Жареные летние овощи

Або как слиять два шорта в один рецебт и немного о трансформации вкусовых предпочтений…

ЭврибадиХэвЭМеталРок!
Здравствуйте, уважаемые Салоисты! Авторы, читатели, комментаторы, тихие спостерігачі, сочувствующие и не очень, активные и/или ленивые летние люди! Вы, жлеать, готовить будете или где? Баклажанцы пошли, кабащьки, овощи всяческие. Рыбу-мясо никто не отменял, на пленере готовить можно, апять жи! Что за лень и пассивность, ебись-провались?! Не призываю делать шедевры, можно сделать банальный блюд (см. нижеизложенный рецепт), но попиздеть будет под где.

Минутка ретроспективы в самоанализ пищевого интереса. В детстве и юности я сабжевые овощи не ел от слова “совсем”. Меня удивляло, как куча людей с наслаждением ест жареные кабачата, а цветная капуста меня отталкивала инстинктивно, как, например, многих нынешних детей – брокколи, шпинат и прочие полезные штуки. Хотя, приготовленная таким образом, она точно не полезная, но и 100% не вредна, чо уж там… Время шло, организм рос, мозг мудрел, а сочетание “несколько кабачковых шайб с чесночно-майонезной промазкой под 100 грамм ледяной водки” стало играть более другими красками, право слово. И так с большим количеством продуктов, кстати. Так что проведем сеанс борьбы с экс-кулинарными фобиями и приготовим жареные кабачки с майонезом и чесноком и цветную капусту в кляре.

подГотовим!

Начнем с капусты, с ней епстись меньше.

Понадобится, как бы это странно не звучало, цветная капуста, а еще мука и яйца.

Капусту следует приварить. Обращаю внимание, не отварить в склизлую тряпку, а приварить, так, чтобы было альденте овощ или сразу после такого состояния, но не более.

Как поспела – доставайте, остужайте, разбирайте на соцветия среднего размера, исключая кочерыжку из процесса.

Яйца превратим в льезон написдел, в кляр, ибо это просто яйцо и соль, и перец. А еще муки подготовим, для панировки.

Готовим!

Соцветие в муку, потом – в кляр, потом на сковороду. И так до заполнения сковороды. Огонь средний. Обращаю внимание, что надо будет изъебнуться и обеспечить обжаривание со всех сторон, чтобы это было вкусно и красиво, а не выглядело пришмаленным с одной стороны бледным овосчем.


В мисочке вот так будет.

Пока я думал, как ее красивше сфоткать, все слопали и я был среди них.

Так что переходим к

Кабачкам

Обезглавим и обезжопим их. Нарежьте как угодно – вдоль или поперек – но толщины не слишком большой, чтобы добиться баланса между сочностью и обжаренной корочкой. Я юзаю шинковницу для капусты, которая регулируется.

Нашайбим (замечательный новообразованный глагол) кабачки.

Посолим, можно и с одной стороны. Обваляем в муке и пожарим.

На салфетку и в миску.

Сконструируем столбик, промазав слои мазиком с чесноком тертым. Увенчаем башенку зеленью. Нальем (для храбрости, мы ж с экс-фобиями боремся, ггг) рюмаху и тяпнем ее залихватски, ухнем и закинем столбик вдогонку. И вот тут даниссимо со своим “весь мир подождет” ошиблось с целевым продуктом, бля буду.

Здоровья вам, други, совести и энергии, писучести и присылаемости! А не та хуйня, что сейчас творится!
Ваш Мидведь
1вз

Жареные летние овощи: 42 комментария

  1. arche-s-telefona

    Привет!
    Строгая врач прописала моей малой безглютеновую И безлактозную диету, я х.з. как мы все это выдержим wacko
    Хлеб уже на нычке, бл.
    А наша врач против такого продукта, как “безлактозное молоко”…

  2. arche-s-telefona

    Цветную капусту вот так жареную – люблю! Только я её чота в муке не панирую, надо попробовать.

  3. Кармаприпущенный

    Всем привет!
    arche-s-telefona написал:

    Привет!
    Строгая врач прописала моей малой безглютеновую И безлактозную диету, я х.з. как мы все это выдержим

    А для людей постарше, 21+, есть водка без глютена, минздрав бдит!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    Привет!
    Строгая врач прописала моей малой безглютеновую И безлактозную диету, я х.з. как мы все это выдержим
    Хлеб уже на нычке, бл.
    А наша врач против такого продукта, как “безлактозное молоко”…

    попробуйте второе мнение

  5. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    попробуйте второе мнение

    та попробуем, т.к. IMHO такая диета на несколько лет – чересчур. ну, выдержим на строгой сколько-то (чисса в целях дрессировки полезно – глядишь, на бесхлебье деть распробует наконец хрюкты и овосчи), а потом пересдать кровь на то, что не в норме было, и разбирацо дальше.

    Кармаприпущенный написал:

    А для людей постарше, 21+, есть водка без глютена, минздрав бдит!

    ыыы, гениально! smile значит, продержусь! friends

    ща ещо сделать мазик без глютена, и вжарить кабакоф, как у Шефа!
    куплю сегодня помидори итальяно жестянко, и надо сбацать спагетти аля путанеска, с фотоаччотом.

  6. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    а моей малой безглютеновую И безлактозную

    Вот гадство…
    Согласна с Шефом – должна быть альтернатива, имхо

  7. svetikonasvetikona

    Для любителей жаренного – отлично приготовлено! good
    Бесспорно закусочно vah
    Удивило што ты целиком капусту варишь, а не разобранную (кочерыжку в морозилку для овощного бульона)

  8. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Удивило што ты целиком капусту варишь, а не разобранную

    я тоже варю разобранную, таки подумывала о варить целиком, но пока вода кипятилась, руки сами кочан сырой разбирали, ыыы
    а потом на себя сердилась, что мелкие соцветия опять переварены sad

  9. gruzinkagruzinka

    О, овасчи! Тоже в детстве не любила овощи, растущий организьм требовал мяса, я всех своих украинских родичей научила слову “хорци” – мясо, поскольку лет до шести владела миксовым грузино-русским языком,и долго была единственной и неповторимой внучкой, им и приходилось говорить, чтобы ребенок понимал

  10. gruzinkagruzinka

    Мясо любить, конечно, не перестала, но и очощи люблю не меньше и с удовольствием ем в любом почти виде.
    Готовлю так и капусту, и кабачки. Вернее готовила, пока можно было, и для себя, теперь только для других, поэтому знаю, как это вкусно!

  11. АлешкинаАлешкина

    Кабачки такие – охрененные поолюбому
    муж только в таком виде их может есть (я то в любом)

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Цветную капузду люблю нежно в любом виде. И вредном и полезном.
    Когда-то о ней прекрасно написал великий Фазиль Искандер.

    Ни один кролик никогда не видел Цветной Капусты. Правда, в кроличьей среде всегда жили слухи (хотя их
    и приходилось иногда взбадривать) о том, что местные туземцы вместе
    с засекреченными кроликами, работающие на тайной плантации по выведению
    Цветной Капусты, добились решительных успехов. Как только опыты, близкие
    к завершению, дадут возможность сажать Цветную Капусту на огородах, жизнь
    кроликов превратится в сплошной праздник плодородия и чревоугодия.
    Время от времени сочетание цветов в изображении Цветной Капусты на знамени
    едва заметно менялось, и кролики видели в этом таинственную, но
    безостановочную работу истории на благо кроликов. Увидев на знамени слегка
    изменившийся узор цветов, они многозначительно кивали друг другу, делая для себя
    далеко идущие оптимистические выводы. Говорить об этом вслух считалось
    неприличным, нескромным, считалось, что эти внешние знаки внутренней работы
    истории появились случайно, по какому-то доброму недосмотру королевской
    администрации.
    В ожидании этого счастливого времени кролики жили своей обычной жизнью,
    паслись в окружающих джунглях и пампасах, поворовывали в огородах туземцев
    горох, фасоль и обыкновенную капусту, высокие вкусовые качества которой
    оплодотворяли мечту о Цветной Капусте“.
    „Великая мечта о Цветной Капусте помогала Королю держать племя кроликов
    в достаточно гибкой покорности… Если в жизни кроликов возникали стремления,
    неугодные Королю, и если он не мог эти стремления остановить обычным
    способом, он, Король, прибегал к последнему излюбленному средству, и, конечно,
    этим средством была Цветная Капуста“.
    “Кролики и удавы”

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Кабачки – это вообще культовый продукт. Прекрасная урожайность делает соседей добрыми и щедрыми. laugh
    Все стремяться угостить друг друга своими кабачкаме. Разумеется не говоря о том, что сами заибались их готовить crazy
    Потому любой рец из кабачов ценен и интересен. Шефу респект! Прекрасный тортик-шортик! vah
    Проникшись, пошел писать свой тривиальный рец из кабачов.

  14. arche-s-telefona

    блджад!
    (с сожалением смотрит на фигню, которая получилась вместо баклажаново-сырноц запиханки)
    ща в форточьку выкину, этот пиздец подгорел и прилип снизу, а сверху – тупо пареный; ещё немного, и меня вывернет от одного вида. увы, нэвдача!

  15. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Для любителей жаренного – отлично приготовлено!
    Бесспорно закусочно
    Удивило што ты целиком капусту варишь, а не разобранную (кочерыжку в морозилку для овощного бульона)

    мне удобнее. Потом достал за одну жопку, легче режется и вообще

  16. МидведьМидведь Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Кабачки – это вообще культовый продукт. Прекрасная урожайность делает соседей добрыми и щедрыми.
    Все стремяться угостить друг друга своими кабачкаме. Разумеется не говоря о том, что сами заибались их готовить
    Потому любой рец из кабачов ценен и интересен. Шефу респект! Прекрасный тортик-шортик!
    Проникшись, пошел писать свой тривиальный рец из кабачов.

    Мерси.
    Пешы, ждем-с!

  17. arche-s-telefona

    @ Мидведь:
    кабащьков купила! молодых, а не спортснарядов (которые хре”Новус” пытается пропарить мимопроходящим лохам). ещо осталось 2 бакла, и исходники для мазика. вечером забацаю як трэба!

  18. MalkaMalka

    Все, писец, как аппетитно!
    Кабачки мы сжираем на стадии поджарено, максимум зеленью посыпаю, мазик крайне редко едим, иногда приходится выбрасывать, вроде откроешь банку, куда-то добавишь, и потом долго в холодильник стоит. Но, согласна, что такая башня с чесночным майонезом на вкус супер!

  19. HelgaHelga

    Оу, мне дайте овощей, особенно кабачков с майонезом и чесноком smile
    Очень люблю, но предпочитаю все-таки со сметаной.
    Жареную цветную капусту обожаю.

  20. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    сунь под гриль сыром кверху
    А што за сыр кстати?

    ааа, та оно из мульти кашей всё вывалилось. а шо не вывалилось, я только что после отмачивания – оттирала, матерясь, от мультиной чаши. херовая в моей мульте чаша, и режим “выпечка” херовый (в отзывах тоже так пишут), я забыла уже об этом unknw . делает мультя то, ради чего её брала (малой овощи-мясо-фрукты тушить) – и заебись, плюс бульоны варить, крупы готовить, и мясо-рыбу сувидить, а, ещё пароварка. с запиханками я почти никогда дела не имела, они вот тоже со мной – не хотят no
    сыр – сулугуни, из киоска “грузинской выпечки в тандыре” smile к сыру претензий нет.

  21. arche-s-telefona

    не пожарила я кабачки, сил уже нет. зато майо с чесноком взбила smile часть запеканки с этим майо и употребила. кабащьки – завтра уже!

  22. svetikonasvetikona

    @ arche-s-telefona:
    Ну, стели на дно бумагу для выпечки. У меня когда чаша стареет я так делаю, пока заказываю новую.

  23. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    стели на дно бумагу для выпечки

    о! лайфхак! спасибоу!!! friends

  24. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Свети, привет! У меня все норм, небольшие изменения в работе. Так что лето проведу в Киеве( Детки вернулись в воскресенье, а сегодня уже в пути в лагерь пластунов, только Мирослава, Андрий сопровождает до Трускавца) Вот вкратце и все дела. Не, гараж освободил от хлама! Это подвиг. Нашел много интересного))) Вышлю фотку интересного.

  25. svetikonasvetikona

    Кармаприпущенный написал:

    Вот интересное

    фигасе….. это ж сколько ты в гараже не убирался? crazy
    ЗИМ с “Победой” там не завлялись?)) поищи laugh

  26. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Спасибо!
    Та то барахло со второго этажа убиралось.
    Были на рыбалке

  27. GrannyGranny

    О! Кабачки с маненезом это же классика!!!
    Очень любим такое! И и шоб зеленухи побольше и чесночка.
    Я цельную тарелку в 3-4 слоя так делаю! babulia

  28. GrannyGranny

    А кабусто так ващще елаб круглый год!

  29. arche-s-telefona

    Granny написал:

    Кабачки с маненезом это же классика!!!
    Очень любим такое! И и шоб зеленухи побольше и чесночка.
    Я цельную тарелку в 3-4 слоя так делаю!

    ну вы даёте!
    мне уже жареное с манянезом – тяжко sad по факту блять. не та нынче уже маладёшь…
    следующие кабащьки кады отжарю – то только со смитаном буду! понравилось обваливать их в муке в пакете, супер, на свежеотжаренных корочка як трэба, а не как попало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *