Жареный салат из пекинской капусты


Несколько месяцев назад нашла этот салат в сети и сразу поняла, что он мне очень понравится. Но как не искала, не нашла пекинскую капусту. Потом как-то и забыла о нем, но вдругу видела капусту на прилавке и опа! Память сама подсказала, что из нее делать.

Вообще, на мой вкус, это никакой и не салат, а полноценное овощное блюдо, но вы сами решайте, как вам больше понравится

Прежде чем начну, выражу свою благодарность автору Valushka2003. Я изменила в салате какие-то мелочи, но он, думаю, от этого не проиграл, а может быть, даже и выиграл. Ну, погнали!

Овощи:
Пекинская капуста
Сладкий перец 2-3 цветов
Грибы (у меня шампиньоны, если есть лесные, будет вообще супер)
Помидоры черри (как видите, у меня совсем не черри, но и с этими получилось офигенски)
Чеснок (для маринада)
Зеленый лук
Я еще добавила свои любимые желтые перцы – просто потому, что были

Для маринада:
Вода — 100 мл.
Масло растительное – здесь оливковое – 5 ст.л.
Лимонный сок  — 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль,ЧСМП – количество на собственное усмотрение
3 зубчика чеснока

Чеснок пропускаем через пресс, все жидкие ингредиенты смешиваем, солим, перчим, я еще добавила чили хлопьями, взбиваем венчиком

Капусту режем пополам и потом половину еще раз пополам. Маринад рассчитан на половину крупного кочана. Его я и готовила

Четвертинки кочана поливаем маринадом, равномерно распределяя его количество по всей длине и отставляем пропитываться

Тем временем по половинке перца режем тонкими полосками и обжариваем их на минимуме растительного масла (ну и мой любимец с ними). Снимаем со сковороды

Грибы тоже режем, пластинами и тоже обжариваем, не добавляя масла, в конце солим, перчим

Поскольку помидоры были не черри, один нарезала на дольки, а черри пополам, и тоже обжарила на капле масла на высоком огне

Теперь основной ингредиент. Берем четвертину капусты и обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты, на спинку я отвела 4, там все-таки толстые основания

Ну и вот. Соединяем все вместе, посыпаем зеленым луком и подаем

Мне, как любителю овощей, было очень вкусно. Основания слегка альденте, но достаточно готовы

Листики у верхушки напитаны маринадом

Я выше уже сказала, что для меня это совершенно отдельное, законченное овощное блюдо, поэтому я даже подала его с пшеничной кашей

Сочетание всех овощей, маринада, слияние ароматов дает отличный результат. В общем, от всей души и с чистой совестью рекомендую. Это очень вкусно! Поближе

В упор. Кстати, жарила на обычной сковороде, а по ощущениям – как на гриле

Всегда ваша © Грузинка

Жареный салат из пекинской капусты: 55 комментариев

  1. Нач. Хулинар

    Очень яркое и красочные блюдь! Настоящий осенний букет вкусов! Фотки смачные и аппетитные, так и хочется отгрызть экран смартфона, настолько сильное желание попробовать прямо здесь и сейчас! Сегодня вечером по плану ждем гостей Такчто повторим обязательно!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    О! Зашибизь просто! vah
    Как раз то, что мне надо. Капуздо лежит в холодильнике, перци дособирать на грядке. Только грибов осталось купить.
    Люблю жареные падмендоры и вабще все овощи. Вижу, что будет хорошо good
    Фоточки, как живые!

  3. Нач.Хулинар

    Пшеничную кашу без мяса с подливой и соусом не представляю, но она на фото так потрясающе выглядит, что я готов и без мяса. Жду не дождусь вечера, чтобы повторить.

  4. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Какая яркость! Ах! good
    вчитать…

  5. svetikonasvetikona

    Соевый соус есть — однозначно моё! smile

  6. svetikonasvetikona

    Пекинка, она же напа, мне нравится в разных горячих вариантах, особенно в холода очень здорово!
    Я в сыром виде вот она мне не так вкусна (
    С похожим маринадом запекала в духовке в «Запечённая пекинская капуста» и в соусе от «Рульки по-японски» — теперь и такой горячий гарнир съем, спасибо Надя! vah

  7. arche[r]arche[r]

    подача красивая! если б не говорили что это, увидев съела бы без вопросов smile ну раз сказали что это, то … всё равно съем, если кто поднесёт, хихи.

    а у меня обновочки-покупочки.
    доя малой, раз:

  8. arche[r]arche[r]

    для меня, два.
    вот фото — для тренировки коррекции в редакторе, блин.

  9. Нач.Хулинар

    @ arche[r]:
    а мой не хочет есть вилкой, ложку ему подавай. Ножиком пилить умеет, но заставляет резать кого-нибудь.

  10. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    для меня, два.
    вот фото — для тренировки коррекции в редакторе, блин.

  11. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    это ещё не все посудки

    Хороши наборы! good
    Абмыть!!

  12. arche-s-telefona

    @ тиберий горобец:
    «автомат» лучше не сделал.
    исходное фото — та ещё подлянка, там в тарелке соус и на самом деле неяркий, коричневатый. а вот яркие буковки на коробке вверху — очень хорошо сбили автокоррекцию с толку, вот если их отрезать…

    @ svetikona:
    то Свети всё правильно сделала, получилось намного красочнее, чем в реале! аплодирую! friends good

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    Всем здрасти! Ох, ребята, я пережила ацкий ад: поскольку не помню, когда у меня болели зубы и болели ли вообще, вчерашняя ночь и время, пока пришло моя очередь по записи, было для меня мраком кромешным. Теперь все в порядке, поэтому щя вчитаю комы и всем отвечу. Спасибо!

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Нач. Хулинар:
    Спасибо, НачХу! Будет приятно, если приготовишь, а если еще и понравится то ващеее

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо и тебе, Свет. Когда готовила, о тебе думала, знаю, что это таое. И мое

  16. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Я п только семечки из помидоров вычистила, штоп влаги меньше

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, чудесные покупки. Рада за тебя! Детский набор чудесный, правильно, смалу надо приучать, чтобы в зрелом возрасте не было вопросов типа «в какой руке джентльмен должен держать нож, если в правой он держит котлету» laugh

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Можно, конкчно, но влагой салат не особо усложнен, так что и с семечками нормально

  19. MalkaMalka

    Согласна, с выше высказавшимися! Ярко, осень на тарелке, во всей своей красе! Отличный салат!

  20. MalkaMalka

    @ arche[r]:
    Арчи, ты вчера за забастовка спрашивала. Закончили бастовать, вторую неделю работают, основного добились, в чем-то уступили.

  21. HelgaHelga

    Грузи, красота такая, что глаз не отвести! Ярко, красочно, интересно, сексуально!
    vah

  22. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    как ты там? виновник боли найден, меры приняты? блин, зубная боль на ночь глядя — это ёпт нечто (особенно с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье diablo )
    а малой пора уже нормальные приборы выдавать, ибо до сих пор пользовались пластиковыми «для прикорма» blum патамушта консерваторы, и патамушта более подходящего дома не было.

    @ Malka:
    оу, уря! подвешенное состояние закончилось, можно выдохнуть и уыпить уиски! drinks

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка. Попиобуй, тебе понравится

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга! Сексуальная капузда — это круть, я рада!

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, да, спасибо, рричину нашли, лекарствие в дырку запхнули, завтра запломбирую , как говорит шеф, Вася- кот!
    Твоей малой сколько сейчас?

  26. Нач. Хулинар

    @ gruzinka:
    Таки приготовил! Зашло всем на ура! Первым делом сломали твой салат! Могу прилепить только фото жарки перцев на чугуневом воке

  27. Нач. Хулинар

    Опять т9чудит. Слопали,а не сломали laugh

  28. Нач. Хулинар

    @ svetikona:
    Аналогично. Зашить порез могу и самостоятельно, а с деснами или зубами уже смелость не та

  29. Абстракция

    Привет. Вчера без меня, оказывается, капусту ели. Необычно и очень ярко. Пекинку чаще сырой в салатах едим. Хотя и жарить пробовали и голубцы ваяли. Так тоже надо спробовать.

  30. Абстракция

    А у меня счастье привалило. Мне доча нашла паприку копчёную. Я как раз суп чечевичный варила, ну и добавила туда. Очень приятный тонкий аромат. Не зря всех озадачила этой паприкой.

  31. arche[r]arche[r]

    Абстракция написал:

    А у меня счастье привалило. Мне доча нашла паприку копчёную. Я как раз суп чечевичный варила, ну и добавила туда. Очень приятный тонкий аромат. Не зря всех озадачила этой паприкой.

    молодец доча! и ты молодец!
    добро пожаловать в клуб паприкоманов! crazy

    а у нас супер объявил начало ежегодной скидочной недели в 40% на все импортнве вина, мне сразу резко винища захотелось, ик laugh привет Калифорнии: взяла шардоне и цинфандель.

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    О, мне тоже летом привалило! Сначала Птица прислала, а потом я в магазине нашла случайно. Интересная штука, да!

  33. arche[r]arche[r]

    arche[r] написал:

    цинфандель.

    пардон, зинфандель! хз почему z в начале слова читаю как «ц»…

  34. Абстракция

    а у нас супер объявил начало ежегодной скидочной недели в 40% на все импортнве вина, мне сразу резко винища захотелось, ик привет Калифорнии: взяла шардоне и цинфандель.
    Эх, повезло. А у нас только на макароны 50% скидка)))
    Но я всё равно малтальятями затарилась

  35. Абстракция

    Что-то у меня с цитатами беда

  36. arche[r]arche[r]

    блин. не идёт мне красноесухое sad хоия раньше именно такой тип вина, как вышеупомянутый Zinfandel от American Wings, мне нравился; а ещё — Carmenere от Casillero del Diablo. ладно, потом или с другой закусью допью, или «коковэн» приготовлю — деревенский беговой петух в морозилке скучает.

  37. arche[r]arche[r]

    сегодня — бабушке моего мужа, Антонине Хомивне, исполнилось 100 лет!!!
    за здоровье бабушки-прабабушки! бздыннь! champagne

  38. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    @ gruzinka:
    а вы в Тбилиси фейхоа едите?

    Еще как едим, и даже кампоты варим

  39. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    сегодня — бабушке моего мужа, Антонине Хомивне, исполнилось 100 лет!!!
    за здоровье бабушки-прабабушки! бздыннь!

    Ухх!!! За здоровье бабули! champagne

  40. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    arche[r] написал:

    @ gruzinka:
    а вы в Тбилиси фейхоа едите?

    Еще как едим, и даже кампоты варим

    меня в отрочестве им пехали, небось йододефицыд после Чарнобыля хотели канпенсиравать… так-то сырое на вкус не очень, что цельное, что пюре с мёдом или сахаром…
    может, рец-идейку подбросишь?

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    arche[r] написал:

    @ gruzinka:
    а вы в Тбилиси фейхоа едите?

    Еще как едим, и даже кампоты варим

    меня в отрочестве им пехали, небось йододефицыд после Чарнобыля хотели канпенсиравать… так-то сырое на вкус не очень, что цельное, что пюре с мёдом или сахаром…
    может, рец-идейку подбросишь?

    Арчи, я ничего такого не делаю с ней, ем сырую, но тут два момента- она должна быть зеленая, но мягкая. И второй момент — обязательно обрезаю кожуру. Знаю, люди делают варенье, кто-то прокручивает и смешивает с сахаром, дает перебродить и потом хранят в холодильнике. Я когда-то делала настойку. А больше что из нее сделаешь…

  42. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    спасибо. про выбор правильных плодов поняла, насчёт шкурки — наверное таки да, овощечисткой её, нафик.

  43. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Я шкурку не выбрасываю, собираю и потом с яблоками, айвой, еще с чем-то варю канпод. Очень хороший вкус дает, на мой взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *