Жареный сом по-техасски

Рыба-кот по-президентски

Всем привет!
Есть такая история. В 2001 году наш президент встречался с Бушем у него в гостях на техасском ранчо. Естественно, Буш давал домашний обед. В меню в числе прочего было «жареная рыба-кот по-техасски». Что за рыбо-кот, все в СМИ недоумевали. Оказалось просто ошибка переводчика. Сом по-ихнему Cat-fish. Название такое сом получил вроде бы из-за наличия больших усов. Организовывал этот обед известный техасский ковбой и гастроном Том Перини. Один из поставщиков Белого Дома во времена Буша. Не так давно этот Перини приезжал в Питер, познакомился с Лазерсоном, но своих секретов так и не выдал. Но от Лазерсона так просто не отвяжешься. На то он и Лазерсон. Будучи в Америке Лазерсон заехал к Перини в гости на ранчо, и там хозяин поведал ему секреты приготовления президентского меню, в том числе и рецепт приготовления жареного рыбо-кота по-техасски, который пришелся по вкусу нашему президенту. А нам рецепт приготовления рассказал писатель Сергей Синельников – соавтор большинства книг Лазерсона.
Рецепт оказался прост как хозяйственное мыло. Да это и естественно. Мне и на рынке продавец сказал, когда продавал сома: чем проще пожаришь, тем вкуснее будет. Но повозиться все-таки нужно.
Сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками (размером со спичечный коробок, только немного тоньше). Приготовить льезон, смешать все ингредиенты для панировки. Погрузить ломтики рыбы в льезон, запанировать и жарить в полуфритюре до готовности.
Вот. А у нас в доме сома не едят вообще. Штатские считают, что он им чем-то там воняет не так. Потому сома я готовил лишь пару раз и много лет назад. Хотя имеют место быть случаи, что сом имеет запах тины, но это дело поправимое.
Итак, сходил на рынок и купил кусок сома на 1,5 кг. Прежде всего нужно избавиться от слизи на коже. Натираю щедро кожу солью и смываю водой

Надо филировать. Удаляю кости

Вот филе без костей

Срезаю кожу. Это оказалось не очень сложно. Кожа толстая и просто так ножом не проткнешь. Но она скользкая. Потому нужно держать ее бумажной салфеткой. Короче, кожу снял

И вот вся рыба подготовлена

Берем кусок филе и режем на куски. Солить, перчить не нужно. Будет посолена панировка

Делаю льезон из:
-1 яйцо;
-стакан молока;
-2 ст. ложки муки;
-чесночный порошок, соль, перец

На панировку беру 2 стакана кукурузной муки, соль

В сковороду наливаю поллитра подсолнечного масла, разогреваю. Начинаю жарить в полуфритюре

Тут возникла проблема. Кусочки маленькие. Чтобы не пересушить жарить нужно быстро. Буквально 2-3 минуты. И панировка остается совсем бледная. Значить добавил в панировку чуть куркумы и больше паприки. Так пошло лучше. Выкладываю на салфетку

Снимаем пробу. Конечно же он ничем посторонним не пахнет. Без кожи и слизи то. Збс!

Еще остались куски другого по структуре реберного мяса

Их жарю точно так же. Они получаются какие-то пупырчатые. Но зато несколько жирнее для любителей

Вот, получилась большая тарелка без костей и кожи

Можно подавать

Поближе

В разломе

Очень вкусно! Мясо белое и сочное. Корочка хрустящая!
Конечно, за раз столько не съесть. На другой день тоже съедабельно. Только корочка не хрустит.
Пробуйте, угощайтесь!
А пока всем пока! Приятного аппетита, будьте здоровы!
Ваш © Тиберий

Жареный сом по-техасски: 90 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Только не рыбак-кот, а рыба-кот laugh
    Побежал строго по делу. Позже вернусь

  2. АлешкинаАлешкина

    о, я люблю сома! мне он очень вкусный, да, попахивает, но это дело такое — привычки — я с детства на нем выращена, отец-то рыбак!
    в кляре конечно не ела, ибо мама так выпендриваться не будет — но уверена прям что это вкусно (жирно конечно, но и сом сухим не бывает)

  3. МидведьМидведь

    Сом — рыба интересная и противоречивая.
    Я ем. Очень редко, правда.
    В продаже появились маленькие сомики, называются клариевые.
    Типа канального сома. До кг весом.
    Ничо так, я даже делал тут вроде

  4. МидведьМидведь

    Тиби зачот за расширение кругозора и блюдо с историей!

  5. Нач.Хулинар

    Котэ я не ем, а сомов уважаю! laugh Спасибо за экскурс в хулинар хистори! На Волге мы так и делаем, аки техассцы, только кожу не снимем, это же самое вкусное когда не ней твердая и румяная корочка. Аналогично с амуром и крупным судаком, иногда с сазаном, но он сцуко костей больше имеет, потому ребра самый цимес,. А еще вкусен лещ жаренный в горчичном масле, но это на любителя. И шашлык из сома зер гут, но лучше всего его на балык истратить smile
    Сорян за молчание в эфире, времени было слово из трех букв.

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ Нач.Хулинар:
    активно плюсую насчет корочки и кожи, кстати

    Президены корочку не едят

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    о, я люблю сома! мне он очень вкусный, да, попахивает, но это дело такое — привычки — я с детства на нем выращена, отец-то рыбак!
    в кляре конечно не ела, ибо мама так выпендриваться не будет — но уверена прям что это вкусно (жирно конечно, но и сом сухим не бывает)

    Не рыба-кот , а рыба ништяк!

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    о, я люблю сома! мне он очень вкусный, да, попахивает, но это дело такое — привычки — я с детства на нем выращена, отец-то рыбак!
    в кляре конечно не ела, ибо мама так выпендриваться не будет — но уверена прям что это вкусно (жирно конечно, но и сом сухим не бывает)

    Не рыба-кот , а рыба ништяк!Мидведь написал:

    Тиби зачот за расширение кругозора и блюдо с историей!

    Спасибо, шеф!

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Нач.Хулинар написал:

    Котэ я не ем, а сомов уважаю! Спасибо за экскурс в хулинар хистори! На Волге мы так и делаем, аки техассцы, только кожу не снимем, это же самое вкусное когда не ней твердая и румяная корочка. Аналогично с амуром и крупным судаком, иногда с сазаном, но он сцуко костей больше имеет, потому ребра самый цимес,. А еще вкусен лещ жаренный в горчичном масле, но это на любителя. И шашлык из сома зер гут, но лучше всего его на балык истратить
    Сорян за молчание в эфире, времени было слово из трех букв.

    Ну так давай скорее это всё!

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ Нач.Хулинар:
    активно плюсую насчет корочки и кожи, кстати

    А мы тут свою корочку сообразили. Запах то от нее

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Нач.Хулинар написал:

    Котэ я не ем, а сомов уважаю! Спасибо за экскурс в хулинар хистори! На Волге мы так и делаем, аки техассцы, только кожу не снимем, это же самое вкусное когда не ней твердая и румяная корочка. Аналогично с амуром и крупным судаком, иногда с сазаном, но он сцуко костей больше имеет, потому ребра самый цимес,. А еще вкусен лещ жаренный в горчичном масле, но это на любителя. И шашлык из сома зер гут, но лучше всего его на балык истратить
    Сорян за молчание в эфире, времени было слово из трех букв.

    Кстати, когда судак стоит не так эпически, мы часто делали из него котлеты и в кляре. Ахуительнейшая вещь
    Надо собраться с духом и деньгаме

  12. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    мама в отпуске кормила офигенским сомом на овощной подушке, фото есть, но нет буков, так что недавно буквально сомом баловалась. потом еще одну блюдь из него давала — ой как же это вкусно то было…

  13. gruzinkagruzinka

    Отлично, Тиби!
    Вот, я как чуйствовала, техасцы наши люди — в кукурузде рыбу жарят!
    Я бы съела так кусочков несколько и побольше.
    У нас сом традиционно хорошо идет в соусе киндзмари, вот в нем как раз никакие запахи не чувствуются

  14. arche[r]arche[r]

    хочу этого вашего сома, можно и без президента! good (припрятывая свою тарелочку и салфетку-циновку, а то походу тут телепорт ко мне открылся rofl )

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    Президент у вас свой есть зачетный! good А нашего уже нам оставьте don-t_mention

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    А я лично льезон никогда не впотреблял — либо кляр, либо панировка. Оказывается ничо так good

  17. MalkaMalka

    Я сома люблю, этот техасский, ваще — супер! Наггетсы сомячьи!
    Видно по разлому, что сочняк внутри!

  18. arche[r]arche[r]

    вот мой огород smile
    кроме пары ящиков с перцем, они на кухне, в «карантине». мяту тоже забрала, а её почти засушила бл sad

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, отлично исполнил! good
    Хотя и рец незамысловатый в стиле мак Д или KFC. Наверняка с майонезиком подавали президентам laugh
    Куркума это круто-модно-молодёжно!
    В разрезе рыба великолепна! vah
    (отколупывает незаметно панировку)

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Сомятину люблю покупать только от огромной рыбы толстый «стейк» килограмма на 1,5+, и то если по сходной цене попадётся. Бывает ценник неадекватный.
    В шашлыке мне самый вкусный вариант, мариновать обязательно! Хорошая жирная рыбь

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    вот мой огород

    Фигасе ты развернулась на полкомнаты wacko

  22. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    прикольно!
    так, буду в Сельпо, обязон хватану сома! понятно, что если будет, и покрупнее чтоб. а то вечно пялюсь на сомятину и судаков там, и не могу сообразить, шо из них вкусное-незаморочное приготовить можно… и так и не вспомнив, не беру и ухожу sad

  23. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    вот мой огород

    Фигасе ты развернулась на полкомнаты

    а чё делать, на балконе им всем пиздец sad на кухне — бойница а не окно, много не поставишь.

  24. koja82koja82

    Оффтоп. Празднуем юбилей мамы. Залезли на святого Петра. Высоко laugh фотки у Хельги. Главное! Там есть крыша где наливают и есть туалет! crazy

  25. MalkaMalka

    Хельга я наконец-то испекла твои пирожки, накосячила немного, очень тонко раскатала, начинка просвечивает, больше так не буду. Начинка была курица с жареными луком-грибами, сухо мне немного было, с куриным бульоном нормально. Надо с капустой делать, однозначно лучше получится.

  26. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    накосячила немного, очень тонко раскатала, начинка просвечивает, больше так не буду.

    а я как раз во второй раз раскатывала, что аж светилось smile мне так больше понравилось!

  27. arche[r]arche[r]

    koja82 написал:

    Там есть крыша где наливают и есть туалет! crazy

    мммм… папцЫ знают толк в роскошествах и излишествах! smoke Лео Таксиль был прав, катя бочку на ентих святош! no rtfm

  28. HelgaHelga

    Оу! Люблю сома, особенно крупных. Очень редко у нас встречаются, чаще мелких продают.
    Клево приготовил, Тиберий! Под пиффко похрустеть ништяк.
    В разрезе прям сочно, сразу видно.

  29. HelgaHelga

    Malka написал:

    Хельга я наконец-то испекла твои пирожки, накосячила немного, очень тонко раскатала, начинка просвечивает, больше так не буду.

    Вах какие пирожки! vah
    А мне тоже понравилось тонко катать, как и Арчи.
    Мужу то понравились?
    С капустой обязательно готовь, это очень вкусно smile

  30. HelgaHelga

    вот вроде сортир на крыше собора)) где наливают гы

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    koja82 написал:

    . Празднуем юбилей мамы.

    Маму с юбилеем! Щастья и здоровья! champagne

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    микеланджело вах вах

    Он за стеклом теперь? Мне кажется я подходила ))

  33. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    а это О.Баклановой подали в Лас-Вегасе в рестике Рамзи smile

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    микеланджело вах вах

    Вах! И это же не просто вах. А это ВАХ-ВАХ-ВАХ vah vah vah !!!
    Конечно, если Его мама встанет, то будет ростом метра три. Но это неважно! В этом сила искусства! good

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    вот блин, скажите: это вам аппетитно? а вот это? мне — нет…

    Так это же вроде разное. По какому параметру сравнивать? Хотя конечно морожено выглядит збс! good
    В отличие от стиекшего и слитого бургера laugh

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Сомятину люблю покупать только от огромной рыбы толстый «стейк» килограмма на 1,5+, и то если по сходной цене попадётся. Бывает ценник неадекватный.
    В шашлыке мне самый вкусный вариант, мариновать обязательно! Хорошая жирная рыбь

    Так это такой и есть.
    Стоит ДА недешево. Молодые целиком дешевле значительно. Это я сам на кухне оказался, и пока никто мозг не наяривает, вот и приготовил. Но жрать никто не отказался. Понравилось. Теперь буду брать еще. Надо расширять ассортимент.

  37. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Хотя конечно морожено выглядит збс! good

    а под марожыным — пууууудинг! ото каричневое камочькаме bad

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    (отколупывает незаметно панировку)

    Ну это зря. Для тебя приготовлено, чтобы без кляра. А уж без панировки редко какую рыбу можно нормально пожарить.
    Не надо уподобляца некоторым и вдаваца в психоз по поводу ЗОЖа

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    тиберий горобец написал:

    Хотя конечно морожено выглядит збс! good

    а под марожыным — пууууудинг! ото каричневое камочькаме

    Збс! Я думал нечто вроде карамелиз сахара

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    Завтра жена из Сочи приезжает. Надо успеть накидаца, а завтра до вечера насухую. Заодно чили приготовлю champagne

  41. MalkaMalka

    Helga написал:

    Malka написал:
    Хельга я наконец-то испекла твои пирожки, накосячила немного, очень тонко раскатала, начинка просвечивает, больше так не буду.
    Вах какие пирожки!
    А мне тоже понравилось тонко катать, как и Арчи.
    Мужу то понравились?
    С капустой обязательно готовь, это очень вкусно

    Да, ел! Вчера парочку, здесь такого нет пирожок с бульоном, ему egg drop soup сделала, с ним и ел. И сегодня перед тем как в пикет пойти, снова суп с парой пирожков. Четыре часа на улице будет, вторую неделю не работает, забастовка на заводе, по четвергам его время в пикете стоять.

    Я, кстати, сказала, что оригинальная начинка капуста с яйцом, он сказал в следующий раз такие готовь, с капустой. smile

  42. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    тиберий горобец написал:
    Хотя конечно морожено выглядит збс! good
    а под марожыным — пууууудинг! ото каричневое камочькаме

    Мне кажется это брауни, я такое с браком видела, пудинг он же гладкую структуру имеет, как кисель густой, если это, конечно, не хлебный или рисовый или из тапиоки.

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Не надо уподобляца некоторым и вдаваца в психоз по поводу ЗОЖа

    Когда начну впадать — ты заметишь laugh
    Просто я перестала есть некоторые вещи, заменив их другими. Для меня кляр/фритюр/панировка — абсолютное зло, т. е. если я их вдруг и ем, то сознаю это)) К твоему посту не имеет отношения — оценить-то технологию я могу, ты отлично приготовил vah

  44. arche[r]arche[r]

    @ Malka:
    хрен там «брауни», вот что она пишет: «но кто же, оказавшись на «Адской кухне», уйдет, не попробовав то, на чем Рамзи сделал себе имя: sticky toffee pudding. Этот классический английский десерт, название которого переводится на русский нескладным словосочетанием «липкий ирисный пудинг», действительно необыкновенно хорош. Настолько хорош, что вызвал желание попробовать приготовить его дома»… или Оленьку очень хорошо наебали! laugh только сомневаюсь, эт меня так наебать можно , как «село неасфальтированное», но не такую прхаванную тётку!

  45. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    Четыре часа на улице будет, вторую неделю не работает, забастовка на заводе, по четвергам его время в пикете стоять.

    фигасе вам весело! wacko держитесь!

  46. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    он сказал в следующий раз такие готовь, с капустой

    а я завтра сделаю с яблоками, вот мне самые брмбические оказались. и тесто катать тонко-тонко, мммм!

    тиберий горобец написал:

    Завтра жена из Сочи приезжает. Надо успеть накидаца, а завтра до вечера насухую

    ггг, выполняй программу! drinks

  47. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    Malka написал:
    он сказал в следующий раз такие готовь, с капустой
    а я завтра сделаю с яблоками, вот мне самые брмбические оказались. и тесто катать тонко-тонко, мммм!

    Это, уже, практически штрудель получится, наверное вкусно, надо будет попробовать несколько штук с яблоками сделать в следующий раз. Ты ведь сырые яблоки заворачивала?

  48. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    Malka написал:
    Четыре часа на улице будет, вторую неделю не работает, забастовка на заводе, по четвергам его время в пикете стоять.
    фигасе вам весело! держитесь!

    Ога, весело, денег, правда, не платят, нет вру, чуть-чуть платят от профсоюзов, 275$ в неделю. Ну, да ладно, прорвемся, главное, чтобы контракт хороший заключили, на следующие два года.

  49. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    Ты ведь сырые яблоки заворачивала?

    да, сырые, мелко-мелко порезанные, сахаром присыпала прям перед заворачиванием. за 35 минут в духовке — идеальная для меня консистенция яблочной начинки!

  50. МидведьМидведь

    Вздрачути!

    По порядку уан мор тайм:

    1. Тиби, накидывайся срочнонах! И швайнебраттен огонь, не успел в тот день отписаться, зашолц позже отметиться
    2. Коджа и Хельга, маму и свекровь — с днем рождения!
    3. Малка, пироги красиво вышли!
    4. Арчи, шо то за бургиеры по ссылкам?
    5. Яблоки-хуяблоки!
    6. Все чмоке в этом чяте!

  51. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    Вздрачути!

    По порядку уан мор тайм:

    1. Тиби, накидывайся срочнонах!
    2. Коджа и Хельга, маму и свекровь — с днем рождения!
    3. Малка, пироги красиво вышли!
    4. Арчи, шо то за бургиеры по ссылкам?
    5. Яблоки-хуяблоки!
    6. Все чмоке в этом чяте!

    2. +1! champagne
    4. Кулинарная блоггерша и телеведущая (вроде) Бакланова шиковала в Лас-Вегасе у Рамзи на «ацкой кухне», а я решила позалупаться тут на «шедевральный, аппетитный бургер» от самого мэтра-гранда! rofl и на его коронное блюдо заодно cool ссылки, если чо, грохай, я хз…

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, шо там у вас туман/смог развеялся? Смотрю футбол Динамо, шото мрячно( Хотя мож то фаеры палят казлы

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    гооооол!!
    1:1
    хоть не позорно… а то на первой минуте выхватили(

  54. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Арчи, шо там у вас туман/смог развеялся?

    хертам, который день туман добрячий, а сегодня ваще как по Стивену Кингу почти sad

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    У нас два дня была жеесть…для меня, как для трассовика)) В город еду — молоко ваще на трассе. Сёдня полегче вжэ. тьху. ненавижу в холода входить, вечно трАблы какието. зато сёдня грев от соседа был

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    грев от соседа был

    не грузит фото, хз чего

  57. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    микеланджело вах вах

    Он за стеклом теперь? Мне кажется я подходила ))

    За стеклом это типа настоящий в соборе Павла, а еще один есть один в один в Ватикане, ща найду фотку

  58. HelgaHelga

    svetikona написал:

    во

    Ооо, какая прелесть! Я бы чешскую брамборачку приготовила из таких грибочков. Или с картошечкой омном smile

  59. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    2. Коджа и Хельга, маму и свекровь — с днем рождения!

    Оу, Мишо, спасибо! drinks

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я в Ватикане не была, вот в С. Павла вроде близко тогда было. Ну, это ж 25 лет назад тому))
    Мы так и по Римской империи — несколько раз маршруты пересекались по одним и тем же местам — первый раз ходили по самым первозданным руинам, трогали руками буквально. А через год — под охраной ЮНЕСКО уже, сеткой огорожено и смотреть за 20 метров по тротуару мимо всего. Не успеешь, не познаешь. То талибы уничтожат артефакты единственные в своём роде, то ещё какие сволаче, или хорошие люди в целях сохранения оградят. Но всё одно — не пощупаешь и близко не рассмотришь(

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    бы чешскую брамборачку

    ага. Изучила брамборачку а также тосканский грибной фасолевый суп. неа — мой в отказ ушёл — тяжело нам, не буду.

  62. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Тебе повезло, получается, раз прям близко подходила smile Я помню, когда книжку про Микеланджело читала, мечтала преклонить колени перед Пьетой. Сейчас бы уже не получилось, конечно. Но в принципе правильно, что оригинал ограждают стеклом и защищают, а то всяких извращенцев и психов хватает в наш век. Как и в те времена, в принципе.

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Но в принципе правильно, что оригинал ограждают стеклом и защищают, а то всяких извращенцев и психов хватает в наш век. Как и в те времена, в принципе.

    Да, конечно правильно, спору нет! А когда успеваешь, ну, до запретов, приблизиться, это кайф особенный!
    А быстро всё так меняется… раз и нету возможности, а то и самого артефакта wacko Я это просто реально за пять лет посещений одних и тех же достопримечательностей ощутила.
    Я вот на пирамиды египетские не съездила в своё время (ток из самолёта сфоткала) и дико жалею. Фить — и последнее чудо Света изничтожат какиенить фанатики wacko

  64. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    бы чешскую брамборачку

    ага. Изучила брамборачку а также тосканский грибной фасолевый суп. неа — мой в отказ ушёл — тяжело нам, не буду.

    Ну ты точно найдешь что-нибудь новенькое и интересненькое!
    У меня в закладках давно лежит суп с грибами и сельдереем. Пока не готовила, т.к. грибов нет. Посмотри, может понравится
    https://moyugolok.livejournal.com/745183.html

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Посмотри, может понравится

    Оу! Шото такое и будет, минус сливки (заблокированно laugh ), сметана в тарелку
    Пока обработала грибы по отдельности — почистила, отварила в двух водах, отжала и в холодильник до завтрева.

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща!
    Бай!
    уас…

  67. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я вот пирамиды египетские не съездила в своё время и дико жалею

    Ой, я ездила. Тебе повезло, что ты не попала туда crazy
    Жарища жуткая, духотища, кругом одни жулики-арабы, желающие засадить тебя на своего верблюда и деньги срубить. В сами пирамиды можно подняться, но уже через пять минут хочешь оттуда выбежать, потому что начинаются приливы, даже если тебе пятнадцать. Выживали только самые стойкие laugh
    Лучше зырить пирамиды на картинках!

  68. HelgaHelga

    Если я найду свою фотку, покажу непременно.
    Мне 15, я в футболке Guns n Roses на фоне пирамид в жутко страдальческой позе, страдающая от жары, да и вообще от отеля до Каира 6 часов на автобусе, я чуть не сдохла wacko
    Но в той поездке зато съела тот самый суп, который показывала, птичьи язычки smile

  69. Абстракция

    Привет. Сома никогда не ела. Дайте пару кусочков на пробу blush

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *