Зразы картофельные с грибами

Это вам не это!
zrazy-8-min

Все началось с того, что я увидела у бабушки дома, в морозильной камере последний пакет с лесными замороженными грибами (подберезовики). И с видом, как у кота из «Шрека», выпросила их себе, хотя еще не знала для чего. Надо мине и все. Через пару дней насмотревшись на постящихся знакомых, возникла идея сделать картофельные зразы с грибами. По-моему, нормально получились. Вкусно со сметаной шо пезсец….
И так отмороженные грибы, грамм 300
zrazy-1-min

Обжарила на сковородке сначала лук кубиком, одну головку, а потом добавила чеснок и грибы, жидкости не выходила, потом пришлось немного подливать воды, чтоб грибы не припекались к сковородке. Конечно, не забыла про соль и перец, можно немного тимьяну добавить, у меня просто не было.
zrazy-2-min
Для удобства заворачивания, грибную массу измельчаю не сильно в блендере.
zrazy-3-min
Довела начинку до вкуса, добавила еще чуток соли с перцем (а то поосторожничала) и зелень.
zrazy-4-min
Тем временем у меня уже полностью сварились 4 крупных картофеля, я слила воду, остудила, добавила 1 яйцо (постящиеся –аттэншн!), немного мускатного ореха, я его часто использую именно в пюре и 4 ложки муки. Хорошо размяла массу. Вода, в которой варился картофель, уже была подсолена.
zrazy-5-min
Ну и лепим собственно. Из картофеля сделала колобок, раздавила на ладони, уложила начинку и свернула сначала трубочкой, потом пальцами слепила зраз в форме пирожка.
zrazy-6-min
Жарила на подсолнечном масле с двух сторон.
zrazy-7-min
Жарить не просто, очень мягкая текстура, парочка зразин у меня порвалась, фоткать и жарить одновременно вообще как не просто, поэтому не судите строго.
Ничего нового, конечно, я не открыла, это традиционное блюдо, которое знает каждый из вас, только вот согласитесь, что довольно редкое на наших столах?
Bon appetite!
zrazy-8-min

zrazy-9-min

© Аэлита

Зразы картофельные с грибами: 26 комментариев

  1. Alex

    Шикарные зразы ))))
    Я б обязательно поел бы!

  2. barsabarsa

    порвались, потомушта слишком тонко расплющила. вот и не выдержали тяжести начинки.
    блюдь зачотная. я даже люблю просто картофельные каклеты под грибным соусом.

  3. Alex

    а можешь, пожалуйста, поделиться рецептом годного грибного соуса? (Желательно из сухих) Я пробовал пару раз сделать, получалось откровенно ниочень

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Никогда не делал и не любил в детсвте.
    Надо попробовать вернуться к этому вопросу.

  5. barsabarsa

    замачиваешь грибы , обжариваешь с луком, порубив мелко, добавляешь сливки или сметану + любимые приправы и зелень.
    но я делаю из шампов + портобелло. сухие грибы люблю только в супе. да и редко мне их привозят…

  6. ЙожинЙожин

    Отлично!!! Только вот у меня вопрос – а не убьет ли чеснок весь аромат лесных грибов?

  7. barsabarsa

    кста – у Полкана в “котлетах из щуки” – есть грибной соус – такой и делаю…

  8. Alex

    Спасибо )) А у нас, на Украине, с сухими грибами хорошо у тех, у кого есть знакомые с Западной ))) По счастью, друзья со Львовской области каждый год тягают

  9. МидведьМидведь Автор записи

    я в картоху с грибом кладу чеснок, когда грибы обжариваю. Годно получается.

  10. barsabarsa

    мне раньше привозила соседка из Бреста, но последний раз, когда прилетела в NY, в очереди на рейс в LA так обыскивали людей, и заносили во все компы, если чо находили, что она, испугавшись, рванула в сортир и выбросила все мои ( и свои) грибы… не пропускают пендосы продукты к нам…

  11. Alex

    странно… мне асешай всегда казался страной дикого изобилия и разнообразия. Идея что там чего-то может и не быть мне пока не приходила smile

  12. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Чё, вкусно. Даже очень. Но калорийности. И одной зразиной не обойдёшься, это точно.
    Поэтому убегаю. (А то, хотя белых и нет, но вон она, подложка свежих вешенок, лежит на столе, зазывает… )

  13. barsabarsa

    да бывают в русских лабазах сухие белые, но х/з сколько они добирались сюдой и как хранились – практически не пахнут…вот замороженые часто покупаю ( из России) – выручают. а так – в основном шампы и их разновидности – портобелло. ну у кетов большрй выбор, правда, не такие, как наши, но тоже вкусные.

  14. svetikona

    суперские картофельники!а попробуй чуть в муке обвалять-корочка крепче будет.эх,вдохновила ты меня,пойду у какой-нибудь бабульки грибов выдурю или мяса кусок для начинки…

  15. TashikaTashika

    просто похвастаюсь – а у меня есть и замороженые лесные грибы, мамой собранные и уже жареные в заморозке))

  16. Грузинка

    Замечательно! Обожаю все, что связано с грибами, а уж с лесными да пахучими – отпад! Жаль, не для меня ((

  17. HelgaHelga

    Зразы отличные, как всегда!
    Аэлита, я тут себе блендер новый подбираю, на твой засмотрелась.
    Как он вообще в работе? 600 ватт хватает, чтобы например мясо порубить, или орехи там?

  18. Аэлита

    Helga:
    Зразы отличные, как всегда!
    Аэлита, я тут себе блендер новый подбираю, на твой засмотрелась.
    Как он вообще в работе? 600 ватт хватает, чтобы например мясо порубить, или орехи там?

    Орехи да, рубит, но мясо не пробовала, есть для этих целей хорошая мясорубка.

  19. МидведьМидведь Автор записи

    я недавно взял шысод.
    филипс.
    мне мало.
    750 минимум бы

  20. Malka

    Очень классные, жаль что без яйца их практически не возможно обжарить, я пробовала, расползаются в сковороде и в сухарях обваливала и в манке, но все равно результат не радовал.

  21. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Смажь лист маслом, выложи зразы, кисточкой масло на них нанеси и запеки ;-) вполне съедобно получается

  22. IssacIssac

    barsa:
    мне раньше привозила соседка из Бреста, но последний раз, когда прилетела в NY, в очереди на рейс в LA так обыскивали людей, и заносили во все компы, если чо находили, что она, испугавшись, рванула в сортир и выбросила все мои ( и свои) грибы… не пропускают пендосы продукты к нам…

    Если в магазинной упаковке,пропускают
    я ввозил вяленное мясо из Австрии,сухие
    грибы в вакуумной упаковке мамина знакомая
    возит как минимум раз в год.

  23. barsabarsa

    в каком году это было?
    не, соседка сама собирала и сушила…

  24. barsabarsa

    тут ещё смотря на каво нарвёсси, есть такие беспредельщики…

  25. Malka

    Так и делаю в пост, когда яйца не ем, но жареные вкуснее. (ИМХО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *