Зỹр Бэлищ

Зур (тат.) – большой
testo, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр Бэлищ
                                                                                                                                            В 100 гр 165 ккал

В узбекистане, на вопрос «Калей сан? (Как дела?)», можно ответить «Яхши! (Хорошо!)», а можно ответить «Зỹр!!!» что означает «Ваще ахуенно!». Я думаю, это неспроста, поэтому, а также ввиду изменений, внесённых в оригинальный рецепт, первое слово в названии буду писать на узбекский манер (У с шапкой читается как нечто среднее между У и О).

Оригинальный рецепт подслушан мной на ЕДАтв у Евгении Бураковой и включал в себя куриные ноги, лук, моркву и картоху. Я так и делал, получалось очень вкусно. Сейчас же на дворе лето и обилие овощей натолкнуло меня на мысли о кулинарном эксперименте на базе этого простого блюда татарской кухни. Иншалла!

Для приготовления я взял грамм 250 филе голени индейки, луковицу, болгарский перец, баклажан, пара зубов молодого чеснока (Можно и ещё чего по своему вкусу добавить – кабачок, моркву и т.д.). Для теста примерно 400 грамм муки, пара столовых ложек растительного масла, соль, щепотка сахара, яйцо и ~150 мл кефира.

testo, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр БэлищЛук, перец, бакл (почищенный зеброй) нарезаем не то что крупно, но и не мельчим.

testo, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр Бэлищtesto, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр Бэлищtesto, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр БэлищВсё это отправляем в миску к мясу, из которого предварительно заботливо изъяты ненужные сухожилия. Далее начинку солим, добавляем свежеперетёртый в ступке чёрный и душистый перец. Я ещё шмякнул чайную ложку домашней, абхазской аджики и не пожалел. Давим и режем чеснок, вливаем чутка растительного масла, пару столовых ложек. Любуемся:

testo, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр Бэлищи неистово перемешиваем руками. Отставляем в сторону, пусть маринуется, пока мы заняты тестом.

Вот тут, друзья, я должен кое в чём признаться. Я с тестом совсем не дружу, и каждый раз замес теста для меня испытание яростное. Поэтому фотографий процесса приготовления теста не будет – я был слишком сосредоточен на том, чтоб не накосячить.

В просеянную муку я вбил яйцо, посолил, вбросил щепотку сахара, пару ложек растительного масла (в оригинале было сливочное) и долил кефира. С кефиром аккуратнее, я, похоже, перелил и долго добавлял муку, чтоб добиться необходимой плотности. Я начал это всё замешивать, потом всё в тумане и на выходе получилось вот что:

testo, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр БэлищОпять же, отставляем в сторону и даём разойтись, как советуют эксперты.

По прошествии минут десяти-пятнадцати, подкрепив измученный замесом теста организм доброй порцией сухого, делим тесто на три неравные части. Большую (3/5) начинаем катать в круглый пласт, толщиной с пол сантиметра. Получившийся блин кладём в сухой казан и расправляем. Внутрь закладываем начинку.

testo, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр Бэлищ

От меньшего куска теста отрываем небольшой шарик диаметром 2 см. Оставшееся раскатываем в качестве крышки, укладываем на начинку. Края нижнего пласта заворачиваем поверх крышки. По центру получившейся конструкции делаем небольшое отверстие и оставшийся шарик кладём на него. Это будет клапан для выпуска пара.

testo, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр БэлищКазан ставим в разогретую до 200° духовку. Сколько держать зависит от размеров казана, особенностей духовки и положения небесных тел. У меня минут через сорок тесто стало золотистым. В этот момент я аккуратно намазал пирог сверху яйцом для красоты. После чего дал постоять ещё минут десять.

testo, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр БэлищДостаём и вскрываем крышку.

testo, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр БэлищАромат такой, что аж челюсть сводит.

testo, ptitsa, mangal, kuxni-narodov-mira, vypechka, vtorye-blyuda - Зỹр БэлищКушайте на здоровье! Приятного аппетита!

© vonMeck

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Зỹр Бэлищ: 189 комментариев

  1. barsabarsa

    МужЫк пекущий пироги…
    снимаю шляпу!
    всегда считала, что “помпон” сверху – для заливки бульона в начинку пирога…а оно вона чо, Михалыч! (почти С)
    я п непременно кусок попробовала.
    Пеки ещё!

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Ух какой большой Зур! :good:
    (покатилась на базар, приеду всё сожру)

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро всем!
    Какие планы?

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Привет, Мекк! :bye:
    Ахуительна выглядит! Мясо, овощи, тесто! :good:
    Незатейливо, просто, по-мужски. Как и все твои креосы. Жги еще!

  5. HelgaHelga

    Мек, крутяк ваще! Аджика в начинку очень хорошо. Мне еще нравится в подобное сванскую соль добавить или хмели сунели, и зиру.
    Скажи, а тесто пропеклось хорошо? Не размокло? У меня проблема такая присутствует с сочными начинками.
    Блин, я так пироги люблю, и ваще тесто :nyam: Но почти не жру.
    Может, мне из остатков вчерашнего пиццатеста пирог какой-нибудь сделать в аэрогриле? :wacko:
    Тока в нем низ плохо пропекается… Хочу пирог кароче

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Свети, так чьё пятничное фото?

    Будешь смеяцца… а я не знаю :padme:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Мек, здорово рассказал, оч аппетитно и колоритно! :good:
    Пирог сочный и вообще вкусно наверно необычайно!
    Мне п штонить кисломолочное к нему, айран там или тан. А узбеки с чем едят?

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Интересно в сухом казане
    А его ставят на огонь? или как запекают? Сверху нужно углей насыпать?

  9. АлешкинаАлешкина

    Я когда то давно, в прошлой жизни, пекла подобный бялиш, только баклы вот мне лично там лишние. Блюдо конечно офигенское!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Попался рец самсы в сухом казане, их там на горячие стенки лепят, как в тандыре
    Ты так не делал? Занятно! 🙂

  11. gruzinkagruzinka

    Всем привет! Пирог ахуэнный! Мне там все в тему, баклажаны в отм числе. Когда-то давно тетя, живущая в Крыму, пекла мне кубитэ, думаю, это похоже и поэтому очень-преочень вкусно!

  12. gruzinkagruzinka

    Кстати, тесто это такая штука, которая требует точных пропорций, даже в такое простецкое тесто как хинкальное – соль, вода, мука – отмеряется вода, а потом уже идет мука. Так что надо просто один раз отмерить ингредиенты, лучше ориентироваться на жидкость. И надо учитывать, что яйца бывают разные, но размер яйца, тем более одного-двух не сильно сказывается на количестве муки, хотя может вызвать некоторое ее прибавление

  13. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Свети, так чьё пятничное фото?

    Мое, Барс, я вчера поздно вспомнила, что надо написать, но особого энтузиязьма не было и я не стала, собиралась сёдни :haha:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    сванскую соль добавить

    О! Это мне всегда вкусно! Вот закончилась грузинская и в я поисках, салаты каждый день ей заправляла :nyam:

  15. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А у вас на развес не продают на базаре?
    Трындец. На даче нет сванской соли и зиры! 😥
    Это я все сижу и думаю, что с остатками теста делать.

  16. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Helga написал:

    сванскую соль добавить

    О! Это мне всегда вкусно! Вот закончилась грузинская и в я поисках, салаты каждый день ей заправляла

    Вот продукт, которым не пользуюсь никогда, от слова совсем. Можите щитать миня идиёткой :crazy:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Продают на базаре, мне она меньше нра, чем та што из Грузии привозили. 🙁

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Я все специи люблю вообще, а соль эта целый букет!
    Кста, ты Пятницу подпишешь-то? 🙂

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ты смотришь финский супчик из сморчков?

  20. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    сванскую соль добавить

    О! Это мне всегда вкусно! Вот закончилась грузинская и в я поисках, салаты каждый день ей заправляла

    Вот продукт, которым не пользуюсь никогда, от слова совсем. Можите щитать миня идиёткой

    Неправильная какая-то Грузинка :haha:
    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ты смотришь финский супчик из сморчков?

    Хде суп?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Еда в Финляндии! Неужто без кишек и мозгов обойдутся? :wacko:

  22. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Я все специи люблю вообще, а соль эта целый букет!
    Кста, ты Пятницу подпишешь-то?

    Ужо

  23. HelgaHelga

    @ Helga:
    Может, из него хачапурину сделать на сковородке? :scratch: А внутрь моцареллу. Тархун и базилик еще есть.

  24. HelgaHelga

    Helga написал:

    @ Helga:
    Может, из него хачапурину сделать на сковородке? А внутрь моцареллу. Тархун и базилик еще есть.

    О, давай! Вкусно будет! :palets:

  25. vonmeck

    Привет, народ!
    @ Helga:
    Пропеклось всё очень хорошо и не размякло.
    @ svetikona:
    Самсу делаю в духовке, в казане не делал. Блюдо татарское. Думаю соус из кефира с зеленью и чесноком зашёл бы как родной, но был уже не в силах его запилить 🙂

  26. HelgaHelga

    vonmeck написал:

    Самсу делаю в духовке,

    А покажешь самсу? :nyam:

  27. Helga

    это все мек со своим пирогом. теперь еще самсу хочу. и кубдари

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Скока ж у тебя теста было??

    Тесто закончилось, это я в теории хочу :haha:
    Я вчера совсем чуть-чуть сделала, из 250 гр муки где-то. Но я не оставлю попыток на мангале сделать. У меня должно получиться, иначе не успокоюсь B-)

  29. vonmeck

    @ svetikona:
    Слушай, всё как у меня, тока без тыквы. Надо пробовать.. и электричества меньше угрохаю…

  30. АлешкинаАлешкина

    Я сегодня Золушка бля. Как обычно все. Утром решила прибраться. Короче пока меняла постельное, решила разобрать под кроватью. Сказано-сделано. Разобрала и помыла все. Помыла окно. Помыла батареи. Перемыла «стенку» вместе с содержимым. Перетерла всю технику в комнате. Протерла иконы. Отдраила полы, не на швабре, а вручную ползала. Перебралась на кухню, а там балкон. Помыла все цветы. Пересадила левкои- они мне другие цветы глушат. Вспомнила что стоит гусь на столе размораживается, убрала его в холодильник. Отдраила балкон :apstenu: Короче до ванны и кухни еще не добралась, уже три часа, горища мусора в пакете и сиги заканчиваются. Хочется есть. Капеееец. А я не могу все бросить и поесть, вынести мусор и сгонять в магаз – пока не закончу уборку, пунктик у меня не бросать на полпути. Кот идти отказывается. Птицы суки тоже только жрут и срут. Плачу и выгребаю кухню. Ужас : Переменить постель была плохая идея :palets:

  31. gruzinkagruzinka

    @ Алешкина:
    Ты как бы сёдни голодной смертью не помёрла, бросай все и иди в магазин!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ vonmeck:
    мне метод интересен
    проверишь как оно? работает?

  33. vonmeck

    svetikona написал:

    @ vonmeck:
    мне метод интересен
    проверишь как оно? работает?

    Ингедиенты почти все на месте. На недельке постараюсь сделать. Отчот то нужен? Там вроде всё элементарно (:

  34. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka: самое смешное что в холодильнике стоят котлеты. Не могу, не полезут, надо закончить. Слава богу с кухней раскидалась. Остался санузел и полы везде кроме комнаты.
    Мне нравится когда говорят – ты одна живешь, кто у тебя свинячит?))) интересный вопрос ))) я и свинячу. Плюс трое мерзких животных вносят свою немалую лепту – пыль, шерсть, какахи, корм раскиданный. От цветов хорошо – ни грязи, ни какашек :pooh2:

  35. Irma

    Вах, какие пироги -пирожищи. Люблю несладкую выпечку очень. Зачот по полной!

  36. Irma

    @ Helga:
    Это прекрасно. Хачапури – очень секси ))) не могу пройти мимо спокойно)

  37. Irma

    А я выходной проторчал в паспортном столе, вечером к стоматологу (терпеть нимагуссыкотносдетства))). Пара часов -аыдаламь -рванула на местный пруд. А то ведь жарища какая :wacko:

  38. Irma

    Балдею. Трудоглликам (Алешкина ))) привет :haha:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ vonmeck:
    Даааа!!! Ну што ты спрашиваешь ещё 🙂
    :pivo:

  40. Irma

    Зато я без готовки и еды осталась на сегодня((( только омлетик на завтрак сиротский был :haha:

  41. HelgaHelga

    Irma написал:

    Балдею. Трудоглликам (Алешкина ))) привет

    Оу! Блеск! :pivo: Купаешься?
    Irma написал:

    только омлетик на завтрак сиротский был

    Хрена себе сиротский

  42. Irma

    Ай как пива хоооочу . А хрен – жирануть перед врачом не вариант. Человеку в лицо дышать пивасом :apstenu:

  43. Irma

    @ Helga:
    Купаюсь. Тут местный гадюшничек
    . С давешним карьером близко не стоял. А шо делать – плавать и воду страсть как люблю.

  44. Irma

    @ Helga:
    По сравнению с сегодняшним кревасом – сиротинушка )

  45. HelgaHelga

    vonmeck написал:

    Отчот то нужен?

    Необходим!!! На Сале только одна самса вроде есть, от Алешкиной. Надо еще.

  46. HelgaHelga

    Irma написал:

    Ай как пива хоооочу . А хрен — жирануть перед врачом не вариант. Человеку в лицо дышать пивасом

    Дышать то ладно, там такие запахи спирта, что не почувствует. А вот заморозка, если нужна будет, может и не подействовать после пиваса :wacko:

  47. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    ПРИвет Ирмища! Здорово тебе!!!
    А я все, а я все!!! Ай-нэ-нэ-нэ-нэ!!! Сука, я крута!!! :yahoo:

  48. Irma

    @ Алешкина:
    :good: на самом деле согласна с тобой
    Сама такая
    Потом такое кайфовое чувство . И можно уже в чистоте и порядке отмыться самой и винишко попивать )

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Ирмааан-шармааан :vah:
    Омлетик гуд! Мой щас с мидиями, грибами и сыром возлюбил. Тож вот так сворачиваю :good:

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    О! А твой на матче?? сэлфи будут?? мыж знакомы тут все уже 🙂

  51. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    Вооот, ты меня понимаешь!
    Только что из душа, в магазин уже сгоняла. Щас быренько что нибудь сожру, замучаю гуся и упаду с пивком, которое охлаждается. Упаду под вентилятор)))

  52. АлешкинаАлешкина

    Во чем хвастаться буду
    Мой райский уголок

  53. АлешкинаАлешкина

    Это с другой стороны, комнатные на даче)))

  54. АлешкинаАлешкина

    И небольшой огородик – пряности и петрушка для кота. Справа не палка – реанимирую толстянку после болезни

  55. Irma

    @ svetikona:
    Ой, я тупица . ) Матч завтра. А укатил он сегодня. Меня в Подмосковье выгрузил и вот сейчас поехал . Матч Англия – Панама. Интересного жду и не жду. Все матчи как-то неожиданно разворачиваются сейчас )

  56. Irma

    @ svetikona:
    Во, с мидиями не пробовала. Сегодня были вешенки , обжаренные по Янинкиному способу ( ток так теперь грибы готовлю) , лук и сыр . Пробовали креветки. Да и просто много зелёного лука и сыр круто. И ещё с домашними вялеными поми и моцареллой вкатывает ))))

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Матч Англия — Панама

    ОО! Англия крутяк! Жду фоточек 🙂 :pivo:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Бельгия-Тунис 7 мячей :wacko:
    Грят Бельгия теневой фаворит мундиаля, бомбезно играли :good:

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща замолосолю свои огурцы первые, в пакете
    Делали так? Мне больше обычных понра – хрустят круче и специи сильнее чувствуются :good:

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    ага, а я только попробовала недавно, терь другие не хочу

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    У меня ещё тархун, корень хрена и чили. Вообще трындец как пахнет :wacko:

  62. Helga

    переместилась на качели с рыбными палками. палки супер. из мтнтая. интересно, из чего панировка в покупных… прикольно хрустит. в аэрогриле без масла вжарила

  63. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ща замолосолю свои огурцы первые, в пакете
    Делали так? Мне больше обычных понра — хрустят круче и специи сильнее чувствуются

    А как молосолить? Или ты зафоткала?

  64. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Клевые цветочки! :good:
    А ты что, убиралась без бухлишка?? Так же нельзя :crazy:

  65. vonmeck

    svetikona написал:

    замолосолю свои огурцы первые, в пакете

    Делал! Ахуенно!
    Готовы за пол часа. Как раз пока в морозилке тёплая водка превращается во вкусную

  66. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    @ svetikona:
    @ Helga:
    Спасибо девочки, цветы обожаю. Как нибудь покажу свой кабинет, чего там у меня только не растет. Цветущие люблю именно летние, и глоксиния одна только. А неи, еще спатифиллум))). Остальные просто зеленые
    Хельга, убиралась без бухлишка, ага. С ним я бы еще что нибудь сейчас убирала))) как на реактивной тяге)

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    vonmeck написал:

    svetikona написал:

    замолосолю свои огурцы первые, в пакете

    Делал! Ахуенно!
    Готовы за пол часа. Как раз пока в морозилке тёплая водка превращается во вкусную

    хыыыыы
    нда! переместила в морозилку 🙂

  68. barsabarsa

    Всем Здрасссть!
    возжелала рыбных палок, увидя Хельгины…
    :coffee:
    :smoke:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Где огурцы?? Я тоже хочу

    хде-хде..у в пакетике

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    как молосолить? Или ты зафоткала?

    не, не фоткала – фсё стремительно:
    1 кг грунтовых огурцов
    1 ст .л. (без горки) не мелкой соли
    веник – укроп, тархун, хрен или што есть, но укроп взрослый обязОн
    1 головка чеснока
    перец чили, корень хрена – опционно
    Огурцы на пару часов в холодную воду замочить, потом моешь, отрезаешь жопки и в пакет.
    Всю зелень и специи измельчаешь (мытые) и тож в пакет + соль. Перемешиваешь и закрываешь. В холодильник. Каждые пол часа переворачивать. Как сказал Мек – через пол часа/час готовы, а потом крепчают)) С вечера на утро – гуд! Понятно ноччю не переворачивала, но сначала надо, пока соль соки выдавит.

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    , из чего панировка в покупных…

    хыыыы
    тю! Ясен пень – из крахмала с вегетой на глютомате :haha:

  72. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    , из чего панировка в покупных…

    хыыыы
    тю! Ясен пень — из крахмала с вегетой на глютомате

    Ах вот почему так вкусненько :nyam: :haha:

  73. HelgaHelga

    @ Helga:
    Нифига, глянула состав: филе минтая, льезон (вода, мука пшеничная в/с, соль, продукт яичный), сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода, дрожжи). 95 ккал

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ну отличный состав! :good:
    Вот возьми это вот всё и повтори сама, думаю так же не получицца без секретных ингредиентов :padme:

  75. HelgaHelga

    svetikona написал:

    укроп взрослый обязОн

    А как я узнаю, что он взрослый? Паспорт штоль спрашивать? :palets:

  76. HelgaHelga

    svetikona написал:

    думаю так же не получицца без секретных ингредиентов

    ой всё :haha:

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    думаю так же не получицца без секретных ингредиентов

    ой всё

    О то и ешь, шо дают! Зачем оно тебе знать про панировку :haha:

  78. АлешкинаАлешкина

    Ой, я же вам гуся не показала!! Щас с ноута зайду

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А как я узнаю, что он взрослый?

    Ну как начнёт тебе с Зайкой подмигивать, так и он, значит, пора :alc:

  80. АлешкинаАлешкина

    от он, красавЕц!
    травки кстати – с собственного окна! :haha:
    будет рийет, если получится конечно. ну или опять все испорчу к чертям :padme:

  81. АлешкинаАлешкина

    залила еще сухим-пресухим винищем

  82. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    svetikona написал:

    думаю так же не получицца без секретных ингредиентов

    ой всё

    О то и ешь, шо дают! Зачем оно тебе знать про панировку

    Ыыы, я для полноты вкуса их еще в майонез макала. Тоже с полностью натуральным составом :crazy:
    Ужос :wacko:

  83. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    svetikona написал:

    думаю так же не получицца без секретных ингредиентов

    ой всё

    О то и ешь, шо дают! Зачем оно тебе знать про панировку

    Ыыы, я для полноты вкуса их еще в майонез макала. Тоже с полностью натуральным составом
    Ужос

    Ладно тебе 😀 я вон опять по бырику спагетти сваяла со сливочным маслицем – ох и вкусно зашли!

  84. МидведьМидведь

    Камраду фон Меку категорический зачет за расширение кулинарных горизонтов и новый рец!

    Всей честной компании — привет и респект!

    Я весь день дышал краской, так что если по сайту проплывут розовые слоны – гоните их нахуй!

  85. МидведьМидведь

    Мек, а тесто какое? Хрусткое, плотное или пропитывается – как хлеб, но где корка – плотное?

    п.с. тебе бы в “Авторы”, мил человек пора…
    Если шо, то у нас сторонние люди, незареганные на сайте, не видят страницу “авторы”, тока члены саломасонской ложи

  86. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    если по сайту проплывут розовые слоны

    Бляяяяяяя…. есть у меня одно шикааарное воспоминание об отходняке от наркоза, куда там розовым слонам :crazy: :haha:

  87. Irma

    @ svetikona:
    Более того, я так вообще зимние огурцы никакенские так раз прокачала. Реально им на пользу пошло. Даже с ними ништяк вышло. А уж свеженькие грунтовые ……. :crazy:

  88. АлешкинаАлешкина

    А я вот равнодушно отношусь к огурцам. Малосольные могу поесть, раза два-три. Маринованные ем с удовольствием. Свежие вообще для меня ни о чем
    Все хочу попробовать в пакете, может понравится

  89. gruzinkagruzinka

    Алешкина написал:

    А я вот равнодушно отношусь к огурцам. Малосольные могу поесть, раза два-три. Маринованные ем с удовольствием. Свежие вообще для меня ни о чем
    Все хочу попробовать в пакете, может понравится

    А я люблю свежие, но с весны до середины лета, дальше они мне не вкатывают. Всякие соленья-моленья не люблю, в 90-е переела, больше же ничего не было, но люблю корнишончеги от coopoliva
    А у нас уже нектарины пошли, так что мне теперь ничего больше и не надо :yahoo:

  90. АлешкинаАлешкина

    Ну что, кто за кого? :alc:
    Не люблю Германию, это личное :crazy:
    За викингов буду!

  91. Irma

    С замороженной пастью прусь домой. Зашла за винсик снять стресс(((

  92. vonMeck

    Мидведь написал:

    тебе бы в «Авторы»

    А это собственно чо? Фоты надо? Паспортные данные? Слепок хуя?
    Я должен подумать :red:

  93. АлешкинаАлешкина

    Irma написал:

    Зашла за винсик

    походу палец тоже заморожен :haha: :palets:

  94. МидведьМидведь

    Я за фрицев, это, сцк, футболмашин
    Хотя, в этом мундиале фавориты проебывают страшно

  95. vonmeck

    А так.. Я просто асоциален. У меня даже вконтакта нет.
    Это что подразумевает?

  96. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    футболмашин

    согласна полностью
    но тут дело принципа)))

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    vonmeck написал:

    А так.. Я просто асоциален. У меня даже вконтакта нет.
    Это что подразумевает?

    Дай пятёёрик! – у меня тож ничё нет, тока тут я
    (слепок не обязательно :haha: , про себя пару строк и картинок 🙂 )

  98. HelgaHelga

    Ой а че, Германия? А Йоахим Лёв будет?
    тогда включу :haha:

  99. МидведьМидведь

    ДВа слова о себе, камрад Мек, и типа фото личного лица. Посмотри страницу “Авторы” вверху сцайта.
    Слепок хуя это лишнее, уверяю тебя ))) равно как и идентификационные данные

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Ну что, кто за кого?

    Мой за немцев, мне шведы достались 🙂

  101. АлешкинаАлешкина

    бляяяя…. бедные мои соседи…
    чет я бурно болею однако, кот офигеват :pooh2:

  102. vonmeck

    svetikona написал:

    про себя пару строк и картинок

    А чо это даёт кроме повышения ЧСВ? Если ничего, то сделаю.

  103. vonMeckvonMeck

    Helga написал:

    А у тебя есть штоль?

    Конечно есть. Остался один, так что отношусь трепетно.

  104. МидведьМидведь

    Камрад Мек, звыняй, мы тут повувузеллим в плане ногомяча, в твоем кревасе!

  105. АлешкинаАлешкина

    ух какой ветрище поднялся у нас, дышать можно даже!

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    гоооооооооооооооооллллллллллллллллл!!!

  107. тиберий горобецтиберий горобец

    Чемпионов Мира чпокают! :wacko:

  108. МидведьМидведь

    Блядь, шо у вас там за место такое? ))))
    Отъебывают фаворитов всех рейтингов…

    Шведы – пидарасцы….
    Ну ничо, будет 2:1 в ползу Свинотигра и его друзей

  109. АлешкинаАлешкина

    о-хо-хо, о-хо-хо!!!
    молодцы, молодцы!!!
    держимся, ребяяяят!!!!
    :alc:

  110. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    Блядь, шо у вас там за место такое? ))))

    а где кстати игра идет? чет я пропустила этот момент

    Мидведь написал:

    Шведы — пидарасцы….

    могу то же сказать и о немцах! (личное – и это я не о ВОВ сейчас, гггг)

  111. МидведьМидведь

    Мюллер, точнее и прочие Боатенги с Рудями

  112. АлешкинаАлешкина

    пипец… тушу тУшу уже с половины шестого – все равно жесткий как не знаю хто…
    когда он станет удобоваримым то? :apstenu:

  113. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну штооо
    попиисят за победу? :alc:
    ваще не помню таких интересных игрищ :wacko:

  114. vonMeck

    Мидведь написал:

    мы тут повувузеллим в плане ногомяча

    Мой креатив – ваш креатив 🙂
    Я к этому виду спорта холоден.
    Я думаю где свю фоту взять. Я ж фотограф и меня на фотках почти нет

  115. МидведьМидведь

    Есть люди вокруг, которые смогут нажать предустановленный фотоаппарат с нужного расстояния и в нужном ракурсе?

  116. АлешкинаАлешкина

    @ vonMeck:
    а еще можно с ноута как то сделать))) я не помню, но меня Миша учил)

  117. АлешкинаАлешкина

    о, я нашла пульт от вентилятора!)))
    еще бы кота научить пиво приносить

  118. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    пипец… тушу тУшу уже с половины шестого — все равно жесткий как не знаю хто…
    когда он станет удобоваримым то?

    коварный какой гусь попался. пару часов еще потуши, а завтра разделаешь.

  119. тиберий горобецтиберий горобец

    Немци так просто не сдаюца! Сейчас наступит пиздец!

  120. тиберий горобецтиберий горобец

    Еще два немци затолкают

  121. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    пару часов еще потуши, а завтра разделаешь

    пипееееец… короче вытащила я его из своей недодуховки и водрузила на плиту – мне кажется там быстрее дело пойдет
    по сути – отхожу от идеи рийета, пашет бы забодяжить
    а еще сука жииирный – как в страшном сне не приснится
    разбирать конечно завтра

  122. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Вытащи всё мясо и перекрути, жир уничтожь B-)
    Как ты сожрёшь такую кучу жира потом???

  123. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    естественно все уберу, ты что)))
    в смысле не оставлять остывать так как есть?
    как я поняла – потушить еще час – полтора, потом вытащить из того в чем тушилось. наутро разобрать и перекрутить. да?

  124. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ок, спасибо, Свети, всегда советом поможешь!
    вот как знала – не хотела тащить на себе этого гуся!)))
    и пока тащила был гемор, и сейчас – тоже :crazy:

  125. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    В следующий раз не бери с собой всякие тяжести типа гусей :wacko:
    Я бы вообще дотушила до полуночи, потом в холодную ванну в воду охлаждаться, в ночи в холодильник. А завтра до горячего состояния на плите растопить и спокойно разобрать. А то устала небось уже

  126. HelgaHelga

    @ Helga:
    И заодно жир застынет, снимешь легко, если охладится.

  127. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    поздно, я уже вытащила
    он мягкий, это шкура пипец жесткая
    мягкий настолько, что не удержалась и начала пробовать – еле оторвалась

  128. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    хз, завтра буду смотреть

    блииииин…. ну как же так? я так в них верила…… 😥

  129. svetikonasvetikona Автор записи

    хых
    ну всё
    мне дАстишь фантАстишь, танцы не канают :haha:

  130. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну ладно, немцы круты, чоуж

  131. тиберий горобецтиберий горобец

    Вот вам и хуйпесда! Настоящий мужской половой хуй!
    Молодцы! Ничего не скажешь! :yahoo:

  132. тиберий горобецтиберий горобец

    Что заслужили победу – то заслужили! Зубаме выгрызли!

  133. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ща замолосолю свои огурцы первые, в пакете
    Делали так? Мне больше обычных понра — хрустят круче и специи сильнее чувствуются

    Я только знаю, что так делают, у меня три огурца пока поспели, так съели. Потом когда много их будет соберусь малосолить, спрошу у тебя как?! 😉

  134. MalkaMalka

    Бэлиш хорош :good: , я у татар ела классический с мясом-картофелем-луком, в печи деланный, вкусно было. Но и такой овощъной-диетический тоже отлично! :vah:

  135. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    А я вот там вверху написала, так и делаю – очень даже!
    А што ты ещё в этом года сажала?

  136. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Грят Бельгия теневой фаворит мундиаля, бомбезно играли

    Не знаю. Но они играют всегда стабильно и качественно. Во всяком случае еще со времен СССР регулярно наших дрючили, что на Мундиале, что на Европе, что в отборочных 👿

  137. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    три огурца пока поспели

    О! У меня сушеф уже крутит вовсю, что на даче в этом году посадили. Помидоры еще все зеленые.
    Перцы и баклы че то херово растут. Видно им место не подходит :unsure:

  138. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    А я вот там вверху написала, так и делаю — очень даже!
    А што ты ещё в этом года сажала?

    Я просто могу забыть где это было, когда будет уже много огурцов. :padme:
    Как обычно посадила, цуккини (едим уже), огурцы, помидоры, перцы, морковь, лук, свеклу, горох зеленый (на следующей неделе собирать начну, потом выдеру лимские бобы посажу), зелень всякую, шпинат и салат уже съели, вроде все, даже шесть картофелин в этом году воткнула :haha:

  139. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Не знаю.

    Это я сёдня услышала от аналитиков. Так-то результаты уже никто не берёцца предсказывать более менее реально, прикольно

  140. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Malka написал:

    три огурца пока поспели

    О! У меня сушеф уже крутит вовсю, что на даче в этом году посадили. Помидоры еще все зеленые.
    Перцы и баклы че то херово растут. Видно им место не подходит

    У нас весна холодная была, да и сейчас дожди почти каждый день, фермеры жалуются клубники совсем не было, и та что первая была не сладкая совсем и водянистая солнца мало, дождей много. :padme:

  141. АлешкинаАлешкина

    Malka написал:

    могу забыть где это было

    кстати да – перенесите пжалста в рецы из комментов!

  142. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    у меня картоха в башне, цветёт уже!

  143. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Пробуй щас, хоть пол кило, потом поймёшь нра или нет. На работу чуть шо снесёшь)
    На пол кило – 1 ч. л. соли

  144. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Прикольная картоха! :good: Я посадила потому что место осталось, не знаю что вырастет, надо же семенную сажать, а у меня просто из магазина была, проросшая, правда.

  145. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    У меня места тоже нету, потому башня, эксперементальная пока

  146. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Обязательно попробую, мой повелитель любит такое)))
    Пожалуй я спать. Устала как раб на галерах, пить не пьется толком. Духота
    Всем приятного!

  147. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    мой повелитель любит такое

    Это кто? Теряюсь в догадках :scratch:

  148. Helga

    Мек, я сделала твой пирог, но без теста хихи :crazy: начинка покоя не давала. все как у тебч но в горшке и вместо аджики сванская соль, кондари, паприкс, чили перец, кориандр, петрушка и еще что то. обалденно в горшке такая индейка. и два часа в духовке. там такие соки образовались от мяса, баклов, чеснока, перцев и специй ваааах :vah:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *