Это вам не это!
Все началось с того, что я увидела у бабушки дома, в морозильной камере последний пакет с лесными замороженными грибами (подберезовики). И с видом, как у кота из «Шрека», выпросила их себе, хотя еще не знала для чего. Надо мине и все. Через пару дней насмотревшись на постящихся знакомых, возникла идея сделать картофельные зразы с грибами. По-моему, нормально получились. Вкусно со сметаной шо пезсец….
И так отмороженные грибы, грамм 300
Обжарила на сковородке сначала лук кубиком, одну головку, а потом добавила чеснок и грибы, жидкости не выходила, потом пришлось немного подливать воды, чтоб грибы не припекались к сковородке. Конечно, не забыла про соль и перец, можно немного тимьяну добавить, у меня просто не было.
Для удобства заворачивания, грибную массу измельчаю не сильно в блендере.
Довела начинку до вкуса, добавила еще чуток соли с перцем (а то поосторожничала) и зелень.
Тем временем у меня уже полностью сварились 4 крупных картофеля, я слила воду, остудила, добавила 1 яйцо (постящиеся –аттэншн!), немного мускатного ореха, я его часто использую именно в пюре и 4 ложки муки. Хорошо размяла массу. Вода, в которой варился картофель, уже была подсолена.
Ну и лепим собственно. Из картофеля сделала колобок, раздавила на ладони, уложила начинку и свернула сначала трубочкой, потом пальцами слепила зраз в форме пирожка.
Жарила на подсолнечном масле с двух сторон.
Жарить не просто, очень мягкая текстура, парочка зразин у меня порвалась, фоткать и жарить одновременно вообще как не просто, поэтому не судите строго.
Ничего нового, конечно, я не открыла, это традиционное блюдо, которое знает каждый из вас, только вот согласитесь, что довольно редкое на наших столах?
Bon appetite!
© Аэлита
Шикарные зразы ))))
Я б обязательно поел бы!
порвались, потомушта слишком тонко расплющила. вот и не выдержали тяжести начинки.
блюдь зачотная. я даже люблю просто картофельные каклеты под грибным соусом.
а можешь, пожалуйста, поделиться рецептом годного грибного соуса? (Желательно из сухих) Я пробовал пару раз сделать, получалось откровенно ниочень
Никогда не делал и не любил в детсвте.
Надо попробовать вернуться к этому вопросу.
замачиваешь грибы , обжариваешь с луком, порубив мелко, добавляешь сливки или сметану + любимые приправы и зелень.
но я делаю из шампов + портобелло. сухие грибы люблю только в супе. да и редко мне их привозят…
Отлично!!! Только вот у меня вопрос — а не убьет ли чеснок весь аромат лесных грибов?
кста — у Полкана в «котлетах из щуки» — есть грибной соус — такой и делаю…
Спасибо )) А у нас, на Украине, с сухими грибами хорошо у тех, у кого есть знакомые с Западной ))) По счастью, друзья со Львовской области каждый год тягают
я в картоху с грибом кладу чеснок, когда грибы обжариваю. Годно получается.
мне раньше привозила соседка из Бреста, но последний раз, когда прилетела в NY, в очереди на рейс в LA так обыскивали людей, и заносили во все компы, если чо находили, что она, испугавшись, рванула в сортир и выбросила все мои ( и свои) грибы… не пропускают пендосы продукты к нам…
странно… мне асешай всегда казался страной дикого изобилия и разнообразия. Идея что там чего-то может и не быть мне пока не приходила
Чё, вкусно. Даже очень. Но калорийности. И одной зразиной не обойдёшься, это точно.
Поэтому убегаю. (А то, хотя белых и нет, но вон она, подложка свежих вешенок, лежит на столе, зазывает… )
да бывают в русских лабазах сухие белые, но х/з сколько они добирались сюдой и как хранились — практически не пахнут…вот замороженые часто покупаю ( из России) — выручают. а так — в основном шампы и их разновидности — портобелло. ну у кетов большрй выбор, правда, не такие, как наши, но тоже вкусные.
суперские картофельники!а попробуй чуть в муке обвалять-корочка крепче будет.эх,вдохновила ты меня,пойду у какой-нибудь бабульки грибов выдурю или мяса кусок для начинки…
просто похвастаюсь — а у меня есть и замороженые лесные грибы, мамой собранные и уже жареные в заморозке))
Замечательно! Обожаю все, что связано с грибами, а уж с лесными да пахучими — отпад! Жаль, не для меня ((
Зразы отличные, как всегда!
Аэлита, я тут себе блендер новый подбираю, на твой засмотрелась.
Как он вообще в работе? 600 ватт хватает, чтобы например мясо порубить, или орехи там?
Орехи да, рубит, но мясо не пробовала, есть для этих целей хорошая мясорубка.
я недавно взял шысод.
филипс.
мне мало.
750 минимум бы
Очень классные, жаль что без яйца их практически не возможно обжарить, я пробовала, расползаются в сковороде и в сухарях обваливала и в манке, но все равно результат не радовал.
Смажь лист маслом, выложи зразы, кисточкой масло на них нанеси и запеки ;-) вполне съедобно получается
Уже хачу.
Если в магазинной упаковке,пропускают
я ввозил вяленное мясо из Австрии,сухие
грибы в вакуумной упаковке мамина знакомая
возит как минимум раз в год.
в каком году это было?
не, соседка сама собирала и сушила…
тут ещё смотря на каво нарвёсси, есть такие беспредельщики…
Так и делаю в пост, когда яйца не ем, но жареные вкуснее. (ИМХО)