Жареная рыба + вкусный соус = водочно

Водочно!
ryba-главн

Лежала у меня в морозилке, есть не просила простая такая рыба нототения, прочтя Хельгин рецепт, решила сделать ее в хрустящем кляре. Мысль сия посетила меня посреди рабочей недели, поэтому, разморозив рыбу с вечера, думала днем ее приготовить и идти себе спокойно сеять разумное, доброе, вечное. Не тут-то было, оказалось, что ингредиентов для кляра катастрофически не достает, поэтому кляр остался в стороне до выходных, а рыба была по быстрому приготовлена, окунута в соус и оставлена до вечера, ибо, перед выходом из дому есть ее категорически не рекомендуется по причине высокоароматности. Но вот на ужин, или в субботу-воскресенье – очень годно и совсем не хлопотно. Соус этот насколько вкусный, настолько же и примитивный, поэтому все ингредиенты на глаз и на вкус.

Надо:
Рыба
Майонез
Чеснок
Зелень кинзы
Лук
Соль
ЧСМП

Приступим.
Рыбы было 5 шт. Обжарила ее в простейшей панировке мука+соль:
ryba-1

Ингредиенты для соуса:
ryba-2

Чеснок растолкла в древнегрузинской ступе с очень небольшим количеством соли:
ryba-3

Нарезала кинзу и опять же с малым количеством соли растолкла в той же ступе, тут главное, чтобы выделился сок:
ryba-4

Мелко нарезала половину луковицы, можно целую, можно вообще исключить, не очень существенный ингредиент:
ryba-5

Добавила ко всему этому треть пачки майонеза, т.е. примерно 150 мл. И поперчила:
ryba-6

Перемешала:
ryba-7

По чуть-чуть добавила холодной кипяченой воды, чтобы в результате получилась жидкость по густоте как молоко, попробовала на соль, не понадобилось:
ryba-8

Остывшую рыбу уложила в соус и оставила насыщаться, накрыла крышкой:
ryba-9

Рыба пропитывается соусом, отдавая ей влагу и ароматы, поэтому такой соус хорош для сухой рыбы без особых достоинств, кроме низкой цены. Вот так:
ryba-а

И поближе:
ryba-б

Ну и – к такой рыбе не лишнее. Приятного аппетита и будьте здоровы!
ryba-в

© Грузинка

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Жареная рыба + вкусный соус = водочно: 24 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Я понял: это же рыбное шкмерули!!
    Как всегда – зашибись!

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Только подумалось на днях “а что это моя грузинская мама ничем нас не угощает…” А она уж тут как тут 🙂
    Ко мне домой сегодня приплыли две вполне приличных камбалы, так что надо поэкспериментировать с соусом и сочетанием кинзы и петрушки . Глядишь ,втянусь, в кинзу -то )))))

  3. barsabarsa

    хочу нотатению в манянезе… а здесь не встречала такую.
    Грузи, отлично!

  4. HelgaHelga

    Шикарно!
    Грузинка, я давно ела нототению. Напомни, там костей много мелких?
    Блин, хочу ступку как у тебя. Классная.

  5. Alex

    Хотел спросить у местных знатоков – какой тип рыбы имеет смысл запекать в бумажных конвертах и вообще, какой с этого профит по сравнению, скажем, с фольгой.
    По сабжу – отличная рыба!

  6. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мне кажется ,что в фольге она будет томлёно-печёная, а в бумаге больше как зажареная

  7. Alex

    спасибо, надо будет попробовать что-нибудь законвертить

  8. Malka

    Надо будет попробовать так сделать и вправду водочно.
    Ступка УХ! Классная!

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Грузи, а кто-то обещал, например, хачапури сделать…
    Я чиста так, напомнить

  10. Грузинка

    Я помню, Миш, как-то не случилось, вопреки распространенному мнению, мы тут хачапури не каждый день печем, как вы не каждый день вареники с вишнями лепите 🙂 В четверг будет мой сырный парень, у которого я беру сыр постоянно, куплю и в выходные сделаю. Хочу вообще сделать серию грузинских пирогов-лепешек, посмотрим, как получится. Я много интересного хотела перед Пасхой приготовить, в Грузии очень сильны пасхальные кулинарные традиции, но решили на Пасху уехать в Кутаиси, так что преидется отложить. А ты на выставку собираешься к нам? Если приедешь, устрою тебе мастер-класс лично.

  11. Грузинка

    Спасибо, Малка! Ступка старая-старая, с двух сторон треснутая, но крепкая при этом. А если бы вы знали, как она пахнет! Это симфония!!!

  12. GrannyGranny

    Точно шкемурули из рыбы! а я чёто рыбу с чесноком не воспринимаю. не сходятся они у меня в оной точке. Хазбенту нравица, а для меня это диссонанс.

  13. rusala

    Granny: а я чёто рыбу с чесноком не воспринимаю

    Мне очень нравится! Наши негодяйки ,толкают нототению- типа молодые судачки)))) Пилять, фантазии не занимать!Я помню, когда я только приехала из Узбекистана в Россию , готовила все с узбекскими напевами. Так вот, как то пожарила карпа, посыпала чесноком и кинзой – услышала от мэна полный отказ есть это)))Маленькая была, чуть не загналась в комплексы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *