Завтраковый омлет с красной рыбой, сыром и зеленью

zavtraki, bystryj-recept, blyuda-iz-yaic - Завтраковый омлет с красной рыбой, сыром и зеленью



Привет, дорогие салоисты!
Я уверена, что у каждого из вас есть несколько рецептов любимого омлета. Вот так и у меня (честно говоря, у меня их несколько? какие продукты дома есть – такой омлет и любимый).
Короче говоря, сегодня будут омлет с зеленью, сыром и лососем – чем богаты, то и вкусно (с крабом и авокадо тоже рулит, но краба нет, а авокадо дозревают).
Ладно, делаем уже скорее, а то уже завтракать пора. Вот что понадобится на 2 изрядные порции:
– 4 яйца
– полчашки молока
– столовая ложка сметаны (она добавит нежности)
– соль, перец
– шпинат, свекольные листья или пригодный к  быстрой обжарке салат
– форель слабой соли
– молодой чеддер (можно заменить моцареллой)
– крем чиз
Весь процесс занимает минут 5, так что в темпе вальса делаем вот что:
Обжариваем шпинат\ салат\ свекольные листья на капле сливочного, чуть кидаем соли, взбрызгиваем острым соусом (опционально, у меня была cholula green). Жарить надо меньше минуты, котом резво перекинуть в миску – пусть ждет своего часа.
На ту же сковородку добавляем еще чуть сливочного и вливаем яичную смесь, приготовленную заранее – 4 яйца, взбитые с молоком и сметаной и чуть присоленные (у нас же будет соленая рыба, аккуратней с солью).
Омлет жарим сначала на высоком огне, потом доводим на очень маленьком, корочки не надо.
Как омлет схватился, отделяем от него половину (если у вас слегка кривые руки, можно выложить половину омлета кусочками вплотную) и кладем на тарелку. Сверху – тонко порезанный чеддер (его можно заменить моцареллой).
\zavtraki, bystryj-recept, blyuda-iz-yaic - Завтраковый омлет с красной рыбой, сыром и зеленью
Потом – зелень, крем чиз, рыба и закрываем второй половиной омлета (или второй половиной кусочков омлета, сорян, я была офигенно в ударе).
zavtraki, bystryj-recept, blyuda-iz-yaic - Завтраковый омлет с красной рыбой, сыром и зеленью
\zavtraki, bystryj-recept, blyuda-iz-yaic - Завтраковый омлет с красной рыбой, сыром и зеленью
zavtraki, bystryj-recept, blyuda-iz-yaic - Завтраковый омлет с красной рыбой, сыром и зеленью
У меня на фото выглядит не очень аккуратно – в этот раз что-то рука бойца дрожать устала, да и сметаны было много в “тесте”. Но это не страшно, получается очень нежно и вполне себе питательно.
zavtraki, bystryj-recept, blyuda-iz-yaic - Завтраковый омлет с красной рыбой, сыром и зеленью
А вот и для любителей пощупать – совсем поближе.
zavtraki, bystryj-recept, blyuda-iz-yaic - Завтраковый омлет с красной рыбой, сыром и зеленью
Начинку можно менять в соответствии с вашим вкусом – по сути, как пицца: что нашлось, то и ладно. Я-то  предлагаю просто один из базовых вариантов.
Вуаля. Так как было утро (правда, совсем не ранее), то как аккомпанемент у нас был кофе – думаю, с мимозой тоже будет зоябись!
zavtraki, bystryj-recept, blyuda-iz-yaic - Завтраковый омлет с красной рыбой, сыром и зеленью
Хороших вам завтраков и бодрости духа от

© Firebird

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Завтраковый омлет с красной рыбой, сыром и зеленью: 24 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Омлет что надо! :good:
    Очень приятно позавтракать.

  2. gruzinka iz telefona

    Люблю приготовленную по Птицыным принципам еду – что есть, то и вкусно, и любимо! Омлет очень годный, нк откажусь! :vah:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Ух какой пухлЯк! :good:
    И у внутри вот это вот всё расплавленное, мммм
    :nyam:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро в крайнем Вторнике уходящего года! :coffee:
    Бля
    Йолка вчера меня споил… :wacko:
    ( :pooh1: плюхну вискарика в кофий)

  5. АлешкинаАлешкина

    вот почему, почему мне никто не готовит такие завтраки???
    по утрам плотный завтрак мне необходим – но самой хватает времени лишь на дежурную яичницу, иногда с сосисонами, иногда с чем найдется, сегодня вот с кабачками маринованными. но такое готовить утром – точно на работу опоздаю к чертям 😥

  6. MalkaMalka

    Атличный завтрак :good: , а по мне так и ужин тоже.
    Пухлый омлет, да еще и с красной рыбой, ммммм, вкуснота :vah:

  7. HelgaHelga

    Я бы сжорла! Для меня это скорей ужин, а на завтрак я предпочитаю супец, оу!
    Клевый сочный омлет :good:
    Достала из морозилки кусочек лосося, собираюсь сожрать сашими

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    кусочек лосося,

    Я сёдня за морегадами ездила в рыбный маркет
    Видела охлаждёнку гольца
    Оч красивый! Ну бляяя… цена :wacko:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Нереально огромные мидии купила :wacko:
    Никогда таких здоровых не видела
    Всегда беру эти зелёные для горячей закуски – они у меня типа устриц изображают :crazy:

  10. HelgaHelga

    Вот мой свекр запекает мидии на створках по французскому рецепту. С майонезом B-)
    :crazy:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Шото типа устриц Рокфеллер
    Вино, чуть петрушки с чесноком и пармезан

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Вот мой свекр запекает мидии на створках по французскому рецепту. С майонезом

    Мясо (мидий) по-французски 🙂

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    У Сынищи в доме кафе сетевое открылось со скромным названием Вэри Вэлл Кафе :crazy:
    Они там недавно шото отмечали с компашкой и он как раз про мидии мне скинул. Грит оч вкусно!
    Спросила што за соус???
    Грит мидии вроде как не запечённые ( наверно пароконвектомат) а соусом сверху политы сливочно-сырным, но вроде как и с терияки по вкусу
    Вот и думаю теперь :scratch:

  14. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Вот мой свекр запекает мидии на створках по французскому рецепту. С майонезом

    Мясо (мидий) по-французски

    Они покупают морепродукты рыбу в особом месте, и там дают распечатки рецептов с рекомендациями, как лучше приготовить. Лягушачьи лапки когда покупали, там было штук семь вариантов приготовления от поваров. Кароче, французы все-таки жарят майонез. Вернее, не жарят, я прогревают, и он не успевает расслоиться :haha:

  15. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    У Сынищи в доме кафе сетевое открылось со скромным названием Вэри Вэлл Кафе
    Они там недавно шото отмечали с компашкой и он как раз про мидии мне скинул. Грит оч вкусно!
    Спросила што за соус???
    Грит мидии вроде как не запечённые ( наверно пароконвектомат) а соусом сверху политы сливочно-сырным, но вроде как и с терияки по вкусу
    Вот и думаю теперь

    Хм… Сливки смешать с плавленым сыром может? И терияки добавить, чеснок еще :scratch: Или соевый.

  16. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Постараюсь, я люблю мидии. Тока у нас редко можно найти крупные и сексуальные, эх.
    Я отрубаюсь, всем спокойной ночи, оу! :pivo:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Сверху мидяшки коричневым соусом ещё политы
    Думаю унаги или устричный

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Птица, офигенно клёвый омлет!!! :good:
    И со сметаной лю – плотность другая, приятная
    И всё вместе здорово! Прям :vah:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *