Зеленый канарский соус Mojo Verde

Дебютное
IMG_8746
Канарские соусы mojo verde, mojo de cilantro, mojo picon — своеобразная визитная карточка островов. Вам обязательно подадут их в любом ресторанчике к мясу и рыбе, вместе с вареным картофелем papas arrugadas и свежеиспеченным хлебом. 

Ингредиенты:

• петрушка 1 пучок (40 г)
• чеснок 3 — 4 зубчика
• оливковое масло 1/2 стакана
• винный уксус (обычно херес, но можно и белый) 1 — 2 ст.л.
• кумин молотый 1/2 ч.л.
• перец черный молотый 1/2 ч.л.
• соль морская 1/2 — 1 ч.л.

Приготовление:

Петрушку измельчить в блендере.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, уксус, оливковое масло и специи. Перемешать блендером до однородного состояния. Если слишком густой — добавьте 2-3 ст. л. охлажденной кипяченой воды.
Используйте разные виды уксуса, регулируйте количество специй и густоту соуса по вкусу — каждая испанская хозяйка готовит соус по-своему, поэтому вкус соуса всегда разный, но неизменно — восхитительный.

© Kanariyka

Зеленый канарский соус Mojo Verde: 44 комментария

  1. Ya-ninka

    Такой насыщенно- зеленый, аж захотелось, чтобы был освежающим…добавила бы пару листиков мяты и к белой рыбе пристроила бы)

  2. Мидведь Автор записи

    С дебютом! Ждем еще рецептов!

  3. Helga

    С дебютом!
    Заманчивый соус, надо замутить, тем более все ингредиенты есть.
    Канарийка, ты откуда?

  4. MANOWAR

    очень так водочно!

    хочу на канары. могу подрабатывать шашлыкохозяином ггг

  5. MANOWAR

    чйорт. только что разогрел катлету и теперь мне нужен этот соус .

  6. Firebird

    С дебютом! Соус классный, будем пробовать.
    А что значит буква G в твоей подписи?

  7. Greenfrog24

    С дибютом! Красиво. Пиши исчо. Хочется очень отчет про Тенерифе не как в турагенстве, а глазами обывателя. Буду ждать и думаю сообщество меня поддержит.

  8. svetikona

    Дебют с местным национальным — очень здорово! Картофан по-канарски часто делаю, а до соуса не добиралась. Теперь уж точно спробую! Хочется видеть от тебя мясо-рыбу под этот соус, кролики тоже у вас вроде национальная блюдь. Не откладывай продолжение надолго smile Если не секрет, ты «Сало» случайно нашла, или кто посоветовал?

  9. Аэлита

    Похоже на соус «чимичурри» , но я думаю что это он и есть все-таки.

  10. gruzinka iz telefona

    С дебютом! Такой свежий и яркий дебют — и глаз радуется, и душа. Приятно, что круг расширяетсч, а раз пишешь сюда, значит наш чилавек! )))

  11. svetikona

    Срочный вопрос в тему! Мне щас надо много рукколы с грядки убрать. Какой соус можно на её основе сделать, чтоб в холодильнике хранился. Типа такого или песто? Помогите спасти урожай smile

  12. svetikona

    Хочеца щас жрать, пока свежая и не надоела. Морозить буду зелень ближе к осени.

  13. barsa

    WOW!
    да у нас Дибют, да не просто так — а с местным колоритом!
    соус понравился, быстро, вкусно (уверена!) и не геморно!
    действительно, внешне напоминает чимичури…но только внешне. ибо твой соус лёхкий такой, а у аргентинцев «потяжелее» будет… но я за лёгкость — посему сегодня же и попробую его. в холодильнике тоскует кусок отварной говяды, а с твоим соусом, я думаю, они станцуют.
    с Дибютом ! пишЫ есчо!

  14. Granny

    О! Пока я арбайтен здесь дебют!!! Поздравляю, отличный рецепт! А главное что продукты доступные!
    Афтар пиши ищо!

  15. barsa

    Тенерифе — это жемчужина Канар!
    пральное место для жизни выбрала…там — Рай!
    я, к стыду признацца, давненько туда собираюсь…но всё как-то не досуК…
    а вот подругера уговорила — она там была прошлым летом и приехала просто абалдевшая от этого места.
    а то всё Гавайи, Гавайи — сколько можно?! она подряд 5 лет только на Гавайи и ездила…
    этим летом планирует на Канкун завалиться ( Мексика) — тож шикарный курорт.

  16. svetikona

    Kanariyka, скажи чесно, а картофан по-канарски правда варят в морской воде?

  17. barsa

    далеко не все — тока особенно «клятые» канарцы! ггггг

  18. ДетыЧ

    Мне такой привезли с Канар. Еще и красный. вкусный.

  19. ДетыЧ

    а я на даче делал к овощам… петрушка, мята, эстрагон, оливковое, чили, сольперец

  20. Мидведь Автор записи

    Детыч, идея для креваса.
    Щаз все цветет и пахнет, зеленеет и ояебу!
    Ты мог бы запилить отчет по своей фазенде, например, с элементами шашлыгов там, ухи и прочих непотребств

  21. Malka

    C Дибютом! Яркий во всех смыслах дибют.
    Очень похожий соус делаю на основе мяты, только без кумина, к печёному картофелю он у меня идет.

  22. barsa

    ДетыЧ:
    домовились

    Давненько мы у тебя на даче были — во времена Хулинара…
    а у тебя там классно! совас из алычи по-Брежнему варишь?
    как там Галочка? привет ей!

  23. MANOWAR

    не нужен никакой соавтор. ты главне матматически работай. текст хороший.

  24. barsa

    не завидуй, Ман…и на твоей улице перевернёцца подвода со всякими чипотлями и прочими серано — и другими ароматными сушёными перцаме…обесЧаю…

  25. L.Alex

    С дебютом!
    соус очень яркий и красивый! и главное простой.
    испробую обязательно.

  26. barsa

    Ман…эт у меня шутки такие — по-прежнему…
    или — » мы с тобой сегодня одинакого не брежневы» ( мы с тобой …. одинаково небрежны — знаменитая фраза из к/ф «Щит и Меч»)

  27. MANOWAR

    у меня есть КРАСНЫЙ ПЕСТО. баночка. Привидение убъёт если узнает ггг я даже не знаю куда его пихать. гусары молчать!

  28. MANOWAR

    еще есть замечательный фильм «про красную шапоччку». дети его не любят. там перл на перле! и музыка прекрасная

  29. MANOWAR

    чота тему про картофель упустил. старею блеать

  30. barsa

    а я — уже! благо вся зелень нашлась в холодильнике.
    и подала этот соус на ужин к отварной холодной говядине.
    очень вкусно нам было — да под бокальчик красновасухова…
    это не очень похоже на чимичурри — насыщенее и более лёгкий соус.
    а в чимичурри присутствует душица — для меня её аромат тяжеловат, потому не очень люблю её, + острый перец (лепестки сухого). а этот соус самодостаточен и без этих гридиентов.
    короче — хазбенд сказал — «Одобрямс» !
    так шта — рекомендую.

  31. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Наконец-то. А то как та собака — всё видела, но даже слова одного гавкнуть не могла ))))
    С дебютом!
    Как все уже отметили, ярко, свежо, красиво.
    За лето хотя бы раз сделаю этот соус обязательно.
    Продолжай в том же духе. Буду ждать.

  32. Tashika

    Слово Моджо всегда мне напоминает Остина Пауэрса и его потерянное моджо))

  33. barsa

    не…произносится иначе — это же Спэниш…
    моХо — да, Канарейка?
    у нас тут Спэниш — второй гос. язык — мыж бывшая Мексика…так что все офиц. бумаги приходят на двух языках…дочь болтает по-гишпански — как на родном…блять! што не удивительно, вспоминая национальность иё мужа — итало-мекс…сцуко.

  34. Tashika

    спасибо, что поправили)) но моджо звучит приятнее))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *