Завтраки мира, день 8: 30 комментариев

  1. TashikaTashika

    как много всего! в меня столько и не влезло бы. я вообще мало завтракаю. Организм, видимо, просыпается позднее и поэтому не хочет есть))

  2. barsabarsa

    это совсем не много – глянь – плошки маленькие, а в больших совсем немного жрачки…и бутылочка с соевым молоком – махонькая…у нас такие упаковками по 12шт. продают…

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Барса!!!! Могла бы и мне дать выиграть sad sad sad

    Япония это ,конечно.
    Могу даже сказать что где.

  4. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    Барса!!!!Могла бы и мне дать выиграть

    Япония это ,конечно.
    Могу даже сказать что где.

    недоумённо хлопает глозаме – а чо раньше не пришла и не сказала?!
    Потапыч, сотри мой камент!

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мидведь:
    давай.

    На заднем плане, в пластиковом контейнере маринованные сливы “umeboshi” (умэбощи ), ток сорт какой-то позорнячий, яичница с сосиской и салатом, я думаю, всем понятна, рядом обжареная “котлетка” из рыбьего фарша (продаются готовые, представляют из себя что-то вроде крабовых палочек, только в Японии все эти полуфабрикаты делаются из мяса криля, рыб, креветок и крабов, поэтому они всегда свежие вкусные и сочные ), под рыбной котлеткой, упакоавные в плёнку, нори – водоросли сушеные и в листы спрессованные, под норьками, в жёлтой и красной чеплашках, не видно что, но могу предположить, что “tsukemono” (тцкемоно ) какие-нибудь (хотя в жёлтой может и паста мисо находиться, слева от них, в квадратных чеплашках, тоже тцкемоно, из свежей зелени какой-нибудь (типа шпината ) подмаринованой в каком-либо соусе пару часиков и, в самой левой, из маринованных овощей (как я уже и писала, часто в гуще от сакэ маринуют ), ну, рис и фрукты, я полагаю ,пояснять не нужно, а между ними – в чашечке кимчи (только в Японии кимчи нихрена не острая sad японцы вообще острое не едят почти ), а в бутылочке дневная норма бифидобактерий (бо они на здоровом образе жизни помешаны и по утрам пьют всякую хрень типа уксуса яблочного, сока алоэ или, как здесь, бифидобактерии ). Слава от подноса бульон, справа – суп “misoshiro” (мисощиро ), за ним, возможно, “oden” (одэн), хотя я не уверена (плохо видно )

  6. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Только это завтрак, как минимум ,на двоих. Обычно рис, суп и тцкемоно.

  7. gruzinkagruzinka

    Ну, простым смертным тут уже делать нечего, пойду скумбрию почищу да засолю

  8. gruzinkagruzinka

    Да, кстате, с очередным Новым годом, народ!

  9. МидведьМидведь Автор записи

    ебаться в телевизор…
    Малацца!
    Тут два завтрака: традиционный завтрак — рис, мисо-суп, водоросли нори. Западный — кофе, тост с маслом, яйца и картофельный салат.©

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, когда закончится угадайка интернациональных завтраков (а это еще 16 стран), я пригатовел вам 33 интернациональных сендвича-угадаек.
    Самые результативные и активные будут как-то отмечены и награждены (как минимум, виртуально)

  11. gruzinkagruzinka

    Это китайский имени синей деревянной козы

  12. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Есть забавная китайская комедия “затерявшиеся (или потерянные ) в пути “. Надлежит смотреть сегодня. Найдите в интернете и посмотрите. Весьма душевно. И даже я, при всей моей космополитичности, толерантности и проживании рядом с Китаем, была удивлена, как много есть общих вещей, над которыми и мы, и они можем посмеяться.

  13. gruzinka iz telefona

    Я, как честный человек, в этом участвовать не буду, ибо видела, но там, мне кажется, кроме одного-двух самых очевидных угадать невозможно, а может быть, мои познания столь неглубоки и другим труда не составит, будем посмотреть

  14. musik

    Мидведь:
    Кстати, когда закончится угадайка интернациональных завтраков (а это еще 16 стран), я пригатовел вам 33 интернациональных сендвича-угадаек.
    Самые результативные и активные будут как-то отмечены и награждены (как минимум, виртуально)

    сэндвичем?

  15. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Полугли “питьевые йогурты с бифидобактериями Якульт”

  16. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    Полугли «питьевые йогурты с бифидобактериями Якульт»

    Мир, я ж не спорю. просто кампания продаёт и питьевые йогурты, и соевое молоко в одинаковых (почти!) бутылочках. разница может быть в цвете шрифта на бутылках, в цвете пробок – как у нас, например. а эти бифидобактерии я пробовала. мне не понравилось (с)
    уж лучче алоэ или соевое молоко…

  17. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ты алоэ не пробовала, тот, что в Японии. Это пипец, уж лучше бифидобактерии эти, хотя я сладкие дринки не люблю, а у японцев дохрена сахара и в напитках и в еде встречается . Сукияки один раз ела ,так весь вкус мяса испортили сахаром своим ,думала слипнется что-нибудь .

  18. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Кстати ,я тоже не спорю smile просто я здесь ничего похожего не встречала, вот и не знаю, есть ли похожий ассортимент где-либо ещё , или это локальная японская придумка.

  19. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Не-е-е ,это блюдо из говядины. В понтовых ресторанах приносят набор продуктов (мякоть говядины, лук, приправки, сахар, овощи – капуста, порей, цветки хризантемы (по сезону ) шиитаке (иногда ) , соусы, масло , ну, и возможны местные аутентичные варианты ), горелку, сковородку – казанок, палочки и яичный желток (или целое яйцо ) в качестве соуса. Ставят сковородку на горелку и ты сам начинаешь жарить : масло, лук, немного сахара, мясо , снова сахар, до полуготовности, потом капуста и иже с ней, соусы и т.д. Лук здесь для того, чтобы отогнать злых духов, которые могут войти вместе с мясом, а сахар – чтобы усладить Будду, чтобы он не сильно гневался за то, что люди едят мясо убиеных животных.
    В супер понтовых ресторанах специальный чел приносит тебе весь набор и сам для тебя всё это жарит.
    Так вот, я впервые ела сукияки в супер понтовом ресторане. Повар ,видимо, не определился, поклоняюсь я Будде или нет , но на всякий случай решил задобрить боженьку двойной дозой сахара (как мне показалось smile )
    Вобщем, сукияки, это вкусно ,но сахара я бы клала поменьше .

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Барсунь, я спать. Вечером опять в ночь , так что прощаюсь на некоторое время – надо отдохнуть.

  21. barsabarsa

    прикольно. у нас есть корейский ресторанчик (недалеко от нас – “Корейский Гриль”) – так там похожая ситуэйшн – на столах, посередине, гриль. ты идёшь и набираешь себе сырых продуктов, там типа шведского буфета, только всё сырое – мясо, рыба, всё порезано тонкими полосками, потом набираешь разных овощей и приправ. возвращаешься к своему столу и готовишь себе сам. сожрал – не наелся – опять скачешь за сырым кормом и приправами с овощами и опять себе готовишь….только супы там и напитки уже готовы, а мясные или рыбные блюда готовишь себе сам. платишь один раз (очень не много, около 15-18 долларей с едока) – и сиди хоть целый день, обжирайся…
    хм…многие ориенталы так и делают – приходят тудой в обед, а уходят вечером – жрут, общаются, газетки почитывають…

  22. barsabarsa

    пока, Миранда. сомн нушор! (сладких снов. млд.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *