Жареная треска под сливочным соусом



Всем привет, друзья мои!

На днях у меня было жареное филе окуня.

В этот раз мне попалось в лабазе филе трески с кожей. То есть практически то же самое, но треска. Решил попробовать
треска
Всё по той же технологии, так что расписывать особо нечего. Обжариваю на щадящем огне в панировке из пшеничной муки, соли, перца, паприки для цвета с добавлением сливочного масла
треска жареная

Пока потихоньку обжаривается, делаю быстро сливочный соус.
— 200 грамм сливок любых;
— сливочное масло;
— голубой сыр;
— перец, соль, мускатный орех

На сковороду кусочек сливочного масла

Выливаю сливки, добавляю специи

Размешиваю, добавляю голубой сыр. Он быстро и хорошо растворяется

Увариваю до нужной консистенции — это быстро

Готово

Рыба дожаривается и подаем


С соусом

Получилось отменно! Вы видите, какое оно сочное и нежное


Главное не пересушить. Короче говоря, в жареном виде треска оказалась куда предпочтительнее морского окуня
А всем здоровья, добра и приятного аппетита!
Ваш © Тиберий

Жареная треска под сливочным соусом: 24 комментария

  1. arche[r]arche[r]

    нормальная трескааааа!!!! dance2 ом-ном-ном!
    у нас тут сцук или «котлетное мясо трески» продают, или тощие тушки «красной(розовой) трески», которая совсем не то — хрен её филируешь, шоб потом было чего съесть толком…

  2. АлешкинаАлешкина

    прекрасная рыба, присоединяюсь к предыдущему оратору
    у нас мне кажется нет таких либо по негуманной цене продают
    соус шикарный good

  3. arche[r]arche[r]

    чур, следующий четверг — мой! я вам тоже рыбу с соусом покажу (уже в каментах когда-то показывала, канеш … ну то такое smile )

  4. svetikonasvetikona

    Приветы!
    А у кого какая рыба сёдня? chaj
    вчитать….

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Пасимбо, друзья мои!
    Рад, что приемлемо!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    чур, следующий четверг — мой! я вам тоже рыбу с соусом покажу (уже в каментах когда-то показывала, канеш … ну то такое )

    С нетерпением жду

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    прекрасная рыба, присоединяюсь к предыдущему оратору
    у нас мне кажется нет таких либо по негуманной цене продают
    соус шикарный

    Вот она! На третьей фоточке Камчатка 390.
    У нас чуть дороже, кажеца 420

  8. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Алешкина написал:

    прекрасная рыба, присоединяюсь к предыдущему оратору
    у нас мне кажется нет таких либо по негуманной цене продают
    соус шикарный

    Вот она! На третьей фоточке Камчатка 390.
    У нас чуть дороже, кажеца 420

    так это не у нас, так то. это в Приморье цены и наличие. рыба там конечно сказочно прекрасная
    у нас — херня простигосподи

  9. MalkaMalka

    Аппетитно, че уж! По классике зажарена, с золотистой корочкой! Мне нравится, если соус убрать а добавить картофель фри и коул-слоу, то получится как в любой американской харчевне «fish and chips».
    Кстати, на кулинарном канале, шефы критикуют если жареную рыбу поливают соусом, типа зачем создавать хрустящую корочку, чтобы потом ее размочить.

  10. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    Кстати, на кулинарном канале, шефы критикуют если жареную рыбу поливают соусом, типа зачем создавать хрустящую корочку, чтобы потом ее размочить.

    хмм, ну с одной стороны да, а с другой — мы берём отрезаем кусочек этот с корочкой, и быстро макаем его (или поливаем из порционного соусника) соусом и сразу в рот — и вкусно, и ничо размокнуть не успевает!

  11. HelgaHelga

    Искала седня нормальную треску, но никакая не вызвала доверия.
    Прикольная рыбка, Тиби, я бы сжорла! drinks

  12. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Искала седня нормальную треску, но никакая не вызвала доверия

    я сейчас бы филе сайды взяла yes
    но у нас тут ваще пичяль с тресковыми (пошла за вторым литром :)))

  13. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Искала седня нормальную треску, но никакая не вызвала доверия

    я сейчас бы филе сайды взяла
    но у нас тут ваще пичяль с тресковыми (пошла за вторым литром :)))

    А я консервированную горбушу купила, такая вкусная оказалась. Супец сварила побырику.
    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    Консервы. Еще язь в томатном соусе купила, очень достойный. Фирмы «Легенды Ямала».

  14. Firebird

    svetikona написал:

    Приветы!
    А у кого какая рыба сёдня?
    вчитать….

    Рыба-плескавица на гриле smile

  15. МидведьМидведь Автор записи

    Тиби-джан, отлично замутил!
    И за тродицие зачод!
    paw

  16. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Приветы!
    А у кого какая рыба сёдня?
    вчитать….

    Сильотка пряная на чорном хлебе под водку. Пара рюмков. И щас креветоса с пивом буду шлиффен

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Чета через край занят седня.
    Но всем спасибо.
    Извините

  18. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    у малой — запеченные в духовке сайдовые котлеты-маффины smile а у меня рыба-пива crazy в смысле, пива жидкайя в бутылке, тараньку к пифу презрительно буээээ, ну не люблю я эту комбинацию до глубины щячла rofl

  19. svetikonasvetikona

    Тиби, спасибо за Четверг! drinks
    Жаретая рыба меня уже не шЫбко привлекает, разве што корочку пообдирать и добраться до нежной мякоти unknw С таким соусом наверняка всё вкусно, спору нет, опять же — жирненькое и жаретое всегда вкусно, ясенпень!
    Трески хорошей нету вообще совсем у нас, печалюсь.

  20. svetikonasvetikona

    У меня сёдня конгрио филе на пару, с имбирём, устричным соусом и бурым рисом

  21. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    (отодвигая в сторону рис) симпатичная рыбка! good
    а я сегодня купила возле метро офигенно вкусную-сладкую мелкую клубнику, да, ниразу не «домашнюю», но вкусную, сцк!

  22. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Шо тебе рисик не так? Бурый норм)
    Рыба эта розовая палка отлично на пару без шкуры и костей, плотное мясо, не квашня good
    Клубника и малина ща ремонтантная пошла, дюже хороша — ароматная.

  23. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Шо тебе рисик не так? Бурый норм)
    Рыба эта розовая палка отлично на пару без шкуры и костей, плотное мясо, не квашня
    Клубника и малина ща ремонтантная пошла, дюже хороша — ароматная.

    та я щас шота на рисик того, bad , когда он хоть немного липкий совсем… у меня немного бурого есть, он не липкий, но такой вот, ну, не могу я sad
    купила пропаренный (не «вонючий» мне), чтоб был под рукой и не бесил. я с удовольствием ем рис в: голубцах, собсно рисово-морковно-укропно-чесночном гарнире, или залитый соусом от «курицы мисо/рыбы мисо». как бы «плов» — ну да, но лучше пусть там рис пропаренный будет smile

    на парУ конгрио не готовила, ну себе точно smile с имбирём и прочими юва-ништяками — интересно!

    а я малую уговорила персик и клубнику есть! dance2 да, без шкурки (персик), да, кусочками и вилкой, но — кушает же! в обед эту клубнику просила и просила! yahoo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *