Появление сезонных овощей и фруктов меня всегда очень радует, и хоть они еще не самые «настоящие», но их существование дает большие надежды на скорое лето, буйство вкусов и комбинаций, поэтому я сразу начинаю с ними активно готовить
Это блюдо, несмотря на большое количество фотографий, на самом деле очень простое, нужно все порезать, обжарить и соединить. И все
Не буду долго разговаривать, перейду сразу к сути
Было две половинки одной куриной грудки
И овощи:
1 баклажан
1 кабачок
1 большая луковица (можно больше)
1 сладкий перец
5 клубней молодого картофеля (просто хорошо вымытых щеткой, не чищеных и не скобленых)
Несколько зубчиков чеснока
А также:
Соль
Перец
Соевый соус
Растительное масло
Режем овощи. Лук перьями, баклажаны чищу полосками и, нарезав кружками, пересыпаю солью, кабачки дольками или кружочками – в зависимости от толщины, перец кубиками
Грудку режем длинными немелкими полосками, солим, перчим
Для быстроты действия и экономии времени работаем на двух сковородах. Лук тушим до мягкости и добавляем к нему мясо
Отдельно обжариваем кабачки без всякой панировки, готовые обсушиваем на салфетке
Промытые и отжатые баклажаны также обжариваем с двух сторон и также обсушиваем
Потом обжариваем до мягкости перец и с ним раздавленный чеснок.Чеснок снимаем со сковороды, как только он слегка зарумянится
Картофель режем такими вот дольками и тоже жарим до готовности
Курицу доводим до румяности, лук при этом практически исчезнет, тем более новый лук, но он тут не для фактуры,а для вкуса, которым напитается курица
Теперь все готовые продукты, кроме картофеля, собираем на одной сковороде – на которой жарилось мясо – перчим (я использовала чили –хлопья, можно ЧСМП), добавляем соевый соус, его я, извините, не отмеривала, по вкусу, перемешиваем, даем соусу впитаться. Больше я соли не использовала
И когда на дне сковороды соевая жидкость испарится, вот только тогда добавляем картофель
Перемешиваем. Подаем. Поскольку лук у нас растворился, сверху кладем лук, замаринованный в красном винном уксусе – вот вам и фактура
Овощи
Мясо
У нас получился отличный воскресный ужин, и вам желаю вкусных вечеров!
Всегда ваша © Грузинка
Приветы!
Завершаем весенний сезон…. так быстро
Увы, не моё блюдо, дюже много жареного, я ж вообще редко вжариваю…


И зелени бы побольше!
Овощей я тоже очень жду! Кабачки вот молочной спелости пока только доступны, сырые прям реально сладкие, даже готовить не нужно.
Эх! Куриная грудка!
Во всех ты, душечка нарядах хороша!
И что только с ней не делали. А вот поди ж ты! Опять и снова. Никогда такого не было, и вот опять! Источник вдохновения!
Кстате, молодые овощи ей очень идут. Да-с!
Отлично, Грузи!
svetikona написал:
ага, пока что кабачки только ОК по цене.
молодую картоху ещё не брала, но у фермеров «моих» есть уже, мелкая по 30 грн/кг, вчера была не сказать что прям мелкая, блин, не взяла опять. а в лабазе — молодая по 27 грн/кг, старая — по 22
вот согласна с предыдущим коментатором по вопросу цены на сезонные овощи — из доступных только кабачки и есть пока
не ну конечно все будет — только хз по каким конским ценам то в итоге
конечно это супер вкусно!
кстати вчера глянула ту вожделенную клубнику, сплюнула и пошла дальше — 350 я чет не готова выкладывать… как по мне, так это полный абзац! и черешня по такой же цене, дикость
Алешкина написал:
согласна. пусть сами жруть! я жду сезонной местной ягоды. особенно шелковицы и абрикосов, гыыы, я знаю, где нашару пожрать могу
@ svetikona:
Ну да, я знала, что это не твое )))
Нащот зелени не представляю, куда ее тут
@ тиберий горобец:
Спасибо, Тиби, нормально погло, каждый день такое есть не будешь, конечно, но иногда норм. Тем более я пока могу оторваться и поесть картошки, пока она молода и нежна
@ Алешкина:
У нас кабачки уже стали сильно доступны и местные, клубника тоже подешевела, тоже местная, черешня еще дорогая, но она только появляется, а картошка уже давно и уже тоже дешево, так что я отрываюсь. Баклажаны, правда, еще искусственные, легкие, ни веса, ни особого вкуса, но все равно хочется
gruzinka написал:
Сверху!
так жду свежих местных овощей, прям нетерпение))) очень хочется и кабачков, и баклов уже хороших, а то из местного только зелень и чеснок))) и тот не совсем местный так то)))
ой, а помидор как хочу….. ну так то есть, но тоже недешево еще
О, клевое блюдо!
Я прям с утра так захотела, так захотела!
И воплотила. Тока у меня вместо куриной грудки свинячья лопатка, а из сезонных овощей только лук. Но все равно очень вкусно
Helga написал:
Так даже лучше, я думаю
а я тоже, про сезонку проговорили — и сбацала салат, из салата собстнно, горсти пекинки, черриков и зелени с подоконника, и заправила все бальзамическим с маслом (правда на радостЯх бальамического многовато хренакнула)
Helga написал:
хыхы, неделю назад я тоже «свижинУ» свиную с луком жарила, ммм! а сегодня к вечеру — корейка по-японски, по Светиному рецу, будет выдержана-готова
а на вечер я никак не подготовилась сегодня, ну вот совершенно

)
— дождь с утра зарядил, причем именно дождь, у меня под окнами какая-то река образовалась
ничего вкусненького почему-то нет. ну три бутылки сухого вина не в счет. ну там в морозилке колбаски, и пельмени, и хинкали двух видов — а так ничего, ага
(мне же хочется чего-то такОООго, а не того, что есть в наличии
а на улицу не пойду и не уговаривайте — там такаааая срань
@ Алешкина:
замеси чиабатту!
Очень вкусно. а то уже грудка надоела. а это разнообразие!
arche[r] написал:
не поверишь — у меня нет пшеничной муки!!!
точнее я спецом ее не покупаю после того безумия, когда хинкали лепила — я же всю муку тогда извела)))
ток ржаная осталась)
Алешкина написал:
хихихи! ну всё, теперь осталось только белковый крем или меренги готовить!
Алешкина написал:
как я тебя понимаю! сама наготовила вот, а чего-то хоцца ещё…
arche[r] написал:
не, сладкого не хочу
вообще не знаю чего хочу. вот спать хочу совершенно точно! а приходится работать)
Алешкина написал:
Картошечки жареной хочешь
Кодже надо такую зажарку сделать, это же практически фахитос.
Фотки очень красивые
Это тоже, своего рода классика курица и овощи
Недавно делала зажарку из свиной вырезки с овощами, картофель не добавляла, в остальном все похоже было.
Helga написал:
не, не хочу, как ни странно
Malka написал:
вырезку на каком масле жарила, сливочном? у меня в морозилке вырезка есть, мож овощей к ней прикуплю малёхо — всё равно муж, кроме жареной картохи, их не будет, всё мне
@ arche[r]:
Я на растительном жарила, совсем мало использовала, чисто чтобы колер и корочка зажаристая была, можно и на сливочном. А картофель отдельно обжариваю если хочется, не смешиваю с мясом и овощами, если не все съедим, то на второй день картофель в таком блюде мне совсем не нравится, а без него нормуль.
Просто, вкусно, быстро, питательно и красиво!

прошла сейчас в наш ближайший магазик — не, хрень коонечно, нет ничего сезонного. кабачки разобрали, я не успела. до овощной палатки очень далеко бежать в такую срань — перебьюсь. купила опять томатиков, позиционируемых как «коктейльные», а по сути крупные черри — вкусные, вот их беру, несмотря на тоже приличную цену, ибо хоть понятно за что плачу)))
грибники, штоэта?
А я буду. Меня только картошка слегка смущает в этом натюрморте. Но я сначала попробую, в таком варианте, молодая она же не слишком крахмалистая.
arche[r] написал:
Я такие не ем))
А я сегодня барбекю буду жарить. У детей последний день учебного года — отметим. Будут стейки рибай, стейки лосося, филе дикого лосося и fully loaded potatoes.
Также молодая кукуруза на гриле, куда без неё в сезон!
Как соус приготовлю зелёную сальсу из томатильо и чего-нибудь ещё.
@ Firebird:
а покажешь нам фотки?
блин, у нас под в ечер — погоды тоже шашлычные, да нет ничерта…
мак! качался, фокус тогой
шиповник, не декоративный
вот это сныть?
у нас наконец-то прекратило лить
завтра снова в офис, собирают команду добровольцев — что поделать, надо ехать
arche[r] написал:
Покажу, если рук хватит все жарить и фоткать
А также вот тебе тоже мак в ответ твоему маку.
Это California Poppy — один из символов нашего штата.
Firebird написал:
красивые какие! цвет обалденный.
Firebird написал:
Подключай фоткать семейство)) Полюбасу одних рук не хватает у огня, ага
У нас целый день дождь и гроза фигачит, последний цветок на древовидном пионе, остальные посбивало ветром и дождём ((
Хельга, а ты сбежала домой или весь день мокла?
arche[r] написал:
Ага, я замесила вот)) причем, для, ручным обычным миксером )))) думала, отвалится рука, пока резиновое тесто станет ))). Все равно, оно мне жидким кажется. Стркмно )) но я ж никогда такого не делала. Посмотрим. Стоит в духовке )
А на улице вечером хорошо было после дождя)) мы гуляли.
Грузи, это мне очень нравится. Я курогрудь часто похоже делаю. Зимой кабачки, морковь, лук. А вот и перл буду ждать сезонку у нас. Кабачки покупаю, картоху молодую по 50 р . И вот ее ещё. Каждый день
Подсела на фасоль. Она такая нежная сочная, прям брызжет соком, когда режешь, хрустит офигенно.
@ Irma:
у нас нет фасоли пока, но у меня есть в заморозке, чет не пошла в этом году у меня — хотя за время самоизоляции практически всю заморозку сожрала)
а вот до консервации не добралась
Алешкина написал:
Домой не сбежала и не мокла, я же в домике
Irma написал:
Оооой, мне уже тоже стремно, вдруг только у меня получилось
Удачи!
arche[r] написал:
Хз, поганка какая-то, но может кто и жрет
arche[r] написал:
Листья на сныть не похожи
Helga написал:
вот ты отчаянная….
Irma написал:
Ух тыы, я куплю при случае, уж очень сексуальненько выглядит твоя фасоль
Алешкина написал:
Ну а чо, сегодня относительно тепло, у меня вкусняшки есть, интернет есть, бухлишко есть, обогреватель есть — прям рай
Достали холода блин.
Да и завтра вроде тепло. А вот потом придется сматываться, наверное
@ Helga:

Тем более причина появилась
Irma написал:
оно и будет как бы «жидким», хоть убейся. когда будешь вываливать на «разделочную поверхность» (коврик или стол), очень щедро подпыли оную, и потом сверху весь «плюх» не менее щедро подпыли, и полотенца для расстойки (если ими воспользуешься) подпыли сильно; это в видео Alex&Milana видно, насколько и как подпыляют
koja82 написал:
Дя

Миксер и два кило Нордика
koja82 написал:
жена по-другому домой не выманивается?
arche[r] написал:
Я вот этот момент расстойки на полотенце и потом его плюх на противень решила заменить просто на расстойку на коврике под полотенцем, и вполне норм. А то когда в первый раз делала, все в муке, пылищи потом
Полотенца потом куда-то стряхивать от муки, а она липнет потом. Немного облегчила процесс не в ущерб результату.
Helga написал:
там полотенца булкам форму держуть!

а вы — «складывать, формовать, полотенца-коврики-пергамент»… 
особенно если тесто стремится вширь
о, я поняла, почему в суперах чиабатки такие все мелкие и идеально одинаковой формы — их пекут в специальных противнях-формах «для чиабатты»
кстати, из такого количества теста, лучше сформовать 4 или 3, а не 2. и тогда печь 15+15 минут, или даже 15+10 (если моя топка и 4 шт). я свои сейчас пеку, если 2-мя тапками, именно 25 минут — при 240°С.
так. муж выманивает меня на совместные тренировки
сильно много пеку и готовлю, наверное 
Хельга, Арчи, спасибо за советы насчёт чиабатты. я вот , правда, запорю ее , видимо. Лидус не спит, печь не судьба сейчас. Наверное, в пять утра буду. Боюсь, тесто совсем перекиснет. Хоть и читала, что его и по 12 часов выдерживают . Но там не местом так адово изначально. ХЗ, посмотрим, будем считать это экспериментом. Удачным или нет , будет ясно
Irma написал:
Не месили то есть так адово
arche[r] написал:
О, а я наоборот, кажись, мужа своего выманила ))). Утром и вечером по 10 минут пресс качать хотя бы пока ). Нашла неплохую тренировку ещё с американской тренершей. Норм так пресс качает. Но ещё лучше на ноги и попец у нее тренировки. https://youtu.be/N4lEjJlpHQ0
Irma написал:
Я и теперь ее перед сном делаю : сначала ноги, потом попец, потом пресс. Уже недели три каждый день. Прям очень есть результат , ага )
Irma написал:
не перекиснет, думаю. боишься — сныкай в холодос на «самую теплую» полку, утром холодное сформуешь
расстоится и нагреется, пока топку кочегаришь 
Irma написал:
не, мне реальный погонщик нужен
бегать ещё ладно, особенно в хорошую погоду. но не упражнения упражнять.
Irma написал:
пихуй как месили. не пихуй, что у тебя в 3 раза дрожжей больше, чем в моей «шустрой», тесто которой ночь стоит. ну так холодную ферментацию ей теперь устрой
как «павлин» любит делать
Irma написал:
О, я тоже стараюсь, но у меня любимая восьмиминутная от Шер, еще со школы. Не знаю, есть ли с переводом, но там и так все понятно
Она такая классная там, я помню даже вместо степ-платформы словари себе сооружала, чтоб прыгать 
Irma написал:
Не перекиснет, не боись
Арчи правильно сказала, в холод убери, а потом испечешь
От вы гоните, ещё фитнесом на ночь придавить

Славно шо не тренники, а медицина рулит, как практика пока покаывает, красотка ж, уважаю
@ svetikona:
Вооо где еще клевая!
@ Helga:
Да она везде клёвая! А в «Русалках»??
svetikona написал:
Даа! А в Очарованных луной? И в той драме про мальчика с огромной башкой, не помню как называется.
Короче, везде клевая, даже в аэробике
Чуть-чуть волынки

koja82 написал:
Вот что на самом деле называется «рабочий рот», а не то, что все думают
Helga написал:
Там рабочие легкие
Ну и немного классики
Ясен пончик вопрос вкуса, но у меня кровь из глаз пошла от количества жареных овощей. И даже диетическое мясо обжарили в масле. И это предлагает человек, который, как всем нам внушалось всеми фибрами души за выбор здоровьесберегающих блюдей?! Удивлена и озадачена. Кабачки, баклажаны овощная роскошь, они и в пароварке будут вкусыми не нужно их перегружать сумасшедшим количеством масла.
elf написал:
Так блюдо и называется «зажарка», а не «запарка»

Чтобы до корочки, чтобы хардкор, чтобы золотисто всё
спасибо, Грузинка!!! это очень вкусно — так же, как и просто, когда 2 сково есть
у меня без картохи, и со свмным филеем вместо куриного, из того, что прямщяс было.
… но тяжеловато мне уже, да
arche[r] написал:
Зажарка ж лёгкой не бывает (если это не стир-фрай) ….

Сынищща вот до сих пор помнит «свежину» в кабаке «У сестёр», где мы регулярно обедали на трассе Киев-Харьков. Из свинки на чугунной сково в украинской печи. Ага. Тока хто ж уже это потянет
svetikona написал:
в пятницу будет ещё одна вырезка (ну надеюсь, вроде заранее заказала), как раз в стир-фрай её думала.