Жаркое из цесарки

1


Страсть люблю дичь и вряд ли она проскочит мимо, если я её уже заметила.
Добычей стали 2 упитанные жёлтые цесарки, а именно “царская или фараонская курица”, “африканский фазан” и последний вид из давно вымершего рода птиц, одного из первых одомашненных человеком. Мне такое надо!
Поскольку они были оч свежие, а готовить в ближайшие пару дней их я не планировала, на сутки подвесила тушки в прохладном месте, а потом ещё на сутки отправила в соленад.
По 10-15 шт. раздавленных можжевеловых ягод, душистого перца и 3-4 гвоздики, 3-4 помятых листа лавра, 5-6 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара.
Залила немного кипятком, размешала до растворения соли и сахара, чуть настоялся и долила холодной водой, утопив птиц полностью.2


Они посветлели, напитались и чувствовали себя отлично. 3
Разобрала на запчасти. Это для жаркого. 4
А это для бульона. 5
Хотя пупкИ (желудки) и печень тоже пошли в жаркое, как и жир, на котором оно готовилось. Сумасшедшие получились шкварки!
Дичь натёрла солью (немного, после соленада) и тандури массала – люблю её. Можно любыми вкусными вам специями для птицы. Оставила пока в тепле. 6
Для сопровождения:
айва (или твёрдые зелёные яблоки)
лук шалот
копчёный чернослив
миндаль
палка корицы
пару веток тимьяна и зубов чеснока (на фото нет, он ещё не знал, что будет нужен – всё рисовалось экспромтом и возникало внезапно).7
Вообще-то, сначала задуман был тажин. Но в этот раз его победил мой любимый тяжёлый медный сотейник от Tramontina.
В нём вытопила цесаркин жир, мелко порубив. 8
Очень красивого жёлтого цвета получился растопленный. Шкварки выловила, посолила и немедленно съела – а то вдруг ещё делиться…9
Крупно нарезанную дольками и очищенную от сердцевины айву (яблоки) обжариваю со всех сторон, до уверенной румяности.
К ней сразу добавляю несколько зубов очищенного чеснока.10
Перекладываю в миску и сразу же обжариваю куски цесарки. Тоже вытаскиваю их и откладываю.
На дне сотейника уже довольно много образовалось припёкшихся шкварочек, которые повара обычно деглассируют вином или водой и не выбрасывают ни в коем случае. У меня так не получается – сколько не пробовала мне всегда горчит. Потому я сливаю жир, очищаю кипятком горячий сотейник и распускаю кусочек сливочного масла вместе с растительным.
Сразу добавляю лук, миндаль, копчёный чернослив и корицу. Быстро обжариваю – эта посудина очень резво реагирует на температуру.11
Выкладываю сверху цесарку и засыпаю айвой. Чеснок выбрасываю. Если готовить будете с яблоками, их не надо сейчас добавлять, а айве хорошо – она не разваривается и напитывается соками. 121314
Пиротехника для усиления ароматов и обогащения вкусового. Может ещё и для карамелизации фруктового сахара, но этот эффект пропадёт при тушении последующем, а привкус приятный остаётся.
Равномерно обливаю всё коньяком (100 гр), закрываю крышкой и жду секунд 20-30. Спиртовые пары выделяются и концентрируются. Открываю и сразу же поджигаю. 15
Любуюсь и нюхаю – офигенский запах шашлыка и печёных на огне фруктов, смешанный с ароматом коньяка.
Жаль, быстро прогорает…
Допиваю коньяком доливаю кипятком, чуть не доходя до верха жаркого, солю и перчу, раскидываю тимьян.1618
Слегка перемешиваю и оставляю под крышкой на мелком бульке до полной готовности мяса. 19
Несколько раз пробую и добавляю соли в юшку, пару раз переворачиваю куски.
Если яблоки вместо айвы – добавить минут за 10 до окончания готовки.
До мягкости у меня тушилось 1,5 часа. 20На гарнир был булгур – полюбила его в последнее время! Уж очень он такой маслянисто-приятный, прям сладковатый. Хотя варю совсем без масла. Вот если приготовить чистый рис без ничего и такой же булгур – мне булгур круче будет. Да и в пилаве замечательный. Как и ячмень (перловку) его почти невозможно разварить в отличие от риса.21
Дичь получилась сочной, мясо нежное и даже в ножках розовое осталось. Видно из-за соленада, да и само мясо у цесарки темнее куриного.
Чернослив добавил кислинку и копчёный дух, придал мясу загорелый вид, а айва осталась слегка хрустящей, но пропитанной и душистой.
Соус наваристый и богатый, я не загущала, но можно. Поливала им сверху птицу и булгур.
Притрусить свежей петрушкой будет очень в тему! У меня не оказалось её.22
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

https://дичьрф.рф

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Жаркое из цесарки: 87 комментариев

  1. barsabarsa

    деглазировка, эт, канеш необходимая весчь! я деглазирую – жаль эти вкусности-прижарки выбрасывать.
    Зачетная блюдь, Свети!
    в децтве цесарок ела – Дед готовил, но вкуса совсем не помню – мала была…и рябчиков Дед бил, и глухарей.
    помню, что было очень вкусно, но вкуса – увы! память не сохранила…
    когда -то были в Мск фазаны в продаже – гостила у родственников, они подчевали – не понравилось совсем.
    но твою цесарку – непременно попробовала бы! и айву, канеш!
    я айву к птице люблю больше яблок.
    короче – это пять!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Ух ты! Вот это здорово! Давненько хотел че-нибудь с фламбированием увидеть. Красота! :yahoo:
    Тут уж только так! :alc: :vah:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    С деглассированием никак у меня не складывается – горько мне.
    Цесарка да, она больше курица, чем фазан курица 🙂
    Он более сухой и твёрдый штоли

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Добрава всем!
    Хорошего понедельника :coffee:

  5. gruzinkagruzinka

    Всем превед!
    Свети, отпадный рецепт! Главное айва есть, а где есть айва – все хорошо! Это я шутю, конешно, жаркое и вправду потрясное, здорово следить, как по ходу дела у тебя возникает совершенство, люблю наблюдать за этим процессом и сама люблю его создавать. От меня – все звезды мира!

  6. gruzinkagruzinka

    Кстате, вчера уже в третий раз готовила твою кетайскую курицу, моя дочь от нее впадает в блаженство! Спасибо еще раз

  7. DobryBozekDobryBozek

    Свети – офигеть как круто! Нет слов… Сразила наповал 🙂
    Медведь верно бачил – лепота!
    Другой раз шкварки – тока с водкой ! Они ж из разряда классики жанра : )
    Типа, как говорил Паша Эмильевич : “… грешно есть такую капусту помимо водки…”

  8. dusichadusicha

    Я не пробовала цесарок никада! После твоего рецепта, Свети, очень хочется :good:
    Тем более ярко представляя отличие магазинной курицы от домашней, цесарка по цвету приготовленная напомнила фермерскую.

  9. dusichadusicha

    Да, за фламбирование все звезды, люблю коньяк :crazy:

  10. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Очень круто. Люблю такое. Цесарку не ел.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Грузи, гранд мерси! Прям ты закидала похвалой мою импровизацию …. :red:
    За курицу я рада сильно – сынище тоже её себе готовит всё время, чередует с рыбой в таком же варианте
    :rose:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    «… грешно есть такую капусту помимо водки…»

    ты прав, ты прав :scratch:
    нежнейшая шкварочная субстанция получилась!
    Рада, што тебе понравилось! :pivo:
    Давно не захАжмвал, как жысть?

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    Тоже первый раз готовила
    Фазан был раньше в доме, но мало ему внимания уделила и особого удовольствия не получила
    Это канеш мой проёб – к таким вещам надо подходить серьёзно и с пониманием их специфики.
    Цесарка хорошА и, как я поняла, пригодна для множества вариантов применения. С ней легко, как с курицей, это не сложная дичь. 🙂

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    хыы
    фламбируй деруны :haha:
    А чё?!
    Спасибо, Дуся!

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Грузи, я вот подумала – капусту стушить с айвой вкусно ж должно быть, да?

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    Цесарок могу найти в Метро, я даже недавно их рассматривала, представляя, что готовить можно…теперь, как минимум, один рецепт уже знаю :yes:
    Свети, что случилось у тя с фото?
    Сотейник -вещара! :good:
    Блюдо с резными ручками – ваще от него тащусь …!
    Вчера готовила плов…в последний момент узнала, что белого риса одна горстка :wacko:
    с дуру смешала с бурым…итог, если бы не домашние, с радостным криком “хуяк!” мог бы полететь у меня в форточку…мне просто не дали это сделать :haha:
    вот смотрю на твой булгур, надо было бы с ним готовить, его было в достатке
    В общем, твою цесарку я бы съела, только айву и чернослив мне не предлагать…для меня это вкусовые дополнения и я их никогда не ем потом, мне не вкусно, пардон :unsure:

  17. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, я вот подумала — капусту стушить с айвой вкусно ж должно быть, да?

    Свети, да, только надо осторожно. С мясом айва всегда хороша, а с овощами нужно поосторожнее, она может перетянуть весь вкус на себя. С крупами, кстати, тоже очень здорово

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    У нас в Метро французские тоже, небольшие в вакууме в морозе по 8$ кг
    Это были фермерские довольно крупные – по 3$ получились за кг
    Шо с фото? :scratch:
    Сотейник “высиживала” год – цена инфляцией понижалась, а я в магазе его послА. Потом ещё 15% бонусов накопила и обошёлся 35% от первоначальной цены. А так – дюже дорогой гат. :wacko:

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    она может перетянуть весь вкус на себя

    Будет доминировать? или наоборот?

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    только айву и чернослив мне не предлагать…

    Ну и не ешь, раз тебе не вкусно – они и так своё дело сделали :haha:
    Я и про яблоки вставила – с ними тоже вкусно. Яблоки тоже не ешь?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    романтическое настроение видать :scratch:
    И это в понедельник!

  22. barsabarsa

    Добрава Всем!
    там айвы с черносливом не осталось, случаем…ммм?
    :coffee:
    :smoke:

  23. Granny

    Отличное жаркое! А за айву с мясом душу продам! Оченно я уважаю такие штуки!!! :good: (звинясь, печати на телепоне немае)

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    чернослив перестала любить даже ещё не приготовленным :padme:
    а всякие фрукты-начинки в мясе, ваще не ем…
    из последних, правда, ела груши в карпе Тиберия …сама удивилась, что мне вкусно это…
    остальное, категоричное -нет! :padme:
    люблю готовить с фруктами и выкидывать потом….никто не ест их :unsure:
    ты меня только тапками не закидывай! :haha:
    а фото…фото некоторые вышли не четкие, у тебя ж всегда отлично выходит…избаловала! :padme:
    но я тоже тапками не кидаюсь…так немного…помпончиком от тапка, разве :haha:

  25. Granny

    А фазана одна знакомая запекае обернув беконом.

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    романтическая буква, говоришь?
    ну, пусть повесит….пока :haha:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    там айвы с черносливом не осталось, случаем…ммм?

    Скока хошь!
    бАлованные, не все едят…

  28. MalkaMalka

    Классная блюдь, с черносливом и айвой, коньяком отполированная круть! :nyam: :nyam: :nyam:
    Цесарку на вкус не помню, ели на практики в студенчестве, у нас подопытная цесарячья ферма была в универе, на практику всегда снабжались мясом и яйцами от туда. Ну мы конечно же таких изысков не готовили, суп там варили или с картошкой тушили, на природе все вкусно было.

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Я рада!
    (должна адну печатЪ, записувает)
    С беконом видела, у моих был совершенно прекрасный жирок и хотелось им обойтись.
    Если б деглассировала, так бы и вышло – никакое масло не нужно.
    Чернослив же копчёный, пахнет как хороший бекон и кислинку вставляет.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Суп обязательно, там же ещё и потрох!
    Оч ароматное мясо, как домашняя курь, но по-другому пахнет.
    У вас бывают?

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    а фото…фото некоторые вышли не четкие, у тебя ж всегда отлично выходит…избаловала!

    Да, щас заметила, где крупный план
    Исправлюсь!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Фазан сложнее, ему надо повисеть не общипанным пару дней (как и всей пернатой дичи), потом промариноваться дать и расслабиться и вообще он серьёзного подхода требует.
    Даже фермерский всё равно такой.

  33. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefon написал:

    она может перетянуть весь вкус на себя
    Будет доминировать? или наоборот?

    Да, будет сплошная айва :haha:

  34. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Оч ароматное мясо, как домашняя курь, но по-другому пахнет.
    У вас бывают?

    Нет, в лабазах не встречала, но есть фермы где их разводят, там можно купить.

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Да, будет сплошная айва

    Поняла 🙂

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    есть фермы где их разводят,

    Во, класс! У меня с такой фермы как раз
    Буду брать, нам понравилось

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Не доводилось, но я б наверное смогла! :haha:
    Брали тушкаме, ощипанных уже
    Яйцы у них классные! Зельоные :wacko:
    В смысле – яйца от фазаних котрые

  38. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    Рада, што тебе понравилось!
    Давно не захАжмвал, как жысть?

    Да, реально круто!
    Не захаживал, грешен – в запаре, арбайтен, туды ее в качель….

    svetikona написал:

    Это были фермерские довольно крупные — по 3$ получились за кг

    Фермеры не то пальто шьют :haha:
    У меня в области есть ферма фазанья, тока они их хер по 3 бакса за кило продают…
    Это называется охота на выпускного фазана. Приезжаешь к ним в ебеня, правда красивые, платишь 6 кило рублей с рыла, собирают человек 6-10 охотнечков, вечером бухаешь (на свои), а по утряне цепью в загон и по полю (а хозяева фазанов в кол-ве штук 20-30 со сранья ужо выпустили). Так шо подъем там нормальный 🙂
    Сам не езжу, бо считаю дорого и не совсем спортивно курей этих домашних валить, был один раз с москвичами. Они, как дети перлись с этой темы. Ну за них шо сказать, одичают в своих каменных джунглях… :haha:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Согласна, это не дикая, канеш
    У нас тоже рядом охотхозяйство с этими развлечениями – утка, фазан, куропатка, косуля, кабан.
    Мы к ним на рыбалку летом ездим – 5 прудов с разной рыбой, а дичь у них берём разделанную.
    Мы нифига не охотники – жааалостливые мы до зверушек… А вот сожрать – дооо, с удовольствием и быстро! :haha:

  40. Granny

    Сегодня на рынке в Ростове видела перепёлок. 700р\кг. Аххуела литцом и пошла.

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Это 11$?
    не ну, офигеть :wacko:
    4$ охлаждёнка в магазе, худенькие, и столько же домашние жырнякИ по 250 гр

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    в запаре, арбайтен, туды ее в качель….

    А НГ как? Што готовили с су-шефом? или не дома гуляли?

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, а вы йолки уже празбирали?

  44. barsabarsa

    @ svetikona:
    аккурат вчерась разобрала и хазбенд на гарбидж отнес….
    а было как-то – до майских празднекофф простояла – живая и не осыпаная, гыыыы!
    жалко было выбросить да и малой ( тогда еще – малой!) нравилось очень…и котам было раздолье – их тогда было всего два – Барсик и Дэнни (Данька – для своих) – абажали с шариками нижними играть – мы спецом вниз мяхкие повесили – шарики шелком намотанные — вот они их и разматывали на нитки – 2 шарика в неделю…
    😀

  45. Granny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Это 11$?
    не ну, офигеть
    4$ охлаждёнка в магазе, худенькие, и столько же домашние жырнякИ по 250 гр

    Да вообще жесть. Золотом их кормят штоли?

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А мне мой не велит, сам “играеца” :haha:
    Ваще в этом году расслабился – снег пусть лежит (нефиг чистить – красиво, грит). йолку не трожь..
    шо деееца, хз :scratch:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Золотом их кормят штоли?

    Ну пусь сами и жрут в таком случае

  48. barsabarsa

    я ща курьи ношки и ляшки ( 8шт – упакоффка, по 4 каждой)
    сделпала по твоей методе + 3 айвы, горсть чернослива + кусочек манго с чили ( завалялся со времен штоллена) -пиханула в скороварку на 30 минуток….
    мне суКафрукты – хазбенду – псица!
    и на два дня фатит, готовить не буду!!! разве шта – гарнир…
    :yahoo:

  49. barsabarsa

    А! использовала Мадеру и соевый – в качестве жиДкости…эксперимент!
    ибо Мадеру – подарили, а мы иё не пьём…
    :crazy:

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А я тока спросить хотела про жЫткость 🙂
    Классно! Надо будет в скороварке тоже спробовать
    Айву не разорвало?

  51. barsabarsa

    @ svetikona:
    эт вряд ли – я крупно нарезала, хоть и обжаривала до “корочЬки” – она осталась такой…дубовой!
    зелено-желтая – я спецом на подоконнике иё держала – штоп дозрела….но этой, видно, не судьба…
    Свети, не разорвет – тока крупнее нарежь. проверено – я и куру, и гуся с уткой в скороварке готовлю – и непременно с айвой! ничо в хлам не развариваеццо…и в скороварке – такие ароматы – в сотейнике таких не будет – сама знаешь.
    так шта – сделай как-нить.
    :coffee:
    :smoke:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Обязательно сделаю – гусь на подходе, а айва как раз дозревает

  53. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Кста, а вы йолки уже празбирали?

    Оу, я аж в прошлый понедельник еще убрала, хотя очень жалко было, совсем не осыпалась, мне кажется до мая легко бы простояла.

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я всегда после 19-го, а щас никак чёто вообще… :haha:

  55. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    А НГ как? Што готовили с су-шефом? или не дома гуляли?

    Встретили дома брютом и к друзьям ушли, дома благо через забор.
    Первого заставили на хохляцкой сковородке из диска бороны картофан с салом, мясом, луком жарить и юшку похмельную варить с местных окуньков.
    svetikona написал:

    Кста, а вы йолки уже празбирали?

    У меня не разборная. Перед окнами в сад растет, сажал лет 10 назад из леса привезенную маленькую, а в том году, когда с детьми наряжали, думал слетаю с лестницы, около 5 метров ужо.

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    Первого заставили на хохляцкой сковородке из диска бороны картофан с салом, мясом, луком жарить и юшку похмельную варить с местных окуньков.

    ыыыыы
    изверги! тефлоновой штоль не было и вы из дому борону пёрли через забор? :wacko:
    боюсь спросить в чём юшку варили… :haha:

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    У меня не разборная.

    Это ты круто отделался! Никаких визгов 1 Мая “выбрось йолку” :good:

  58. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Привет!!!! Хоть кусочек птЫцы оставили?????
    Понравилось всё: и сама птыца, и айва моя любимая с черносливом, и, конечно же, коньячный загар. Сама не готовила ни разу. По дичи у меня подругер мастер была. Твою цесарку с удовольствием бы попробовала!

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Канеш оставили!
    Тебе с булгуром? Я рада, што любишь! :pivo:

  60. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Тебе с булгуром?

    Конечно, чегой-то я буду от булгура отказываться???? И помидорки подложи! Главное хфрукты, если после Барсуни остались (у нас они со стола всегда первые улетают)
    Вчера делала кранч с вареньем Сикоморы. Шикарная веСЧь получилась!

  61. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    после Барсуни остались

    Хрен вам, а не свининки!
    хе-хее!
    :rofl:

  62. barsabarsa

    Свети…получилось просто Охуенно!
    я уже и фруктей поджрала, и драмстик одтн навернула…пока один!
    вкусно, как….самазнаешь!
    А! и Мадера – классно вписалась, и соевый тоже – притушил иё сладость…но я же ишшо и пару чипотлей запиздячила + Адын “птичий глаз”…
    :crazy: :good:

  63. barsabarsa

    а на гарнир был кус-кус!
    ибо эта блюдь мне чем-то Марокко напомнила…

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Свети…получилось просто Охуенно!

    А я тут ни при чём – ты всё сама-сама :yes: :good:
    Я так, слегка намекнула и не более 🙂
    Здорово! :pivo:

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    всем блюзовый гудбай :bye:
    палетела в завтра :lazy:

  66. barsabarsa

    Хазбенду очень понравилось – три ляшки навернул…и даже козью морду не корчил на сладковатость…
    мот, просто голодный был?!
    и балык, сцуко, весь сажрал…там, правда, всего два кусочЬка оставалось…
    ваще-то я иво хотела вечерком с лагером …
    :apstenu:

  67. Стряпуха

    Утро доброе!
    С детства эту птицу не ела. Так то они вместе с индюками хороводили.
    Мне две с фруктой :good:
    ФламбЭ у тебя- высший пилотаж :good: Обычно когда молочного поросенка запекаю, про него вспоминаю 🙂

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    О! Так ты с цесарками хорошо знакома?
    А как готовили? Как курицу? Особенное было чего?

  69. Стряпуха

    svetikona написал:

    Особенное было чего?

    В 60 е годы особенного ничего не было :unsure:
    Считала что фламбЭ заключительный этап приготовления, не?

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Часто да – эффектный при подаче.
    А ещё как кулинарный метод вытащить ароматы из продукта – как при обжигании коньяком панцырей ракообразных, например, когда биск из них готовишь.

  71. madamoxanamadamoxana

    Охренеть, какие фотки. Процесса и результата. Я прям позавидовала, хоть это чуйство мне не знакомо.
    Цесарок у нас, в Украине нет, а хотелось бы попробовать

  72. madamoxanamadamoxana

    Я сама лю булгур. Но он нейтрален. Поэтому! Лу чше всего залить мясо большим кол-ом воды и сделать много соуса. В него засыпаем булгур Булгур с благодарностью выпьет соус и станет вкусным, вкусным!

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    Привет, madamoxana!
    Спасибо, приятно слышать!
    Частные предприниматели разводят, у меня наши из Харьковской губернии :yes:
    Честно, не знаю где они их реализуют, но раз есть – можно найти, просто интересоваться вокруг рядом 🙂

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    madamoxana написал:

    сделать много соуса

    Согласна! Юшкой поливала от жаркого
    Но мне и сам вкус его приятен – маслянисто-сладковатый
    Я и перловку за этот вкус и упругость люблю

  75. madamoxanamadamoxana

    @ svetikona:
    Надо посмотреть. Если в Харьковской губернии есть, надо посмотреть в инете

  76. madamoxanamadamoxana

    @ svetikona:
    не весь мой коммент опубликовался . Когда тушим мяса, побольше воды и побольше соуса на выходе. В соус засыпаем булгур и он с благодарностью впитываем подливу. Булгур тогда супер! Любит мясо

  77. madamoxanamadamoxana

    А Табуле какое вкусное, из булгура!

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    Ливанская кухня одна из самых вкусных в мире! :good:
    Будешь готовить табуле – показывай, пжлста!
    Туда булгур вроде помельче нужен, у меня этот был крупный как рис – практически зерно по-палам разбитое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *