Жареный карп с луком

Жареный карп с луком как люблю его я


Привет, други!
Я, к сожалению, не такой частый гость в авторах ввиду свободных 7-9 часов в сутки, из которых надо еще выкроить время на сон и остальное smile
Но свет в конце тоннеля виднеется, весна придет и будет проще. Не буду ставить на вид остальным лентяям, понимаю, зима и все такое, лишь укоризненно покачаю головой, слегка насупив брови и многозначительно прищурив глаза. Традиционно отмечу атлантов контента, которые не дают наебнуться «небесному своду» нашего клуба — Свету и Надю!

Еще более редок я в четвергах с рыбой. Появление мое в этой рубрике в рамках года можно посчитать по пальцам Валеры-все-заебись. Знаете почему? Потому что Валера работал на циркулярной пиле в цеху древообработки и когда у него остался только один большой палец, его начали звать Валера-все-заебись. Это я незатейливо намекаю, что в рыбной рубрике я гость нечастый. Не потому, что рыбу не люблю. Хотя мясо люблю больше. Просто рыба у нас когда готовится, то готовится просто и незатейливо, почти все уже показывал, например вот «Засолке и супе», «Жареном лососе», «Скумбрии» и так далее, можно глянуть по моим рецам. И когда я их пересматривал — понял, что приоритет был отдан морской рыбе. Я действительно люблю ее в разы сильнее речной, к речной дышу ровно, пресловутые карасики молодые сладкие, в сметане или без мне не по нраву категорически, щука — блюдо на раз в три года, вяленую к пиву люблю очень сильно, но то ж закусь. Из речной или прудовой рыбы я, как и ребята из Поднебесной, котирую карпа. Потому вот таким постом, не рецептом, но зарисовкой, восстановим баланс видов рыб в моем четверговом портфолио и не проебем традицию рыбного дня на ресурсе. Я традиции люблю — это нечто сплочающее и объединяющее, имхо.

Приступим

Возьмем простейший набор ингредиентов:
— карпа на полтора-два кило;
— пару крупных луковиц;
— растительное масло;
— соль;
— специи по вкусу — у меня карри с лемонграссом от Эктора, отличная тема;
— муку для панировки.

Кстати, на популярном когда-то ресурсе Упячка родился мем, который звучал как «Щачло карпа» и использовался как базис во всяких бестолковых сетевых восклицаниях типа «Йа видел щачло карпа!!!111адин».
Если кому интересно, то фото щачла карпа — вот.
щачло карпа

Уберите голову и хвост, на уху, к примеру.

Включите рентгеновское зрение, ловкость рук и по сочленениям позвонков нарежьте кусками-стейками. Если не получится со зрением и ловкостью, включите силу и острый нож, хе-хе, и порубите сквозь кости.

Соль, специи.

В муку.

Обжарить и обсушить на бумажном полотенце. Сложить в миску.

И зажарить до золотистости и хруста много лука полукольцами.

Каковым потом засыпать рыблу и дать чуть-чуть обменяться ароматами. Без много жареного лука меня такая рыба огорчает.

Покрупнее.

Кушайте на здоровье, готовьте и снимайте, шлите рецепты, чтите традиции и цените наш клуб! Всех люблю — грех не признаться в день Влюбленных laugh
Здоровья и благолепия!
Ваш © Мидведь

1вз

Жареный карп с луком: 35 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Прекрасное рыбо, шеф! vah
    Просто жареный без затей карп, да еще с луком, жареным в раст масле — любимая рыба с детства! good
    Просто могу посоветовать — след раз попробуй резаный лук немного присыпать мукой, как панировкой. Приятно удивишься. Пожарица оч быстро, в тарелке будет много пышнее, и при этом оч хрустящий.

  2. Кармаприпущенный

    Срочно звоню жене! Пусть готовит, любимая!
    Не, лук сам зажарю. Ну не выходит у нее почему то лук жареный unknw
    Спасибо!

  3. arche-s-telefona

    Люблю отжаренного с луком карпа, с самого децтва! Родители его только так и готовили, когда удавалось добыть (в селе у бабушки так чаще жарили карасиков, ну что дядька с рыбалки приносил). Ясен пень, Эктора с этой экзотической приправой тогда у нас не было smile Вот только лук жарили вместе с рыблой, закидывая его, как только перевернули куски на другую сторону; офигительный лук, обожаю!
    Мидведь, супер!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Прекрасное рыбо, шеф!
    Просто жареный без затей карп, да еще с луком, жареным в раст масле – любимая рыба с детства!
    Просто могу посоветовать – след раз попробуй резаный лук немного присыпать мукой, как панировкой. Приятно удивишься. Пожарица оч быстро, в тарелке будет много пышнее, и при этом оч хрустящий.

    О, Тиби, спасибо за совет, я чот даже не подумал

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Срочно звоню жене! Пусть готовит, любимая!
    Не, лук сам зажарю. Ну не выходит у нее почему то лук жареный
    Спасибо!

    Правильно, Карм, разделение труда — наше фсьо!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Кстате, голову карпа можно разрубить вдоль пополам, не забыв выдрать жабры, и пожарить. Это конечно на любителя, но там всё съедобное, кроме костей. И я люблю. good
    А хвост вообще из рыбы самая вкусная часть. Так как рыба всё время мотыляет хвостом, то в нем много коллагеновых веществ, потому что это помогает рыбе затрачивать минимум мышечных усилий. И хвост двигается в основном за счет амортизационных свойств коллагена. У карповых хвост конечно наиболее костистый, но это дело привычки smile .
    Но можно, конечно, и суп. Но суп из карпа мне не нравится. unknw

  7. МидведьМидведь Автор записи

    ничоси, физико-механическая база какая под обоснование использования хвоста!

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    ничоси, физико-механическая база какая под обоснование использования хвоста!

    Вот именно!
    Когда в компании первым делом хватаюсь за хвост, многих это удивляет, и мне не верят, когда я говорю, что просто люблю пожрать хвост. А на самом деле есть обоснование. yes

  9. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Шефский Четверг это крутяк! ммммм
    вчитать

  10. svetikonasvetikona

    Странное дело — никогда так не делала, интересно почему? unknw
    Щас-то понятно — жареного всё меньше хочу)), но вот раньше почему не ела — загадко…
    Не сомневаюсь што вкусно! Сладкий жаретый лук в качестве гарнира к рыбе, бомба! good
    Традиционно у меня такая рыбь горячая на блюде посыпается колечками сырого лука, который сразу начинает офигенно ароматить и остаётся хрустящим, вприкуску.

  11. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    О! Интереснейшая инфа по хвосту!
    У меня тож обычно в суповой набор идёт, как и у Шефа. Только если по-китайски разделываю по спине, тогда и головешка разрезается и употребляется, всё целиком good

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    О! Интереснейшая инфа по хвосту!

    В целом информация касается и млекопитающих тоже. Но уже не так однозначно просто, и не только хвоста, но и других более подвижных частей, например шеи и тд. А в рыбе всё ясно

  13. Кармаприпущенный

    svetikona написал:

    Кармаприпущенный написал:

    Не, лук сам зажарю.

    И нарежешь тоже сам?

    Сам) Я не «плачу» от лука) Если ты об этом.
    Острый нож, который режет, а не давит лук, тоже помогает избегать слёз.
    Вот так бы с хреном) Но,….

  14. АлешкинаАлешкина

    о, наконец то добралась до рыбы))))
    я люблю такого карпа, очень мне вкусен именно так — увы, жаренного стараюсь избегать
    про муку на лук тоже сразу подумала

  15. МидведьМидведь Автор записи

    Lisha написал:

    попячся! попячся!

    О, вот камрад Лиша в теме!

  16. МидведьМидведь Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    @ Lisha:
    ололо пыщь-пыщь риальне!

    Вдруг из маминой, из спальни
    ололо пыщь-пыщь риальни

  17. MalkaMalka

    Оу, крап мой любимый, и пожарен как мне нравится с детства, с многа лука!

  18. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    А я такую приправу тоже хАпнула, понра состав — лемонграсс и т. д.
    Ещё не пробовала, но думаю именно про карри какоенить smoke

  19. svetikonasvetikona

    Кармаприпущенный написал:

    Сам) Я не “плачу” от лука) Если ты об этом.

    ага, об этом
    Я тож не плАчу)), но потомушто я режу луковицу пополам под струёй холодной воды и кладу срезом в воду, в раковине, на минуту. И хвост нельзя отрезать, тогда метод работает гуд! Я показывала в каком-то своём посте.

  20. svetikonasvetikona

    У меня стейк из туны в кунжуте, соевый с васаби и салатег, чего и вам желаю drinks
    в смысле — рыбу))

  21. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    вчера не успела сделать бутеров с горбушей, сегодня будут!

  22. svetikonasvetikona

    Во я сэло! laugh
    провела расследование про «попячся», за одно и «щачло» знайшла
    пример текста:
    Белая обезьяна, попячся! • Щачло попячся! • Заходит медсестра со шприцом, Ольчик встает на кровать, тыкает в нее пальцем орет «Попячся!» • Попячься на полметра, мы выедем на газон. • А ты подписался на маргарине? Если нет — попячься!
    ага, два написания значит, хорошее слово, ёмкое cool

  23. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    А у кого какая рыбь сёдня на столе?

    доела-таки щуку на обед, ту, с днюхи
    угостила любимую женсчину на работе ))) она поделилась с сокамерником по кабинету. выходим курить, спрашивает: А что мы такое ели то? Олег сказал что рыба, а мне, говорит, больше на мясо смахивает))))
    долго ржали

  24. gruzinkagruzinka

    Вестма душевная рыбко! Жареный лук вообще вещь универсальная, хоть с рыбой, хоть с мясом или вообще даже с кашей или картошкой и макаронаме

  25. Кармаприпущенный

    Где здесь у них всё поставить на паузу? Как сохранить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *