Завтраки мира, день 3

zavtrak-4

Есть такая особенность местной кулинарии, блюдо для завтрака с подливой так и называется “Biscuits and Gravy” (булочки и подлива), причем тесто для этих булочек продается различное, к каждому виду подливы – своя булочка. У меня на фото Cowboy Gravy (Подлива в ковбойском стиле), готовится с Country Ham, и булки были “Texas Biscuits”. Правда, муж мой очень любит булки с Sausage gravy, но для разнообразия, я и другие подливы готовлю.
© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Завтраки мира, день 3: 45 комментариев

  1. barsabarsa

    ваще-то англичане любят фасоль на завтрак…но они к этрму добавили бы сосиски или колбаски и пару яиц.

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А я бы , честно говоря ,про латинскую америку подумала. У них вообще дикая любовь к фасоли…

  3. barsabarsa

    для латиносов – это очень бедный завтрак. они завтракают плотно.

  4. TashikaTashika

    я даже не поняла, что там фасоль, какой-то месиво непонятное.
    Ткань скатерти похожа на шотландку, пусть тогда будет англия))
    хотя английский завтрак известен тем, что богат и весьма плотен.

  5. barsabarsa

    Боже упаси, Фрогги!
    мы такое на завтрак не едим….

  6. poruchik Lukash

    Я б сказал, что это ужин. Не прижившийся. 🙂

  7. barsabarsa

    poruchik Lukash:
    Я б сказал, что это ужин. Не прижившийся.

    нууу, батенька…каков стол – таков и стул…

  8. gruzinkagruzinka

    Ребята, по предыдущим фотам уже понятно, что про обильность или скудость речи нет, речь о традиции, а кто жрет такую тяжелую пищу с утра не будучи с бодуна, я затрудняюсь сказать )) Хотя, погуглила и оказалось, что так едят в Египте. Ну, Мишо, каков будет твой положительный ответ (с)?

  9. МидведьМидведь Автор записи

    ждем побольше версий

  10. Malka

    А вот тебе и нет, муж мой 100% американец, и в любой забегаловке тебе предложат среди всего многообразия «Biscuits and Gravy», и он его выберет, ты просто не обращала внимания, наверное, для меня тоже было дико, по началу, есть булку с подливой, потом уже научилась.
    Моя ошибка, только в том, что свою тарелку фоткала, у мужа в два раза больше. И ещё, эту самую кантри хем, могут еще подать в придачу.
    А ковбойская подлива, от Элтона Брауна была и ни одна фасолина, при этом не пострадала.

  11. gruzinkagruzinka

    Да тот, кто это фоткал, не заморачивался, чтобы было похоже, главное исходник, полагает он ))

  12. gruzinkagruzinka

    Ну, Миш, у меня уже скоро 21 час пробьет, что, еще не вечер?

  13. GrannyGranny

    шо то как то совсем не аппетитная кака.

  14. МидведьМидведь Автор записи

    отгадку выложил в тело поста

  15. МидведьМидведь Автор записи

    Пенсильвания, емнип

  16. gruzinkagruzinka

    Ага, это значится завтрак по-пенсильвански… ну-ну, а мы это откуда должны были знать? 🙂
    Тогда угадайте откуда этот завтрак )))

  17. gruzinkagruzinka

    Тадаааам! И победитель награждается куском виртуального хачапури! )))

  18. gruzinkagruzinka

    Усложню. Назави день и час. Подчеркиваю, это завтрак ))) Подсказываю – середина зимы

  19. barsabarsa

    Я, кстати, тоже люблю всякие подливы (gravy) но не на бутере. в тарелке – и штоп хлеп тудой макать…
    вкууусно! а рядом штоп рёбры – барбекю или стэйк…или отбивная или…
    (укапалась голодными слюняме и порысила в холодильник)

  20. gruzinkagruzinka

    Еще один победитель! 1 января, 15.30 Завтракает Катя )))

  21. barsabarsa

    Малка… тема была о Завтраках Мира.
    сргласись, что типичный американский завтрак – это тот, что на картинке.
    у нас, например, такие бутеры не приняты. мексы непременно заворачивают в бурито печёную фасоль, но с курицей, рисом, сыром и сметаной, и к этому подают разные сальсы – я имею в виду наших, местных мексов. так что твой бутер – не типичен для Калифорнии.
    это, скорее, “локальный” завтрак. для Пенсильвании, хе-хе.

  22. Malka

    А ты вааще, себя не сравнивай (без обид)!
    Калифорния, это “государство” в государстве (как Москва в России), вы там даже и селёдку едите, и об остальных штатах, имеете, довольно смутные представления.
    К примеру, скоро сезон охоты на белок, ты знала, что в Америке есть белок довольно обыденно))

  23. Malka

    Прочитала, все коменты, и уверяю Вас. что это обыденный, американский завтрак (один из), мы же не яичницу отгадывать сюда пришли.

  24. barsabarsa

    безусловно, в каждом Штате Америки есть свои фавориты на завтрак. но мы говорим о типичном американском завтраке – разве нет?
    будучи в туре (Испания, Италия, Франция) наблюдала, как наши америкосы заказывали на завтрак яичницу с беконом и панкейки с сиропом. нет, чтобы попробовать местную еду на завтрак, гггггг но обедали и ужинали они есессна местными ништяками. но завтрак – святое! и только по-американски хе-хе
    а ты говоришь…
    я сама иногда хожу с семьёй позавтракать в ресторанчик IHOP и с удовольствием заказываю там яишницу с беконом и панкейки. хотя всё это можно влёхкую приготовить дома…или в мексиканский ресторанчик Акапулько – там ем бурито или касадийю. но в меню на завтрак там тоже обязательно присутствует яшница с ветчиной или сосисками.

  25. barsabarsa

    Malka:
    А ты вааще, себя не сравнивай (без обид)!
    Калифорния, это «государство» в государстве (как Москва в России), вы там даже и селёдку едите, и об остальных штатах, имеете, довольно смутные представления.
    К примеру, скоро сезон охоты на белок, ты знала, что в Америке есть белок довольно обыденно))

    я не себя сравниваю.
    а за 20 с лихуем жизни здесь – побывала почти во всех Штатах – везде есть родственники и друзья. не была на Аляске – пока только мечтаю, ибо полететь туда очень дорого…жду тур – так дешевле.
    кстати, очень впечатлил завтрак в Нью Орлеане – очень обильный и вкусный. и вообще, в каждом Штате, где была – старалась пробовать именно местную еду, а не типичную.
    нащщот сезона охоты на белок не слышала, не интересовалась. знаю, что даже опоссумов жрут…
    я не понимаю твоей предвзятости. нравится вам бутеры с грэйви – да на здоровье!
    но уверена, что из 10 америкосов ( из разных штатов!) 2-3 выберут этот бутер. остальные – по-накатонной. убеждалась не раз.имхо.
    а нащщот того, что Кали – это государство-в-государстве…наверное, доля истины в этом есть.

  26. МидведьМидведь Автор записи

    — Будь я на месте ребят дядюшки Роберта Ли, — говорит Калигула, — я бы от этой папалыги до того озлился, что загнал бы команду Гранта и Шермана [49] прямехонько в Гудзонов залив. Не пойму, как они могут все время жрать такую дрянь.
    — Свинина с кукурузой — главный продукт питания в здешних местах, — объясняю я ему.
    — В таком случае пусть здешние жители сами его и едят. Я думал, что это гостиница, а не свинарник. Вот если б мы с тобой посетили Дом Святого Люцифера в Маскоги, я бы тебе показал, что едят на завтрак порядочные люди. Для начала — бифштекс из антилопы и жареную печенку, потом оленьи отбивные под chili con carne [50], пончики с ананасом, сардины в маринаде, а на закуску — банку желтых персиков и бутылку пива. У вас в восточных штатах про такое меню ни в одном ресторане никто и слыхом не слыхал.
    — Слишком жирно, — отвечаю я. — Настоящего завтрака человек не увидит до тех пор, пока он не отрастит себе такие длинные руки, чтоб дотянуться до Нового Орлеана и взять там чашку кофе, потом раздобыть булочки в Норфолке, вытащить кусок мяса из погреба в штате Вермонт, а под конец повернуться к улью возле лужайки, поросшей белым клевером в штате Индиана. Вот тогда он сможет сказать, что отведал нечто вроде амбразуры, которой питаются боги на горе Олимпия.
    — Слишком эфемерно, — возражает Калигула. — Лично мне для аппетита требуется яичница с ветчиной или рагу из кролика. А на обед ты какие воспитательные блюда предпочитаешь?
    — Я, бывало, упивался затейливыми разветвлениями провианта, как-то: черепахи, омары, рисовая стрепатка или брезентовая утка. Но что я больше всего люблю, так это бифштекс под грибным соусом на балконе под звон бродвейского трамвая, звуки шарманки и выкрики газетчиков, продающих экстренный выпуск с репортажем о последнем самоубийстве. Что же касается вина, то я готов удовольствоваться скромным шампуньским. И тогда кроме demi-tasse [51] мне больше ничего не надо.
    — Да, в Нью-Йорке человек должен быть гастрономом, а когда ты шатаешься взад-вперед со своей demi-tasse, тебе, натурально, приходится покупать эту стильную жратву.
    — Нью-Йорк — город жрецов Эпикура, — говорю я. — Если б ты там поселился, ты бы очень скоро перенял все их повадки.
    — Навряд ли, — возразил мне Калигула. — Я уж как-нибудь проживу и без маникюра.©

  27. barsabarsa

    я тоже очень люблю O’Генри! хахаха!
    молодец, Мишо! так нас!

  28. Malka

    barsa:
    безусловно, в каждом Штате Америки есть свои фавориты на завтрак. но мы говорим о типичном американском завтраке — разве нет?
    будучи в туре (Испания, Италия, Франция) наблюдала, как наши америкосы заказывали на завтракяичницу с беконом и панкейки с сиропом. нет, чтобы попробовать местную еду на завтрак, гггггг но обедали и ужинали они есессна местными ништяками. но завтрак — святое! и только по-американски хе-хе
    а ты говоришь…

    Барс, я говорю, что знаю, и этот завтрак вполне типично, то что ты его не заказываешь в кабаках, означет одно, ты это, не любишь и не обращаешь внимания.
    И 9 из 10 россиян, сказали бы, что яичница(глазунья), чисто русский завтрак.
    Я гораздо меньше лет живу в Америке, но наличие американского мужа, заносило меня и на Аляску, на охоту, и даже там он свои люимые «Biscuits and Gravy» заказывал, на завтрак.
    А белок, я просто, отказалась готовить, хотя они уже и были ошкурены, все равно мерзопакостное зрелище, но готовые ела, на кролика похоже.

  29. barsabarsa

    Malka: Барс, я говорю, что знаю, и этот завтраквполне типично, то что ты его не заказываешь в кабаках,означет одно, ты это, не любишь и не обращаешь внимания.
    И 9 из 10 россиян, сказали бы, что яичница(глазунья), чисто русский завтрак.
    Я гораздо меньше лет живу в Америке, но наличие американского мужа, заносило меня и на Аляску, на охоту, и даже там он свои люимые «Biscuits and Gravy» заказывал, на завтрак.
    А белок, я просто, отказалась готовить, хотя они уже и были ошкурены, все равно мерзопакостное зрелище, но готовые ела, на кролика похоже.

    Малка, угомонись. я это блюдо люблю и готовлю по рецептам Пионерки. (предпочитаю именно с сосисочным фаршем, ну ты знаешь).
    просто у нас его редко заказывают именно на завтрак – скорее на ланч.
    у нас оно есть, канешно и ела я его неоднократно.

  30. barsabarsa

    а белок я не стала бы есть. тем более, что они по вкусу на кролика похожи – я не ем кроликов…а так же уток и гусей …
    (я повторяюсь…повторяюсь…)

  31. Malka

    Угомоняюсь, угомоняюсь, уже, ТЫ жеж у нас по Америке самый спец!!!!!

  32. barsabarsa

    Malka:
    Угомоняюсь, угомоняюсь, уже, ТЫ жеж у нас по Америке самый спец!!!!!

    отнюдь. но лет через 15 – вернёмся с тобой к этой теме, ОК?
    у тебя будет больше впечатлений и ты не будешь выдавать любимый завтрак своего мужа за
    всеамериканский.
    и ещё – злость и ёрничество тебя не красит.

  33. Malka

    Я не злюсь, отнюдь, я же знаю, что я права.

  34. barsabarsa

    Malka:
    Я не злюсь, отнюдь, я же знаю, что я права.

    Yeeeeessss!!!
    и как говорит мой хазбенд – даже правее моего правого яйца!
    не обижайся, дружочек, но я всё же останусь при своём мнении, ОК?
    а то, что твой рокер (ковбой?) постоянен в своих пристрастиях очень даже импонирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *