрастит себе такие длинные руки, чтоб дотянуться до Нового Орлеана и взять там чашку кофе, потом раздобыть булочки в Норфолке, вытащить кусок мяса из погреба в штате Вермонт, а под конец повернуться к улью возле лужайки, поросшей белым клевером в штате Индиана. Вот тогда он сможет сказать, что отведал нечто вроде амбразуры, которой питаются боги на горе Олимпия.
— Слишком эфемерно, — возражает Калигула. — Лично мне для аппетита требуется яичница с ветчиной или рагу из кролика. А на обед ты какие воспитательные блюда предпочитаешь?
— Я, бывало, упивался затейливыми разветвлениями провианта, как-то: черепахи, омары, рисовая стрепатка или брезентовая утка. Но что я больше всего люблю, так это бифштекс под грибным соусом на балконе под звон бродвейского трамвая, звуки шарманки и выкрики газетчиков, продающих экстренный выпуск с репортажем о последнем самоубийстве. Что же касается вина, то я готов удовольствоваться скромным шампуньским. И тогда кроме demi-tasse [51] мне больше ничего не надо.
— Да, в Нью-Йорке человек должен быть гастрономом, а когда ты шатаешься взад-вперед со своей demi-tasse, тебе, натурально, приходится покупать эту стильную жратву.
— Нью-Йорк — город жрецов Эпикура, — говорю я. — Если б ты там поселился, ты бы очень скоро перенял все их повадки.
— Навряд ли, — возразил мне Калигула. — Я уж как-нибудь проживу и без маникюра.©
я тоже очень люблю O’Генри! хахаха!
молодец, Мишо! так нас!
Барс, я говорю, что знаю, и этот завтрак вполне типично, то что ты его не заказываешь в кабаках, означет одно, ты это, не любишь и не обращаешь внимания.
И 9 из 10 россиян, сказали бы, что яичница(глазунья), чисто русский завтрак.
Я гораздо меньше лет живу в Америке, но наличие американского мужа, заносило меня и на Аляску, на охоту, и даже там он свои люимые «Biscuits and Gravy» заказывал, на завтрак.
А белок, я просто, отказалась готовить, хотя они уже и были ошкурены, все равно мерзопакостное зрелище, но готовые ела, на кролика похоже.
Малка, угомонись. я это блюдо люблю и готовлю по рецептам Пионерки. (предпочитаю именно с сосисочным фаршем, ну ты знаешь).
просто у нас его редко заказывают именно на завтрак — скорее на ланч.
у нас оно есть, канешно и ела я его неоднократно.
а белок я не стала бы есть. тем более, что они по вкусу на кролика похожи — я не ем кроликов…а так же уток и гусей …
(я повторяюсь…повторяюсь…)
Угомоняюсь, угомоняюсь, уже, ТЫ жеж у нас по Америке самый спец!!!!!
отнюдь. но лет через 15 — вернёмся с тобой к этой теме, ОК?
у тебя будет больше впечатлений и ты не будешь выдавать любимый завтрак своего мужа за
всеамериканский.
и ещё — злость и ёрничество тебя не красит.
Я не злюсь, отнюдь, я же знаю, что я права.
Yeeeeessss!!!
и как говорит мой хазбенд — даже правее моего правого яйца!
не обижайся, дружочек, но я всё же останусь при своём мнении, ОК?
а то, что твой рокер (ковбой?) постоянен в своих пристрастиях очень даже импонирует.