Завтраки мира, США


Что понравилось: Сладко и очень сытно.
Что не понравилось: То же самое: слишком сладко и слишком сытно. Сочетание жирного, приторно-сладкого, кислого, да еще с молоком… Бррр, очень странно. Завтрак оставил неприятное чувство тяжести, которое быстро сменилось голодом, — как после еды во всем известной американской сети быстрого питания.
© adme

Завтраки мира, США: 62 комментария

  1. barsabarsa

    вот интересно – кто это меню составлял…?!
    американцы завтракают по-разному – от банальной яичницы с беконом – до панкейков – бургеров etc…
    в сети ресторанов IHOP (International House of Pancakes)
    – отличные завтраки на любой вкус!

  2. Стряпуха

    Барс, накормила до следующего утра :haha:

  3. Стряпуха

    @ barsa:
    Даже мой муж, большой любитель пожрать, столько не съест :rofl:

  4. barsabarsa

    @ Стряпуха:
    это вам на двоих!
    я тоже столько не могу за раз…
    потому мне красивенько упаковывают остаток в коробку…
    омлет я съедаю в ресте, а мясо и прочие грибы – картошку – сальсу
    везу домой…
    (типа – с цобакенаме делюсь, гыыыы)

  5. Кармаприпущеный

    barsa написал:

    вот интересно — кто это меню составлял…?!

    Та якась гломурна дура.

  6. Кармаприпущеный

    Вот типичный стереотипный завтрак. Если взять по всему миру, то часто встречающаяся общая составляющая будет – яйцо и вариации с ним.

  7. barsabarsa

    кстати…
    сухой завтрак тоже неплохая идея – особенно для детей – школьников.
    у нас шоколадные шарики появились в 90-х – пр-во Польши или Германии – не помню уже (мот, из Румынии).
    Обизяна лопала просто эти шарики ( шоколадные) и запивала молоком…а до этого мы всегда покупали кукурузные палочки, или хлопья и заливали молоком – ребятенка всегда их ела с удовольствием, лет с 2-3-х…
    и Млд. выпускала эти коробки, и Украина…

  8. barsabarsa

    Жека, нащщот …”всем известной американской сети быстрого питания”…
    это очень удобная сеть, повеоь!
    совсем не обязательно жрать хамбургер и картошку – можно пойти в Сабвэй – очень здоровое питание, кста, булки они пекут сами, и начинку ты выбираешь себе сам ( я люблю их булки-батончики)

    да и в том же Мак Доналдсе – возьми салат Цезарь… или ту же яишню с беконом…
    или круассон с индейкой ( ветчиной, сыром, итд) и чашку кофе – отличный завтрак!
    да много чего ты можешь выбрать в этой самой Сети.
    ;-)

  9. svetikonasvetikona

    Наверно самый калорийный завтрак и всего из трёх позиций, из которых я ни одну не ем :crazy:

  10. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Большой Омлет со стейком

    Круть!
    Однако, это уже вроде ланч, да? Фактически обед целый.

  11. barsabarsa

    @ svetikona:
    да, Свети – это ланч.
    но никто не мешает тебе съесть иво на завтрак – особенно, если это – поздний завтрак.
    (плавно переходящий в обед…)
    :bye:

  12. Кулинарка Хренова

    svetikona написал:

    Наверно самый калорийный завтрак и всего из трёх позиций, из которых я ни одну не ем

    А ты попробуй арахисовую пасту, я тоже с предубеждением относилась сначала, а год назад попробовала и все, теперь фанат :)))) я раньше смотрела кино и думала: фу, че за говно они все жрут…. Да ещё так много. Главное не перебарщивать, например 1 бутер, сверху банан и на пробежечку или в зал, и жопа будет как орех, она ещё и жутко полезная, изначально позиционировался как хороший заменитель белка (а его там дохера, растительного) для веганов и вегетарианцев, её главное больше чайной ложки в день не жрать, а то жопа будет не как орех, а как булка laugh

  13. Кулинарка Хренова

    Все остальное на фотке тоже что и шоколадка, сожрал и через полчаса опять охота, стараюсь такое не есть. Но иногда бывает, чоуштам laugh

  14. svetikonasvetikona

    Кулинарка Хренова написал:

    жопа будет как орех, она ещё и жутко полезная

    (покосилась на свой джопс в кресле)
    Та ну не хочет она в спорт-зал труситься…спорить с ней не буду, я компромиссный добрый чел
    И так она оч полезная, вроде :scratch:
    Пасты эти я не люблю, ни Нутеллу ни арахисовую, ну не моя культура питания и фсё.
    И кранчи тоже. Сынище ел. Твой старший любит?

  15. svetikonasvetikona

    А вот сгущённый кофе и какао в децтве – дааа
    Две дырки в крышке тынц и замечательно выхлёбывалось

  16. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    А я уже мечтаю поскорее чтоб время пришло и можно было бы а зал, лишку у меня накопилось, только силовыми сгонять.
    Да она оч полезная, а я нутеллу люблю, и эту тоже, а чо такое кранч? Мой ещё маловат для таких штук, мож я краники люблю? Хз, не знаю чо это :)))
    Кофе и какао из дырок это даааа :)))) я и щас иногда грешу ;)))

  17. barsabarsa

    svetikona написал:

    Две дырки в крышке тынц и замечательно выхлёбывалось

    Дщерь до сих пор так хлебает…
    вот в моем децтве продавалась сгущенка в тубах – для космонавтов питание производили.
    была горчица, повидло – тоже в тубах…
    вот то, скажу тебе, полный кайф был…валяешься в кресле/ на диване – сосешь и смотришь TV
    :yahoo:

  18. svetikonasvetikona

    Кулинарка Хренова написал:

    кранч?

    Ну сухие эти “завтраки”
    Кукурузные хлопья и палки любила
    Кста, даже недавно купила и сожрала пачку воздушных кукурузных
    ничё так

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Из предложенного сок можно выпить. Ито, если не на кукурузной патоке как в ихней коробочее, а натуральный без сахара. Остальное- я пас.

  20. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    чой-та?
    в карорпке тож бывает натюр продукт, хотя обычно – в стекле, да….
    или пластике ( вспомнифф)
    но лучче всИго – жать самому.
    хотя есть забегалоффки – где тебе свежий выжмут, и смешают – если микст попросишь.
    :coffee:
    :smoke:

  21. MalkaMalka

    Кулинарка Хренова написал:

    А ты попробуй арахисовую пасту, я тоже с предубеждением относилась сначала, а год назад попробовала и все, теперь фанат :)))) я раньше смотрела кино и думала: фу, че за говно они все жрут….

    Вот сколько здесь живу, не смогла привыкнуть к арахисовому маслу, терпеть его не могу, а вот азиаццкие соусы на его основе ем, нравится мне.

  22. MalkaMalka

    Из всего, что есть на картинке, только сок пью, и то, магазинный водой разбавляю, слишком сладкий он мне.

  23. barsabarsa

    Malka написал:

    Вот сколько здесь живу, не смогла привыкнуть к арахисовому маслу, терпеть его не могу

    воот!
    и я не люблю – ни арахис ( в децтве переела), ни пасту из ниво…
    ( на рыголетто тянет, пардонмайфренч!)
    :pooh1: :pooh1: :pooh1:

  24. Кулинарка Хренова

    @ svetikona: Ааа, палат я тоже люблю и кранчи эти тож ничо, есть такая штука воздушная пшеница с мёдом, или карамелью, я её просто так иногда жру, попкорн тоже люблю, с карамелью, я сладкоголик :(( завтра кстати начинаю челлендж 30 дней без сахара и сладкого. А то как поезд пассажирный laugh 20 кг лишнего веса после 2х бер.

    @ Malka: с она или оно, со сладким оч вкусно идет, можно в кашу ложечку добавлять, тоже украшает вкус.. С бананом на хлебе мне оч нравится, или малиновым джемом наверх… Такой бутер съедаешь и часа 3-4 есть неохота :))) Вот соусы кстати не пробовала, хотя планировала приготовить и даже нагуглить пару интересных :)))
    Надо будет обязательно попробовать! ;))) спасибо за наводку!

  25. barsabarsa

    Кулинарка Хренова написал:

    :(( завтра кстати начинаю челлендж 30 дней без сахара и

    ????!!!!
    ребятенке же надо…как так?
    или – искусств. кормление…тоды канеш, в нем все сбалансировано…
    :scratch:

  26. svetikonasvetikona

    Кулинарка Хренова написал:

    челлендж 30 дней

    Тебе уже можно?! :wacko:
    Кста, ты смотришь “Школу доктора Комаровского”?
    Оч хороший специалист и чудесный человек!
    (лично была знакома, у него первая практика в Харькове была, как раз когда мне надо было smile
    а тогда ж только Спок и Макаренко в ходу были, в книжном формате, ну и мама моя – педиатр)
    В обчем, замечательно мудрый и современный доктор, пользуйся!

  27. СикомораСикомора

    Кроме сока есть нечего, для меня. А так как я сладкое с утра совсем не могу, выпью его в обед.

  28. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Да, Комаровский один из немногих врачей, кому я доверяю. :good:

  29. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    У него книги потрясные и смешные, лёгкие такие.
    Дарила несколько раз целой подборкой жёнам друзей на рождение детей – враз настроение поднимает и ваще ничё не страшно :haha:

  30. Кулинарка Хренова

    @ barsa: Не, чистый сахар не нужен, он считается для организма пустыми калориями, сахар, сиречь глюкозу, буду получать из длинных углеводов (каши, крупы и тд) глюкоза медленно освобождается, поэтому и надолго чувствуешь сытость. На молоко это не повлияет. Детеныш у меня как и первый, на ГВ, буду кормить как и старшего до 1г3мес. Потом свернусь, терпеть я его не могу это ГВ, но ради детёныша потерплю.

    @ svetikona:
    Можно уже, по сахару так вообще и надо бы даже, а то я чрезмерно его жру :(( прямо не ем, а жру:((( люблю блин сладкое…а мне надо худеть потихоньку. Хочу своё тело обратно :))))
    Комаровского знаю ага, молодчина доктор! Среди мамашек он вообще авторитет большой :))))

  31. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    У моих подруг внучки на подходе, тоже хочу подарить его книги :yes: Именно бабушкам, не мамам. Мамы в сети его передачи смотрят он-лайн. smile

  32. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    Именно бабушкам

    во-во, с этих и надо начинать, “ломать мозги “им, а то гнобить будут и пеленать до школы :crazy:

  33. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Та не, у меня подружки современные, но хорошая книга лишней не будет. :haha:

  34. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    бляяя…. я ж не воспринимаю (пока ) уже своё поколение как бабушек.. :apstenu:
    Бабушка для меня совсем другое визуально :haha:

  35. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    А почему свекрови ненавидят?
    @ Сикомора:
    Спасибо!! :rose: :red: надо быть в форме, а то три мужика в доме smile
    svetikona написал:

    @ Сикомора:
    бляяя…. я ж не воспринимаю (пока ) уже своё поколение как бабушек..
    Бабушка для меня совсем другое визуально

    Это потому что внутри, те в душе, всегда лет на 10-15 моложе. :))) но вообще так если подумать, звиздос, уже почти сорокет 8)) некоторые мои одноклассницы уже бабушки, и школу я уже больше 20 лет назад закончила. Куда блин они делись эти 20 лет?! Охренеть.. Дааа….

  36. Кулинарка Хренова

    Сикомора написал:

    хорошая книга лишней не будет.

    А я кулинарных книг накупила, полгода за ними охотилась, скидку выжидала :))) накупила Дюкасса, Бокюза, Феррана, так что начитаюсь и буду выделываться laugh как я все круто умею :rofl:

  37. svetikonasvetikona

    Кулинарка Хренова написал:

    А почему свекрови ненавидят?

    А он учит делать всё наоборот, не так, как они обычно щитают правильным :wacko:

  38. barsabarsa

    svetikona написал:

    во-во, с этих и надо начинать, «ломать мозги «им, а то гнобить будут и пеленать до школы

    мне с бапкаме повезло – маман наоборот – подарила чудную книгу – От года – до трех – не помню уже автора, толстая книга, с картинками и грамотными советаме.
    (то ли чешка автор, то ли югославка…)
    Педиатр наш, увидя эту книгу, сказала – я тебе не нужна! гыыыыы
    а свекровь не вмешивалась вообще – только вязала всякие нужные вещи, у ниё вязальная машинка была, она ею деньгу зашибала – довесок к пенсии….
    (внушительный такой довесок, нам тож перепадало).
    я не знаю, какой бапкой я буду – но мать я была суровая…
    щас Обизяна с удовольствием вспоминает децтво, глядя на своих подруг с детьми – яп таких мамаш….сплавят мелких нянькам – и в ночной клуб.
    или в Лас Вегас – на неделю-другую.
    а потом удивляюцца – почему их в Дом Престарелых детки сдают….
    ну нах!
    скользкая это тема.
    :negative:

  39. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Аааа :))))
    ну у меня свекрови нет, так что никто не лезет с советами, сама рулю… Иногда ссыкотно… Правильно ли все делаю. Так что приходится много читать, и Комаровского в том числе :)))

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    А он учит делать всё наоборот, не так, как они обычно щитают правильным

    очень уважаю я таких Авторов!

  41. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    От года — до трех

    Так это вроде д. Спока и были книги, не? :scratch:
    Самое прогрессивное на тот момент

  42. barsabarsa

    @ svetikona:
    нет.
    называлась книга вроде “Наш Ребенок” – от года – до трех.
    Спок у меня тоже был, стандартная книга, не толстая.
    эта же была очень толстой и на обложке – фото белокурого малыша.
    Свети, мне повезло с Маман – она была директором книжного магаза, и все новинки нужные у нас были.
    а потом моя Книга пошла в “народ”.
    Автора, увы! – не помню.
    но помню точно – женщина.
    давно же это было….
    но Книга мне очень помогла, да и Маман очень дельные советы давала, особо не вмешиваясь.
    я была девочка самостоятельная, взамуш выскочила едва школу закончифф…
    (первый раз, ггггг)
    апломба было по-первости, сама понимаешь…!
    гыыыыы

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    Кулинарка Хренова написал:

    Сикомора написал:

    хорошая книга лишней не будет.

    А я кулинарных книг накупила, полгода за ними охотилась, скидку выжидала :))) накупила Дюкасса, Бокюза, Феррана, так что начитаюсь и буду выделываться как я все круто умею

    ВСе книги Похлебкина не забыла купить?

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    И че нибудь из истории, с Азов, типа первых кулинарных книг от 17 века? Есть хороший сайт- там все сканы первых русских книг есть. Прикольное чтиво!

  45. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Так они все (бабушки) не плохие в принципе и зла никто не хочет smile
    Просто у них, как правило, совсем понятия другие, старинные, это мешает нормальному развитию часто. Ну, это не только новорожденных касается, вообще по жизни. Многое они принять не могут.

  46. barsabarsa

    идите Видео у Стряпухи гляньте.
    а я –
    (упалафсон)
    на часик-другой….
    :lazy:

  47. Кулинарка Хренова

    Богач! :))) @ тиберий горобец:
    Не, пока не купила, надо поизучать что за книги, словари и энциклопедии вот точно брать не буду, а историю и практическое что-то с удовольствием возьму.

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Кулинарка Хренова:
    Действительно хорошие книги. Это не сборники рецов. Больше о технологиях приготовления, чем о рецах. А Кулинарный словарь вообще замечательная книга.

  49. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Хорошие. Но – время. Больше уже библиографическая ценность, имхо.
    Современные исследования постоянно обновляют инфу с ног на голову и наоборот.

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Конечно! Но он к тому же и блестящий стилист, образованнейший человек, и вообще его интересно читать. Но очень уж категоричен.

  51. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Но очень уж категоричен.

    имеет право.
    вернее – имел….
    так окунуть пшеков в дерьмо, мог только Похлебкин.
    они имели наглость заявить, что Водку придумали они, и это – исконно польский продукт.

    нудануда….када они были в составе Российской Империи, гы

  52. КаХаКулинарка Хренова

    Так я написала уже что скачала пару книг, мне хватит пока, остальные посмотрю, нужны ли они и.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *