Здоровый утренний сэндвич


Привет, дорогие салоисты!
Буду сегодня предельно кратка, ибо есть только одна фотка. Но результат так порадовал, что решила поделиться.

Было утро субботы и мне хотелось на завтрак чего-то относительно легкого, но более-менее питательного. И придумался такой сэндвич.

Основа — обжаренный ржаной цельнозерновой хлеб. На нем два салата. Первый — тонко порезанный огурец, смешанный с нежирным творогом и укропом. Второй — очень мелко порезанный томат, у меня был сладкий черри, заправленный крем-бальзамиком. Сверху — буррата, политая оливковым маслом и присыпанная чёрным молотым перцем.
Рядом — вареные яйца и клубника.

Что я вам скажу? Это совершенно прекрасно! Ничего сложного, но все вместе отлично сочетается.

Прекрасного настроения от
© Firebird

 

Здоровый утренний сэндвич: 33 комментария

  1. Алешкина

    ничоси, как красиво и интересно!
    я сначала решила, что это пашот, потом гляжу — не, точно не он
    про буррату даже не подумала

  2. gruzinka

    Я еще на ФБ облизалась! Это прекрасный завтрак!

  3. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Ухты как здорово и роскошно! good
    и вчитать….

  4. Helga

    О, прикольный смёррерброд, тут рот еще пошире надо разевать, чем когда бигмак ешь laugh
    Надо попробовать хоть с моцареллой, а то с бураттой у нас не очень.
    Яйца ништяк сварены good

  5. svetikona Автор записи

    Буратту никогда не пробовала… sad

  6. arche[r]

    я хз как такое есть, не умею в «разорвиебало» smoke
    но так-то всё вкусное, кроме творога в салате laugh я его отдельно и без жыжы, а хлеб намазать фрешсыром каким-нить (капризничаю). буррату тоже вживую не видала, берём и заменяем на вкуснуюпоштучную шариковую итальянцкую моцареллу … варёныяйца с клубникой не пробовала, но с несладкой — вай бы и нот?

  7. svetikona Автор записи

    Хлебушек свой? Интересно видеть рецепт! yes

  8. Мидведь

    Я тоже подумал, что это мега пашотищще лежит ))
    а оно вон чо, буррата. Не ел, но моцареллой заменить мона.
    Такой бутер наябувать с утра — милое дело.
    paw

  9. Firebird

    arche[r] написал:

    я хз как такое есть, не умею в «разорвиебало»
    но так-то всё вкусное, кроме творога в салате я его отдельно и без жыжы, а хлеб намазать фрешсыром каким-нить (капризничаю). буррату тоже вживую не видала, берём и заменяем на вкуснуюпоштучную шариковую итальянцкую моцареллу … варёныяйца с клубникой не пробовала, но с несладкой — вай бы и нот?

    Я творог раньше не любила, а теперь пиздец, только накладывай давай!

  10. Firebird

    svetikona написал:

    Хлебушек свой? Интересно видеть рецепт!

    Не, этот не свой.

  11. Firebird

    svetikona написал:

    Буратту никогда не пробовала…

    У вас не продаётся? sad
    Она классная, кремовая часть внутри — самый цимес!

  12. Абстракция

    Я бы вилкой с ножом съела, совершенно спокойно. И творог солёный с зеленью люблю. Вот яйцы отдем доче, она их очень любит, да чего, там, я ей и пол-бутера отдам, что же она одни яйца есть будет)))?
    Очень солидный бутер good . В обед на работе посмотрела на свой, прозрачно намазанный маслом с тоненьким кусочком сыра потом на этот — думаю, вот чего меня на Сало понесло laugh

  13. Firebird

    Абстракция написал:

    Я бы вилкой с ножом съела, совершенно спокойно. И творог солёный с зеленью люблю. Вот яйцы отдем доче, она их очень любит, да чего, там, я ей и пол-бутера отдам, что же она одни яйца есть будет)))?
    Очень солидный бутер . В обед на работе посмотрела на свой, прозрачно намазанный маслом с тоненьким кусочком сыра потом на этот — думаю, вот чего меня на Сало понесло

    Так я приборами и ела. Куда такое в рот пихать smile

  14. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    svetikona написал:

    Буратту никогда не пробовала…

    У вас не продаётся?
    Она классная, кремовая часть внутри — самый цимес!

    В супермаркетах — нет. Есть сырные «бутики», но я к своему стыду ни разу там не была unknw

  15. svetikona Автор записи

    Мне творог с овощами и зеленью оч гуд! Тем более тут оно всё в комплекте и в тему. good
    Надя выкладывала подобное с огурцами/поми и творогом да? или мне приснилось)))
    В обчем, вкусно! Да мне и в фарш в диетических и питательных целях творог хорош!

  16. svetikona Автор записи

    первую кукуру нашу ем, сахарно молочную dance2

  17. Абстракция

    @ svetikona:
    Завидуюуууууу yes
    Я тут хапнула на улице варёной кукурузы. Такое ощущение, что прошлогоднюю в сахарном сиропе часа три варили facepalm
    Ужас ужасный

  18. Firebird

    gruzinka написал:

    Я еще на ФБ облизалась! Это прекрасный завтрак!

    Спасибо, Надя!

  19. Алешкина

    Мне батя сегодня говорил, что ждет меня, чтобы йяйцы всмятку варить)))

  20. Алешкина

    Самые лучшие у него получаются, нежные, он их с часами в руках варит) ну и несушек опять завели

  21. Malka

    Я тоже вчера на фб видала, очень гуд!!! Буррату, кстати, тоже не ела.

  22. Malka

    svetikona написал:

    первую кукуру нашу ем, сахарно молочную

    Мы купили на прошлой неделе, локальная вот только стала появляться. Наебали в магазине написано было, что сладкая, ни фига ! Обычная, муж два раза откусил есть не стал, я чаудер сварила кукурузный, и еще в салат с крабовыми палками ему запихнула.

  23. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    написано было, что сладкая, ни фига !

    Мне попалась такая супер сладкая первый раз, даже дюже)) Вообще не нарадуюсь на эти вот новые сорта — пол качана сырой сточила, а так 15 минут и фить! готова! И сочно-маслянистая такая што и сливочного масла не понадобилось, чему я порадовалась отдельно! Терь буду за этой двухцветной охотиться пока сезон, офигенская.

  24. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Когда летишь? В августе? Как там у них с наводнениями, не зацепило?

  25. Firebird

    Malka написал:

    svetikona написал:

    первую кукуру нашу ем, сахарно молочную
    Мы купили на прошлой неделе, локальная вот только стала появляться. Наебали в магазине написано было, что сладкая, ни фига ! Обычная, муж два раза откусил есть не стал, я чаудер сварила кукурузный, и еще в салат с крабовыми палками ему запихнула.

    Малка! Научи варить корн чаудер, а то я только New England clam chowder умею.

  26. Malka

    @ Firebird:
    Буду варить в следующий раз, сфоткаю. Я у Синдрома рецепт взяла, давно еще, так и готовлю. Если срочно, могу просто написать.

  27. Firebird

    Malka написал:

    @ Firebird:
    Буду варить в следующий раз, сфоткаю. Я у Синдрома рецепт взяла, давно еще, так и готовлю. Если срочно, могу просто написать.

    Спасибо, не срочно, но если как-нибудь сфоткаешь и выложишь, будет всем радость, профит и ура, а тебе — спасибо и респект.

  28. Мидведь

    Firebird написал:

    Malka написал:

    @ Firebird:
    Буду варить в следующий раз, сфоткаю. Я у Синдрома рецепт взяла, давно еще, так и готовлю. Если срочно, могу просто написать.

    Спасибо, не срочно, но если как-нибудь сфоткаешь и выложишь, будет всем радость, профит и ура, а тебе — спасибо и респект.

    поддерживаю вышевысказавшегося оратора!

  29. svetikona Автор записи

    Тоже хочу кукурузный чаудер! Малка, жги!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *