Жареный цыплёнок без костей

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


                                                                                                                                            В 100 гр 145 ккал

Быстрое и лёгкое в приготовление блюдо, популярное у себя на родине в Японии – торинику-но тэрияки. Обжаренного маринованного цыплёнка подают с маленькими острыми перчиками, которые тоже быстро подрумянивают на сухой сковороде. У меня не оказалось свежих перчиков и гарнир случился другой. Если нет мирина (сладкое сакэ), попробуйте заменить его светлым сладким не очень крепким вином, хотя иметь его хорошо бы.
Накануне цыплёнка 1,2 кг опустила в соленад на ночь, потому что ещё не знала, как буду его готовить и не люблю, когда мясо, рыба или птица лежат в холодильнике просто так и ничего не делают.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


Потом обсушила его и тщательно протёрла солью, как уже рассказывала раньше – очень мне понравился этот приём очищения и подтяжки куриной шкурки, повышает привлекательность и дальнейший хруст.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


Прополоскала в холодной проточной воде и подсушила.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


Вырезала хребет.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


И потом вообще все косточки, кроме крылышек, в процессе тушка разделилась на 4 одинаковые по размеру части и стала весить 800 гр.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


Все предыдущие манипуляции моя личная инициатива и вы их можете смело пропустить (кроме удаления костей). На мой же взгляд, они существенно влияют на вкус и качество блюда, потому я их применяю.
А вот для самого торинику-но тэрияки на одну порцию надобно:
куриное мясо (можно филе) – 1 кусок (200 гр)
соевый соус – 1 ст. л.
мирин (сладкое сакэ) – 1 ст. л.
маленький острый перец – 10 стручков
масло для жарки – 0,5 ст. л.

У меня всё умножилось на 4, а вместо перца цветная капуста, шпинат и выросший на грядке бок-чой. Собственно это не замена перцу, ясен пень, просто другой гарнир.
Куриную шкурку нужно часто наколоть вилкой, насквозь. Не беспокойтесь, если и мясо зацепите – так маринад легче проникнет в глубину, ибо мариновать будем совсем не долго.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


Для маринада смешиваю в миске соевый соус и мирин (я взяла по 4 ст. л. того и другого) и закладываю куски цыплёнка, покрутив их туды-сюды и плотно утрамбовав.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


Уже минут через 10 можно жарить, но, если есть время, через пол часа будет ещё лучше и периодически мясо необходимо переворачивать.
С перчиками значит так: их надо быстро слегка подрумянить целиком на сухой сково, но следить, чтобы они не лопнули! Лопнувшие сразу удалять. Потому тут заменить их порезанными крупными перцами чили невозможно – их острота не должна попасть в блюдо на этапе приготовления, только в тарелке с готовой курицей. Такая схема – перчики должны быть целые совсем до конца. А вот после обжаривания на сухой сково, к ним плеснуть чуть масла, аккуратно их там прогреть, они отдадут аромат свой маслу и сразу перцы вытащить, а в это масло выложить куски курицы, шкурой вниз сначала, а потом обжарить и с другой стороны. До образования румяной корочки.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


Потом плотно накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут, чтобы мясо пустило сок.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


И теперь снова прибавить огонь, снять крышку и влить маринад. Обжарить цыплёнка со всех сторон, снова вернув корочке румяный вид, буквально несколько минут.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей
Цыплёнка вынимаю из сковороды и закладываю в остатки соуса мелкие соцветия капусты, пока шпинат и бок-чой обсыхают.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей
Кстати, у кого нет ещё центрифуги для просушивания салатных листьев, очень рекомендую иметь.
Капусту повертела в соусе и под крышкой пару минут, плюс к ней листья и чуть соевого плеснула, для связки, снова закрыла, чтобы листья упали.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей
Открыла, перемешала и готово.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


Отдохнувшего тем временем цыплёнка порезала удобными кусочками.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


Быстроприготовленный цыплёнок сочный и невероятно ароматный, пропитанный сладко-солёным соусом. Лёгкое мясо с таким же лёгким овощным гарниром.

ptitsa, kuxni-narodov-mira, garniry, vtorye-blyuda - Жареный цыплёнок без костей


Пробуйте, обсудим!
©  svetikona 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Жареный цыплёнок без костей: 56 комментариев

  1. barsabarsa

    молча протягивает тарелку
    (с голодным блеском в глозах)

  2. АлешкинаАлешкина

    очень, очень, очень мне такое интересно!
    Свети как всегда грандиозна и неутомима! :good:

  3. МидведьМидведь

    Охуенно! Я такое однозначно приготовлю!

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Снимаю шляпу, Свети!
    Превосходно!
    Новое блюдо из курицы, казалось бы уже поднадоевшей, это прекрасно! :good:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Сынища едет так што я вот – :cook:

  6. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    не люблю, когда мясо, рыба или птица лежат в холодильнике просто так и ничего не делают.

    Ты прям огонь: у тебя даже еда работает!!! :haha:

  7. gruzinkagruzinka

    Отличное цыпля! Вот такое я с удовольствием, на неделю бы раньше этот рец почитать, уже бы приготовила, у меня и цыпленок такой как раз был. Приеду-приготовлю (хотя я еще и не уезжала никуда)

  8. gruzinkagruzinka

    А больше получаса мариновать можно или не особо хорошо?

  9. MalkaMalka

    Круто, чо уж! :good:
    Целую курицу редко готовлю, может из бедер вырезать кость, нормально должно получиться?!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Из бедра прекрасно! Но и филе оч вкусное и сочное получается же! Только нужно со шкуркой штоп оно было 🙂

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    А больше получаса мариновать можно или не особо хорошо?

    Плохого наверно ничё не будет, но тут весь рецепт быстрый. Шеф японский так написал – видимо 15 минут уже достаточно + маринад в сково потом идёт

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    у тебя даже еда работает!!!

    Ну да, еда сама на себя и работает 🙂

  13. HelgaHelga

    Классная курочка! Кодже бы понравилась, без костей же :haha:
    Я вчера купила окорочка без кости. Быстренько на пять минут замариновала в соусе якинику, и зажарила под прессом. Мягко очень и вкусно вышло, с корочкой приятной. Не фоткала, ибо торопилась

  14. HelgaHelga

    @ Irma:
    Ирма, как обидно то 🙁
    Ты как, успокоилась немного?

  15. gruzinkagruzinka

    Ой, забыла, у меня тоже такие тарелки есть, квадратные и прямоугольные, обожаю их

  16. gruzinkagruzinka

    @ Irma:
    Ой, Ирма, сейчас прочла, как плохо! Сочувствую, ну что сказать, тяжко…

  17. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сынища едет

    Ух тыыы, приветы передавай! :alc:
    Чаво готовила?

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо! (проорала через дверь, в джакузи залёг) Оч рад привету :pivo:
    Лагмана две плошки утоптал и цыплёнка в кеци запекала с чесночным соусом, ну овощи там всякие, капрезе, баклы, туды-сюды.. Галету творожную с яблокаме и маковый рулет, плюшки кароч
    А ваще сильно изменился… пузико наметил и рыжую еврейскую бородёнку с бакенбардами нарастил :haha:
    И 17 приезжает его девушка… :wacko: :crazy:
    Ох :alc:

  19. HelgaHelga

    svetikona написал:

    И 17 приезжает его девушка…

    Ыыыы, прикольна!
    Фотку показывал, или сюрприз будет? :crazy:

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    А ваще сильно изменился… пузико наметил и рыжую еврейскую бородёнку с бакенбардами нарастил

    нахуя?!
    в его-то возрасте…
    баки…бороденка – в ортодоксы решил падацца?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    В общих чертах прецтавляю, но фотки то другое, мне видеть надо в живую

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Сложно сказать нахуя, ему хочется так, раз делает 🙂

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    цыплёнка в кеци запекала с чесночным соусом,

    Это как? Ты показывала?

  24. АлешкинаАлешкина

    Свети, с приездом сынища! Все приветы!

    Так-с, девушку по тихой сфотай и нам покажь, мы заценим!

    Шутю я конечно

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    А я сейчас только про Ирму прочитал. Вот сцуки! У меня такие когда-то в веселые времена 1000 дол из кармана вытащили. Но ничего! Довольно быстро отошел :fool: . Правильно шеф напомнил! Хорошо что деньгами :haha: Пройдет! Держись, Ирма! Не теряй лица и Духа!

  26. barsabarsa

    svetikona написал:

    Сложно сказать нахуя,

    пузо ему нахуя?!
    хрен с ней – бородёнкой…баками…

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    хыыыыыы
    та не, там не пузо-пузо, просто уплотнился весь, а так ничё, возмужал как-то резко :wacko:
    Это я так выразилась, не корректно.

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    возмужал как-то резко

    Он же экзаменов сколько сдал, естественно возмужал 🙂

  29. HelgaHelga

    Я закапываюсь, всем спокойной ночи хххрррххрхрхххрррррр
    :sleep:

  30. barsabarsa

    svetikona написал:

    Это я так выразилась, не корректно.

    (выдохнула с облегчением)
    сфотай мальчика…а?

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    естественно возмужал

    хых, та девушка видать заботиться, ну посмотрим

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    ага, завтра словлю. Ща Марс ему показывала красный, дюже удивлялся, сроду п не увидел сам

  33. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Сложно сказать нахуя, ему хочется так, раз делает

    Моя уже второе лето сбривает волосы под 0,5. Ей так нравится. Хорошо еще голова красивой формы, а то торчал бы один горский нос :haha:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    А! тю … шото со связью, переключилась на вай-фай, доехало))

  35. МидведьМидведь

    Сокол-сокол, я Песец, вижу танки, нам пиздец!

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем длбрищща! Бай!
    Упс :lazy:

  37. Кармаприпущенный

    Свети, твоему сыну! Да упаси Бож, маю слабость+++Аминь

  38. МидведьМидведь

    Блять, чуть не проебал…
    вчерась у Вити был день памяти.
    Ебанул!

  39. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Сочувствую со всей силы

    Helga написал:

    @ Irma:
    Ирма, как обидно то
    Ты как, успокоилась немного?

    Оль, я норм уже. Спасибо. Вчера истерила, а днём такой пофигизм напал))) как будто от чего избавилась плохого. Самой странно даже. Защитная реакция, наверное. ) Жизнь хороша, я цела, деньги – наживное все)

  40. Irma

    Irma написал:

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Сочувствую со всей силы

    Helga написал:

    @ Irma:
    Ирма, как обидно то
    Ты как, успокоилась немного?

    Оль, я норм уже. Спасибо. Вчера истерила, а днём такой пофигизм напал))) как будто от чего избавилась плохого. Самой странно даже. Защитная реакция, наверное. ) Жизнь хороша, я цела, деньги — наживное все)

    Свети, спасибо. А рец как всегда отличен. Завтра вчитаю подробно. На днях твоего цыпленка тандури повторяла. Это класс. )))) Спасибо .

  41. Irma

    тиберий горобец написал:

    А я сейчас только про Ирму прочитал. Вот сцуки! У меня такие когда-то в веселые времена 1000 дол из кармана вытащили. Но ничего! Довольно быстро отошел . Правильно шеф напомнил! Хорошо что деньгами Пройдет! Держись, Ирма! Не теряй лица и Духа!

    Спасибо, Тиби. Отошла ужо. Обидно, шо вот только зп всю сняла , чтобы на другую карту для отпуска переложить. И на тебе ) переложила каким то козлам в карман

  42. Irma

    gruzinka написал:

    @ Irma:
    Ой, Ирма, сейчас прочла, как плохо! Сочувствую, ну что сказать, тяжко…

    Грузи, спасибо. Тяжко, но не смертельно ) надеюсь, тем товарищам и впрямь нужны были деньги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *