Зажарка из куриной грудки с сезонными овощами


Появление сезонных овощей и фруктов меня всегда очень радует, и хоть они еще не самые «настоящие», но их существование дает большие надежды на скорое лето, буйство вкусов и комбинаций, поэтому я сразу начинаю с ними активно готовить

Это блюдо, несмотря на большое количество фотографий, на самом деле очень простое, нужно все порезать, обжарить и соединить. И все

Не буду долго разговаривать, перейду сразу к сути

Было две половинки одной куриной грудки

И овощи:

1 баклажан
1 кабачок
1 большая луковица (можно больше)
1 сладкий перец
5 клубней молодого картофеля (просто хорошо вымытых щеткой, не чищеных и не скобленых)
Несколько зубчиков чеснока

А также:

Соль
Перец
Соевый соус
Растительное масло

Режем овощи. Лук перьями, баклажаны чищу полосками и, нарезав кружками, пересыпаю солью, кабачки дольками или кружочками – в зависимости от толщины, перец кубиками

Грудку режем длинными немелкими полосками, солим, перчим

Для быстроты действия и экономии времени работаем на двух сковородах. Лук тушим до мягкости и добавляем к нему мясо

Отдельно обжариваем кабачки без всякой панировки, готовые обсушиваем на салфетке

Промытые и отжатые баклажаны также обжариваем с двух сторон и также обсушиваем

Потом обжариваем до мягкости перец и с ним раздавленный чеснок.Чеснок снимаем со сковороды, как только он слегка зарумянится

Картофель режем такими вот дольками и тоже жарим до готовности

Курицу доводим до румяности, лук при этом практически исчезнет, тем более новый лук, но он тут не для фактуры,а для вкуса, которым напитается курица

Теперь все готовые продукты, кроме картофеля, собираем на одной сковороде – на которой жарилось мясо – перчим (я использовала чили –хлопья, можно ЧСМП), добавляем соевый соус, его я, извините, не отмеривала, по вкусу, перемешиваем, даем соусу впитаться. Больше я соли не использовала

И когда на дне сковороды соевая жидкость испарится, вот  только тогда добавляем картофель

Перемешиваем. Подаем. Поскольку лук у нас растворился, сверху кладем лук, замаринованный в красном винном уксусе – вот вам и фактура

Овощи

Мясо

У нас получился отличный воскресный ужин, и вам желаю вкусных вечеров!

Всегда ваша © Грузинка

Зажарка из куриной грудки с сезонными овощами: 85 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Завершаем весенний сезон…. так быстро sad

  2. svetikonasvetikona

    Увы, не моё блюдо, дюже много жареного, я ж вообще редко вжариваю… unknw
    И зелени бы побольше! yahoo
    Овощей я тоже очень жду! Кабачки вот молочной спелости пока только доступны, сырые прям реально сладкие, даже готовить не нужно. smile

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Эх! Куриная грудка!
    Во всех ты, душечка нарядах хороша!
    И что только с ней не делали. А вот поди ж ты! Опять и снова. Никогда такого не было, и вот опять! Источник вдохновения!
    Кстате, молодые овощи ей очень идут. Да-с!
    Отлично, Грузи! good

  4. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Овощей я тоже очень жду! Кабачки вот молочной спелости пока только доступны, сырые прям реально сладкие, даже готовить не нужно. smile

    ага, пока что кабачки только ОК по цене.
    молодую картоху ещё не брала, но у фермеров «моих» есть уже, мелкая по 30 грн/кг, вчера была не сказать что прям мелкая, блин, не взяла опять. а в лабазе — молодая по 27 грн/кг, старая — по 22 laugh

  5. АлешкинаАлешкина

    вот согласна с предыдущим коментатором по вопросу цены на сезонные овощи — из доступных только кабачки и есть пока sad
    не ну конечно все будет — только хз по каким конским ценам то в итоге
    конечно это супер вкусно!

  6. АлешкинаАлешкина

    кстати вчера глянула ту вожделенную клубнику, сплюнула и пошла дальше — 350 я чет не готова выкладывать… как по мне, так это полный абзац! и черешня по такой же цене, дикость diablo

  7. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    кстати вчера глянула ту вожделенную клубнику, сплюнула и пошла дальше — 350 я чет не готова выкладывать… как по мне, так это полный абзац! и черешня по такой же цене, дикость

    согласна. пусть сами жруть! я жду сезонной местной ягоды. особенно шелковицы и абрикосов, гыыы, я знаю, где нашару пожрать могу rofl

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Ну да, я знала, что это не твое )))
    Нащот зелени не представляю, куда ее тут

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Спасибо, Тиби, нормально погло, каждый день такое есть не будешь, конечно, но иногда норм. Тем более я пока могу оторваться и поесть картошки, пока она молода и нежна laugh

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    У нас кабачки уже стали сильно доступны и местные, клубника тоже подешевела, тоже местная, черешня еще дорогая, но она только появляется, а картошка уже давно и уже тоже дешево, так что я отрываюсь. Баклажаны, правда, еще искусственные, легкие, ни веса, ни особого вкуса, но все равно хочется

  11. АлешкинаАлешкина

    так жду свежих местных овощей, прям нетерпение))) очень хочется и кабачков, и баклов уже хороших, а то из местного только зелень и чеснок))) и тот не совсем местный так то)))
    ой, а помидор как хочу….. ну так то есть, но тоже недешево еще

  12. HelgaHelga

    О, клевое блюдо!
    Я прям с утра так захотела, так захотела!
    И воплотила. Тока у меня вместо куриной грудки свинячья лопатка, а из сезонных овощей только лук. Но все равно очень вкусно laugh

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    О, клевое блюдо!
    Я прям с утра так захотела, так захотела!
    И воплотила. Тока у меня вместо куриной грудки свинячья лопатка, а из сезонных овощей только лук. Но все равно очень вкусно

    Так даже лучше, я думаю laugh

  14. АлешкинаАлешкина

    а я тоже, про сезонку проговорили — и сбацала салат, из салата собстнно, горсти пекинки, черриков и зелени с подоконника, и заправила все бальзамическим с маслом (правда на радостЯх бальамического многовато хренакнула)

  15. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    О, клевое блюдо!
    Я прям с утра так захотела, так захотела!
    И воплотила. Тока у меня вместо куриной грудки свинячья лопатка, а из сезонных овощей только лук. Но все равно очень вкусно

    хыхы, неделю назад я тоже «свижинУ» свиную с луком жарила, ммм! а сегодня к вечеру — корейка по-японски, по Светиному рецу, будет выдержана-готова dance2

  16. АлешкинаАлешкина

    а на вечер я никак не подготовилась сегодня, ну вот совершенно unknw
    ничего вкусненького почему-то нет. ну три бутылки сухого вина не в счет. ну там в морозилке колбаски, и пельмени, и хинкали двух видов — а так ничего, ага dash
    (мне же хочется чего-то такОООго, а не того, что есть в наличии wacko )
    а на улицу не пойду и не уговаривайте — там такаааая срань mad — дождь с утра зарядил, причем именно дождь, у меня под окнами какая-то река образовалась

  17. GrannyGranny

    Очень вкусно. а то уже грудка надоела. а это разнообразие! babulia

  18. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    @ Алешкина:
    замеси чиабатту!

    не поверишь — у меня нет пшеничной муки!!!
    точнее я спецом ее не покупаю после того безумия, когда хинкали лепила — я же всю муку тогда извела)))
    ток ржаная осталась)

  19. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    не поверишь — у меня нет пшеничной муки!!!

    хихихи! ну всё, теперь осталось только белковый крем или меренги готовить! laugh

  20. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    мне же хочется чего-то такОООго, а не того, что есть в наличии wacko

    как я тебя понимаю! сама наготовила вот, а чего-то хоцца ещё…

  21. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    Алешкина написал:

    не поверишь — у меня нет пшеничной муки!!!

    хихихи! ну всё, теперь осталось только белковый крем или меренги готовить!

    не, сладкого не хочу laugh
    вообще не знаю чего хочу. вот спать хочу совершенно точно! а приходится работать)

  22. HelgaHelga

    Кодже надо такую зажарку сделать, это же практически фахитос.
    Фотки очень красивые good

  23. MalkaMalka

    Это тоже, своего рода классика курица и овощи smile Недавно делала зажарку из свиной вырезки с овощами, картофель не добавляла, в остальном все похоже было.

  24. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Картошечки жареной хочешь

    не, не хочу, как ни странно unknw

  25. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    Это тоже, своего рода классика курица и овощи Недавно делала зажарку из свиной вырезки с овощами, картофель не добавляла, в остальном все похоже было.

    вырезку на каком масле жарила, сливочном? у меня в морозилке вырезка есть, мож овощей к ней прикуплю малёхо — всё равно муж, кроме жареной картохи, их не будет, всё мне laugh

  26. MalkaMalka

    @ arche[r]:
    Я на растительном жарила, совсем мало использовала, чисто чтобы колер и корочка зажаристая была, можно и на сливочном. А картофель отдельно обжариваю если хочется, не смешиваю с мясом и овощами, если не все съедим, то на второй день картофель в таком блюде мне совсем не нравится, а без него нормуль.

  27. МидведьМидведь

    Просто, вкусно, быстро, питательно и красиво!
    paw

  28. АлешкинаАлешкина

    прошла сейчас в наш ближайший магазик — не, хрень коонечно, нет ничего сезонного. кабачки разобрали, я не успела. до овощной палатки очень далеко бежать в такую срань — перебьюсь. купила опять томатиков, позиционируемых как «коктейльные», а по сути крупные черри — вкусные, вот их беру, несмотря на тоже приличную цену, ибо хоть понятно за что плачу)))

  29. Абстракция

    А я буду. Меня только картошка слегка смущает в этом натюрморте. Но я сначала попробую, в таком варианте, молодая она же не слишком крахмалистая.

  30. Firebird

    А я сегодня барбекю буду жарить. У детей последний день учебного года — отметим. Будут стейки рибай, стейки лосося, филе дикого лосося и fully loaded potatoes.
    Также молодая кукуруза на гриле, куда без неё в сезон!

    Как соус приготовлю зелёную сальсу из томатильо и чего-нибудь ещё.

  31. arche[r]arche[r]

    @ Firebird:
    а покажешь нам фотки?
    блин, у нас под в ечер — погоды тоже шашлычные, да нет ничерта…

  32. АлешкинаАлешкина

    у нас наконец-то прекратило лить wacko
    завтра снова в офис, собирают команду добровольцев — что поделать, надо ехать

  33. Firebird

    arche[r] написал:

    @ Firebird:
    а покажешь нам фотки?

    Покажу, если рук хватит все жарить и фоткать
    А также вот тебе тоже мак в ответ твоему маку.
    Это California Poppy — один из символов нашего штата.

  34. arche[r]arche[r]

    Firebird написал:

    arche[r] написал:

    @ Firebird:
    а покажешь нам фотки?

    Покажу, если рук хватит все жарить и фоткать
    А также вот тебе тоже мак в ответ твоему маку.
    Это California Poppy — один из символов нашего штата.

    красивые какие! цвет обалденный.

  35. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Покажу, если рук хватит все жарить и фоткать

    yahoo
    Подключай фоткать семейство)) Полюбасу одних рук не хватает у огня, ага smile

  36. svetikonasvetikona

    У нас целый день дождь и гроза фигачит, последний цветок на древовидном пионе, остальные посбивало ветром и дождём ((

  37. АлешкинаАлешкина

    Хельга, а ты сбежала домой или весь день мокла?

  38. Irma

    arche[r] написал:

    @ Алешкина:
    замеси чиабатту!

    Ага, я замесила вот)) причем, для, ручным обычным миксером )))) думала, отвалится рука, пока резиновое тесто станет ))). Все равно, оно мне жидким кажется. Стркмно )) но я ж никогда такого не делала. Посмотрим. Стоит в духовке )

  39. Irma

    А на улице вечером хорошо было после дождя)) мы гуляли.

  40. Irma

    Грузи, это мне очень нравится. Я курогрудь часто похоже делаю. Зимой кабачки, морковь, лук. А вот и перл буду ждать сезонку у нас. Кабачки покупаю, картоху молодую по 50 р . И вот ее ещё. Каждый день
    Подсела на фасоль. Она такая нежная сочная, прям брызжет соком, когда режешь, хрустит офигенно.

  41. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    у нас нет фасоли пока, но у меня есть в заморозке, чет не пошла в этом году у меня — хотя за время самоизоляции практически всю заморозку сожрала)
    а вот до консервации не добралась

  42. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Хельга, а ты сбежала домой или весь день мокла?

    Домой не сбежала и не мокла, я же в домике smile
    Irma написал:

    arche[r] написал:

    @ Алешкина:
    замеси чиабатту!

    Ага, я замесила вот)) причем, для, ручным обычным миксером )))) думала, отвалится рука, пока резиновое тесто станет ))). Все равно, оно мне жидким кажется. Стркмно )) но я ж никогда такого не делала. Посмотрим. Стоит в духовке )

    Оооой, мне уже тоже стремно, вдруг только у меня получилось laugh
    Удачи!

  43. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    грибники, штоэта?

    Хз, поганка какая-то, но может кто и жрет
    arche[r] написал:

    вот это сныть?

    Листья на сныть не похожи

  44. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Домой не сбежала и не мокла, я же в домике

    вот ты отчаянная….

  45. HelgaHelga

    Irma написал:

    Подсела на фасоль. Она такая нежная сочная, прям брызжет соком, когда режешь, хрустит офигенно.

    Ух тыы, я куплю при случае, уж очень сексуальненько выглядит твоя фасоль good

  46. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Helga написал:

    Домой не сбежала и не мокла, я же в домике

    вот ты отчаянная….

    Ну а чо, сегодня относительно тепло, у меня вкусняшки есть, интернет есть, бухлишко есть, обогреватель есть — прям рай laugh
    Да и завтра вроде тепло. А вот потом придется сматываться, наверное wacko Достали холода блин.

  47. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    думала, отвалится рука, пока резиновое тесто станет ))). Все равно, оно мне жидким кажется. Стркмно )) но я ж никогда такого не делала.

    оно и будет как бы «жидким», хоть убейся. когда будешь вываливать на «разделочную поверхность» (коврик или стол), очень щедро подпыли оную, и потом сверху весь «плюх» не менее щедро подпыли, и полотенца для расстойки (если ими воспользуешься) подпыли сильно; это в видео Alex&Milana видно, насколько и как подпыляют smile

  48. HelgaHelga

    koja82 написал:

    @ Helga:
    Тем более причина появилась

    Дя laugh
    Миксер и два кило Нордика m0907

  49. arche[r]arche[r]

    koja82 написал:

    @ Helga:
    Тем более причина появилась

    жена по-другому домой не выманивается? sarcastic-hand

  50. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    и полотенца для расстойки (если ими воспользуешься) подпыли сильно;

    Я вот этот момент расстойки на полотенце и потом его плюх на противень решила заменить просто на расстойку на коврике под полотенцем, и вполне норм. А то когда в первый раз делала, все в муке, пылищи потом wacko Полотенца потом куда-то стряхивать от муки, а она липнет потом. Немного облегчила процесс не в ущерб результату.

  51. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    и полотенца для расстойки (если ими воспользуешься) подпыли сильно;

    Я вот этот момент расстойки на полотенце и потом его плюх на противень решила заменить просто на расстойку на коврике под полотенцем, и вполне норм. А то когда в первый раз делала, все в муке, пылищи потом Полотенца потом куда-то стряхивать от муки, а она липнет потом. Немного облегчила процесс не в ущерб результату.

    там полотенца булкам форму держуть! rtfm
    особенно если тесто стремится вширь smile
    о, я поняла, почему в суперах чиабатки такие все мелкие и идеально одинаковой формы — их пекут в специальных противнях-формах «для чиабатты» cool а вы — «складывать, формовать, полотенца-коврики-пергамент»… smoke
    кстати, из такого количества теста, лучше сформовать 4 или 3, а не 2. и тогда печь 15+15 минут, или даже 15+10 (если моя топка и 4 шт). я свои сейчас пеку, если 2-мя тапками, именно 25 минут — при 240°С.

  52. arche[r]arche[r]

    так. муж выманивает меня на совместные тренировки crazy сильно много пеку и готовлю, наверное laugh

  53. Irma

    Хельга, Арчи, спасибо за советы насчёт чиабатты. я вот , правда, запорю ее , видимо. Лидус не спит, печь не судьба сейчас. Наверное, в пять утра буду. Боюсь, тесто совсем перекиснет. Хоть и читала, что его и по 12 часов выдерживают . Но там не местом так адово изначально. ХЗ, посмотрим, будем считать это экспериментом. Удачным или нет , будет ясно

  54. Irma

    Irma написал:

    Хельга, Арчи, спасибо за советы насчёт чиабатты. я вот , правда, запорю ее , видимо. Лидус не спит, печь не судьба сейчас. Наверное, в пять утра буду. Боюсь, тесто совсем перекиснет. Хоть и читала, что его и по 12 часов выдерживают . Но там не местом так адово изначально. ХЗ, посмотрим, будем считать это экспериментом. Удачным или нет , будет ясно

    Не месили то есть так адово

  55. Irma

    arche[r] написал:

    так. муж выманивает меня на совместные тренировки сильно много пеку и готовлю, наверное

    О, а я наоборот, кажись, мужа своего выманила ))). Утром и вечером по 10 минут пресс качать хотя бы пока ). Нашла неплохую тренировку ещё с американской тренершей. Норм так пресс качает. Но ещё лучше на ноги и попец у нее тренировки. https://youtu.be/N4lEjJlpHQ0

  56. Irma

    Irma написал:

    arche[r] написал:

    так. муж выманивает меня на совместные тренировки сильно много пеку и готовлю, наверное

    О, а я наоборот, кажись, мужа своего выманила ))). Утром и вечером по 10 минут пресс качать хотя бы пока ). Нашла неплохую тренировку ещё с американской тренершей. Норм так пресс качает. Но ещё лучше на ноги и попец у нее тренировки. https://youtu.be/N4lEjJlpHQ0

    Я и теперь ее перед сном делаю : сначала ноги, потом попец, потом пресс. Уже недели три каждый день. Прям очень есть результат , ага )

  57. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Лидус не спит, печь не судьба сейчас. Наверное, в пять утра буду. Боюсь, тесто совсем перекиснет. Хоть и читала, что его и по 12 часов выдерживают .

    не перекиснет, думаю. боишься — сныкай в холодос на «самую теплую» полку, утром холодное сформуешь smoke расстоится и нагреется, пока топку кочегаришь yes

  58. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Irma написал:

    arche[r] написал:

    так. муж выманивает меня на совместные тренировки сильно много пеку и готовлю, наверное

    О, а я наоборот, кажись, мужа своего выманила ))). Утром и вечером по 10 минут пресс качать хотя бы пока ). Нашла неплохую тренировку ещё с американской тренершей. Норм так пресс качает. Но ещё лучше на ноги и попец у нее тренировки. https://youtu.be/N4lEjJlpHQ0

    Я и теперь ее перед сном делаю : сначала ноги, потом попец, потом пресс. Уже недели три каждый день. Прям очень есть результат , ага )

    не, мне реальный погонщик нужен m0907
    бегать ещё ладно, особенно в хорошую погоду. но не упражнения упражнять.

  59. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Не месили то есть так адово

    пихуй как месили. не пихуй, что у тебя в 3 раза дрожжей больше, чем в моей «шустрой», тесто которой ночь стоит. ну так холодную ферментацию ей теперь устрой smile как «павлин» любит делать

  60. HelgaHelga

    Irma написал:

    Утром и вечером по 10 минут пресс качать

    О, я тоже стараюсь, но у меня любимая восьмиминутная от Шер, еще со школы. Не знаю, есть ли с переводом, но там и так все понятно laugh Она такая классная там, я помню даже вместо степ-платформы словари себе сооружала, чтоб прыгать laugh

  61. HelgaHelga

    Irma написал:

    Боюсь, тесто совсем перекиснет.

    Не перекиснет, не боись smile Арчи правильно сказала, в холод убери, а потом испечешь

  62. svetikonasvetikona

    От вы гоните, ещё фитнесом на ночь придавить wacko pivo-butylka

  63. svetikonasvetikona

    Славно шо не тренники, а медицина рулит, как практика пока покаывает, красотка ж, уважаю

  64. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Да она везде клёвая! А в «Русалках»??

    Даа! А в Очарованных луной? И в той драме про мальчика с огромной башкой, не помню как называется.
    Короче, везде клевая, даже в аэробике laugh

  65. HelgaHelga

    koja82 написал:

    Чуть-чуть волынки

    Вот что на самом деле называется «рабочий рот», а не то, что все думают crazy

  66. koja82koja82

    Helga написал:

    koja82 написал:

    Чуть-чуть волынки

    Вот что на самом деле называется «рабочий рот», а не то, что все думают

    Там рабочие легкие smoke
    Ну и немного классики

  67. elf

    Ясен пончик вопрос вкуса, но у меня кровь из глаз пошла от количества жареных овощей. И даже диетическое мясо обжарили в масле. И это предлагает человек, который, как всем нам внушалось всеми фибрами души за выбор здоровьесберегающих блюдей?! Удивлена и озадачена. Кабачки, баклажаны овощная роскошь, они и в пароварке будут вкусыми не нужно их перегружать сумасшедшим количеством масла.

  68. HelgaHelga

    elf написал:

    Кабачки, баклажаны овощная роскошь, они и в пароварке будут вкусыми не нужно их перегружать сумасшедшим количеством масла.

    Так блюдо и называется «зажарка», а не «запарка» laugh
    Чтобы до корочки, чтобы хардкор, чтобы золотисто всё vah

  69. arche[r]arche[r]

    спасибо, Грузинка!!! это очень вкусно — так же, как и просто, когда 2 сково есть laugh
    у меня без картохи, и со свмным филеем вместо куриного, из того, что прямщяс было.

  70. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    … но тяжеловато мне уже, да

    Зажарка ж лёгкой не бывает (если это не стир-фрай) ….
    Сынищща вот до сих пор помнит «свежину» в кабаке «У сестёр», где мы регулярно обедали на трассе Киев-Харьков. Из свинки на чугунной сково в украинской печи. Ага. Тока хто ж уже это потянет wacko laugh

  71. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Зажарка ж лёгкой не бывает (если это не стир-фрай) ….

    в пятницу будет ещё одна вырезка (ну надеюсь, вроде заранее заказала), как раз в стир-фрай её думала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *