Жареный хек с соусом баже

Ужин in the Georgian style


Недавно в магазине девушка консультант предложила мне хек сухой заморозки, как она с гордостью заявила. Я давно не жарю рыбу, но, увидев этот действительно отлично выглядевший хек, поняла, что мне очень хочется его зажарить. Взяла пять тушек

Поскольку хек рыба очень удобная в плане отсутствия наличия всяких мелких да и вообще всяких костей, но при этом имеет довольно пресный вкус (прямо парадокс для рыбы из соленой воды), решила обогатить его чем-нибудь. Выбор пал на аджику. Очень острая, пряная и невероятно вкусная эта аджика

Разделала тушки на порционные куски

Каждый обмазала аджикой

И обваляла в подсоленной кукурузной муке

Обжарила на минимальном количестве масла

И переложила на салфетку, чтобы убрать его до самого минимума

Тут же приготовила ореховый соус баже. Я рассказывала, что он универсальный: и к птице, и овощам, и к рыбе. Рыба остыла, можно подавать

Приближаем

Испекла кукурузных лепешек – мчади

Все, состав в сборе, угощаемся

Рыба нежная, сочная, аджика дает отличный оттенок пряности и остроту

Макаем в соус. Это очень вкусно! И вам желаю вкусных четвергов и всех остальных дней недели!

Всегда ваша © Грузинка

Жареный хек с соусом баже: 38 комментариев

  1. svetikona

    Приветы!
    Как элегантно! Ах! good
    и вчитать….

  2. arche[r]

    может, я наконец-то сделаю этот соус баже? laugh
    орехов у меня полно, уж каких есть — бери в руки орехокол и айда.

  3. Алешкина

    очень красиво!
    тоже давно на соус этот облизываюсь, да

  4. Абстракция

    О, мои любимые тарелки dance2
    Соус делаю, подтверждаю, что вкусно.
    Сырая рыба красивая, я бы тоже соблазнилась, но у нас такой в продаже не видела.
    Эх, минтая что-ли пожарить, прям сильно захотелось yes

  5. gruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    очень красиво!
    тоже давно на соус этот облизываюсь, да

    И ты делай, не пожалеешь

  6. gruzinka Автор записи

    Абстракция написал:

    О, мои любимые тарелки
    Соус делаю, подтверждаю, что вкусно.
    Сырая рыба красивая, я бы тоже соблазнилась, но у нас такой в продаже не видела.
    Эх, минтая что-ли пожарить, прям сильно захотелось

    Должна тебе сказать, с этим соусом пойдет вообще все, вкусное, невкусное, старое, новое — все будет супер

  7. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Приветы!
    Как элегантно! Ах!
    и вчитать….

    Спасибо!

  8. Алешкина

    как славно на улице. прям с удовольствием прошлась сейчас!
    снежок сыплет, потихоньку там, мокро, без ветра — ух красота!

  9. Helga

    Ваш кака аппетитная корочка у рыбы vah
    Я с удовольствием сожру! И тоже все никак не приготовлю баже почему-то laugh
    Фотки блеск good

  10. svetikona

    Очень атмосферный обед получился, аж Грузией заароматило! dance2
    И соус и мчади и аджика — всё гармонично и красиво, рыба слоится чудесно vah

  11. svetikona

    Я этот хек тоже покупаю, хороший. И костей нет и чистить не надо. Если это тот што я думаю.

  12. Helga

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    У меня щучьи котлетки, побырику разморозила и вжарила

  13. Helga

    Helga написал:

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    У меня щучьи котлетки, побырику разморозила и вжарила

    Ой, гыыы, нифига это не котлетка. Вот котлетки

  14. svetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    У меня щучьи котлетки, побырику разморозила и вжарила

    фигасе! Я успела удивицца! laugh

  15. svetikona

    Helga написал:

    Вот котлетки

    Пухляки! С чем фарш? У меня тож пол щуки (филе) в морозилке, нада и себе котлет штоли?
    smoke

  16. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Вот котлетки

    Пухляки! С чем фарш? У меня тож пол щуки (филе) в морозилке, нада и себе котлет штоли?

    А как у Полкана со сливками, белым хлебом и с жареным луком с укропом.
    Надо все-таки однажды с салом попробовать, потом что щучьи котлеты из паба все-таки не удалось повторить.
    А ты пробовала добавлять в котлеты зубатку синюю? Которая недорогая, и на которую все жалуются, что она как медуза.

  17. svetikona

    Helga написал:

    зубатку синюю? Которая недорогая, и на которую все жалуются, что она как медуза.

    я вот эти белые стейками ваще стремаюсь у нас покупать — зубатку, палтус и какая-то ещё есть, забыла название. Мне кажеца это всё масляная, которая аварийная для желудка wacko

  18. svetikona

    Helga написал:

    А как у Полкана со сливками,

    И Полканские хороши и с салом гуд, я куриный жир иногда добавляю (от домашних кур), тоже норм. Но щас задумалась кагбы полегче замутить))

  19. Malka

    Я тут выпадала, на несколько дней, так что много чего вкусного пропустила, подработка выпала на несколько дней, за не плохие деньги, но, блин, по 10 часов в сутки, вот и не успевала ничего.
    Грузи, твой баже очень вкусный, я его делала, только к мясу. С рыбой тоже отлично выглядит, я бы рыбу с такой аппетитной корочкой и без соуса съела с удовольствием, а с соусом и подавно!

  20. Malka

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    У нас рыба сегодня это индюшачья грудка, как дань традиции, День Благодарения жеж smile Хотя я бы лучше рыбу, вот эту с баже!

  21. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Ой, Оля, я вчера выпала, каклетооладьи твои вкусные очень!
    Корочка у рыбы да, знатная вышла, а соус приготовь, я прямо настаиваю! laugh

  22. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?

    У меня щучьи котлетки, побырику разморозила и вжарила

    Думала это ты шутишь в рыбный день, но мне такая котлета нравится laugh

  23. arche[r]

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Ой, Оля, я вчера выпала, каклетооладьи твои вкусные очень!
    Корочка у рыбы да, знатная вышла, а соус приготовь, я прямо настаиваю!

    у меня филе сайды в заморозке, я думаю, ему поваляться после обжарки в баже — самое то. но готовить рыбк буду не раньше воскресенья

  24. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Я этот хек тоже покупаю, хороший. И костей нет и чистить не надо. Если это тот што я думаю.

    Наверное тот, чистый, плотный, упругий, красавец в общем

  25. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    А как у Полкана со сливками,

    И Полканские хороши и с салом гуд, я куриный жир иногда добавляю (от домашних кур), тоже норм. Но щас задумалась кагбы полегче замутить))

    Ну овощи тогда. Кабачок понятно. Капуста молоденькая? Картошка? Типа как по-монастырски, и лучка туда.
    Ну или еще как-нибудь, smile

  26. Helga

    gruzinka написал:

    Думала это ты шутишь в рыбный день, но мне такая котлета нравится

    Ну кому может не понравиться такая больная ароматная котлета? Лучшая рыба вообще типа колбаса laugh
    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Ой, Оля, я вчера выпала, каклетооладьи твои вкусные очень!
    Корочка у рыбы да, знатная вышла, а соус приготовь, я прямо настаиваю!

    Оу, спасибо! drinks
    Я обязательно приготовлю, так как очень люблю такой соус, пробовала пару раз. Но домашний то понятно что вкусней намного smile

  27. Frekkenbok

    Хочу зайти в Ори Набиджи , что у парка Сухишвили-Рамишвили и накупить себе всякой разной рыбы . Нормальной , а не ободранные тушки в айсбергах…. А корочка , то корочка — шедевральная , а соус — это ж песня … сказка … мечта. Пошла я поплачу …
    Все хотят любви и только я хочу в Грузию ! А рыбка гут!!! good

  28. gruzinka Автор записи

    @ Malka:
    С Днем благодарения, чтобы следующий был здоровым и безопасным!
    Подработка всегда хорошо, жаль, что устала, но раз хорошо заплатили, то и ничего, приятная усталость. Рада, что тебе нравится баже

  29. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Недомашнее только в детстве вкусно, а взрослеешь и понимаешь разницу laugh

  30. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Ты, главное, реши, а там и до дела дойдет

  31. arche[r]

    Frekkenbok написал:

    Хочу зайти в Ори Набиджи , что у парка Сухишвили-Рамишвили и накупить себе всякой разной рыбы . Нормальной , а не ободранные тушки в айсбергах….

    ви мене таки рвёте шаблон… в Дойчляндии — и нет приличной замороженной рыбы ?!! а со свежей шо, тоже полный тухес?..

  32. тиберий горобец

    Очень красивая тарелка с рыбой. Очень!
    За панировку из кукурузной отдельный зачед.
    Баже помню еще на видео.
    А мчади сделаю. Уже давно хочу и специально муку купил — стоит без дела.
    У нас такую рыбу называют в магазинах аргентинский хек. Она выглядит получше привычного тощего. Но рыба неплохая. Аргентинская или Патагонская мерлуза (хек по-нашему)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *