Жареный карп с арахисовым соусом

foto-dnya, ryba - Жареный карп с арахисовым соусом


У крупного карпа (без головы и хвоста) удалить хребет. Нарезать по рёберным костям кусками в 1,5 см толщиной, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и молотого перца на несколько часов. Добавить крахмал, перемешать и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.
Вкусно с любым азиатским соусом или просто с лаймом. С домашним острым из арахиса на кокосовых сливках – тоже.

foto-dnya, ryba - Жареный карп с арахисовым соусом


 © svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Жареный карп с арахисовым соусом: 36 комментариев

  1. Rusala

    в крахмале не жарила, надо будет попробовать обязательно. Тем более, карпа ну не каждую неделе, через раз , точно готовлю.
    Свети, а рец соуса арахисового???

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Rusala:
    Пробуй и так, раз карпа часто едите, почему бы и нет?
    Масла правда надо побольше в сково – такую обычно фритюрят, но я просто жарю.
    Соус будет в следующем рыбном реце 🙂

  3. dusichadusicha

    :good: вот и меня очень соус интересует :yes:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Пробуй для разнообразия!
    Соус впереди 🙂

  5. Granny

    svetikona написал:

    Пробуй для разнообразия!
    Соус впереди

    соус впереди, а пока кушайте так! Ага, спасибо! 😡

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Тююю, так и кушайте – рыбця самостоятельная блюдь! :haha:
    Соус ваще бонусом оказался, речь про рыбу была :padme:

  7. Granny

    @ svetikona:
    Рецепт называется “Жареный карп с арахисовым соусом” – про карпа всё понятно, а про соус прокатили. ню- ню! 👿

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Та он же будет! Это – анонс типа, интрига такая 🙂

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Всё очень красиво :good: . Фоток бы побольше только. И хребта тоже. Лайм покупать не буду – лимоном обойдусь.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    :pivo:
    Для ФД фотка возникла сама, я другой рец снимала.
    Чё добру пропадать – я ж про это раньше не рассказывала, в формат Фото Дня и вписАлась
    Лимон или лайм не принципиально тут. Я часто просто сою лью и перец для рыбы лимонный. Даже в одной сое уже отлично – только налить прилично, а не побрызгать.

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    яп для этого рецепта, конечно, карпа не выбрала бы, а арахисовый соус вообще не переношу…мне сюда сибас просится, ну или дорадо, на крайняк
    осталось только чили погрызть и лайм хапнула (махну с текилкой) :haha:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    сибас просится, ну или дорадо,

    Я этих не покупаю – не любитель их.
    Живой крупный карп мне хорош! Для азиатщины он тоже понятен и идеально сочетаем с их вкусами.
    Костей канеш надо поменьше штоб – потому хребет вырезать и крупная рыбь должна быть.

  13. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    так если жирный карп вкусен, то и прекрасно :padme:
    я всего лишь сказала, что интересно было мне поесть, а с азиатщиной, так тем более 🙂

  14. MalkaMalka

    Шикарно, вкусно и красиво!!! :good: Сто лет карпа не ела, очень хочется! :nyam:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Буду рада твоему скорейшему карпу! :pivo:

  16. gruzinka iz telefon

    Краткость сестра таланта! А фото – прям страсть как хороши! Хочу такого, пора уже ехать к тебе в гости 😉

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    Краткость сестра таланта!

    Учусь! Пробую разные жанры :haha:
    Спасибо! И за фото особенно! :rose:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    ехать к тебе в гости

    ласкАво прОсимо! :pivo:
    Ты, кста, давно не была? Родня осталась? У тебя же кто-то был здесь, да?

  19. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefon написал:

    ехать к тебе в гости
    ласкАво прОсимо!
    Ты, кста, давно не была? Родня осталась? У тебя же кто-то был здесь, да?

    Брат троюродный в Черкасской области, еще на Волыни дядя, тоже троюродно-четвероюродный :haha: и родной в Крыму, но туда я ни в жисть не попаду, да и не стремлюсь, не люблю я его, дядю в смысле. В общем, тех, к кому в гости ездила, уже никого нет

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    троюродно-четвероюродный

    :wacko:
    Это уже сильно далеко как для меня, в плане родства в смысле :scratch: 🙂

  21. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Это уже сильно далеко как для меня

    Свети, чо где ты там, сидишь в засаде…выходи, пиццу есть и вообще, вопрос у меня к тебе есть

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    сидишь в засаде

    Впёрлась в “Мурку” по первому каналу

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Впёрлась в «Мурку» по первому каналу

    🙂

    у меня вопрос!
    если я повешу вырезку вялить сейчас, при +15-17…дело дрянь, да?
    у меня на этаже есть кладовка, там еще прохладно, но циркуляции воздуха нет, если только через дверные щели
    что скажешь?
    лучше не рисковать, да? 🙂

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Она не испортится, потому как и летом вялят. В специях и соли 3 дня (сливая жидкость и переворачивая), потом вешай. Сыро-вяленая будет как сверху подсохнет и упругая станет – затвердеет слегка. При такой т-ре и сухом воздухе думаю через неделю будет то шо надо.

  25. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    В специях и соли 3 дня (сливая жидкость и переворачивая)

    это ты про соленад сейчас?

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    а у меня свинина!
    я хочу потренироваться на ней :haha:
    говядину, если загублю…капец, же

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Свинина ж тоненькая (вырезка) – быстрее завялится. И три дня ей много в засоле – может пересолится. Думаю сутки – 1,5. Или соль/сахар в равных частях бери.

  28. HelgaHelga

    Фотки как для журнала! :good:
    Все-таки, карп – моя самая любимая рыба.

  29. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefon написал:

    троюродно-четвероюродный

    Это уже сильно далеко как для меня, в плане родства в смысле

    Не, там всегда было тесное родство по бабушкиной линии

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    :pivo:
    Ты ж рассказывай – мне самой интересно, свинину не пробовала :padme:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Это я понимаю. Просто пока бабушки и мамы живы это одно, а сами дети обычно всё реже общаются уже между собой, особо если далеко все друг от друга. Я вот своих таких дальних и не знаю лично вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *