Завтраки мира, Египет

а

Что понравилось: Завтрак сбалансированный: углеводы, растительный белок (хумус и фалафель), молочные продукты. Все отлично сочетается между собой и очень вкусно.
Что не понравилось: Ну любители колбаски не оценят, зато вегетарианцы будут в восторге

© адми

Завтраки мира, Египет: 10 комментариев

  1. Malka

    Фалафель очень аппетитно выглядит, даже и мяса не надооо,

  2. barsa

    а я иво (фалафель) не ем…а хумус — обажаю.
    пародокс!

  3. svetikona

    Обожаю бобовые всякие, если они не хумус и не фалафель
    Еды «видеть нечего», а калорий плотно так напихано :scratch:
    Лепёшка с йогуртом и овощами мне вполне, хоть и не сильно по-египетски

  4. Y.L.

    Доброе утро! Шото в едипте я другим завтракал))) После экскурсий по пирамидам и храмам, дабы вернуться из духовного полета на грешную землю, приходилось вечером «заземляться». А для детей и женщин — вполне. Хотя малые больше фрукты и йогурты.

  5. svetikona

    @ Y.L.:
    Ты в отеле завтракал или «на улице»?
    В отелях такого не встречала, а стол с египетской едой был, отдельный
    Я усиленно заставляла себя пробовать «это», хотя все шарахались в ужосе

  6. Y.L.

    Так и я не видел. Вот и написал фрукты и йогурт. А «на улице», не ел(, бо за здоровье переживал)))

  7. svetikona

    @ Y.L.:
    Я подумала мож они где-то так и завтракают, в отелях же другое

  8. Y.L.

    Та на фото окультурено. А в жизни — все б засунули в питу, залили бы йогуртом и кющай.

  9. Кулинарка Хренова

    Обожаю такую жратву, шаурму тоже, вообще люблю стрит фуд, она самая вкусная обычно. В Египте нам такое на завтрак не подавали, там в отелях больше Европейские завтраки, каши ёгурты и эти… Как их… кранчи со всякими топпингами :))))

  10. svetikona

    @ Кулинарка Хренова:
    Это и к лучшему, имхо
    То, што я пробовала из национальной ег. кухни в отелях же (на улице тоже не ела) — чудовищно
    Там были представлены блюда традиционной кухни, не «очеловеченной», как они сами обычно едят
    Два электро-горшка с разной жижей — в одном белая, как мука с водой и не пряная, т.е. реально мука с тёплой водой. В другом жёлтая мучная жижа, видимо чечевичная. Она острая. В них надо закидывать разные сухие травки, которые стоят вокруг горшков в мисочках. А в белую жижу сухую питу, кусочками.
    Чечевичный суп оч, люблю, но это совсем не он!
    Дальше подобие хумуса и та же фалафель пережаренная во фритюре.
    Никаких свежих овощей или йогурта с этим не потребляется, травы и специи только сухие, пустыня же почти везде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *