Жареная свинина с карамелизированным луком и овощами-гриль


                                                                                                     В 100 гр 156 ккал

Купила я как-то у нас в сетевом супермаркете Карфур (кто бывал в Европе, обязательно его встречал) таких вот три кусочега свинины, каждый по 250 гр. плюс-минус. Лежали они в ряд и манили, и я не смогла пройти мимо, что делать, слаба, слаба…

Мариновать свежее молодое мясо в каких-то хитроумных маринадах я не люблю, более того, считаю это преступным, поэтому просто нарезала полторы луковицы (половинка осталась, не понадобилась, я ее потом загрилила), разложила на поддоне

Сверху уложила предварительно поперченное крупными хлопьями ЧСМП мясо, а на него опять лук. Накрыла пленкой и отправила в холодильник

Тем временем нарезала и в оливковом масле и винном уксусе с хлопьями чили замариновала овощи (кабачки, морковь и сладкий перец)

А для карамелизированного лука, как-то так само-собой получилось, понадобился именно лук. 1 килограмм, поскольку лично мне лука много не бывает

Его я нарезала тонкими полукольцами

И поджарила на смеси 4 ст. л оливкового  и 30 гр. сливочного масла.  накрыла, уменьшила огонь и помешивала уже время от времени, пока лук не стал мягким и прозрачным. На это ушло минут 20

Пока лук тушился, параллельно на гриль-сковороде начала жарить овощи

Готовые складывала слоями, присыпала солью и накрывала крышкой. Когда все были готовы, положила сверху тонкий кусочек сливочного масла, оно придало овощам очень приятную нотку и нисколько не уменьшило их полезности

Лук после тушения стал мягким , шелковым и прозрачным, пора его карамелизировать, а для этого нужен сахар. Но зачем сахар, когда есть умопомрачительный детычевый мармелад с чили! Зачерпнула столовой ложкой с огромнейшей горкой и добавила к луку (если нет волшебного мармелада, во-первых, осенью обязательно приготовьте его, вот по этому рецепту:  http://salo-sila.ru/varene-iz-perca-chili-detycha/  , а во-вторых, пока можно взять 2 ст. л. сахара, совсем замечательно, если коричневого)

Размешала, посолила, и жарила без крышки еще 10 минут. В конце добавила винного уксуса, где-то 2 ст. л. Очень он в тему, если есть бальзамик, тоже будет отлично и лук от него станет темным, прямо совсем-совсем карамельным. У меня, увы,не было

Ну вот, когда закуски к мясу почти или полностью готовы, обжарила его на высоком огне с двух сторон до румяной корочки, потом налила в сковороду 1/2 ст. воды, сбоку положила лук, в котором мясо «мариновалось», для аромата, есть мы его не будем, накрыла крышкой, уменьшила огонь и оставила так до выпаривания воды, в процессе перевернула

Когда вода выпарилась, усилила огонь, еще раз слегка обжарила уже готовое мясо и смазала его с обеих сторон разведенным в небольшом количестве воды с солью раздавленным чесноком, потом еще посолила сверху, выключила огонь и оставила мясо отдохнуть на несколько минут, пока накрывала на стол

Не знаю даже, что в тот вечер было вкуснее: лук ли

Мясо ли, или овощи. Ну а все вместе было просто отлично, ужин определенно удался!

Традиционно поближе

Всегда ваша © Грузинка

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Жареная свинина с карамелизированным луком и овощами-гриль: 80 комментариев

  1. barsabarsa

    Какая вкуснота….
    все же свинина — самое вкусное мясо!
    а гарнир каков — этож оргазЬм желудка!
    потрясающий ужин!
    (утащила в фавриты)
    :vah: :good:

  2. barsabarsa

    еще луковое варенье от ДП — прекрасно к мясу ( если оно есть и лень жарить многа лука, оно вполне заменяет — по сути одно и тоже)

  3. АлешкинаАлешкина

    согласна с предыдущим оратором насчет вкусовых качеств свининки!
    мясо, кстати — загляденье даже сырое, аккуратное и привлекательное такое!

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Мясо шикарное! Гарнир тоже. Жареное мясо с овощами — что может быть лучше? Фотки сочные! Всё оч вкусно! :vah: :vah: :vah:

  5. МидведьМидведь

    СВинью люблю, но стал реже есть в повседневке, даже не реже, а редко.
    Тока шашлык, або «посолонцювать» такой котлетой, сковородкой и пр

  6. svetikonasvetikona

    Добро утро и быстрой Пятницы! :coffee:
    Смачная композиция! :good:
    вчитаю

  7. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    СВинью люблю, но стал реже есть в повседневке, даже не реже, а редко.
    Тока шашлык, або «посолонцювать» такой котлетой, сковородкой и пр

    Аналогично, Шеф. щас так и совсем не хочецца почти никогда покупать и готовить. В шашлык да, так-то ж не повседневная еда

  8. HelgaHelga

    Лук — тема ваще! :good: Я когда Кодже вот так мясо жарю, тоже лук делаю, только с вустером и бальзамиком.
    Мясо красивое! Мне тоже нравятся такие стейки, они и мягкие, и жирок присутствует.
    Овощи — мечта!
    Грузи, как вкусно ты нас сегодня накормила :nyam:

  9. svetikonasvetikona

    Красивое мясо, Надь! :good:
    С луком протушивание гуд, мне понравилось так, буду делать

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барсунь, забирай, для того и дадено
    Луковое варенье не помню, посмотрю, интересно

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Ага, я ж и говорю, не смогла мимо пройти, ходила туда-сюда и все-таки купила :haha:

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Я тоже нечасто беру, особенно летом, но вот не ммогла мимо процти :haha: А с шашлыками у меня швах, если в деремню поеду, тогда оттянусь

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    А ты для себя такое не делаешь? Только для Коджи? Лук да, ему ничего не нужно, и так идет за милую душу

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Красивое мясо, Надь!
    С луком протушивание гуд, мне понравилось так, буду делать

    Спасибо, Свети. Пробуй, это я прямо на ходу придумала, жаба задушила такой лук совсем простотак выбрасывать

  15. Irma

    Привет. А я вообще давным-давно почти перестала свинину есть. Но эта красота заставляет меня вернуться к ней) :haha: Как всегда такие солнечные и красочные фото и лёгкий и приятный текст ) :good: Все больше аргументов в пользу чили-варенья))) буду делать. Насчёт молодого мяса и его не маринования я всеми руками и ногами за!!! :haha: Самый вкусный шашлык у меня случился недавно. Купила молодую корейку баранью на косточке. Уаси Боже, не мыла ее. Просто согрела до комнатной т-ры, чуть посыпала мятой сушёной. И на мангал. А потом уже соль и перец на готовый и закусить свежей зеленью (кинза обязон), завёрнутый в лаваш.

  16. svetikonasvetikona

    Грузи, ты выбрала гриль для балкона?

  17. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Все больше аргументов в пользу чили-варенья)))

    Маст хэв! :vah:
    Зимой столько вкусного с ним наготовишь, жуть!

  18. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    А ты для себя такое не делаешь? Только для Коджи? Лук да, ему ничего не нужно, и так идет за милую душу

    Когда Кодже делаю, то и сама понадкусываю :-)
    svetikona написал:

    Грузи, ты выбрала гриль для балкона?

    Ой, Грузи гриль хочет? У меня бывшая ученица Вебером занимается, у них на балконе дома стоит. Прям говорит отлично.

  19. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Вебером занимается

    Это самый дорогой брэнд у нас, пожалуй :wacko:

  20. Алена

    ммм, как все аппетитно и красиво. какой кайф уметь вкусно готовить и жрать! Прэлэстно, прэлэстно!

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Вебером занимается

    Это самый дорогой брэнд у нас, пожалуй

    У нас тоже, пипец цены.
    Свети, я на всякий случай тесто для пиццы поставила. Пересмотрела сегодня то самое видео. Вот прям не знаю, жарища такая… Хотя, может и разожгу свою мини-барбекюшницу. Моцарелла есть, помидор есть, базилик есть :scratch: А может и лень будет

  22. HelgaHelga

    Irma написал:

    Купила молодую корейку баранью на косточке. Уаси Боже, не мыла ее. Просто согрела до комнатной т-ры, чуть посыпала мятой сушёной. И на мангал. А потом уже соль и перец на готовый и закусить свежей зеленью (кинза обязон), завёрнутый в лаваш.

    Оу, это мой любимый шашлык, обожаю! :nyam:

  23. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    мини-барбекюшницу.

    А накрывать есть чем?

  24. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    . А потом уже соль и перец на готовый и

    Я всё-таки лю заранее посоленное мясо, обычно лук растираю с много соли и в этом соку мариную. Ну это если мясо жирное, оно терпит

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    мини-барбекюшницу.

    А накрывать есть чем?

    http://salo-sila.ru/stejk-na-mini-barbekyu/
    Есть легкая очень форма, глянь в конце. Я вот сомневаюсь, хватит ли жара для верха и чтобы тесто пропеклось

  26. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    может раскалить сковородку тяжёлую?

    или заказать пиццу :haha: :haha: :haha:
    нашла сковороду, ща покажу

  27. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    во

    Ну так супер! Разогрей её посильнее и сверху — херакс!
    Миска дюже высокая и тонкая, много пустого места, имхо. Хотя может она зато быстро разогреется??
    :scratch:

  28. Irma

    @ svetikona:
    От свиной шашлык именно так делаю многа лука перетирают с солью. Реву, но терплю при этом ))) Муж сразу ретируется

  29. АлешкинаАлешкина

    ой божежчки, нам на час сегодня рабочий день сократили!!!
    а все почему?
    а все потомуууу что шеф отмахнулся когда мы заикнулись про кондеры или хотя бы вентиляторы — мол нормально все будет. и вот итог — первый жаркий день и невозможность дышать, в голову будто свинец вколотили
    в итоге сжалился и отпустил
    хорошо

  30. HelgaHelga

    Нихрена не вышло.
    Жара не хватило на мини-барбекюшнице. Надо более глобальную конструкцию сооружать.
    Чем бы мне поужинать?

  31. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Чем бы мне поужинать?

    Так дожарь в аэрогриле :-)

  32. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Чем бы мне поужинать?

    Так дожарь в аэрогриле

    Ой лень, йожикам оставлю пиццу, им понравится :crazy:
    Как там твой соня? изловила?

  33. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Вчера быстро получилось сачком прям из пасти котячей
    фух… я не готова была ноччю опять хату крушить :wacko:

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    йожикам оставлю пиццу,

    та нуууу
    Жалко стока еды :-(

  35. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Вчера быстро получилось сачком прям из пасти котячей
    фух… я не готова была ноччю опять хату крушить

    Так он жив, этот соня?

  36. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    йожикам оставлю пиццу,

    та нуууу
    Жалко стока еды

    Я маленькую совсем сделала, пусть пируют :crazy:

  37. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Спасибо, приятно вдохновлять на вредные привычки ;-)

  38. barsabarsa

    Всем Здрасьть!
    мясу всю съели?
    хотя…я и на лук с овощами огласна.
    :coffee:
    :smoke:

  39. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Всем Здрасьть!
    мясу всю съели?
    хотя…я и на лук с овощами огласна.

    Бери, сегодня народ не голодный :haha:

  40. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Грузи, ты выбрала гриль для балкона?

    Не, Свет, не выбрала и даже как-то подзабыла, а летом я временно отдыхаю от денег, так что сейчас не вариант совсем

  41. АлешкинаАлешкина

    Слушайте, ну вот как я так читаю рецепты??? Помните мой неудавшийся рийет из утки??? Достала сейчас гуся из морозилки, хочу завтра переработать, решила еще раз Хельгин рец перечитать — это пипец!!! Русским по белому написано — 20 минут в духовке, потом три часа на плите… я же все это время в духовке херачила :apstenu:

  42. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Чем бы мне поужинать?

    Я с работы прискакала и развратничала спагетти с луком, с многалуком даже, обжаренным (на сливочном масле, гггг)

  43. Helga

    бляяя что за хрень на крапиве?? оно размножается

  44. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Слушайте, ну вот как я так читаю рецепты??? Помните мой неудавшийся рийет из утки??? Достала сейчас гуся из морозилки, хочу завтра переработать, решила еще раз Хельгин рец перечитать — это пипец!!! Русским по белому написано — 20 минут в духовке, потом три часа на плите… я же все это время в духовке херачила

    Ээээ… Так в духовке вообще-то еще круче.
    А я на плите штоль готовила? :scratch:

  45. HelgaHelga

    Helga написал:

    бляяя что за хрень на крапиве?? оно размножается

    Helga написал:

    Алешкина написал:

    Слушайте, ну вот как я так читаю рецепты??? Помните мой неудавшийся рийет из утки??? Достала сейчас гуся из морозилки, хочу завтра переработать, решила еще раз Хельгин рец перечитать — это пипец!!! Русским по белому написано — 20 минут в духовке, потом три часа на плите… я же все это время в духовке херачила

    Ээээ… Так в духовке вообще-то еще круче.
    А я на плите штоль готовила?

    Я же в духовке в казане готовила… Вроде… Бы… :haha:

  46. АлешкинаАлешкина

    Вот опять я о том же. Это ты ниже пишешь что можно на плите… пипец точно

  47. HelgaHelga

    koja82 написал:

    @ Helga:
    Может… крапивожоры?

    Мэйби.
    Я их опрыскала, должны сдохнуть

  48. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Helga написал:

    Чем бы мне поужинать?

    Я с работы прискакала и развратничала спагетти с луком, с многалуком даже, обжаренным (на сливочном масле, гггг)

    Показала бы :-) Вкусно было?

  49. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    конечно вксуно, я невкусно увы есть не умею :crazy:
    пипец дома жарища, вентилятор вытащила и включила, он 28 градусов показывает в комнате

  50. АлешкинаАлешкина

    Свети, как там сербские танцы то?

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    Вообще-то игры охерительные проходят каждый день. Чуть ли не в каждой игре маленькое чудо :good:

  52. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Скажы??? Вообще интрига в каждой группе :wacko:
    Исландию жаль терять, дюже прикольный и позитивный народ

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Скажы??? Вообще интрига в каждой группе
    Исландию жаль терять, дюже прикольный и позитивный народ

    А никто не потерял еще. Хорватия в матче с ними не мотивирована. Там еще неизвестно. Это аргентине паходу пиздец приходит. Так что везде закручено! :wacko:

  54. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    аргентине

    Все старые клубы играют хуже обычного, те же сербы щас как пёрли мамадарагая! почти все игроки 23-24 года. Хорваты тож супер шпилят :good:

  55. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Главное чудо, что Россия пока шпиливили делает третьим командам :haha:

  56. МидведьМидведь

    мундиаль — хуй проссышь.
    Все фавориты почти что сосут

  57. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    мундиаль — хуй проссышь.
    Все фавориты почти что сосут

    Да клёвый вапще! Прикольно букмекеров наблюдать — всё перехуевертилось :crazy:

  58. svetikonasvetikona

    попАдала :lazy:
    Всем добрищща в выходные! :pivo:
    Тиби, на базар едем?
    :lazy:

  59. MalkaMalka

    Я опять после всех!
    Грузи, мясо с овощами наше фсё!!! :good: :good: :good:
    Очень здорово :vah: , ни убавить, ни прибавить, ну разве что пиисят :alc: , прибавить! ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: